Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Вадим Арзамасцев

Cambridge Audio DACMagic Black

Рекомендуемые сообщения

Как это? Хочется поэксперементировать...

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Попробуйте для начала из 990-х сделать 880-е.

Как это сделать?

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Есть компьютер, есть ЦАП Cambridge Audio DACMagic, есть наушники Audio-Technica M50. Менять эти компоненты не планируется. На данном ЦАПЕ отсутствует выход на наушники, соответственно так или иначе не обойтись без усилка. Бюджет порядка 6000-10000 рублей.

На данный момент приглядываюсь к NU FORCE Icon uDAC 2. Что скажете о нем в качестве усилителя? В частности интересен вопрос насколько он хорошо справляется с низкоомными ушами.

И посоветуйте другие варианты.

Поделиться сообщением

NU FORCE Icon uDAC 2 - это комбайн, странный выбор в качестве усилителя.

Можно взять вот это - viewtopic.php?f=46&t=17276

Но я бы добавил на этот вариант - viewtopic.php?f=46&t=15906

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Так я ещё и не выбрал же. :) Он же вроде может выполнять функции усилителя, плюс его хвалят в целом и он попадает в бюджет, вот я и обратил на него внимание.

За ссылки спасибо, но пока что в первую очередь думаю смотреть в сторону новья, а не б/у.

Поделиться сообщением

но пока что в первую очередь думаю смотреть в сторону новья, а не б/у.

Каждый выбирает, конечно, сам. Но когда встаёт вопрос хорошего качества, и не большого бюджета, то б.у это необходимость. Тем более можно приобрести аппарат в отличном состоянии.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Ну к счастью (или к сожалению) я это понимаю, поэтому полностью не отказываюсь от этого варианта. Для начала хотелось бы рассмотреть варианты с новым оборудованием. Если пойму, что действительно ничего достойного нету (или же попадётся из б/у что-то совсем "вкусное" по цене/качеству), тогда - вторичный рынок.

Поделиться сообщением

Я всё ещё в муках выбора. Рассмотрю ещё варианты. Предложенные два не очень нравятся, один мне не понравился, второй выходит за рамки бюджета.

И еще, подскажите, пожалуйста, дополнительно к вышеобозначенным вопросам, комбайн (допустим, любой, а не только тот, который был предложен мною в качестве варианта) совсем не подойдет для решения моей задачи?

Поделиться сообщением

а зачем вам комбайн если у вас уже есть цап? :notknow:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Потому что я пока не могу найти подходящего чисто усилка. На ДХ в разделе "Усилители для наушников", что не усилитель, то комбайн (в рамках моего бюджета). Или, может, я не так и не туда смотрю. :)

Плюс я не понимаю чем это плохо. Ну да, излишек получается (там ЦАП и тут ЦАП), но можно же использовать только, как усилитель и хрен с ним, что там есть ещё и цап. Возможно, я чего-то недопонимаю. Если объясните, чего именно, буду рад.

Поделиться сообщением

все просто. Вы вкладываете деньги в то, что не будет использоваться. С вашим бюджетом лучше купить просто усилитель.

Поделиться сообщением

Хорошо, резонное замечание.

Прошелся ещё раз по списку усилителей для наушников на ДХ. В мой бюджет умещаются только два: Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и REGA EAR. Но последние, я где-то читал, очень не очень с низкоомными ушами, которые есть у меня.

Просмотрел также вторичку здесь, на форуме, тоже ничего такого подходящего не увидел.

Что, получается Лаконик без вариантов?

Поделиться сообщением

с вашим бюджетом я бы искал клоны Lehmann Audio Black Cube, типа Lovely Cube или вот Matrix M-Stage.

Ну или усилители от Ms Audio бывают от 11-12к на вторичке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.