Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Koteg

Кожаные амбушюры для Beyerdynamic DT 990\880\770 pro

Рекомендуемые сообщения

Послушал. Ну что могу сказать. Звук изменился довольно сильно. Кардинально пригасли верха (особенно самый верх), от былой яркости не осталось и следа. НЧ, как я и ожидал, стали несколько мощнее, но на басу и нижних СЧ появилось легкое, ненавязчивое подгуживание. Мне оно совершенно не мешает, напротив, даже добавляет в звук некой теплоты и интимности. Но любителей прозрачного звучания такой мод, понятно, не устроит. Плюс, конечно, детализация немного падает, звук становится «крупномазковым». Вокал выделяется хорошо, никакой «задвинутости» или «зажатости» я не ощутил.

Звук в целом стал много комфортнее, мягче. Такие младоодиссеи получились :D

Я бы рекомендовал подобный мод тем, кто слушает байеры от недорогих и ярких ЗК и не боится пожертвовать детализацией (которую ЗК просто не раскроет) в пользу комфортного, слитного звука, заодно пригасив ВЧ.

PS Да, родной акустический поролон я тоже удалил и заменил на самопальный гриль из ткацкой канвы. Гриль сделал, наклеив вырезанный из канвы круг на кольцо из плотного картона по диаметру амбушюр.

PPS Что касается родных велюровых амбушюр. Новые амбушки в силу своей внушительной толщины обеспечивают слишком большой объем воздуха между динамиком и ушами, и звучат с ними байеры несколько «унитазно». Звук с родными амбушками становится классным где-то через полгода активного пользования, когда поролон приминается, и динамики приближаются к ушам. Благотворно влияет на звук первая стирка амбушюр: и велюр, и поролоновый наполнитель становятся мягче. После второй стирки амбушки, как правило, рвутся и их нужно штопать, или выкидывать.

Ну и фотографию прикладываю.

post-4697-1364683053,1623_thumb.jpg

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

хм, интересно. а на 990-е так же повлияет замена на кожанные амбушюры

вот оригинальные http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1803& ... r=4&inum=2 но цена просто неадекватная, инетесно их в дх хоть тко нибудь купил у кого кошелек не бездонный?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Soviet_Man

хм, интересно. а на 990-е так же повлияет замена на кожанные амбушюры

вот оригинальные http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1803& ... r=4&inum=2 но цена просто неадекватная, инетесно их в дх хоть тко нибудь купил у кого кошелек не бездонный?

Зачем на 990-е амбушки от Т5р?? :stopit:

http://www.спам.de/itm/beyerdynamic-EDT ... 43afba2519

Поделиться сообщением

Вот это уже пробовать нужно. У DT990 бас и так довольно суровый, на мой вкус его бустить не нужно. К байерам можно и родные купить подешевле (см. выше в этой теме), но мне лень было на ебей регистрироваться из-за них. Мои Shure, я думаю, не хуже, да и дешевле. Рискнул - подошли.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Зачем на 990-е амбушки от Т5р?? :stopit:

http://www.спам.de/itm/beyerdynamic-EDT ... 43afba2519

Вы ничего не понимаете в пацанском тюнинге наушников!!! Только амбушки от Т5Р, только хардкор :D)

Поделиться сообщением

Ну да, извращаться так извращаться :drinks::D)

А вообще тоже считаю что на современные 990-е винил или кожа это уже слишком. Бас и так гипертрофирован, так еще и высокие станут жестче по любому, чем с велюром. А это уже инквизиция...

Поделиться сообщением

Вот насчет высоких не уверен. На DT880 они явно просели и стали мягче, что я нашел очень приятным открытием. Возможно потому, что внутренний объем амбушек стал ощутимо меньше, не знаю. Если большие кожаные лопухи ставить, эффект может быть обратным.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.