Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я от своего лица, как второй участник создающий полноразмерные наушники ленточного типа, хочу написать предисторию возникновения их и технические характеристики. Я (Сергей) и Андрей, уже сделали серийный готовый образец таких наушников. Если кому попадалась информация, то раньше название фирмы было “Craft Loom Ribbon”. Была соответствующая группа в телеграмме и страница на авито. Корпус был от старых hifiman и оголовье тоже. Очень все было по-простому и даже кабель имел цель больше устроить удобством использования, а не достичь компромиссов в звуке. Но даже тогда меня впечатлили наушники и сама технология ленточного типа, что я задался целью максимально реализовать драйвер ленточного типа совместно с Андреем в полноразмерных наушниках.
Изначально в минимальной реализации они звучат очень похоже по своему характеру Audeze LCD-2 дофазор. И мне по-своему нравится такой звук, хоть у него, как и у ленты хватает проблем. Это в частности хорошая сцену в глубину, но ширина сцена достаточно узко. Детализация и разрешение тоже в базовой версии не его конек. Есть определенные проблемы с качеством нижнего частотного диапазона и послезвучаями. Это уже четвертая и окончательная интерация наушников в которой мы в максимально возможной мере, как только позволяет сам драйвер ленточного типа и наши навыки, постарались исправить все эти нюансы ленты.
Сейчас есть готовая серийная модель наушников в количестве двух экземпляров и сегодня будет обзор одного из участников форума. Название фирмы переименовали в “spiral vibes”, а название наушников теперь приобрело название “Ulula”. Конструкция (полностью корпус) и инженерные решения теперь собственной разработки, но оголовье пока китайское, но уже ведется разработка собственного оголовья, так как не совсем удобны такие оголовья на большие головы, а альтернативы нормальной в продаже нет. В конечной интерации поменялось практически все, так что изменения в звуке сильно ощутимые в положительную сторону. Сейчас нами и специально для них, разработаны три вида кабеля, где преимущественно используется старая винтажная медь до 1960-ых годов, чистое серебро 999 пробы и несколько видов винтажных припоев. Для серебра используется современный серебросодержащий припой 4%. Сами шьем специально для них два вида амбушюр и возможен еще один полностью из кожи. Для тех кто любит большый акцент в нижнечастотном диапазоне. В скором будущем будет дополнительная опция в виде быстросъемного рупора, чтобы еще сильнее усилить нч диапазон и сделать «эффект колонок”. С нч диапазоном и сейчас все отлично, но это именно для тех, кто любит чтобы он слегка преобладал. Наушники разрабатывались как максимально нейтрально-музыкальные по звуку и универсальные под любые жанры музыки. Звук лент обрабатывается через отдельную резисторную коробочку, которая подключается либо через аккустические бананы стационарного усилителя в количестве 4 штук, либо вариант через наушниковый усилитель на xlr 4pin или 6.3. Уши в наушниках не потеют, так как реализованы большое количество сквозной вентиляции и волноотводов, да и стандартные комплектные амбушюры изготавливаются с преобладанием натуральной алькантары, что тоже хорошо «дышит». Сопротивление наушников составляет примерно 6.2 Ом, но возможны варианты опционально на 12 Ом. Усиление требуется от 7 ватт. Вес составляет 493 грамма. Амбушюры стандартные 105 мм. На любые вопросы отвечу в данной теме.

IMG_1448.jpeg

IMG_1470.jpeg

IMG_1472.jpeg

Изменено пользователем Gorecore
Добавил еще ттх
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gorecore сказал:

достичь компромиссов

кхм... это как?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Da_ReBeL сказал:

кхм... это как?

Изначально больший акцент был на удобстве использования наушников (мягкий и тонкий кабель, легкий вес наушников, практичные износостойкие материалы). Сейчас есть компромисс в удобстве использования, весе наушников и сбалансированном высокоуровневом звучание в сравнение с конкурентами в ценовом диапазоне сравнимо выше.
 Экспериментально, если стремиться к абсолюту во всем, то ищется баланс параметров и звука, так как идеального достичь практически невозможно, всегда будет смещение в определенную сторону. 

Поделиться сообщением

Ленточные наушники «Ulula»

Благодаря Сергею и Андрею ко мне на тест попали очень интересные ленточные наушники Ulula. Несколько дней слушал их с разным усилением, разными кабелями и сравнивал с моими наушниками.

image.thumb.png.eaa01b96bb37c85035e0f11a944c7b9c.png

Уровень звука Ulula – очень высокий. Звук тонально оптимальный (на мой вкус), близкий к Stax X9000. Разрешение – очень высокое, без чрезмерной аналитичности, на уровне Х9000 и Susvara, т.е. выше некуда.

image.thumb.png.e1d4dfc990d2ae6cffd4bee40b25e58b.png

Слушал на роке, металле, классике, джазе и электронике. Ulula отлично звучали на всех жанрах, т.е. наушники универсальные. По звуку Ulula отличаются от динамических и электростатов, ближе всего к планарам, особенно к Susvara (которые 3 раза были у меня на прослушках, но сейчас их под рукой не было, поэтому сравнение – по памяти). Больше всего сравнивал Ulula с Х9000 (от Т2), т.е. тест на разрешение и все остальное был очень высокого уровня.

image.thumb.png.1f29f38a68d45e02eab8b35244eae807.png

До этого из ленточных я слушал у меня дома RAAL requisite SR1b. Они мне не понравились, т.к. мне не подходит «навесная» посадка. Мне и AKG K1000 не подходят – с похожей навесной посадкой. При охватывающих «обычных» амбушюрах (как у Х9000) мне возможно SR1b понравились бы больше.

Ulula слушал от Headtrip 3 и от колоночных кремм интегральника Technics SU-V10 через переходник (резисторная коробочка на фото):

image.thumb.png.2ffdde6bfab3269805ff9b7b34a3f54f.png

image.thumb.png.78cf02b2f4bd2d6f097c1487ac250cf7.png

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gorecore сказал:

ищется баланс

вот это правильное слово. никто не стремится к достижению компромиссов. стремятся к достижению целей. когда конкретных целей достичь невозможно, в силу каких-то причин, то можно пойти на компромисс. если стремиться к компромиссу, то это уже не компромисс, а собственно цель.

Сейчас есть компромисс в удобстве использования, весе наушников и сбалансированном высокоуровневом звучание в сравнение с конкурентами в ценовом диапазоне сравнимо выше.

т.е. если я понимаю правильно, компромисс он тут не В, а между, между удобством и качеством. вы жертвуете весом и удобством ради более качественного звучания, так же?

а есть какие-то еще ттх, помимо импеданса и требуемой мощности?

и с кем вы собираетесь конкурировать в цене?

Изменено пользователем Da_ReBeL

Поделиться сообщением

Изначально больший акцент был на удобстве использования наушников (мягкий и тонкий кабель, легкий вес наушников, практичные износостойкие материалы). Сейчас есть компромисс в удобстве использования, весе наушников и сбалансированном высокоуровневом звучание в сравнение с конкурентами в ценовом диапазоне сравнимо выше.
 Экспериментально, если стремиться к абсолюту во всем, то ищется баланс параметров и звука, так как идеального достичь практически невозможно, всегда будет смещение в определенную сторону. 

Про саму технологию бы рассказали. 

Когда люди что-то сами делают/придумывают/изобретают, лично у меня большое уважение вызывает.

Поделиться сообщением

1 час назад, Da_ReBeL сказал:

Вы жертвуете весом и удобством ради более качественного звучания, так же?

Все верно, но конечно без крайностей. Вес наушников составляет 493 грамма. У самого в постоянном использование данный экземпляр и часто слушаю музыку по 3-5 часов подряд, никакого дискомфорта не вызывает. Дополню некоторую информацию тогда в главном посте или напишу отдельным сообщением.

а есть какие-то еще ттх, помимо импеданса и требуемой мощности?

Скоро поеду к Роману делать замеры наушников и выложу дополнительно графики и сопутствующую информацию. Если нужны какие-то еще характеристики, то прошу конкретизировать. 

и с кем вы собираетесь конкурировать в цене?

Была возможность прослушать все что можно было в dh в пределах 300 тысяч и конкурентов я там не нашел. По своей специфике ленточные излучатели схожи по своим ключевым звуковым характеристикам что-то между электростатами и планарами, но все же я их ближе отнесу к планарам в конкуренцию к сусварам и audeze 4(z). Можно ленту сравнить с электростатами, но это не совсем корректно. Столько воздуха, пространства, детализации в звучание ничего не даст кроме как электростатические наушники, но у них есть свои минусы и нюансы, впрочем как и у остальных типов излучателей. 
 Никто как лента не даст такую насыщенную, тембристую и упругую нижнюю середину. Такую замечательную глубину нижних частот, его фактуру, если брать в сравнение с электростатами и планарами. Можно что-то подобное добиться на некоторых драйверах у электростатов и планаров, но это будет очень дорого в усиление и подборе компонентов и качаться от трансформаторной подстанции. Итого конечный результат выйдет в круглую сумму. 
 У нас же подход был другой, чтобы выжить максимально универсально-музыкальный высокоуровневый звук в минимальные возможные деньги.

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Про саму технологию бы рассказали. 

Когда люди что-то сами делают/придумывают/изобретают, лично у меня большое уважение вызывает.

Благодарю за признание. Но вот рассказывать тут особо нечего, если не раскрывать некоторых секретов при реализации наушников, чего бы не хотелось делать, так как на поиски оптимальных и продуктивных решений у нас ушло много денежных знаков (и это даже не одна средняя зарплата в Москве). 
 Все свое свободное время мы тратили на эксперименты и даже если кажется со стороны, что это легкая в реализации технология, то это вовсе не так. Вернее сделать так, чтобы лента играла музыку, то в этом нет проблем, но там целая куча нюансов, чтобы это в конечном итоге был конкурентноспособный продукт. У ленты ленты есть свои особенности, она довольно «нежная» и требует кропотливой и тонкой настройки, а для этого нужно банально хотя бы руку набить на нескольких сотен настроечных экземпляров и это только один момент, а их кучи. 
 В интернете полно энтузиастов, кто даже собирался выпускать в серию ленточные наушники, но у всех со временем глохла эта тема, так как сбалансированного варианта достаточно трудно добиться и ресурсозатратно. Просто купить себе фольги и тренироваться в свободное время, то это путь в никуда, тут именно нужно задаться целью и добиваться результата независимо от потраченного времени и ресурсов. 
 Каждый нюанс в реализации ленточных наушников влияют здорово на конечный результат. Добиться звучания их в обычных амбушюрах, тоже дело непростое, так как лента очень любит воздух и пространство, почему их многие изначально делали просто с поддерживающими подушечками. Любое ограничение прохождения звуковой волны от ленты это целенаправленное ухудшение звучания. Много подводящих нюансов и звеньев в цепи реализации, помогают в итоге увидеть достойный результат. 

Поделиться сообщением

Если будет интерес, то дополнительно напишу информацию, как и из чего делали амбушюры и кабели для наушников, там есть свои нюансы, которые влияют на ленту.

Поделиться сообщением

спасибо, понятно, подождем итогов "медосмотра"

40 минут назад, Gorecore сказал:

Вес наушников составляет 493 грамма.

ну, если конструкция оголовья достаточно грамотная и удобна (скажем, как у вторых хедов к примеру) - то это не так уж прям и много. но это если оголовье именно хорошее. про ваше ничего утверждать не берусь, кроме того, что оно ТАК не выглядит. да и кабель, да, не добавляет оптимизма визуально.

40 минут назад, Gorecore сказал:

конкуренцию к сусварам и audeze 4(z).

понятно. 400+К сегмент. серьезная заявка. ну а ценник-то сами какой планируете? ну, хотя бы вилку?

Изменено пользователем Da_ReBeL

Поделиться сообщением

10 минут назад, Da_ReBeL сказал:

ну, если конструкция оголовья достаточно грамотная и удобна (скажем, как у вторых хедов к примеру) - то это не так уж прям и много. но это если оголовье именно хорошее. про ваше ничего утверждать не берусь, кроме того, что оно ТАК не выглядит. да и кабель, да, не добавляет оптимизма визуально

Это совсем неправильно судить об удобстве оголовья по внешнему виду. Я еще могу понять, когда там просто металлическая дужка с мягкой накладкой, которая под своим весом может «добивать» до металла, но тут классическое и грамотное спроектированное оголовье. Тут больший минус в малом диапазоне регулировки высоты накладки и само пространство металлической дужки без запаса, что накладывает условия удобства не под все размеры головы. 
 Оголовье тестировалось с данными наушниками под многие типы голов и именно серьезных проблем и нареканий по нему не было. На маленькие и средние головы с этим оголовьем никаких проблем нет даже при долгом прослушивание и комплектном кабеле как на фотографии. Еще раз повторюсь, что я их использую на постоянной основе. У меня средний размер головы вытянутого прямоугольного типа.

И собственное оголовье будет в продаже более чем предположительно, но конечно цена в связи с этим повысится, но там будет акцент на размер головы выше средней и максимальный комфорт.

20 минут назад, Da_ReBeL сказал:

понятно. 400+К сегмент. серьезная заявка. ну а ценник-то сами какой планируете? ну, хотя бы вилку?

Коммерцию вроде нельзя обсуждать в таких темах, но если так, то прошу стереть модераторам  запрещенную информацию.

Наушники стоят 90К+.
 Послушать и сравнить с конкурентами вполне возможно если есть возможность выбраться в Москву. Возможно будут еще иные варианты на прослушку, сейчас ведется в этом направлении способы реализации.

Поделиться сообщением

Мой обзор Ulula полностью не влез - не позволяет суточный лимит. Завтра дополню. Эта информация "исчезла" из моего первого сообщения)

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gorecore сказал:

Это совсем неправильно судить об удобстве оголовья по внешнему виду.

дык я и не судил ни разу, я лишь высказал свое мнение, сформировавшееся у меня в результате увиденного и прочитанного. 

27 минут назад, Gorecore сказал:

Тут больший минус в малом диапазоне регулировки высоты накладки и само пространство металлической дужки без запаса, что накладывает условия удобства не под все размеры головы. 

:stopit:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Da_ReBeL сказал:

дык я и не судил ни разу, я лишь высказал свое мнение, сформировавшееся у меня в результате увиденного и прочитанного. 

:stopit:

Ну мы же все помним китайские размеры одежды, которые на два размера в меньшую сторону отличаются от европейских. С оголовьями тоже есть нюанс, что они не берут хороший запас в регулировке размера. Но опять же под все стандартные размеры головы там все отлично и никакого дискомфорта нет, а кастомное оголовье будет.

Вы тут упомянули оголовье HEDD Two, доводилось им пользоваться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От DrHead
      Форумчане, привет!

В Dr.Head много разных хороших наушников, но кастомные Aurian — это отдельная песня. 
      Да что там: CIEM-наушники Aurian — это уникальная возможность собрать звук под себя, и сделать это безошибочно.
      Просто напомним, чем кастомные модели круче серийных.

1. Вы сами выбираете конфигурацию драйверов — одну из 10. От модели Aurian Ocean, дающую воздушный арматурный саунд — для тонких ценителей нюансов, до флагманских гибридов Aurian Tsunami, звучание которых накрывает с головой (без шуток). Кстати, выбор кабеля и коннекторов тоже остаётся за вами.
      2. Вы можете заказать любой дизайн, какой только захотите. Для этого работает удобный онлайн-конфигуратор.
      3. Корпусы наушников изготавливаются по индивидуальным ушным слепкам, так что они будут идеально сидеть в ухе, а физиологически правильная посадка во внутриканальных наушниках — это добрая половина звучания. 
      4. Если у вас нет возможности приехать в магазины Dr.Head для снятия ушных слепков, можем предложить наушники в стандартом корпусе, которые подойдут большинству меломанов. Подробнее об этом здесь.
      5. Даём гарантию и оказываем послепродажное обслуживание.
      6. Aurian часто заказывают известные музыканты, звукорежиссёры, блогеры-аудиофилы. Как думаете, почему?

Ну и главное — остались считанные дни, в которые мы готовы предоставить вам скидку 20% на индивидуальное изготовление наушников Aurian.

Дерзайте, чтобы перейти на новый меломанский уровень и наконец услышать любимую музыку во всей её красоте!

p.s. Также наш кастом-шоп может кастомизировать любые ваши наушники и гаджеты — для себя или в подарок. Если заинтересовало предложение, загляните сюда. 

• От Manita
      Предлагаю делиться в этой теме фотографиями своих кастомных наушников, опытом в кастомном деле. Что делали? Из чего выбирали? Почему решились на кастом?
    • От Custom Team
      Для меня было очень легко писать эту статью. На Headphone.guru я делал статьи на большое количество отличных наушников и усилителей. Но еще ни что не впечатляло меня так, как когда я впервые услышал наушники от Astell & Kern / JH Audio "Layla".
      Я был поражен, насколько хорошо они звучат. Я серьезно, у меня не было любви с первого взгляда к наушникам, с тех пор, как я начал пользоваться своими SR-009s два с половиной года назад. Я конечно ожидал, что это будут хорошие наушники, т.к. я являлся уже большим поклонником Roxanne JH Audio, и мой Продукт года в 2014 году был плеер Astell & Kern AK100II, который я рассматривал в ноябре прошлого года.

В настоящее время, модель Layla является самой топовой в серии Сирена, и это достойные наушники, с которыми приходится считаться, не только внутриканальным, но и полноразмерным наушникам. Все наушники серии Сирена названы в честь известных песен, которые носят женские имена. "Roxannes" были названы в честь песни The Police. "Angies" были названы в честь знаменитой песни Rolling Stones "Энджи", и “ Layla ”, конечно, была названа в честь знаменитой песни Эрика Клэптона о своей несчастной любви к Патти Бойд (жене Джорджа Харрисона в то время).

Лейла полностью изготовлена из углеродного волокна с титановой вставкой. Они не только невероятно прочные, но и по-настоящему красивые наушники. На мой взгляд - они произведение искусства. Кейс также изготовлен из углеродного волокна. В качестве дополнительного бонуса, в комплект включены два съемных кабеля.
      Стандартный кабель позволяет использовать Layla с разъемом 3,5 мм. Но меня сразу заинтересовал балансный кабель 2.5mm, которые отлично работает в балансном режиме режим с моим Astell & Kern AK100II.
      Наконец, я добрался до отвертки. Вы спросите, почему Astell & Kern / JH Audio включают в комплект отвертку? Она нужна для регулировки АЧХ ваших наушников.
      ОСОБЕННОСТИ И О ЗВУКЕ

При полном повороте регулятора на минимум, Лейла становится очень ровной. Басы увеличиваются на + 13dB при 60 Гц. После большого количества настроек я остановился на отметке регулятора около 12 часов (это 40-50% максимального усиления басов). Эта функция, действительно помогла мне настроить звук так, как я хотел, это позволило мне получать больше удовольствия от наушников. Я хочу, чтобы мои Sennheiser HD-800 имели такую же настройку.

Как я упоминал в первом абзаце, я был полностью сражен JH Audio/Astell & Kern Layla. Они звучат так хорошо, что я не думал, что внутриканальные наушники могут так звучать. Они предлагают такое звучание, которое могут предложить только топовые полноразмерные наушники. Это действительно триумф инженерного проектирования. Будучи профессиональным инженером, я очень впечатлен этими наушниками. Layla является новаторским продуктом!Мне очень повезло, что эта форма наушников подходит для моих ушей. На самом деле, я иногда проверяю, хорошо они сидят или нет. И каждый раз, когда я проверяю, они сидят идеально. Я не чувствовал дискомфорта, хотя до этого использовал UM56. Обратите внимание, что у всех уши разные, и посадка у всех разная, но я хотел бы поделиться своими личными впечатлениями с уровнем комфорта Layla. Они самые большие iem's, которые я использовал, но как только я их одеваю, они для меня становятся заметны. Их отделку можно описать одним словом: “выдающиеся”. Корпус из углеродного волокна и титана, разноцветная панель, действительно выделяют их.
      ТЕПЕРЬ О НАЧИНКЕ И РАБОТЕ
      Layla используется то, что JH Audio называет SounDrive Technology (Технологией SounDrive). Лейла оборудована недавно разработанным тройным драйвером Quad. В общей сложности 12 драйверов в наушнике! Ранее разработанная FreqPhase технология (технология волновода), которая использовалась в Roxanne, теперь используется в Layla. Такой волновод обеспечивает сигнал каждого драйвера 0,01 миллисекунду. Другой, действительно впечатляющий пункт , что в Iems используется сеть кроссоверов 4-ого порядка . Это первый раз реализовано в IEM и в сочетании с технологией FreqPhase дают потрясающий чистый звук, который не давали еще не одни внутриканальные наушники. Мой основной источник звука AK100II. Но я также использовал свой iPod Classic (7 поколение 120Gb версия), iPad Air, iPhone 6, и мой (HeadAmp GS-X Mk2 / Metrum Acoustics Hex DAC.

Мой первый тест трек был прослушан на iPhone 6. Как только мне доставили Layla, у меня под руками был именно он, других источников не было и я не смог терпеть. Я с нетерпением выбрал "PASSIONE" Andreas Bocellli и то, что я услышал, меня поразило с самого начала. Я ожидал стеклянного IEM звука, как у моих предыдущих топовых iem's (Shure SE846, Sennheiser IE800, Westone 4R). И то, что я услышал было ближе к моим Stax SR-007 Mk1 или SR-009. Голос Andreas'a был прекрасен, как никогда. Искренний, кристально чистый, были слышны даже самые мельчайшие детали. Бас с выдающимся качеством. Полное удовлетворение и это с iPhone.

В магазинах Doctorhead доступна вся линейка кастомных наушников от компании JH AUDIO.
      http://doctorhead.ru...rands/jh-audio/

Позже я вернулся домой и хотел услышать Лейла с моего Astell&Kern AK100II в балансном режиме. Как уже упоминалось, к счастью, балансный кабель входит в комплект Astell & Kern. Я был так впечатлен услышанным, что улыбался все время прослушивая альбома!
      Покупая Лайлу, вы получите качество звучания топовых полноразмерных наушников. Качество сборки наушников и кейса очень высокое. Я слышал много внутриканальных наушников, но только Лайла затмевает их все, и может поспорить с топовыми полноразмерными наушниками.

по материалам
      http://headphone.guru/

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.