Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ViP

У кого какой межблочник?

Рекомендуемые сообщения

ZekaCool!

Я назову лишь несколько салонов где дают кабели на прослушку:

Зенит хай фай, Аудиогалерея, Нота+, Аудио Стиль. По интернету вы найдете ALL Cables-здесь сразу можно узнать о наличии того или иного кабеля и о его цене и позвонив договориться о взятии его на прослушку. Может даже в Докторхеде вам дадут клотц на прослушку, этого я не знаю. Кабель дают как правило на 3 дня, так как звучание их на 2-3 день в корне изменяется. кто-то считает что они прогреваются, кто-то что адаптируются к системе. кто-то . что вы адаптируетесь к звучанию вашей системе с новым кабелем, так или иначе прослушка кабеля в салоне не даёт всей информации даже если вы привезете все свои компоненты. Несколько советов если вы все таки решили вступить на путь "шаманства" (или "эзотерики".как это называют аудиофилы) :) :

1. К выбору кабеля приступайте только тогда когда у вас полностью собранная система:источник-усилок- уши. причем в окончательном варианте.

2. Переходники лучше брать хорошие (и дорогие) они лучше сконтактируют с кабелем и входами и выходами (ну и пусть выходы у EMU не покрытые. гнезда у выходов на наушники тоже непозолоченные. а штекеры у ушей практически всегда)

3. не покупайте кабели без прослушки-чревато сильным разочарованием. даже если вас в солидном салоне убеждают что это точто нужно.

4. Если есть возможность возьмите 2-3 кабеля разных фирм, сравните их и выберете какой из них вам ближе, По опыту- в сравнении проще понять что вам нужно в звучании, что изменилось и главное кто вам подходит из кандидатов.

5. Старайтесь выбирать только медные кабели (как правильно заметил asket- посеребренные, никилевые, углеродные. оцинкованные изменяют тональный баланс) но и медные опять же из опыта абсолютно по разному звучат. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Насчёт собрать систему до конца - вы, совершенно, правы ) Если я услышу на 3й день изменения звука, то скорее я виноват, нежели кабель. Я в мистику не верю ;)

Но до покупки ушей я все-таки прогулялся по магазинам. Пурпурный легион оказывается верен фирме XLO и продает исключительно их кабели. Открытием для себя сделал Hi-Fi - Hi-End салоны на горбушке, причем удобно что они все в одном секторе. Тут уже появляются Van Den Hul, Profigold, inAkustik, Supra и т.д... Тут тоже есть возможность прослушки по схеме купил - потом когда хочешь вернул.

Про переходники RCA->Jack можно не волноваться, они позолоченные по 200р штука.

Больше всего меня огорчило то, что на Laconic'ах разъем для питания двухконтактный в форме восьмерки. Это очень сузило выбор :(

Поделиться сообщением

А вы хотели сразу и силовой кабель поменять?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Люблю строить планы ) поэтому приценивался и к сетевым кабелям. С двухконтактным разъемом мало кабелей. Зато я видел переходник с 3 контактного на двухконтактный, но стоит он 1000 рублей. Его цена вообще кажется маразматической учитывая что даже позолоченные переходники RCA->Jack стоят по 200. А еще я был удивлен, что сетевые кабели стоят дороже аудио. Продавец мне сказал, что надо начинать с прокачки сети. Но у каждого свое мнение ;)

Поделиться сообщением

Магазин All Cables очень хороший, я там брал на прослушку кучу кабелей. Он находится на Варшавском шоссе.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.