Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
anoru

essence st и семерка

Рекомендуемые сообщения

Все же столкнулся с проблемой в этой ОС. это кривая работа звуковой карты asus essence st. Конечно для игр она не предназначена и это я знаю, но она также и не хочет работать в двух программах одновременно. поэтому, чтобы включить видео плеер, надо выключать foobar и так каждый раз.

также я не могу включить ASIO Теперь я слушаю музыку, смотрю фильмы на asus, а все остальнео через встроенную. Ужасно. Но это еще пол беды, проблем столько, что я не смогу их все описать, например недавно драва на карту просто слетели и перед этим выдало ужасно громкий писк в науши, чуть не оглох, лол. (еще боялся за науши, писк был просто ужасно громким, мало ли) Если выдавать звук через DS у essence st в фубаре, то проблем станоится меньше, но плеер приходиться также постоянно вырубать. Да и звук становится хужен.

Достало, столько проблем с этим звуком. Уже хочется вывести звук полностью через встроенную. неужели придется опять пересесть на встроенный звук.

Есть какое нибудь решение?

Поделиться сообщением

А вы какие драйвера устанавливали ? Те, которые заточены под Win7 или с диска ?

С играми у асуса всё отлично. Нареканий нет

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Разница межу ASIO и DS у Essence -- чушь собачья. Ее нет. Да если и была бы, то вы бы не могли это определить на таких убогих наушниках. Во-вторых описанные вами проблемы я слышу впервые, попробуйте последние драйвера.

Вы случаем ASIO4ALL не ставили?!

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Разница межу ASIO и DS у Essence -- чушь собачья. Ее нет. Да если и была бы, то вы бы не могли это определить на таких убогих наушниках. Во-вторых описанные вами проблемы я слышу впервые, попробуйте последние драйвера.

Вы случаем ASIO4ALL не ставили?!

Не знаю, убогие они или нет, но разница очень заметна. К тому же как я уже написал DS тоже не помогает. Проблемы остаются, но уже другого маштаба.

ставил с Инета. на их сайте последней версии.

Asio, не asio. не важно, сейчас они даже в DS не робят нормально.

Поделиться сообщением

А вы какие драйвера устанавливали ? Те, которые заточены под Win7 или с диска ?

С играми у асуса всё отлично. Нареканий нет

http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=k8 ... t=download

там выбирал OS Windows 7 64 bit и последние драва ставил.

встроенный звук отключал в биосе, не помогает.

Поделиться сообщением

anoru

Используйте WASAPI вывод в 7 винде и гемора будет меньше, если так хочется ASIO.

Поделиться сообщением

Тогда сдавайте назад в магазин. Разница между ASIO и DS такая, что прослушивается на подобных наушниках -- первый случай в иcтори существования Essence, впрочем как и слетающие драйвера. Пахнет железными проблемами, причем неизвестно с какой стороны, но скорей всего со стороны мат. платы.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield

За всех не говорите-у меня периодически слетали дрова на ST, правда в системе стоит 2 звуковые карты ST и Элит про-видимо проблема в этом, так как у автора так же 2 звуковые.

Проблема решилась путем установки абсолютно одинаковых параметров для обоих звуковых в звуковом микшере винды- разрядность и дискретизация.

Поделиться сообщением

Также вроде говорилось, что бывают всякие глюки после того, как установили Essence после звуковых карточек Creative. Здесь рекомендуют переустановить ОС

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

неа, в xp все было кул. ну привык я к KS, что поделаешь. ASIO вообще никогда не ставил,тут KS не пашит, решил им заменить ASIO

все просто. в результате ничего не осталось кроме DS. решил остаться с ним, но ничего не вышло.

проблемы

1) подвисает звук, если в двух приложениях одновременно

2) в одном приложение есть, в другом нет

3) свист, если юзать в двух приложениях

4) в играх часть звуков нет.

забудь ты про ASIO, главное, чтобы она хотя бы работала)

Еще hd238 стали издавать странные щелчки на встроенной. ощущение, что тот сверх громкий писк от звукавухи подпортил их. такое возможно?

Поделиться сообщением

Проблема решилась путем установки абсолютно одинаковых параметров для обоих звуковых в звуковом микшере винды- разрядность и дискретизация.

Можно об этом поподробнее? Семеркой пользуюсь второй день, сам найду, но быстрее будет если подскажите =)

Поделиться сообщением

anoru

В играх нет звука, так как включена GX опция-советую вырубить ее.

Поделиться сообщением

anoru

Панель управления-звук-выбираешь звуковую-свойства-дополнительно и выбираешь формат по-умолчанию одинаковый для 2-х звуковых.

Поделиться сообщением

1) подвисает звук, если в двух приложениях одновременно

Попробуйте вырубить к чертям собачьим ASIO, включить HI-FI в панели.

Еще раз спрашиваю вы драйвер ASIO4ALL ставили? Остатки софта Realtek-а с выключенным в BIOS кодеком чистили?

Ivan-D

Драйвер просто-так слетать не может вообще. Пока его библиотеки не будут повреждены/перезаписаны. Возможно поверх DriectX криво стал движок EAX от Creative.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

anoru

Панель управления-звук-выбираешь звуковую-свойства-дополнительно и выбираешь формат по-умолчанию одинаковый для 2-х звуковых.

Сейчас там асуса вообще нет в списке.

Я еще тут поставил более старые драйвера из того списка. На новых было написано "бета". Стоило ли это сделать?

И еще вопрос - если заходить в звук через панель управления. И выбрать Asus звуковой по дефолту, то допустим при просмотре флеш ролика, звука нет, а в этой панели показано будто играет встроенная. если удалить её из списка, то играет какое то другое устройство (тоже у асуса, будто другой выход)

тоесть он не может одновременно почему то выводить звук из двух программ. знаю, что тупо описал проблему. но не знаю как иначе.

HI-FI в панели стоит, а что за ASIO4AlL? он нужен для работы с АСИО? если да, то срать на него, мне лишь бы добиться работы платы в любом варианте.

Поделиться сообщением

Остались остатки драйверов встроенной звуковухи скорей всего, имеющие одинаковые имена библиотек DirectX. Вырубить кодек в BIOS-е, накатать заново с-му с отключенным кодеком.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

wolfield

У креатива вроде не CMI чип-чему там конфликтовать :notknow:

Поделиться сообщением

Замещающим библиотекам звукового движка DirectX. ASUS эмулирует работу EAX таким образом, как и прочие плюшки. Для этого с подцепленными либами висят два процесса HsMgr и HsMgr64. Ибо с Tracker Pre у меня не было и нет никаких проблем. Оба устройства нормально коммутируются.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Поставил более старые драйвера. в фубаре выбрал DS: первичный звуковой драйвер. В Панели управления -> Звук выбрал Asus картой по дефолту. указал с реалтеком одинаковые настройки.

включил музыку, зашел во вконтакт и попробывал включить там любой звуковой файл. Звук пошел, значит уже проблем стало меньше.

Включил музыку и запустил игру. Звук в игре появился, звук в фубаре тоже никуда не делся. Все отлично.

Попробывал сделать вывод звука у фабара через KS .

Запустил игру звук есть. все кул. Не знаю, что именно помогло. Может старые драва лучше работают ))) Кстати, как у этой картой обстоят дела со звуком в играх? EAX там нормально работает?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Ну, вы переписали драйверы поверх Realtek-а, только зачем он вам вообще? А через какую задницу будет работать KS? Он и не должен работать с двумя картами в с-ме.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Ну, вы переписали драйверы поверх Realtek-а, только зачем он вам вообще? А через какую задницу будет работать KS? Он и не должен работать с двумя картами в с-ме.

Ну реалтек мне не нужен, но я еще не полностью уверен в отличной работе asus'а в семерке. Я уже боюсь этих сбоев. Прошлый свист был настолько пугающим и громким, что просто удивляюсь. Надеюсь сейчас все будет отлично, тогда драва на реалтек можно будет удалять спокойно.

Поделиться сообщением

anoru

В играх там ж.па :smile83: Убийственный ревер и гигантские искажения, но это при прямом сравнении с X-Fi, а так вполне можно. EAX в новых играх нет, так как все они кроссплатформенные с софтовыми движками, но даже в них X-FI намного лучше, благодаря отличной аппаратной обработке звука.

Поделиться сообщением

Он и не должен работать с двумя картами в с-ме.

Кстати, да, я сразу и не заметил. разницы нет никакой. Даже в громкости, значит KS просто не работает. Верно?

Поделиться сообщением

anoru

Какой еще KS :stopit: Он для XP, для Висты и 7 есть WASAPI-точная копия KS, но для другой среды виндовс

Поделиться сообщением

Ну реалтек мне не нужен, но я еще не полностью уверен в отличной работе asus'а в семерке. Я уже боюсь этих сбоев. Прошлый свист был настолько пугающим и громким, что просто удивляюсь. Надеюсь сейчас все будет отлично, тогда драва на реалтек можно будет удалять спокойно.

:stopit::stopit::stopit:

Зачем вы себе сами создаете проблемы?

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.