Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
enemy

Коллеги, помогите с выбором закрытых наушников

Рекомендуемые сообщения

А вы на сколько её увеличиваете?Самая крайняя - 55ГЦ =)

Поставил +8 дб - полёт нормальный(уши хд650).

Если начинают хрипеть,то значит вы их перегружаете.

Теперь понял, спасибо! Если попробовать сделать так: увеличить 55Гц на 8дб, а все остальные опустить допустим на теже 8 дб. Получим больше басов, но чуть меньшую громкость? Громкость можно увеличить банально, покрутить громкость проигрывателя. =)

Поделиться сообщением

Теперь понял, спасибо! Если попробовать сделать так: увеличить 55Гц на 8дб, а все остальные опустить допустим на теже 8 дб. Получим больше басов, но чуть меньшую громкость? Громкость можно увеличить банально, покрутить громкость проигрывателя. =)

Зачем опускать всё остальное?

Добавив +N Дб ( N от 1 до начала перегрузки) на 55Гц вы получите более глубокий бас.А вот если вы еще всё остальное опустите на N ДБ вы получите такое преобладание баса,что мало не покажется,а всё остальное будет мутное.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Могу и ошибаться, но в таком случае (если мы увеличиваем полосочки эквалайзера не снижая при этом гэйн), то мы перегружаем не наушники а звуковушку и то что за пределами её выходной мощности - просто обрезается (это вроде как клиппингом называется). Достаточно глянуть например в ДжулиаПан (та что в системном трее) если барчики отображающие текущую громкость доходят до красного предела - значит порог близок и если мы ещё эквалайзером накрутим громкость, то появится какраз этот самый клиппинг, на усилок с наушниками будет уже выходить обрезаный сигнал и от этого в большинстве случаев и хрип в наушниках...

Можно попробовать уменьшать гейн и при этом поднимать ползунки басса эквалайзера (в фубаре гейнового ползунка я не нашёл, зато есть кнопочка автоЛевел), при этом следить за барчиками громкости выходной мощности карточки, чтобы они не входили в красную область. При этом громкость накручивать уже усилком. Не без потерь, но всёже выход.

Понимаю что сумбурно написал, но надеюсь, суть ясна ))

P.S.: То что мы перегружаем звуковушку - я несовсем верно написал, просто "громкость выходит за пределы разрядности"... Тут (на сколько я понимаю) ещё играет роль разрядность (битность) этого самого эквалайзера.

не принимайте это как утверждение, это всеголишь мои догадки...

P.P.S.: Может немножко ясности внесёт эта статья: http://www.fierytrance.ru/modules.php?n ... le&sid=158

Juli@ --> KLOTZ 2RDA-K1-0.6 --> Lehmann Audio Black Cube Linear --> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

ну для меня если все шкалы чють опустить то понизится громкость и все

а на каких наушниках вы испытываете может они малоомные и слабые по басам вот и хрепят они и хрипит от перегруза джулия

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

MikeMS ,

С одной стороны и ваша точка зрения имеет место быть.Перегрузив сигнал на звуковухе,мы слышим его и в ушах.Клиппинг часто заметен на плохих дисках.

Провел эксперимент:

Поставил +11 дб на 55гц эквалайзере,а системная громкость -5 дб.Индикатор не показывает перегрузку.Ставлю громкость чуть больше половины на усилителе и слушаю:явная перегрузка по басам.

Мораль сей басни такова:

Что обе версии имеют право жить:мы можем и сигнал перегрузить,и уши.

Поделиться сообщением

MikeMS ,

С одной стороны и ваша точка зрения имеет место быть.Перегрузив сигнал на звуковухе,мы слышим его и в ушах.Клиппинг часто заметен на плохих дисках.

Провел эксперимент:

Поставил +11 дб на 55гц эквалайзере,а системная громкость -5 дб.Индикатор не показывает перегрузку.Ставлю громкость чуть больше половины на усилителе и слушаю:явная перегрузка по басам.

Мораль сей басни такова:

Что обе версии имеют право жить:мы можем и сигнал перегрузить,и уши.

Ушки конечно тоже перегрузить можно, но в твоём случае, вроде несколько другое. Я ещё немного поэксперементировал и думаю вот что (на примере винампа, с фубаром примерно тоже):

Сперва сигнал от источника поступает на эквалайзер плеера (если эквалайзер активирован) там какраз и может произойти клиппинг если мы будем прибавлять Дб при этом не снижая Преамп (Гейн), а потом уже наш сигнал посылается на главный регулятор громкости винампа (а сигнал уже может быть "покоцанным"), ну а потом уже сигнал проходит через регулятор громкости карточки в системномТрее... Из этого можно сделать вывод, что сколько бы мы не уменьшали мощность сигнала уже после того как он "порубился" на стадии эвалайзера - нам это к сожалению не поможет.

И вот ещё какую любопытную вещь заметил - этот самый преамп надо снижать не на значение самого задранного ползунка эквалайзера, а на чуть больше. Т.е. если скажем у нас из всех частотных ползунков самое большой поднят на +5 Дб, то преамп лучше снизить на -7Дб, иначе всёравно немножко сигнал будет обрезаться. Почему так - я не знаю. Но на спектровом анализаторе это видно и чуточку заметно на слух.

P.S.: В винампе при классническом скине эквалайзер намного более удобный чем при модерн стиле. Да и в последнем винампе появилась поддержка 24-х битного звука, частоты ползунков эквалайзера теперь немного другие, соответствуют каким-то там ИСО стандартам и другой алгоритм обработки звука эквалайзером (всё это включать отдельно надо в опциях).

Juli@ --> KLOTZ 2RDA-K1-0.6 --> Lehmann Audio Black Cube Linear --> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

Сперва сигнал от источника поступает на эквалайзер плеера (если эквалайзер активирован) там какраз и может произойти клиппинг если мы будем прибавлять Дб при этом не снижая Преамп (Гейн), а потом уже наш сигнал посылается на главный регулятор громкости винампа (а сигнал уже может быть "покоцанным"), ну а потом уже сигнал проходит через регулятор громкости карточки в системномТрее... Из этого можно сделать вывод, что сколько бы мы не уменьшали мощность сигнала уже после того как он "порубился" на стадии эвалайзера - нам это к сожалению не поможет.

Не пользуюсь винампом.Фубар наше всё :) Там нет преампа.Изменив эквалайзер,сразу меняется и звук.В фубаре у меня звук поставлен на максимум - 0 дб,а в главном микшере -5дб.

А когда экперимент проводил:

Те же настройки,но включен эквалайзер +11 дб 55 гц.И так подавал.

Если громкость усилителя чуть больше половины,то перегрузка заметна,а если меньше то еле уловима.

И вот ещё какую любопытную вещь заметил - этот самый преамп надо снижать не на значение самого задранного ползунка эквалайзера, а на чуть больше. Т.е. если скажем у нас из всех частотных ползунков самое большой поднят на +5 Дб, то преамп лучше снизить на -7Дб, иначе всёравно немножко сигнал будет обрезаться. Почему так - я не знаю. Но на спектровом анализаторе это видно и чуточку заметно на слух.

Получается,что вы снижаете громкость и на преампе,и на главной громкости винампа,и на системной,может по-этому и клипинг становится незаметным?

Поделиться сообщением

ето все хорошо но как вы регулируете громкость на линейном выходе ))

а из плееров то JETAUDIO ондозначно кстати ето фирма COWON !!!

если вы купити норм наушники зачем вам екволайзер

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Получается,что вы снижаете громкость и на преампе,и на главной громкости винампа,и на системной,может по-этому и клипинг становится незаметным?

Не-не :) громкость только на преампе снижаю. Главная громкость винампа и Джулии - 100%. А потом сниженную громкость в преампе компенсирую усилком, благо там запас ого-го! :)

ето все хорошо но как вы регулируете громкость на линейном выходе ))

Ну регулированием Master - ползунка в JulaPan.exe (это который вместе с драйверами устанавливается и висит всегда в трее) можно ведь в принципе регулировать выходную громкость.

А я JETAUDIO попробовал, но незнаю, что-то он мне немножко неудобным показался. Может не привык просто.

Согласен! :D Я сейчас и слушаю без эквалайзера. Но очень уж велико желание поэкспериментировать!!! :coll::tease:

Поделиться сообщением

Фубар поинтересней будет ибо имеет способность выводить через ASIO\KS,минуя виндовый микшер.

Да и после добавления удобной медиатеки ничего больше не понадобиться :)

А эквалайзер иногда нужен ибо не все записи хорошо записаны.

Поделиться сообщением

ну в джете все намного лутше там система плей листов

там куча функцый и он кодинует аудио видело многих форматов да и рн удобней в использовании

а в джете есть тул бар и плей лист выежает с боку

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.