Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Robery, аналогичен.

Только цап не на сабре,позволю повториться NFB 27 достойное изделие,с большим потенциалом.

Поделиться сообщением

Как это не на сабре? Там не написано, рядом мастер 7 там сабре, я думал и этот такой же. А на чём он тогда?

Поделиться сообщением

Неужели PCM 1704 это и есть ЦАП? Тогда непонятно что за ерунда, у меня в бурсоне 1794. Видимо их там 4 или даже 8 как в мастер 7, но это же не сабре.

Поделиться сообщением

Неужели PCM 1704 это и есть ЦАП? Тогда непонятно что за ерунда, у меня в бурсоне 1794. Видимо их там 4 или даже 8 как в мастер 7, но это же не сабре.

Да,не Sabre ES9018,а built in 4 Pieces Hi-grade PCM1704UK Chips :yes:.

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

Что действительно 4 штуки? Зачем так много?

Поделиться сообщением

@Robery, 2 в параллель на каждый канал. Теоретически, позволяет снизить уровень шумов и повысить разрешение.

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А как сам ЦАП по уровню в комбайнах nfb27 и reference-10.32? По сравнению с NAD M51? И если похуже то вообще какой по уровню? Нормальный или как в бурсоне так себе?

Может кто знает где референс или нфб в Москве можно послушать?

Поделиться сообщением

@Robery, Так они разные совсем по принципам... И у тех и у тех есть поклонники. AUDIO-GD 27 на дельта сигме, 10.32 на мультибите, а NAD использует ШИМ-преобразование... Судя по отзывам, то NAD ближе к мультибитам, музыкальныая подача. Я бы наверно брал NAD, чем аудиогада. Вы можете NAD взять послушать, вроде есть у нас компания, которая под залог послушать дает.. А вот послушать Аудиогадов сложнее - ищите по владельцам :)

На мой слух, мой комбайн звучит лучше чем Burson 160DS

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Считаю, для ушного тракта NAD 51 - вполне достаточный уровень для самого требовательного аудиофила/меломана.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Robery, Так они разные совсем по принципам... И у тех и у тех есть поклонники. AUDIO-GD 27 на дельта сигме, 10.32 на мультибите, а NAD использует ШИМ-преобразование... Судя по отзывам, то NAD ближе к мультибитам, музыкальныая подача. Я бы наверно брал NAD, чем аудиогада. Вы можете NAD взять послушать, вроде есть у нас компания, которая под залог послушать дает.. А вот послушать Аудиогадов сложнее - ищите по владельцам :)

На мой слух, мой комбайн звучит лучше чем Burson 160DS

Что этот простой комбайн лучше бурсона? Ну тогда референс будет супер для меня я думаю. Мне в принципе и бурсон неплох, просто хрипение не нравится да и сам уровень слышно что не супер, но за 25 тыс. хорошо, уже не айфон и не асус примитивный. Послушать бы теперь референс и 27 где-нибудь.

Поделиться сообщением

Что этот простой комбайн лучше бурсона?

Это вот что значит? Ваш Burson - сложный что ли? :) На цену-то в первую очередь смотреть как-то совсем не тру... Стаксы вон 15 тыщ стоят, а играют....

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Хорошо, понял)) а чем отличается сабре от PCM 1704? Почему это они разные? Сравнить же можно я думаю.

Поделиться сообщением

@Robery, Так разные же типы чипов используются:

Sabre - это хорошая дельта-сигма, очень детальная, хорошо строящая пространство.

PCM1704 - это мультибит, обладает более аналоговым, цельным, мягким звучанием.Очень распространен в винтажной технике.

Большая часть современных устройств как раз построено на ДС. И тут тоже много копий сломано, кому, что ближе... Я пока до мультибитов не дошел, меня и Сабра устраивает более чем :)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Robery, Так разные же типы чипов используются:

Sabre - это хорошая дельта-сигма, очень детальная, хорошо строящая пространство.

PCM1704 - это мультибит, обладает более аналоговым, цельным, мягким звучанием.Очень распространен в винтажной технике.

Большая часть современных устройств как раз построено на ДС. И тут тоже много копий сломано, кому, что ближе... Я пока до мультибитов не дошел, меня и Сабра устраивает более чем :)

А можно так чтобы и аналоговость и детальность и пространство было? Вообще судя по описанию лучше взять референс, но и пространство побольше я люблю и детальность тоже.

Поделиться сообщением

А можно так чтобы и аналоговость и детальность и пространство было? Вообще судя по описанию лучше взять референс, но и пространство побольше я люблю и детальность тоже.

Можно,нужно купить оба и слушать под настроение. :sharm:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А не, это не то. А какой цап лучше я что-то не пойму 1794 или 1704? Или тут цифры роли не играют? Вроде как 1704 это должен быть типа как слабый цап, с меньшим цифровым индексом.

А не, это не то. А какой цап лучше я что-то не пойму 1794 или 1704? Или тут цифры роли не играют? Вроде как 1704 это должен быть типа как слабый цап, с меньшим цифровым индексом.

Поделиться сообщением

Когда я подбирал себе ЦАП тоже рассматривал NAD M51 и отверг его. Дело в том что микросхема ЦАПа у них своя, и она интегрирована в процессор, который, если не ошибаюсь они назвали Zetex. Вместе с ним там есть еще и цифровой усилитель на одном кристалле и вот это мне не понравилось. Может он и хорошо играет, но в любом случае своеобразно - слушать надо. Насчет мультибита тоже товарища не путайте, а то он сейчас наслушается и купит, а потом будет плеваться. Дело в том, что мультибит-то конечно более музыкален(в общем случае), чем дельта-сигма, но не надо забыть и о его недостатках. А недостатки таковы, что он сильно проигрывает по детальности и сцене дельта-сигме. И при этом еще надо понимать, что например топовый мультибит на 1704 от Audio-GD, лишен этих недостатков в большой степени, а топовая Sabre от них же почти также музыкальна. Но у других производителей акценты смещены очень сильно, особенно это касается мультибитов на TDA1541. В принципе я мог себе взять Мастер7, но остановился на NFB7 из-за приоритетов в звуке - сцена, детальность, точная локализация. При этом я бы не сказал, чтобы NFB7 как-то сильно проигрывал мультибитам по музыкальности и вовлеченности. Так что выбирать надо под свой вкус, а не самый_крутой_ЦАП_за_такие_бабки.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Robery,

Вы теплое с мягким не путайте пожалуйста :) PCM179x , где x - 2,3,4,5,6,8 - это все дельта-сигмы. Причем дельта-сигмы очень такие дельта-сигмы, типичные. Со всеми их недостатками и достоинствами. Среди недостатков некоторая синтетичность, среди достоинств - хорошая детальность. А PCM170x - это серия мультибитов от той же конторы, причем мультибитов очень приличных, я бы даже сказал самых лучших или одних из самых среди всех мультибитов. Есть еще просто-таки легендарные мультибиты PCM63, вот только их уже давно нет, хотя девайсы еще всплывают.

Но при этом надо понимать, что очень-очень многое зависит от обвязки, что окрас звука в основном дают аналоговые цепи после собственно ЦАПа. Хотя конечно за пределы выданного ЦАПом вы не прыгнете. Так что вы сперва определитесь, какие именно акценты в звуке вам больше по душе, а уж потом будем конкретные аппараты подбирать. Лично для меня по отзывам больше приглянулась Sabre и когда я купил аппарат на Sabre я был удовлетворен на 100%. Тут надо подходить от человека, от есть от ваших вкусов, а уж потом рассуждать за технику.

Поделиться сообщением

Тут только проблема найти - послушать:) в частности продукцию audio-gd, чтоб и топовая их сабра была и топовый мультибит. Я брал не глядя, но у меня было представление о сабре по комбайну 11.32. Подача мне нравилась, поэтому и взял 10es3, прирост получил - кайфую! И не могу сказать, что не музыкален, отнюдь. На мой ух всё прекрасно:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ну я кондуктор на сабре слушал, ничего плохого не заметил. А у референс 10 топовый ЦАП аудио гд или нет? Меня ещё напрягает что сабре один, а PCM 4 штуки, думаю должны же лучше играть. И цена больше у референса или это от того что 4 цапа? Я пока понял так что референс лучше чем нфб.

Поделиться сообщением

@Robery,

А что плохого вы должны были заметить? Топовых ЦАПов у Audio-GD сейчас два: Мастер7 на 1704 и NFB7.32 на Sabre. Sabre который один, кстати, восьмиканальный! Так что фактически включение по 4 на канал, что тоже неплохо. NFB7.32 стоит что-то в районе 57-60 с доставкой, Мастер7 стоит где-то 75-80. И говорить что 1704 лучше\хуже Sabre как-то не совсем корректно. Насколько я понял из отзывов людей, которые сравнивали в лоб оба ЦАПа, то Мастер7 проявляет себя более мониторным, а Sabre даром, что дельта-сигма - более эмоциональным. Мастер7 вообще штука уникальная, мультибит, зато какой! И NFB7 тоже очень интересный ЦАП, дельта-сигма, но с эмоциями :)

Поделиться сообщением

Ясно, это нужно слушать, только вот негде. А как нфб 27 по сравнению с бурсоном кондуктором? Кто-нибудь сравнивал или хоть какое-то представление имеет в этом вопросе?

Я ещё рассматриваю кондуктор к покупке, стоит ли за него отдавать 72 тыс? Или всё же лучше нфб 27 или референс?

Поделиться сообщением

Посмотрел фотки кондуктора, очень мне напоминает изделия Audio-GD, транзисторы вместо ОУ, никаких smd элементов. В принципе должно быть нечто похожее на NFB7 только стоит дороже.

Поделиться сообщением

Но nfb7 вижу это цап, а кондуктор это комбайн.

Поделиться сообщением

@Robery, Топовые гадовские комбайны - это NFB27 на сабре и Reference 10.32 на 1704. А уж какие отличия NFB-7 от NFB27 в части DAC - это можно и у Кингвы спросить.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.