Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

А кто в курсе на чем у аудиожидов построен приемник SPIF?

Synology ds411 slim ,Yamaha NP-2000, Audio GD Master 7, MF X-CAN V2, Denon 7100

Поделиться сообщением

5yvu8ury.jpg

Что это за штука в комплекте с комбайном? Какую подстройку проводить?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Спроси Кингву....думаю он охотно ответит...

Поделиться сообщением

А может таки кто-нибудь ответить насчет Audio-GD NFB27, Reference-10.32?

Поделиться сообщением

Как я слышал, spdif на wolfson 88* какой-то.. могу ошибаться..

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

если до 96\24 то dir9001, выше скорее WM8805

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Robery,

Могу сказать по NFB7. Звук не темный и не светлый. Я бы сказал, что тонально он нейтральный. На мой вкус и тракт очень музыкальный ЦАП(но учтите я сравниваю с дельта-сигмами), звучит натурально и естественно. И даже после концерта в консерватории не вызывает желания выключить. С бурсоном сравнить не могу т.к. не слышал последнего. Слушаю в больших напольных колонках с транзисторным усилением. Что касается усилителей от Audio-GD, то есть у меня Precision1, тонально сбалансирован не хуже ЦАПа, но проигрывает ему в естественности тембров и накрывает детали вуалью. Но этот усилитель самых младший в линейке, так что я думаю это не показатель. Но звучит приятно. Хотя, как оказалось - требователен к тракту. Если у меня дома играет очень неплохо, хоть и не отлично, то при подключении Маркана и колонок Mitsubishi Diatone 505 - слушать невозможно, взук просто "пластмассовый". Но тонально тоже проявляет нейтральный характер. В целом мне кажется, что это фирменный почерк Audio-GD. Ну и конечно же - все что здесь написано ИМХО, возможно кто-то не согласится.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

NFB7 это имеется в виду ЦАП NFB7.32? Жаль что не с наушниками...

Поделиться сообщением

Да - это он и есть. 32 означает, то что есть поддержка usb 32bit.

С наушниками характер же сохранится, нейтральные у них цапы. Хорошо строят пространство, детальные.

Что именно интересует? Я своей связкой очень доволен:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Полностью согласен с andi_drive в описании,сам владею NFB27 впечатления только положительные: Цап аналогичный NFB7.32,ушной усь лучше чем NFB6(использую сенхи 650),Как пред нареканий не вызывает-два вида регулирования громкости :линейная и по экспоненте,полностью балансная схема.Весьма удачный комбайн за вменяемые деньги,если конечно амбиции не довлеют над разумом.

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

Воо, меня как раз NFB27 интересует! Только странно что ЦАП как у 7.32, разница в цене всего 5 тыс, а 7.32 без усилителя. В 27 значит усилитель плохой? Ещё видел где-то писали что нфб27 на операционных усилителях, как asus one... Это тоже наверное плохо, ограничивает потенциал?

Поделиться сообщением

Даже мой 10й не на оу... А 27 повыше уровнем.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ещё видел где-то писали что нфб27 на операционных усилителях, как asus one... Это тоже наверное плохо, ограничивает потенциал?

Все дискретно максимально,я сам с Асуса ушел на него,мне кажется в нем все сбалансировано,а экономия это секрет Кингвы,все таки все в одном корпусе...,да и сам он его хвалит

Поделиться сообщением

Ещё видел где-то писали что нфб27 на операционных усилителях, как asus one... Это тоже наверное плохо, ограничивает потенциал?

Все дискретно максимально,я сам с Асуса ушел на него,мне кажется в нем все сбалансировано,а экономия это секрет Кингвы,все таки все в одном корпусе...,да и сам он его хвалит

А этот нфб какие наушники сможет раскачать? И как он по сравнению с асусом, у вас асус был с простейшими операционными усилителями или хорошими? Где бы его послушать... И интересном кабели какие используете? Ещё интересует юсб подключение, как оно там реализовано? И вес какой у него, нигде не нашёл.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, на сколько отличается цап часть у nfb-28 и nfb-1.32 (разве что кроме точно лучшего питания у 1.32)? А то цена схожая, но у первого еще мощный балансный усилитель.

Если Вам нужен только ЦАП, то NFB-1.32 лучше. Если же ЦАП+усилитель, то выберите NFB-28 или NFB-10ES3.

Аналогично и сравнение NFB-7.32 с NFB-27. Как ЦАП NFB-7.32 лучше.

Поделиться сообщением

А этот нфб какие наушники сможет раскачать? И как он по сравнению с асусом, у вас асус был с простейшими операционными усилителями или хорошими? Где бы его послушать... И интересном кабели какие используете? Ещё интересует юсб подключение, как оно там реализовано? И вес какой у него, нигде не нашёл.

Сенхи 650 раскачивает легко,других у меня нет,Асус был твикнутый(замена стоковых ОУ на DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER-7 шт.),USB реализовано на голову лучше чем в Асусе(правда бывают проблемы при установке драйвера на некоторые компы),USB кабель Chord Silver.Вес аппарата 12 кг.

Поделиться сообщением

то выберите NFB-28 или NFB-10ES3.

Эти изделия ниже классом чем NFB-7.32 и NFB-27 ,что может сказаться на звуке,хотя зависит от тракта в целом.

Поделиться сообщением

Сенхи 650 раскачивает легко,других у меня нет,Асус был твикнутый(замена стоковых ОУ на DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER-7 шт.),USB реализовано на голову лучше чем в Асусе(правда бывают проблемы при установке драйвера на некоторые компы),USB кабель Chord Silver.Вес аппарата 12 кг.

Ещё добавлю, что по балансу он раскачает всё что угодно.

Эти изделия ниже классом чем NFB-7.32 и NFB-27 ,что может сказаться на звуке,хотя зависит от тракта в целом.

О чём речь? Разумеется ниже.

Изменено пользователем Faust

Поделиться сообщением

@Robery,

Я сравнивал NFB7 и твикнутый Асус. Там были все ОУ 49990, шлейф заменен на серебряные провода Mundorf, выброшен центральный потенциометр. Так вот, по usb смысла вообще нет включать, у One он просто отвратный. А с одного источника по коаксалу One проигрывает NFB7 по всем параметрам с треском, свистом и причмокиванием. Просто небо и земля. NFb7 - это иной уровень звука, чем Asus One, слышно сразу же. Первое что бросается в уши - это пространство, поразительная рельефность звука и проработанность нижнего диапазона. Это просто откровение какое-то. Выглядит это так: когда играет NFB7 есть некое пространство, сцена, в которой играет мызука, причем субъективно она может восприниматься как нечто выходящее за пределы комнаты для прослушивания. Когда играет One на том же тракте такого эффекта нет. Об остальных параметрах, как тембры, детальность, естественность, музыкальность(особенно!) и т.д. я просто промолчу - нельзя сравнить несравнимое. Как только я услышал NFB7, One тут же продал.

Конечно, для такого эффекта остальной тракт должен соответствовать. Но меня поразило с какой легкостью он вписался в систему! Думаю, что в нашей стране не так уж и много наберется трактов, которые исчерпают сей ЦАП.

Поделиться сообщением

@Robery,

Я сравнивал NFB7 и твикнутый Асус. Там были все ОУ 49990, шлейф заменен на серебряные провода Mundorf, выброшен центральный потенциометр. Так вот, по usb смысла вообще нет включать, у One он просто отвратный. А с одного источника по коаксалу One проигрывает NFB7 по всем параметрам с треском, свистом и причмокиванием. Просто небо и земля. NFb7 - это иной уровень звука, чем Asus One, слышно сразу же. Первое что бросается в уши - это пространство, поразительная рельефность звука и проработанность нижнего диапазона. Это просто откровение какое-то. Выглядит это так: когда играет NFB7 есть некое пространство, сцена, в которой играет мызука, причем субъективно она может восприниматься как нечто выходящее за пределы комнаты для прослушивания. Когда играет One на том же тракте такого эффекта нет. Об остальных параметрах, как тембры, детальность, естественность, музыкальность(особенно!) и т.д. я просто промолчу - нельзя сравнить несравнимое. Как только я услышал NFB7, One тут же продал.

Конечно, для такого эффекта остальной тракт должен соответствовать. Но меня поразило с какой легкостью он вписался в систему! Думаю, что в нашей стране не так уж и много наберется трактов, которые исчерпают сей ЦАП.

А какой у вас тракт? Нфб я так понимаю это только ЦАП, а усилитель и наушники какие? Интересно уже сравнение с бурсоном, лучше ли этот нфб. Ещё интересует Reference-10.32, есть ли владельцы такой вещицы?

Поделиться сообщением

У меня не наушники, у меня колонки. Я тут как-то описывал кратко что за тракт. Ну, еще разок.

QLS QA 660 -> Oyaide 510 Genesis -> Audio-GD NFB 7.32 -> AudioQuest Panther -> усилитель -> колонки.

Усилитель 2х150 ватт, 4 Ом, схема Зуева с многопетлевой обратной связью, переложенная на импортные элементы.

Колонки - трехполосные напольники в закрытом ящике, бумажный басовик 10", бумажный среднечастотник 6,5", шелковый купольник ВЧ 3/4". Фильтры второго порядка, рассчитаны и сделаны самостоятельно, конденсаторы M-Cap, катушки намотаны самостоятельно, т.к. не нашел нужных номиналов. Ящик - фанера 20 мм, 45 литров. Акустические провода тоже самодельные.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Да, такая система мне ни о чём не говорит, я только в комбайнах, наушниках ещё хоть немного понимаю. Жаль что не с наушниками.

Поделиться сообщением

@Robery, я бы взял Reference-10.32. Это аппарат, который передаёт звук, как он есть, не привнося ничего.

Поделиться сообщением

А как насчёт усилителя у него? Он аналогичен NFB27 или нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.