Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AlexWolf

MP3 плееры. Есть ли разница?

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос. Есть ли на деле, разница по звуку между плеерами?

Много где описываются такие величины, как интермодуляционные искажения, взаимопроникновения каналов и прочее, но слышно ли это на деле?

Сравнивал лишь COWON D2 и мой IRIVER T20 на Сенхах HD515, битрейт был 320, музыка инструментальная (Acoustic Alchemy). Разницы не нашел (хотя на слух не жалуюсь), COWON был лишь громче. :(

Поделиться сообщением

Такой вопрос. Есть ли на деле, разница по звуку между плеерами?

Много где описываются такие величины, как интермодуляционные искажения, взаимопроникновения каналов и прочее, но слышно ли это на деле?

Сравнивал лишь COWON D2 и мой IRIVER T20 на Сенхах HD515, битрейт был 320, музыка инструментальная (Acoustic Alchemy). Разницы не нашел (хотя на слух не жалуюсь), COWON был лишь громче. :(

Вообще,слышно.

Сравнивал Некс 350\450\айРивер 795\иПод Нано(с обычной прошивкой и рокбоксом).Особенно,было различие в звуке между нано и нексом.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Просто хочу взять себе Самсунг (yp-p2), но слушать его неохота до покупки :roulette: . Хуже ли он, чем мой Iriver t20. Наушники использую Sennheiser PX200. :music:

Поделиться сообщением

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

При выборе плеера нужно обязательно знать для каких стилей он будет использоваться и с какими наушниками.

Поделиться сообщением

При выборе плеера нужно обязательно знать для каких стилей он будет использоваться и с какими наушниками.

Вообщем придется идти в магазин и слушать. Слушать буду Нео-классику

и KoЯn и прочее (500 kb/s OGG) на Сенхах 595, но по-моему плееры только по громкости отличаются... :angry:

Поделиться сообщением

Вообщем придется идти в магазин и слушать. Слушать буду Нео-классику

и KoЯn и прочее (500 kb/s OGG) на Сенхах 595, но по-моему плееры только по громкости отличаются... :angry:

Для таких стилей лучше возьмие из Сони что-нибудь + портативный усилок.

Поделиться сообщением

При выборе плеера (Flash mp3) лучше всего руководствоваться общепринятыми параметрами, которые характеризуют выходную мощность, длительность работы без подзарядки, возможность подключения дополнительного расширения flash-памяти (смысл есть только в картах форматов SD и MMC, тем более что они взаимозаменяемы), радио и диктофон должны быть обязательны (что собственно имеется в любом приличном плеере). Остальное это – дизайн, габариты и надежность.

При выборе плеера для дочки, мне было дано задание отыскать тонкий, красивый объемный (вместительный) с диктофоном для лекций, который может долго работать без подзарядки, со звуком мы не «заморачивались». Плеер «iPod – nano» был выбран за образец. Как оказалось конкурентов у этого плеера много, тем более если учесть его цену и низкую функциональность на сегодня, то этот плеер вылетел из списка первым, понравилось несколько плееров Cowon в особенности, но дороговато и тяжеловато.

Попался и более простой плеер в смысле «бренда» Ritmix RF-7400, внешне это iPod – nano, но с большим количеством функций и объемом памяти, заряда хватает на 23 часа, достаточно мощный крикун, способный перекричать многих конкурентов, вот что я искал. Да, и цена в два раза меньше «прототипа», при такой-то функциональности. Среди функций есть поддержка формата сжатия «без потери качества», дочери это не надо, но я для себя отметил. Звук вполне соответствует.

Единственный недостаток – отсутствие слота расширения памяти, но есть модель с 8 Гб, на ней и остановился. В натуральную величину плеер оказался еще симпатичнее, чем на картинке сенсорное управление тоже плюс (такой мини Touch Pad). Дочь была в восторге. Правда была через две недели неприятная ситуация, плеер перестал работать после подзарядки (вероятно какой-то сбой по питанию), просто не включался. Пришлось мне ехать в сервис, где через неделю его поправили, даже не вскрывая. В чем дело я сообразил на следующий день после отправки плеера в сервис, но дело уже было сделано, никому ничего не сказал, подождал подтверждения. Предположение оказались полностью подтвержденным, плеер просто завис, и достаточно было дать команду reset (в инструкции описано на первых страницах), и он ожил бы. Мастер в сервисе вообще его перепрошил, ну здесь и бездыханный оживет. Так что всем сталкивающимся с такой ситуацией, не надо сразу бежать в сервис-центр, попробуйте сначала самостоятельно все восстановить.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Очень хороший выбор! У Ritmix RF-7400 внутренности от Meizu M3, звук очень достойный. Переигрывает многие Ковоны, а Айподы тем более. Цена отличная!

Поделиться сообщением

LabAT

вроде у иподов нету диктофона ( они вроде отдельно докупаются или я отстал от новинок (

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

yates

Про iPod уже не помню, а Ritmix RF-7400 диктофон имеет и, по-моему, у всех Ritmix-ов есть. Когда есть такие плееры, iPod уже неинтересен становится, даже если бы стоил в два раза дешевле Ritmix RF-7400, а он в два раза дороже. К тому же в духе европейской борьбы за здоровье слуха, iPod-ам обрезали выходную мощность.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

yates

Про iPod уже не помню, а Ritmix RF-7400 диктофон имеет и, по-моему, у всех Ritmix-ов есть. Когда есть такие плееры, iPod уже неинтересен становится, даже если бы стоил в два раза дешевле Ritmix RF-7400, а он в два раза дороже. К тому же в духе европейской борьбы за здоровье слуха, iPod-ам обрезали выходную мощность.

iPOd люди покупают не за функционал. Может кому-то не понравится такой тезис, но ipod это культовая вещь. А за культ надо платить, поэтому он и стоит дороже. Я сам обладатель ipod. Объясню почему я выбрал его/ Во-первых, сам бренд apple. Как бы люди не любили apple, то эта контора делает качественый девайс. Это стильная вещь. apple первый придумали такой форм-фактор и это очень многих привлекло. Не нравится мне дизайн ни от samsung'ов (я имею в виду ранние модели в виде куба), ни cowon. Это мое мнение. Следующее почему я выбрал - это надежность. Большую роль в выборе сыграла статья "Убей нано" (кажется так она называлась). У ipod простое и понятное меню, что не мало важно. Многие жалуются на звук. ИМХО звучание не самых дешевых плееров приблизительно одинаково, поэтому как говорится "на вкус и цвет..." Жалуются на громкость ipod. Ничего подобного. И rockbox это прекрасно показывает. У ipod огромнейший потенциал. Громкость можно понять благодаря itunes. На качестве материала это никак не влияет (проверено).

В общем все выбирают то, что им преемлемо. Для меня это ipod (пока :D )

Ну а диктофон в плеере это бесполезная вещь. любой телефон имеет диктофон. Многие ими пользются? наверное, нет.

ie4, klipsch x10, sen px100

Поделиться сообщением

iPOd люди покупают не за функционал. Может кому-то не понравится такой тезис, но ipod это культовая вещь. А за культ надо платить, поэтому он и стоит дороже. Я сам обладатель ipod. Объясню почему я выбрал его/ Во-первых, сам бренд apple. Как бы люди не любили apple, то эта контора делает качественый девайс. Это стильная вещь. apple первый придумали такой форм-фактор и это очень многих привлекло. Не нравится мне дизайн ни от samsung'ов (я имею в виду ранние модели в виде куба), ни cowon. Это мое мнение. Следующее почему я выбрал - это надежность. Большую роль в выборе сыграла статья "Убей нано" (кажется так она называлась). У ipod простое и понятное меню, что не мало важно. Многие жалуются на звук. ИМХО звучание не самых дешевых плееров приблизительно одинаково, поэтому как говорится "на вкус и цвет..." Жалуются на громкость ipod. Ничего подобного. И rockbox это прекрасно показывает. У ipod огромнейший потенциал. Громкость можно понять благодаря itunes. На качестве материала это никак не влияет (проверено).

В общем все выбирают то, что им преемлемо. Для меня это ipod (пока :D )

Ну а диктофон в плеере это бесполезная вещь. любой телефон имеет диктофон. Многие ими пользются? наверное, нет.

Потенциал только у тех ыПодов у которых возможна установка рокбокса.А сейчас новые ыПоды не позволяют его установить и не блещут звуком.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Разница всегда есть, но все-таки надо понимать, что это портативная техника и шум города никуда никогда не денется, если наушники неприспособленны. Но полностью отключать весь мир, неразумно, он хранит не только приятные впечатления, но и технократическую опасность. Забывать не стоит, поэтому любой в принципе плеер не сможет дать качество стационарной системы, что впрочем, от него и не требуется.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Разница есть, но не значительная. До того еще как я стал аудиофилом, на эту разницу вобще никакого внимания не обращал, хотя качественный звук я любил всегда. Сейчас конечно хочется иметь максимум возможного, поэтому пришлось купить стационарный СД-плеер и слушать аудио-диски с него. Надеюсь на этом все закончится, потому что так можно дойти и до того что начнешь слышать разницу при замене проводов, а это уже шизофрения, хотя и безобидная.

Поделиться сообщением

Самое интересное, что разница между проводами в звучании есть. Вот чего нет, так это нет теоретического обоснования этому факту, и поэтому неизвестно в какую сторону имеются отклонения, в лучшую или в худшую сторону на самом деле.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

согласен что разница пре замене кабелей есть )

вот токо есть такая забавная штука как кабель за EUR 5000 вот ето уже точно перебор

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Примечательно то что в истории интернета из всех кто слышит разницу при замене проводов никто не согласился на слепой тест. В то же время, существует медицинское подтверждение эффективности плацебо, которое однозначно выше нуля и составляет несколько процентов для разных типов болезней. Учитывая первый и второй факт, легко допустить что в случае с заменой проводов срабатывает самовнушение с высокой степенью эффективности.

Поделиться сообщением

яб согласился на слепой тест ))) токо я не собираюсь угадывать по звуку название кабеля ето тупо ) мне вполне хватает поставить в систему пару кабелей и посмотреть с чем лучше звучит :)

и ито чем больше цены тем меньше разница как по мне :)

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Дело не в плацебо, это очевидный факт, и даже слепой тест не нужен, вследствие очевидности изменения звучания. Разница велика и поэтому сомнений нет. Не знаю как межблочные кабели, а вот кабель Stefan Audio Art Equinox HD650 Noir Audiophile, для HD650 другое дело. Без всякой предвзятости с этим кабелем звучание становится ясным, что нехарактерно для этих наушников. Сравнение было со штатным кабелем. Двое одинаковых наушников, две разные модели кабеля.

Можно теоретизировать, конечно, но причины неочевидны, если только внутри кабеля ничего нет реактивного, а с другой стороны без этого звучание не может измениться. Вот поэтому с межблочными кабелями все сложнее, поскольку входные и выходные сопротивления устройств совсем другие, и влияние реактивности будет проявляться за пределами звукового диапазона.

А чтобы не было непонимания, каждый тем более дорогой кабель должен сопровождаться техническими данными о емкости кабеля, на единицу длинны и его индуктивности, а не только его сопротивлении. Эти данные легко проверить и измерить, тогда и посчитать можно и оценить.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Ребята, ну конечно слепой тест предполагает не угадать какой кабель играет, а отличить была ли замена, или нет. Так вот, в интернете нету ни одной стать/публикации/топика, где бы такое тестирование проводилось и оглашались результаты. И тем не менее, очень много людей продолжают говорить что слышат разницу. Это же касается разных CD-болванок и "копий копий" образов совпадающих побитно, разницу которых якобы отчетливо слышат эти товарищи.

П.С. Не касается межблочников, потому как у самого одно время сильно фонил штатный межблочник - вылечил заменой. Правда, в время воспроизведения динамичных треков фон этот я точно не слышал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.