Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Cheshire

Beyerdynamic и его усилители

Рекомендуемые сообщения

сам из Харькова и есть возможность послушать и купить Flux Lab (остановился на FLUX LAB TA-03, почему -то хочется лампы), но цена вопроса - 450$

Ооо Украина :drinks: . Отлично что Усилки Сергея есть возможность послушать :good: . правда у него заказов до лета наверное. а что FLUX LAB TA-03 есть в наличии? и продается!? :secret:

Очень тяжело оценивать качество в Цене :D . 3,7 раза не отличается. это по шкале ВАУ (бошку не снесет :D) ). Но прирост качества будет отлично заметен на слух! а это уже отлично. (улыбка поползет до ушей)

Asus STX некоторые меняли ОУ. и вообще не заметили прироста в качестве. (возможно косметические изменения) некоторые кричат ВАУ. :D . я считаю что если глотнуть Литр отличного Плацебо. то качество возрастет на 10-15% согласно вкусам. и тракту. (ну чтобы ВЧ особо не кусались)

заметное качество даст уже внешний ЦАП. замена ОУ на ЗК :stopit: может вас не впечатлить. а стоять они бут вам со всеми расходами до 300 - 500 гр. если брать и впрям хорошие заказывать.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

такие ОУ имеет смысл только на линейный выход ставить, на ушном они УГ ))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

To Cox.: Мы созванивались, он просил в середине февраля перезвонить и вроде можно будет взять на прослушивание на пару дней (через неделю после звонка), ну и если что купить)). Черт возьми, все таки сложно сделать выбор не слушая, а читая. В общем я так понял что разница в звучании усилителей будет явно отличаться (у кого лучше тоже понятно).

To Equalizer: естественно на линейный :) , вот Вы пишите о мягкости звука после замены - Вы это объективно слышите, или все таки есть момент самовнушения (это же относится и к более широкой сцене)? Помню в студенчестве слушал винил через Амфитон АС50, начитался Stereo&Video и начал экспериментировать, поставил их чуть шире относительно друг друга, монолитные подставки под них, тумбочку напротив накрыл ковриком, что бы отражений не было и Вы знаете - звук стал лучше ;)!

И еще, при выводе через FLUX LAB TA-03, ОУ получается можно и не менять?

ASUS Xonar Essence STX -> Beyerdynamic DT250 (250 Ом)

Поделиться сообщением

Желательно всеже поменять :secret:http://www.ati.com.ua/operatsionnie-usi ... 04611.html

вот сколько стоят хорошие ОУ :Dhttp://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-b ... =73-627-18 цена :good:

а вот есть и такие http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-b ... =73-120-10

А вот такой как в суматоре у Equalizer :smile83:http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-b ... =73-120-10 совсем дешевенький :D

а вот те что на ушную дырку Equalizer :)http://kosmodrom.com.ua/product.php?nam ... 860&page=0 кстатии на складе в Харькове :good: (поехали забрали)

там же и http://kosmodrom.com.ua/product.php?pag ... E%E8%F1%EA :good:

Но к такому усилителю! просится совсем не Asus STX :smile83: .

Поделиться сообщением

To Cox.: Мы созванивались, он просил в середине февраля перезвонить и вроде можно будет взять на прослушивание на пару дней (через неделю после звонка), ну и если что купить)). Черт возьми, все таки сложно сделать выбор не слушая, а читая. В общем я так понял что разница в звучании усилителей будет явно отличаться (у кого лучше тоже понятно).

To Equalizer: естественно на линейный :) , вот Вы пишите о мягкости звука после замены - Вы это объективно слышите, или все таки есть момент самовнушения (это же относится и к более широкой сцене)? Помню в студенчестве слушал винил через Амфитон АС50, начитался Stereo&Video и начал экспериментировать, поставил их чуть шире относительно друг друга, монолитные подставки под них, тумбочку напротив накрыл ковриком, что бы отражений не было и Вы знаете - звук стал лучше ;)!

нет, отчетливо слышно разницу, со стоком-то особенно заметно.

Asus STX некоторые меняли ОУ. и вообще не заметили прироста в качестве. (возможно косметические изменения) некоторые кричат ВАУ. :D

потому что они 2 шт меняли и всё, я 40 комбинаций послушал, на WoW сетапа 4 пробирало из всего списка...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

В первой части обзора приведены операционики для прослушки через Line-Out (на этом выходе в работе задействованы сразу все три ОУ). Скажу сразу, что я не стал приводить все возможные схемы, которые прослушал, а лишь только те, что лучше стокового варианта, имеют хорошее звучание и не имеют явных недостатков:

1) 2x THS4062ID + OPA627BP - высоченная детальность во всем диапазоне. Хорошая связка, но есть один минус - звук немного отдает синтетикой [Общая оценка: 8/10]

2) 2х LM4562NA + LM6172IN - живое и динамичное звучание, совсем немного немного размыта середина, красивый кристальный верх. В целом приятная на слух, слушабельная связка, вокал и живые инструменты звучат приятно :) [Общая оценка: 8.5/10]

3) 2х LM4562NA + OPA627AU - хорошая детальность, качественные кристальные вч, бас собран, середина слегка акцентирована. динамичное, объемное звучание [Общая оценка: 8.5/10]

4) 2x OPA827AID + OPA627AU - очень интересная связка. обладая хорошей детальностью, звук мягкий и неутомляющий. Звучание слегка темноватое. [Общая оценка: 8/10]

5) 2x OPA827AID + LM4562NA - красивый и чистый верх, хорошая динамика и объемность. слегка ярковата. [Общая оценка: 8.5/10]

6) 2x OPA827AID + LM6172IN - мягкая, детальная, объемная связка. слегка ярчит, бас чуток размыт, но в целом очень приятно звучит. [Общая оценка: 8.5/10]

7)2 x LME49860NA + LM6172IN - отличнейшие послезвучия, верха красивые, сцена очень широкая, вокал и живые инструменты звучат убедительно, подача очень мягкая, звучание достаточно приятное. :) [Общая оценка: 8.5/10],

а Вы пишите что в ушную :stopit: или я что то не понял?

Ну и если Asus не просится, так может на первое время таки Laconic и взять, а потом можно на прослушку взять FLUX LAB TA-03, и решить стоит или нет.

Поделиться сообщением

там же написано жирным шрифтом где для линейки, где для ушного.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а Вы пишите что в ушную или я что то не понял?

Для ушной дырки идет только два ОУ (2 x LME49860NA) через Line-Out (на этом выходе в работе задействованы сразу все три ОУ)

для ушной дырки вот такой Вау а для Линейного выхода на отдельный Усил. вот такой Вау :D . Наверное :notknow:

Ну и если Asus не просится, так может на первое время таки Laconic и взять, а потом можно на прослушку взять FLUX LAB TA-03, и решить стоит или нет.

Да не стоит :NOno: . если возьмете Laconic то потом поменять на FLUX LAB TA-03 будет решиться очень сложно (если денег не жалко то очень легко и с удовольствием тогда :good: ) а если брать FLUX то сразу будет вам вещ надооооолго. и менять в принципе и не нужно будет уже. если не скопите ХХХХ$

Поделиться сообщением

а Вы пишите что в ушную или я что то не понял?

Для ушной дырки идет только два ОУ (2 x LME49860NA) через Line-Out (на этом выходе в работе задействованы сразу все три ОУ)

для ушной дырки вот такой Вау а для Линейного выхода на отдельный Усил. вот такой Вау :D . Наверное :notknow:

Да не стоит :NOno: . если возьмете Laconic то потом поменять на FLUX LAB TA-03 будет решиться очень сложно (если денег не жалко то очень легко и с удовольствием тогда :good: ) а если брать FLUX то сразу будет вам вещ надооооолго. и менять в принципе и не нужно будет уже. если не скопите ХХХХ$

не совсем, на ушной у них просажены НЧ, ярчат немного и середина синтетическая. а вот на линейном очень и очень всё вскусно играет, не по-эссенсовски, но это еще во многом заслуга lm6172. вообще этот опер отдельного разговора заслуживает, must have для сумматора, так сказать.

и так LM6172IN в сегодняшнем тестировании получает награду: ВЫБОР РЕДАКЦИИ! :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

To Cox.: спасибо за ссылки, там получается что связка от Equalizera стоит около 300 грн, можно попробовать заменить.

To Equalizer: я тему по замене ОУ прочитал всю, но давненько и без особого пристрастия, но я так понял что при замене там ничего паять не надо, просто вставлять? И все таки меня интересует вопрос ВЧ, сибилянтов и ширины звуковой сцены в случае замены ОУ (Ваша связка) + Laconic.

Поделиться сообщением

ВЧ от замены меньше не станет, больше тоже, сибилянты - хз, если в записи они есть - то будут, но от замены этих ОУ кол-во точно не увеличится. Сцена пошире будет, послезвучия и затухания будут лучше прослушивается, подача звука станет более мягкой и правильной, с отличии от стока её прослушивание удовольствие начнет приносить. Эти ОУ паять не надо, они в dip-8 корпусах идут, такие же корпуса у штатных ОУ. Про лаконик ничего не буду писать.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ, правда я не понял лукавства о лаконике :) , ну и если я сейчас слушаю с ушного, то после замены ОУ, даже без усилителя, на линейный придется перейти? там будет лучше чем ушной?

Поделиться сообщением

да, линейный лучше играет. ну лаконик, даж не знаю... он хорошо подходить только для наушников на 250-300 ом, звук подкрашивает. как первый усилитель может быть и неплохо, но я бы на что поинтереснее подкопил.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну я понял, на фоне моего интереса к Флюксу :) ..., но хочется всего и сразу :) ; кстати Баеры у меня - 250 Ом.

Поделиться сообщением

, но хочется всего и сразу

;)!

есть деньги берите у Сергея - Флюкс. (он веников не вяжет). и забудете о покупке этого элемента тракта надолго если не навсегда. для почти любых последующих наушников.

ну я понял, на фоне моего интереса к Флюксу

Дело не в интересе. а в Прекрасной возможности и послушать, и взять по минимальной цене. (как вы думаете сколько он обходится для Россиян а особенно в глубинке :D . а время доставки :stopit: . (многие бы вам позавидовали). Даже мне в Харьков ехать, не в магазин за углом сходить. А у вас там недалеко и Сергей Волковой. у него Усил Единорог тоде примечательная штука :good:

Поделиться сообщением

а время доставки :stopit: . (многие бы вам позавидовали).

Ага, когда такой производитель рядом - это большая удача! :good:

1) Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Tubulus Concentus i2s Cable
2) Questyle CMA 18 Master – Sennheiser HD-800s (Art Cables RS-70)

Поделиться сообщением

Фух, ну вы все меня озадачили, просто в планах еще купить винт новый (не менее на 1Тб) для флака и рава, объектив светосильный уже присмотрел (тоже штука недешевая) и теперь вот с усилителем эпопея :think: , жена у меня хорошая, но может не понять :D .

Поделиться сообщением

жена у меня хорошая, но может не понять :D .

Привыкнет, моя вон уже смирилась :D:drinks:

1) Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Tubulus Concentus i2s Cable
2) Questyle CMA 18 Master – Sennheiser HD-800s (Art Cables RS-70)

Поделиться сообщением

в планах еще купить винт новый (не менее на 1Тб)

:stopit: умеете наступить на мозоль :D . напомнили :( .

объектив светосильный уже присмотрел

А тут уже или ~ или :smile83: . ИЛИ мнооого денег нада ваабще :NOno: .

теперь вот с усилителем эпопея

Усилитель наверное поважней ЦАПа будет.

В вашем тракте он добавит нормально.

Насчет ЦАПа спишитесь с Сергеем Волковым. (возможно договоритесь послушать его ЦАП Единорог) :secret: . узнаете что такое серьезный источник, в отлиии от вашей ЗК.

Поделиться сообщением

ЦАП Единорог - он у них на сайте есть?

http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php ... 12a26b7f87

Одно из самых лучше приготовленых PCM1794. по чистой Делта-сигме ему очень мало конкерентов до 1000 у.е

Хотя если надумаете брать чтото Б/У подскажу недорогие и приличнsе варианты. гораздо лучше вашей ЗК.

Поделиться сообщением

Он самый :Yesyes: . А что? 500$ это много? :secret: . за такой апарат!

Поделиться сообщением

Да я ж только Asus взял с ушами, начал думать о апгрейде, а вы меня сразу в такой оборот берете :D) , спасибо, но я еще не готов, хотя очень интересно. Насчет вариантов б.у. обязательно поговорим, но сегодня уже пора спать - завтра на работу :(( .

Поделиться сообщением

Да я ж только Asus взял с ушами, начал думать о апгрейде, а вы меня сразу в такой оборот берете :D) , спасибо, но я еще не готов, хотя очень интересно. Насчет вариантов б.у. обязательно поговорим, но сегодня уже пора спать - завтра на работу :(( .

так ведь я не говорю купить .Он ведь близко. говорю чтобы договорились послушать, чтобы понять как звучат апараты такие. Он де гдето а Харькове вроде. были бы в Виннице порекомендовал бы к Архипову зайти.

Насчет вариантов б.у. обязательно поговорим

:good:

есть вещищки очень любопытные!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.