Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fozitronic

Audio-technica ATH-M30 (M35) vs Sennheiser HD 448

Рекомендуемые сообщения

Не, вроде нету. Мне товарищ везет. Перебрался туда жить и работать. На выходные в Киров едет, вот я ему и заказал.

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

УРАА!! Привезли!)))))

Asus Xonar D1 PCI Retail

Sennheiser HD 555

Лёг вчера часа в три ночи. Жену вобще от наушников было не оторвать))))))))) Она помоему до утра тут сидела судя по звуку, котороый просачивался из наушников. А просачивалось, надо сказать, очень и очень много. Я посередь ночи просыпался. С утра сегодня встал, проверил звучание на тихой громкости. Слушать можно и наружу просачивается минимум. Наверно так и придется выкручиваться по ночам. Хотя рука так и тянется докрутить громкость)) И правда, трудно себя контролировать, чтобы не прибавить еще))).

upd: рядом стоящий телевизор сильно мешает. Звуки проникают не только из наушников в комнату, но и наоборот - из комнаты в наушники.

Итак, мои первые впечатления: звуковая карта после установки определилась без проблем, но дров в винде для нее не нашлось. Установил с диска, который шел в комплекте. Мои простенькие 2.1 колоночки Creative Inspire A300 зазвучали не сказать чтобы сильно лучше, но как-то более детально что ли. Бас стал более упругим (раньше для меня все эти слова - "упругий", "объемный", "воздушный" - были пустым звуком))))) Как показала практика, другими словами и не скажешь. Кто слышал, тот поймет). Ну и в громкости прибавили. Раньше на максимуме хрипеть начинали, сейчас вроде почище играют (хотя трудно понять в три ночи, когда все спят))).

Воткнул наушники. По звучанию не сказать, чтобы очень уж впечатлили. Звучанием похожи на мои Sennheiser px100. Только громче, объемнее и детальнее. Наверно из-за того, что звук не рассеивается, а весь направлен в ухо (у px100 амбюшуры накладного типа). Звучат хорошо. Очень много зависит от записи, которую слушаешь. Пока наушники ехали ко мне все эти две недели, накачал кучу треков во flac-формате. Так даже среди них есть записи, которые записаны просто как "куча звуков со всех сторон" и есть такие, где слышно отдельные инструменты и чувствуется какое-то звуковое пространство вокруг. А не просто "шум вокруг". Особенно обратил внимание на классике. Наверно влияет специфика жанра.

Подытожу: всем доволен! Прогреваю наушники. Говорят, со временем они должны зазвучать еще лучше. Впереди еще предстоит прослушивание наушников в играх. Да, кстати, где-то тут тоже читал и полностью согласен с оратором: поймал себя на мысли, что снимать наушники совсем не хочется!))))) Это наркотик какой-то))) Чем больше слушаешь, тем больше хочется. Проникаешься комфортом каким-то. Это как уютный плед - закутался и вылазить уже не хочется)))). На голове сидят очень комфортно.

После всего выше сказанного у меня три вопроса (знаю, они уже тыщу раз обсуждались, но искать не хочется. Уж помогите, коли не сложно):

1. Как подключить наушники и колонки одновременно и переключать звук между ними из трея?

2. Как вывести звук на переднюю панель системника?

3. Как настроить Xonar Audio Center? Надо ли что-нибудь включить/выключить или оставить все настройки по умолчанию? И тут еще все говорят про какой-то ASIO. Что это?

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

неужели никто не ответит? :(

Поделиться сообщением

частота дискретизации 44 кГц, включить кнопку Hi-Fi, в закладке микшер нажать ресёт (уровень громкости каналов не трогать и оставить на 75%)

асио - это режим вывода звука в обход виндовского стандартного микшера, типа считается что такой режим более точный.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а где он (асио) включается? У меня частота 96 выставлена. Убавить до 44? А кнопка Hi-Fi ни к каким ощутимым эффектам не приводит (в отличии от тех же Movie или Game). Тут еще есть SVN - это я так понимаю добавление басов? (тоже не пользуюсь).

Поделиться сообщением

По звучанию не сказать, чтобы очень уж впечатлили. Звучанием похожи на мои Sennheiser px100. Только громче, объемнее и детальнее. Наверно из-за того, что звук не рассеивается, а весь направлен в ухо (у px100 амбюшуры накладного типа). Звучат хорошо

Поздравляю. У меня у самого есть 555 и рх100. Именно из-за размера рх100 проигрывают по глубине и объему. Тем более они более открытые чем 555 и в случае посторонего звука, тут же можно не услышать часть инструментов, НО

Вы говорили о басе коссов. Так вот он гамно в сравнее с басом рх100. В пятницу ночью, наконец-то удалось услышать их в полной тишине ( до этого слушал в шуме ), так вот бас у них ощущается даже ушами. Вообщем меня порадовал.

А для 555 нужен все-таки усилитель. Мне к сожалению удается слушать только с ноутбука дома и так я запарился со всей этой паутиной проводов ( внешняя звуковая, наушники, внешний хард, питание и иногда подключаемые девайсы вроде телефона, юсб и т.д. ) так еще если и усилитель подключить, то можно уже точно переходить на настольный компьютер.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

Equalizer, для чего убавлять частоту дискретизации до 44 кГц, где включается ASIO и как вывести звук на переднюю панель системника (подозреваю, что нужно правильно переткнуть проводки, которые идут с "морды" на "материнку" - а по сути, - в интегрированную звуковую)?

update: с передней панелью разобрался (научный тык имеет место быть). Вопрос: куда лучше воткнуть наушники? Сзади системника в "передний канал" (вторая слева дырка) или в переднюю панель на системнике? Качества сигнала туда и туда одинаковое подается? (сейчас у меня в "передний канал" воткнуты колонки, а спереди системника воткнуты наушники - так провод длиннее получился. Переключаюсь между ними через Xonar Audo Center, выбирая в меню "2 колонки" или "FP наушники" - "front panel наушники", я так понимаю).

Поделиться сообщением

подключить разъем аудиокабеля передней панели к ЗК.

Поделиться сообщением

подключить разъем аудиокабеля передней панели к ЗК.

Спасибо, я обновил свое предыдущее сообщение.

Там новый вопрос про подключение наушников - куда втыкать, назад или вперед? Где сигнал лучше? Или одинаковый? ;)

Поделиться сообщением

И тут еще все говорят про какой-то ASIO. Что это?

"ASIO дает возможность приложению напрямую общаться с драйвером карты, без участия KMixer" - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46261:4#4

Поделиться сообщением

а где он (асио) включается? У меня частота 96 выставлена. Убавить до 44? А кнопка Hi-Fi ни к каким ощутимым эффектам не приводит (в отличии от тех же Movie или Game). Тут еще есть SVN - это я так понимаю добавление басов? (тоже не пользуюсь).

у вас записи в 44 кГц, зачем вам передискретизация в 96?? на слух было выявлено, что 44 более натурально на 44-х записях звучит, hi-fi отключает все ненужные эффекты и "улучшайзеры" звука, SVN - это Smart Volume - ограничитель, который обрубает громкость в пиках музыки, громкость на комфортный уровень выставьте и не трогайте его никогда больше. Асио в foobar2000 поставить можно - preferences - output - asio virtual devices - add new, когда добавите - выбираете в output - output device: ASIO: ASUS Xonar...........

а еще лучше нихрена этого не делайте, и выберите там же режим KS - проверено, звучит даже чуть подетальнее и без заеданий, щелчков и прочих глюков.

P.S. наушники советую втыкать во фронтальный вывод самой звуковухи, который второй по счету там, потому что этот выход обслуживает самый лучший по звуку цап, который там установлен, другие выходы с более слабыми цапами работают, через что работает фронт панель вообще тёмный лес, особенно учитывая эти трехрублевые кабели и разъемы на морде и наводки всякие....

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Здарова, парни.

Слушайте, мне тут предложение сделали. :think: Теперь вот размышляю.

Предложили б/у карту Creative X-FI Elite Pro с неработающим внешним блоком. Цитирую дословно:

надо такую звуковуху?

Creative X-Fi Elite Pro http://www.ferra.ru/online/multimedia/s26266/

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502

внешний блок не работает

точнее выходы работают но не регулируются

карта работает отлично

цена: 3000 руб.

Учитывая, что я уже купил неделю назад Asus Xonar D1 и ее придется срочно куда-то продавать, стоит ли б/у-шная карта таких заморочек? И выиграю ли я что-нибудь в плане звучания на наушниках Sennheiser HD 555? Кстати, как обстоят дела с драйверами под семерку?

p.s. Почитал отзывы на Маркете, внешний блок в принципе можно убрать куда-нибудь в дальний угол. Карта прекрасно работает и без него.

Поделиться сообщением

Здарова, парни.

Предложили б/у карту Creative X-FI Elite Pro с неработающим внешним блоком. Цитирую дословно:

надо такую звуковуху?

внешний блок не работает

карта работает отлично

Учитывая, что я уже купил неделю назад Asus Xonar D1 и ее придется срочно куда-то продавать, стоит ли б/у-шная карта таких заморочек? И выиграю ли я что-нибудь в плане звучания на наушниках Sennheiser HD 555? Кстати, как обстоят дела с драйверами под семерку?

p.s. Почитал отзывы на Маркете, внешний блок в принципе можно убрать куда-нибудь в дальний угол. Карта прекрасно работает и без него.

не стоит менять... единственное, что может изменить звучание ваших наушников - это внешний ЦАП или усилитель...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Учитывая, что я уже купил неделю назад Asus Xonar D1 и ее придется срочно куда-то продавать, стоит ли б/у-шная карта таких заморочек? И выиграю ли я что-нибудь в плане звучания на наушниках Sennheiser HD 555?

нет, не выиграете. Creative X-FI Elite Pro немузыкальна, а в этом видео объясняется почему так произошло - http://www.filmdepo.ru/cgi-bin/users_we ... st_id=2271

Поделиться сообщением

fozitronic

Позже вы можете отписаться о своих впечатлениях ? Как вам HD 555 + D1 ? В музыке, фильмах, играх - жду ваше описание :)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

fozitronic

Позже вы можете отписаться о своих впечатлениях ? Как вам HD 555 + D1 ? В музыке, фильмах, играх - жду ваше описание :)

Хорошо, отпишусь) Только АСИО сначала включу. А то Фубар ошибку выдает какую-то, хотя драйвер вроде свежий стоит на карточку.

Вы мне лучше скажите, вопрос опять же ламерский, но все же. Усилитель ставится отдельно от карты или плюсом к ней? Имею в виду, это самостоятельный девайс или усиливающий сигнал от источника? И второй вопрос: усилитель улучшит звучание или сделает его громче? (громкость-то у меня везде убавлена, от громких звуков голова пухнет)))

Поделиться сообщением

Если мне не изменяет память, то усилитель усиливает сигнал с источника))

на сколько улучшит звучание - это нужно слушать. Я это просто к примеру сказал про усилитель...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Здарова, парни.

надо такую звуковуху?

внешний блок не работает

карта работает отлично

шило на мыло, у элит про цап точно такой же как у Д1, короче примерно такой же уровень получится.

да не нужен вам асио :angry: KS (Kernel Streaming) пользуйте

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Отписываюсь про наушники, как и обещал.

Сразу скажу, ждал бОльшего. Но в целом покупкой доволен.

Про игры. Играю в биошок. Звук радует. Он и без того качественный в этой игре. А с наушниками в игру погружаешься с головой! Приятно)

Музыка и кино. В музыке и кино показали себя тоже хорошо. Но лично мне не хватило объема и панорамы. Т.е. звук есть, звук громкий и четкий, но все это вокруг тебя играет, а ты как будто посреди сцены стоишь и весь этот гвалт слушаешь. Тут кто-то писал, что прямо слышно кто где стоит на сцене, как музыкант пальцами до струн дотрагивается и прочее, прочее.. Ничего такого не заметил. Максимум - стереозвучание (слева, справа), плюс немного ощущается панорама спереди. Т.е. если певец стоит не по центру, а где-то чуть слева, то можно будет понять, что он там и стоит. Звучание остальных инструментов сводится к "слева" и "справа". Может тому виной моё тугоухие, может виной является сам источник звучания (хотя треки прослушивал в формате FLAC с битрейтом 500-1000). Если у кого-то есть супер качественная запись джаза там или другой инструментальной музыки, от которой можно "аж офигеть от звука", то дайте ссылочку. Хочется послушать. Правда интересно.

Кстати, никогда особо не увлекался классикой и джазом. Сейчас закачиваю все треки, которые есть в локалке. Слушать хочется и слушать приятно. От Моцарта вобще настроение какое-то возвышенное было весь вечер. Класно! Гитара и пианино тоже звучат очень приятно! Надо чего-нибудь еще такого послушать))

Эргономика. По началу сильно уставали уши, от звука начинала болеть голова. И вобще, прослушивание приводило к какому-то угнетающе-депресивному состоянию. Потом привык. А может просто наушники прогрелись. Хотя особой разницы в звучании с течением времени не ощутил.

Хоть и поздно отписался, но может кому-то будет полезно при выборе наушников. Всем спасибо за помощь в выборе и в обсуждении.

Поделиться сообщением

Владею 448ми. Уже писал там в другой теме - басы "в душу" не бьют, но они есть и их МНОГО! Просто они такие.. деликатные что-ли.

Очень детальные и упругие. Тяжелая музыка слушается отлично... если, конечно, для слушателя понятие "тяжелая" - это не только "молотом по башке" :bash:. В этом случае ИМХО лучше купить затычки KOSS the PLUG и воткнуть их "по самые гланды" :) ... вот тогда будут БААААСЫЫЫЫ!!!! :banghead:

По ношению: не знаю, как с очками, но что на шапочку, что на голову - ОЧЕНЬ КОМФОРТНО! Единственно - я себе немного подогнул дужку для лучшего прилегания.Амбю большие! Очень много места от ушей до динамиков!

Звукоизоляция ОТЛИЧНАЯ! Это было одним из критериев моего выбора и они полностью оправдали ожидания! Уже езжу в них в метро и... знаете... это, пожалуй, первые наушники в которых не хочется прибавлять громкость при входе в метро и убавлять при выходе! Да, шум метро просачивается - это же не затычки! Но они звучат так детально, что громче просто не надо! Образно - это как разговаривать с другом в метро. Да-шумно, но орать не хочется :)

.. и еще насчет громкости... Заметил одну особенность - они ЛЮБЯТ громкость

Появилась возможность сравнить наушники Sennheiser HD555 (владею) и Sennheiser HD448 (купил другу в подарок). Времени поюзать 448-ые было немного, но тем не менее. Вот мои ощущения от первого знакомства и беглого сравнения.

Конструкция и эргономика: 448-ые более попсовые. Во всем. Пластмасса хуже. Материалы амюшур хуже. Вес легче. Сидят не так плотно, как 555-ые. Выглядят и сделаны не так качественно, как 555-ые. Зато, за счет того, что 448-ые легче 555-ых, их не замечаешь на голове. Надел и забыл. Удобно. Комфортно. Если сравнивать не с чем, берите и не задумывайтесь. На материалы просто не обратите внимания. В целом эргономика 448-ых хорошая. С этим трудно спорить.

555-ые сидят на голове плотнее (сидишь как в гермошлеме))) Шнур 555-ых толще и солиднее. Провод 448-ых заканчивается штекером на 3,5 мм. Поверх него накручивается переходник на 6,3 мм. У 555-ых все наоборот: шнур заканчивается штекером на 6,3 мм, на который накручивается переходник на 3,5 мм. Получается нехилая такая конструкция длиной сантиметров 7-8 (для плейера будет неудобно наверно, а для дома нормально. И переходник не потеряется за долгое время эксплуатации).

Амбюшуры у 448-ых раза в полтора меньше 555-ых. Но ушам не мешает. От уха до мембраны достаточно места, ухом ничего не касаешься.

Звучание: тут ситуация аналогично материалам - звук 555-ых плотнее и детальнее, панорама шире. Звук субъективно громче и четче. Все эти нюансы проявляются только в сравнении. Потому как сам по себе звук 448-ых хорош. Кроме шуток. Звук хороший. Чистый. Наушники играют как-то шутя, не напрягаясь. Легко. Рука тянется добавить громкости (что я и сделал). В фубаре у меня при прослушивании 555-ых громкость почти всегда выставляю на 12-15%. При прослушивании 448-ых регулятор громкости был выкручен в положение 60-70% (да в таком положении и остался). Не знаю с чем связано различие в громкости (и даже задумываться не хочу, просто пишу как есть). Наверно как-то на импеданс завязано? Правда у 555-ых он больше (50 Ом, против 32 Ом у 448-ых).

Шумоизоляция: 448-ые ушки по своей конструкции закрыте, 555-ые - открытые. Изоляция у 448-ых хорошая, у 555-ых - никакая (а чему сопстенна удивляться?). Надев 448-ые я перестал обращать внимание на работающий телевизор, голоса вокруг, включенный фен и прочие источники звука. У 555-ых звук проникает и из наушников во вне и снаружи внутрь наушников. "Открытые", чего с них взять? (зато за счет своей "открытости" они звучат шире и воздушнее)))

Мои впечатления: 448-ыми я доволен. Подарок получится хороший. Тем более, что разница в стоимости составила почти полтора раза (и те и другие наушники покупались в одном и том же магазине с разницой по времени два месяца. Цена 555-ых на момент покупки 2760 руб., цена 448-ых на момент покупки 1950 руб.). За 448-ыми осталась хорошая звукоизоляция, хорошее звучание, доступная цена, комфортная посадка и меньший вес. 555-ые отыгрывают значительно лучше и этим все сказано))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.