Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ViP

У кого какой межблочник?

Рекомендуемые сообщения

Собственно,сабж.

Сам имею inakustik rhodos silver - разница с дешевым слышна невооруженным ухом.Правда,использование серебра даёт о себе знать - звучание чуть более резкое в сравнениие с медью.Но разъемы какие-то тугие.

Так же имеется QED Qunex J2P - добротный кабель с использованием меди.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

вот интересный вопрос но я сам себе кабеля делаю и звук мне прет

зачем платить больше )) допустим есть 2 кабеля к усилку

1 супер пупер навороченный медно_$$$$$ сплав короче дальше 2 листа пиара и толщиной 1мм и длиной 2 метра --1500руб

2 обычный медный кабель толщиной 2 мм и длиной 2м __ 200руб

то при етом стоит ли переплачивать за кабель и какой будет лутше ;)

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

странно но купил кабель )) и очень рад )))

завтра сравню с самодельным за почти туже цену и напишу!!

если сравнивать с дешевым то разница ЕТсть солидная !!

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

ну сравнил с самодельным )) правда не я его делал но матириалы нормальные

на слух заметно што края диапазона гдето теряются и какбутто середина выпирает!!

кабель ето набор из сопротивления + конденсатор + катушка!!

катушка срезает ВЧ

конденсатор НЧ

сопротивление ГРОМКОСТЬ И ДИНАМИКУ

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

ну сравнил с самодельным )) правда не я его делал но матириалы нормальные

на слух заметно што края диапазона гдето теряются и какбутто середина выпирает!!

Угу,а еще и искажения проверьте.Недавно сравнивал свой кабель с каким-то дрянным:искажениях

кабель ето набор из сопротивления + конденсатор + катушка!!

катушка срезает ВЧ

конденсатор НЧ

сопротивление ГРОМКОСТЬ И ДИНАМИКУ

Зачем это всё ставить межблочник?Межблочник не должен вносить что либо в звук.

Поделиться сообщением

каждый кабель имеет емкость сопротивление и индукцию!!

НЕТ КАБЕЛЯ У КОТОРОГО НЕТ ХОТЯБ ОДНОГО ИЗ ЕТИХ ПАРАМЕТРОВ

все фирмы просто хотят уменьшить ети значения штоб они небыли слышны на слух!!

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Уважаемый ViP находясь в поиске второго межблочника для классики мой симфони несколько упрощает её и красит на струнных и духовых решил попробовать Inakustik NF 1302- медный шнур который по отзывам хорошо артикулирует серединку и и убирает чрезмерную яркость верхов.

Тут с удивлением набрел на эту ветку и обнаружил что у вас тоже инакустик но с посеребрением проводника. хотел бы задать 2 вопроса?

1. Почему вы выбрали инакустик и почему с посеребрением?

2. Какая все-таки у вас система?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Уважаемый ViP находясь в поиске второго межблочника для классики мой симфони несколько упрощает её и красит на струнных и духовых решил попробовать Inakustik NF 1302- медный шнур который по отзывам хорошо артикулирует серединку и и убирает чрезмерную яркость верхов.

Тут с удивлением набрел на эту ветку и обнаружил что у вас тоже инакустик но с посеребрением проводника. хотел бы задать 2 вопроса?

1. Почему вы выбрали инакустик и почему с посеребрением?

2. Какая все-таки у вас система?

Приветствую вас!

1.Пообщавшись со знакомым,плавающим в среде звука, и с помощью консультанта решил попробовать его.Но,если честно,разочаровался.Слишком сильно он акцентирует верхнюю середину и бас становится невнятным.В итоге его продал.

2.Сейчас,грубо говоря,никакая.Жилищные условия не позволяют.

Очень странно,что Вам не нравится симфони.

Если проблема с верхами,то попробуйте взять на прослушку : AudioQuest King Cobra

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Симфони очень нравится (теплый, музыкальный кабель), но хочется лучшего, так как послушав Ecosse master reference понял что есть в моей системе (QUAD cd-S + Грэхем Сли + AKG 701) большой запас по детальности. но уж слишком он акцентирует сверхдетализирует верха (ecosse), даже у басовитых и теплых Denon 2000 тональный баланс сдвинулся далеко вверх. Кобра я думаю также добавив деталей на верхах акцентирует этот диапазон.

Система:

Поделиться сообщением

VVK,

Кобра я думаю также добавив деталей на верхах акцентирует этот диапазон.

По памяти:он как-бы смягчает верхний диапазон так,что верха меньше утомляют ухо.В общем : попробуйте,если не понравится,то надо будет думать :)

Поделиться сообщением

знаете складывается такое мнение што вы фильтры подбираете )) может проше купить екволайзер ) а если серьезно то вот если поставить сд-плеер и усил задницами и запаять гдезда на прямую ето будет самый правильный звук ) и дешевый !

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

знаете складывается такое мнение што вы фильтры подбираете )) может проше купить екволайзер ) а если серьезно то вот если поставить сд-плеер и усил задницами и запаять гдезда на прямую ето будет самый правильный звук ) и дешевый !

Тогда будем слушать припой разных фирм :)

Поделиться сообщением

просто можно от паять гнезда и припаять продова входов к выходам они думаю дотянутся ) кстати если некто не обращял внимания то провода внутри даже очень дорогих аппаратов не такие уж и фирмовые и крутые а скорей даже обычные

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

просто можно от паять гнезда и припаять продова входов к выходам они думаю дотянутся ) кстати если некто не обращял внимания то провода внутри даже очень дорогих аппаратов не такие уж и фирмовые и крутые а скорей даже обычные

Конечно кабельные брэнды разводят нас на деньги и часто гораздо большие чем того стоит, но....Вот тебе yates насколько я помню все равно не хватает резкости на высоких оно и понятно межблочник то у тебя медный. а если попробуешь любой шнурок с посеребренным проводником или экраном может и не захочется больше ничего менять.

Межблочники они такие капризные- один и тот же шнурок в разных связках диаметрально противоположный звук может давать и получается одни его хвалят и рекомендуют а другие поносят на чем свет, а что касается проводки и кстати качества деталей сабжей то это отдельный разговор-до сих пор не понимаю почему штекеры наушников давно с позолотой делают практически все, а в дорогих усилках обычные "железные" гнезда ставят :)

Система:

Поделиться сообщением

ну я сначала с усилком розберусь а потом буду думать с кабелем ) не спорю кабеля солидно влияют на звук ) кстати знаете што интересно што сопротивления меди выше чем серебра и скорей всего иза етого меньше индукция поэтому скорей всего и кажется што звук болие резкий и болие правильный наверное )

вот интересно

profigoldpga3000-728-75.jpg

штоб про етот кабель сказали там вроде используется литье тоесть кабель возможно цельный ! в придачю ето самый топовый в кабель а ето уже штото ) OXYPURE должен стоить кстати и не так дорого как другие аналоги )

а насчет таво чево нехватает то ето скорей динамими и сцену хочется побольше ну думаю я в усилке ето смогу поправить )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Какой усилок решил брать? Не CEC случайно7 :)

Система:

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как быть. Купить переходники RCA->Jack 6.3 и межблочник 2RCA<->2RCA или сразу кабель 2xMonoJack 6.3<->2xRCA? Просто кабель с джеками хороший трудно найти.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот интересный обзор проф. и спец. кабелей:

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... comm2b.php

Кроме Клотца я бы посоветовал Canare-был у меня в свое время обычный межблочник- очень хорошие кабели.

Система:

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как быть. Купить переходники RCA->Jack 6.3 и межблочник 2RCA<->2RCA или сразу кабель 2xMonoJack 6.3<->2xRCA? Просто кабель с джеками хороший трудно найти.

Практичней будет купить 2RCA - 2RCA и переходники - Neutrik или еще какие-нибудь позолоченные ( проверить очень легко - поскресби их,если не слазиет,то позолота).

Поделиться сообщением

Блочник все равно будет после смены ушей. Так что я только прицеливаюсь. ViP вы правы, это практичней. Jack - RCA среди "аудиофильских" в продаже не видел. Позолота это ведь напыление? Значит если хорошо поскебсти...то и позолота сойдет ) Действительно есть смысл в хороших переходниках, если штекеры на EMU и Laconic'е все равно без нее? И еще один маленький вопрос. Выходное сопротивление EMU маленькое, а у Laconic'а входное большое, значит от кабеля не много будет зависеть. Кто игрался с Laconic'ом? Мне кажется для него точно есть разумный предел в стоимости кабеля.

Поделиться сообщением

ZekaCool

еслиб был бы полностью залотой кабель то он бы играл хуже чем дешевый медный ) ибо золотое напыление для того штоб штекер не ржавел и всегда имел хороший контакт

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

ZekaCool

еслиб был бы полностью залотой кабель то он бы играл хуже чем дешевый медный ) ибо золотое напыление для того штоб штекер не ржавел и всегда имел хороший контакт

По моим наблюдениям оптимальным вариантом будут медные кабели, серебрянные дают большее разрешение, но очень резко выделяются ВЧ, аж уши скручиваются..:-) У меня сейчас XLO Reference, недорогой кстати, я их брал в Пурпурном легионе в прошлом году, а до этого были Nordost RedDown, с XLO система играет более музыкально и никаких выпячивания верха.. Еще кабель LINN тоже классный, который входит в поставку с плеером.. Планирую в дальнейшем заменить межблочные на XLO unlimited, а из сетевых было бы неплохо попробывать Fisch III на источник, Fisch I на усилитель..

Поделиться сообщением

Блочник все равно будет после смены ушей.

ZekaCool: Конечно если вы собрались менять уши надо иддти на хороший межблочник RCA.

Действительно есть смысл в хороших переходниках, если штекеры на EMU и Laconic'е все равно без нее?

Смысл есть и очень большой, если переходник будет плохим то теряется смысл приобретения хорошего межблочника.

Выходное сопротивление EMU маленькое, а у Laconic'а входное большое, значит от кабеля не много будет зависеть. Кто игрался с Laconic'ом? Мне кажется для него точно есть разумный предел в стоимости кабеля.

Лаконик оказался очень классным аппаратом, чуть позже (он у меня 5 дней) я напишу о его сравнении с грэхемом. сейчас скажу одно Лаконик очень чувствителен к межблочнику, не меньше грэхема и звучание его можно изменить под ваше восприятие. Правда источник у меня сидюк (очень яркая верхняя середина и звенящие верха на классике) но подбор кабеля к нему был страшным мучением для грэхема (Лаконику повезло на нем я попробовал всего 4 шнурка на четвертом все мои мучения закончились и с грэхемом (для него это был 14 взятый на прослушку) и с лакоником. Я нашел кабель который полностью сыгрывается со всеми моими усилками и ушами и сидюком и выдает такое звучание как я и хотел (конечно не во всех связках одинаковое, но характерное). так что с хорошим кабелем стоит поиграться и с Лакоником, только надо обязательно представлять какой характер звучание вам нужен.

Насчет EMU не знаю как она но Лаконик точно реагирует на кабели. причем цена здесь не главное :)

Система:

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы.

to VVK

Лаконик у меня тоже сегодня как неделя исполнилась ) Про переходники я имел ввиду не брать любой китайский железный, а что-то хорошее, но без заморочек, так как сами разъемы уже не отвечают требованиям "аудиофилии" :-D

to asket

Спасибо огромное за наводку на магазин. Я думал там только диски. Я кабелей кроме за 100р за километр и антенных не видел ) а вы говорите про серебрянный. Но всё-таки я целился на кабель с напылением, HD650 на которые я положил глаз, думаю не будут резать слух.

to yates

о вашей тяге к производству руками я наслышан ) проявляю уважение ;)

А вообще моё мнение про кабели - шаманство :crazy: Может кто знает, где есть в Москве возможность послушать разные кабели без покупки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.