Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MountRainer

Ritmix RF – 9300. Свежие впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Советую обратить внимание на бюджетную модель Ritmix RF-9300. Собственно дело было так:

У подруги сломался старый плеер (Ritmix rf-5500), как замену взял ей новенький Ritmix RF 9300, и не смог его не протестировать, вот свежие впечатления:

3124bf896bc4.jpg

На ощупь плеер приятный, за счёт прорезиненного корпуса, так что из руки не выскользнет. У него, в принципе, большой экран, для своей цены – 3”. Разрешение дисплея немного не стандартное – 400х240.

Управление, на мой взгляд, по сравнению с прошлыми моделями, улучшили – уже больше нет двойных нажатий, и попадать на нужные кнопки стало легче, а также есть возможность калибровки экрана и G-сенсора.

Меню у плеера простое – запутаться невозможно. Понравилось, как корейцы сделали главное меню – в ярких тонах и оригинальное. На удивление, красивое оформление создано не в ущерб производительности – странички меню переключаются быстро, кнопки срабатывают на нажатие без задержки.

Далее опишу вкратце основные функции плеера:

Аудио-плеер. Порадовало, что разработчики добавили поддержку APE (Monkey’s Audio), однако разбивать его на части плеер не умеет – воспроизводит как один большой файл. В общем Lossless форматы плеер читает уверенно, без лагов, проблем с чтением различных степеней сжатия Flac я не заметил. Есть некоторые претензии к воспроизведению НЧ – как-то слабовато, но эквалайзером эта проблема решается. Затычки и накладные ушки плеер раскачивает нормально, а мониторные наушники уже нет – в принципе так и ожидалось.

Видео-плеер. По сравнению с предыдущими моделями виден прогресс – видео воспроизводит без тормозов, умеет воспроизводить AVI, MPEG-4, RM / RMVB (до 800x480), WMV (до 720х480), FLV (до 640x480). Экран больше подходит для широкоформатных фильмов, но при надобности можно растянуть картинку.

E-book. Не доработанная функция – нельзя менять фон, а на синем фоне с бело-синими шариками особо не почитаешь :) . Возможно, что с новой прошивкой проблема отпадёт.

Просмотр картинок. Картинки листает быстро, выглядит красиво, но увеличить картинку можно только, где-то, в полтора раза, а перемещаться по изображению в увеличенном варианте довольно проблематично (это происходит дискретно и медленно)

Радио. Не сильно разбираюсь в том, какое радио не плеере хорошее, а какое нет – могу только сказать, что в транспорте нормально ловит и что наблюдаются небольшие хрипы.

Ниже ещё несколько слов о дополнительных функциях . G-сенсор – штука прикольная и удобная. FM-трансмиттер – думал будет что-то ужасное, но оказалось, что плеер уверенно передает аудио поток на заданной частоте, которую можно задавать. Встроенный динамик – не громкий, но для просмотра фильмов в тишине сойдет.

Итог: Дешевый плеер, который обладает всем необходимым и немного более, основный функции выполняет неплохо.

Жесткая критика и комментарии приветствуются. :praynew0:

Поделиться сообщением

Обратил внимание - как раз подвернулась возможность, приятель оставил на выходных.

... Поначалу пришлось повоевать с управлением. То ли пальцы у меня не так "заточены", то ли неловкий такой - но час тыкался в него с раздражением, не попадал куда надо :) Потом уже нормально пошло.

Первое, что понравилось - звук. Наконец-то, в бюджетном плеере - и нормальный звук на лузлессе (залил флак). Послушал с разными накладными - вполне неплохо играет с байерами DTX900 и соньками MDR-CD280 (со вторыми - особенно).

С некоторыми вещами не разобрался (управление, говорите, простое :think: ):

• Как задать ему, чтобы играл не только ту папку, из которой запустил воспроизведение, а вообще всю музыку, которая в папке Audio?
    Можно ли настроить так, чтобы при включении сразу начинал воспроизводить (и желательно на том месте, где выключили) - или только через главное меню?
    Размер шрифта в читалке можно настраивать? С первого раза что-то не нашел
    Гаплесса нет :(( Можно ли надеяться на будущие прошивки?
    Кстати, а как тут прошивка меняется?
    Какого размера карты он реально поддерживает, кто знает?

Но все это - мелочи на фоне того, что играет нормально. Буду наверное покупать себе такой, только хочу на 8 гб найти.

Поделиться сообщением

PrizZzrak, на все ваши вопросы ответить не смогу, потому как плеер тестил давно, он у подруги и она им пользуется постоянно :) , но чем-то постараюсь помочь.

Чтобы играл всю музыку - там в меню есть опция "Все файлы". Если выбрать ее, то будет воспроизводить все, только в отношении порядка проигрывания не уверен - нужно проверять.

Размер шрифта - когда находитесь в читалке. жмите кнопку с шестеренкой, там будет выбор шрифта - три размера.

Насчет прошивки - не в курсе, пока не заморачивались этим вопросом.

Насчет карт: в офоциальном мануале значится: microSD до 2 Гб, microSDHC до 16 Гб. Реально пробовали карту 8 Гб - работает.

Что касается памяти на борту самого плеера, то гоняться за 8 Гб имеет смысл только если планируете "набить под завязку", поскольку разница в цене между 2 Гб и 8 Гб составляет порядка 750 руб., а средняя стоимость карты на 8 Гб - около 550 руб.

Кстати, две интересные вещи про него обнаружил. Первая - это его

. Вроде все функции показаны живьем, советую посмотреть.

Вторая - обнаружил случайно, "методом тыка". Оказывается, в режиме воспроизведения музыки кратковременное поднятие единственного аппаратного (не сенсорного) переключателя приводит к переходу в режим Пауза, а если "тыркнуться" еще раз - снова запустится воспроизведение. Довольно полезная функция, как показывает практика. В уже упомянутом официальном мануале про это ни слова, так что это - недокументированная фича :D

Поделиться сообщением

Ritmix 9300 видел совсем недавно. К тому времени уже владел Cowon S9.

Первое, что бросается в глаза - это размеры. Выглядит он весьма маленьким, хотя на деле размер дисплея не так и мал. Точно больше, чем, например, в Cowon D2, хотя сам плеер выглядит меньше. Думаю, чисто визуальный эффект в следствие скругленных граней и небольшой толщины корпуса. Понравилось и покрытие soft-touch - немаркое и в руках сидит плотно. До сих пор сталкивался с таким лишь на телефонах, но не на плеерах.

По экрану еще хотелось бы заметить, что он действительно классный! Сначала я решил, что amoled, но, судя по всему, ошибся - легкие изменения градиента при смене угла обзора были, но не так, как при обычном недорогом TFT-film, а, скорее, как на PVA или MVA матрицах. Да и сами цвета весьма живые и приятные.

Могу еще отметить, что управлять им не очень привычно. Помогает "обратная связь" - вибрация при нажатиях... Но с непривычки все же управлять большим количеством маленьких иконок не очень привычно. Тут, думаю, надо делать обязательную калибровку под себя (мне не разрешили:"сейчас все настроено - не сбивай").

В целом, плеерок очень интересный. Единственное сравнение, которое приходит на ум - Cowon D2. Но тот все же исповедует и другую концепцию интерфейса (мне более понятную), и другие размеры (здесь мне больше понравился ритмикс).

А вот по звуку ничего вразумительного сказать не могу - когда на моем плеере флак-записи рок-групп и джаза, а на сравниваемом - мр3 с какой-то кислотой (хаус, еще что-то), тут уже сложно какие-то выводы делать.

Поделиться сообщением

Привет, ребята ...

Это нечто новое о Ritmix RF и очень интересный touse.

Первая версия РФ-7500 дало возможность воспроизводить клипы и фильмы без перекодирования полным преобразователь только в AVI. Из-за усилий разработчиков теперь [плеер] поддерживаются 7 размеров без работы. Устройство также оборудовано всем необходимым, в том числе диктофон, радио и слот расширения памяти Micro SD

Поделиться сообщением

Привет, ребята ...

Это нечто новое о Ritmix RF и очень интересный touse.

Первая версия РФ-7500 дало возможность воспроизводить клипы и фильмы без перекодирования полным преобразователь только в AVI. Из-за усилий разработчиков теперь [плеер] поддерживаются 7 размеров без работы. Устройство также оборудовано всем необходимым, в том числе диктофон, радио и слот расширения памяти Micro SD

Такое ощущение что текст на инглише вбили в плохой переводчик и вставили сюда, или как будто автор курнул травы....

Поделиться сообщением

Не появилась ли на этом плеере возможность начинать воспроизведение после включения ползунком (без участия тача)?

Поделиться сообщением

Не появилась ли на этом плеере возможность начинать воспроизведение после включения ползунком (без участия тача)?

вряд ли, не думаю что настолько будут прошивку переделывать + не видел я плееров с такой функцией. А вы в курсе что если у вас играет трек на плеер, то короткое нажатие ползунком - это "пауза", а еще одно короткое нажатие - это "воспроизведение"? может именно про это спрашиваете?

Поделиться сообщением

про паузу кнопкой - уже попробовал. Тогда хотелось бы упростить разработчикам задачу, попросив их сделать так, чтобы если уж не воспроизведение сразу начиналось после включения, то, хотя бы оно продолжалось при повторном "нажатии" ползуна. Т.е. одно длинное нажатие - вкл, второе короткое - продолжение воспроизведения. Думаю, это не такая огромная переделка. (И да услышат они когда-нибудь наши пожелания)).

Поделиться сообщением

Глюк:

прогрессбар для двухчасовых треков становится бесполезным, т.к. после примерно 1ч12мин он работает неадекватно. Т.е. становится в то место куда ткнул, но время до 1ч12мин как будто обнуляется. Т.е. полоса в конце, а время показывает, скажем, 40 мин! (и играет в соотв-и с этим временем). При нажатии на паузу прогрессбар становится в нужное место (графически). При перемотке кнопкой всё нормально. Но нужен-то прогрессбар и быстрый доступ. Прошивать этот плеер, как я навскидку понял, тот ещё геморрр....

Поделиться сообщением

и зарегистрироваться на ритмиксовом форуме невозможно потому что при регистрации не видно какую собсно задачу предлагается решить, чтобы форум распознал меня как человека, а не бота..

Поделиться сообщением

попросив их сделать так

Ну так попросите сделать их так. Хотя и не вижу в этом большой нужды. Как по мне плеер с сенсорным экраном должен быть без лишних кнопок, это придает определенный шарм. Что собственно и сделали разработчики этого плеера. Да и вам тогда надо покупать плеер ориентируясь на наличие функции автовключения воспроизведения, а не на соотношение цена/качество/удобство. Возможно тогда вообще придется забыть про достойное звучание- ну я просто не встречал в новинках такой функции.

прогрессбар для двухчасовых треков становится бесполезным

Вполне возможно, я когда тестировал интереса ради плеер, не нашел такого глюка потому что у меня нет двух часовых треков... Плеер брался для девушки - она тоже такие треки не слушает, поэтому также этого глюка не заметила.

Прошивать этот плеер, как я навскидку понял, тот ещё геморрр....

Да почти все прошивать гемор, тут ничего не попишешь.

Поделиться сообщением

похоже гемор с прошивкой - ничто по сравнению с тем, что новых прошивок на этот плеер пока не существует вообще ))

И просить производителя что-либо сделать бесполезно, т.к. единственный сайт ритмикса в России - пустышка, функционирующий за счёт пользователей ну и модератора, который, видимо, к этим плеерам и отношения-то не имеет )

Поделиться сообщением

А по части шарма из-за отсутствия кнопок - так я и не прошу кнопок добавить. Просто несложно, я думаю, было бы повесить на единственную кнопочку ещё одну скромную функцию.

Поделиться сообщением

hruma, я не знаю что вам на это сказать. Вы так говорите как будто разработчики вам что-то должны. На мой взгляд плеер свои деньги вполне оправдывает. А та проблема, которая у вас возникла - единичный случай, было бы по другому - народ бы об этом писал во во всю, а этого я не наблюдаю. А если вы даже и достучитесь до разработчиков, то они навряд ли возьмутся за добавление этой функции, потому что об отсутствие этой функции мало кто говорит в отзывах. Да и, если я не ошибаюсь, компания выпустила новый плеерок, поэтому внимание, скорее всего у них обращено на него. Возможно я не прав, и я имею не правильное представление о том как работают нормальные компании, но мне все же кажется, что ваша проблема не такая уж и страшная и её можно пережить. Вот если бы плеер flac не читал, или что-то в этом роде, то стоило бы задуматься. (да и то - владельцы яблочных плееров не один год не могли слушать Flac - добавили только недавно эту возможность, и все равно народ как-то справлялся) Но это уже лирика пошла...

Насчет сайта не уверен, что это пустышка, потому как когда последний раз на нём был, там были выложены последние обзоры и видео-обзоры. А насчет форума не знаю, не уверен что такой форум может что-то изменить в принципе. Например есть не один форум посвященный ковонам - а толку то?. На таких форумах можно узнать как решаются те или иные проблемы, узнать характеристики подробнее, но не более.

Всё ИМХО.

Поделиться сообщением

Есть такая поговорка скупой платит дважды и я попал под неё,ритмиксы дигма техет qumo - плееры этих марок лучшее вообще не брать.

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

Есть такая поговорка скупой платит дважды и я попал под неё,ритмиксы дигма техет qumo - плееры этих марок лучшее вообще не брать.

что же вы так критично. :) насчёт дигмы и тексетов я согласен полностью, насчет Qumo не совсем - друзья брали некоторые девайсы и вроде живут пока, хотя мне эти девайся по характеристикам не очень нравятся. А вот плеер ритмикс, который подруге брал уже 5 месяцев с копейками живет и вроде цел, хотя я бы не сказал, что подруга аккуратно обращается с техникой - постоянно роняет и царапает. Может быть у вас был печальный опыт общения с девайсами от ритмикса и поэтому вы так говорите, но у меня пока опыт общения с устройствами от этой фирмы весьма положительный, и поэтому оснований считать, что ритмикс брать не стоит нет.

Поделиться сообщением

вот и думаю: отдать пока не поздно или пусть пылится пока до ума не доведут? Но вар2 - это ваще-та гон )

А производитель конечно же ничего не должен (разве что угодить юзерам ;) ) Запуск воспроизведения кнопкой - просто дополнительная удобная функция, не требующая, как мне кажется, кардинальных изменений.

Производитель, обрати сюда своё внимание! :smile83::praynew0:

Поделиться сообщением

Ну это ваше дело - как быть с плеером. Хотя на мой взгляд- отсутствие этой функции не повод сдавать плеер. Если все также будут делать - почти все плеера "сдадут" :smile83:

И если не секрет из-за чего у вас такая острая нужда в этой функции? ведь включить плеер, выбрать мелодию и нажать на Play - секундное дело :notknow:

Поделиться сообщением

Я ж не из-за отсутствия этой функции сдавать хочу. Тем более, что она производителем и не была заявлена. Я уже обратил внимание выше, что не работает (или работает очень коряво) основная масса других функций, и особенно та, из-за которой брался плеер с тачем - перемотка длинных треков - уж там-то явный глюк.

Откуда нужда в автозапуске - планировал вкорячить плеер в машину (с подиумчиком и всё такое), прилепить самодельные мозги для запуска и выключения, обеспечить питание без аккумулятора...

ЗЫ: удалось зарегистрироваться на ритмиксе с помощью обычного эксплорера. Редкая ситуация, когда эксплорер смог, а ф/фокс нет.. Правда активацию по почте уже сутки жду..

Поделиться сообщением

Нет ну это чё такое? Куда ни ткни - везде облом.

Открыл системный раздел, слил все системные файлы (типо забэкапился), расковырял ресурсный файл с картинками спец. редактором. В надежде сменить идиотский фон. Сохранил. Выгрузил на плеер. Включаю - никаких изменений! Втыкаю шнурок, проверяю файл, а он старый! Я его копирую, и, даже, удаляю-копирую, пишет "йа - новый". Выдираю-втыкаю шнурок - а он там опять старый лежит! бгг Причём он настолько огромен, что его резервной копии нигде нет. Ну не в проце же весь бэкап зашит!.. Чёж за хрень-то така?..

Поделиться сообщением

прилепить самодельные мозги для запуска и выключения, обеспечить питание без аккумулятора...

а вы уверены что после разбора плеера вы сможете все сделать нормально - так чтобы работало. Ведь проблем с самодельными мозгами и с питанием без акка - будет очень много. Ведь производители продают готовый плеер, а не конструктор "собери сам".

что не работает (или работает очень коряво) основная масса других функций

какие, например? (кроме перемотки больших файлов) я пока тестировал заметил только проблемы с книжками - фон менять нельзя. но все основные функции работают нормально и без сбоев, так что не совсем понимаю о чем вы.

А проблему с перемоткой да и вообще воспроизведение длинный аудио-файлов я, к сожалению, замечал у многих бюджетный плееров. Некоторые дешевые гнусмасы вообще отказывались воспроизводить длинный файлы. Трансценды из терии т-соник при перемотке длинного файла зависают намертво.. Так что думаю если вы хотите плеер для воспроизведения длинных файлов - то надо брать плеера, который ориентированны на воспроизведение аудиокниг - ведь тогда если плеер будет вести себя не правильно при воспроизведении длинного файла - то значит не будет работать именно основная функция - и тогда будет оправданный повод ругаться и возмущаться.

Причём он настолько огромен, что его резервной копии нигде нет. Ну не в проце же весь бэкап зашит!

а сколько он весит? так почему сразу в проце - вполне возможно что у плеера есть два раздела памяти - один и бэкапом (который вы не видите), а другой с доступной для вас памяти. И тут на самом деле как посмотреть - с вашей точки зрения это облом, а с моей - это плюс - защита от дураков, так сказать. Я например давным давно случайно потёр все содержимое на стареньком ковоне - потом долго парился, чтобы найти необходимые файлы в инете.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.