Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
hotcream

Мониторные наушники + усилитель до 40к

Рекомендуемые сообщения

Привет!
С недавних пор решил воплотить в жизнь давнюю мечту и научиться писать музыку (биты и всякую электронщину). Понял, что необходимы хорошие мониторы и подготовленная комната, но пока что на это нет ни места, ни финансов. Поэтому предполагаю, что ближайшие полгода-год буду работать в наушниках. Убил кучу времени, чтобы понять какие нужны. К сожалению нет возможности нигде послушать, нет хеда в моем городе, читаю отзывы на реддите, смотрю ютуб. Пришел к выводу что вроде как мне подходят DT 990 Pro 250 ohm (так как они открытые и с хорошей сценой и детализацией).

Но отсюда вытекает несколько вопросов:

1. их нужно чем то раскачать, тут сложно понять, консультант в dr head, а так же куча блогеров рассказывают что с этим отлично справится аудиоинтерфейс Audient ID4 MKII, так ли это? кто то в отзывах наоборот, пишет что совсем не раскрываются уши. (громкость есть, но нет того самого приятного звучания)

2. а что можете сказать про motu m2? он сейчас на скидке, но все же дороже 1 варианта

3. или все таки выбрать версию 80ом, если ее сильно проще раскачать? будет ли в этом случае звук лучше чем с "недораскачанными" 250 ом? информация тоже разнится, где то пишут, что разница в них почти неощутима.
4. читал так же про комбайны, и что раскрытие с ними будет лучше, но они не покроют потенциальную потребность в записи голоса/инструмента.

В общем, нужен какой то оптимальный вариант на ближайшее время, чтобы не сильно потратиться, но получить при этом самый комфортный комплект. Спасибо!

Изменено пользователем hotcream

Поделиться сообщением

Вам на весь комплект 40 тыс. бюджет?

Если собираетесь работать, то вам Сенхи 560S нужны. Они очень ровные и открытые, АЧХ у них хорошая.

К усилению не очень требовательные.

Мне нравится как звучит Motu M2, не думал что такой чистый и детальный звук выдаст за свою цену.

Наушниковый выход тоже хорош. Слабее, чем SMSL H400, но приятнее и ровнее, чем SMSL H300.

Очень приятные и плавные крутилки. Точно можно уровень звука выставить.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Kibraiker7 да, около 40к на всё. По сенхам я обратил внимание на 650/660s2, но тут уже другая цена. И пишут, что бейеры звучат чуть веселее и басовее (на случай если я захочу использовать уши для прослушивания музыки). 
990 стоят 14-18к в зависимости от магазина, audient ID4 mk2 около 14к, motu m2 на скидке сейчас 23к в хеде

Изменено пользователем hotcream

Поделиться сообщением

27 минут назад, hotcream сказал:

По сенхам я обратил внимание на 650/660s2, но тут уже другая цена.

660S2 более басовитые, чем 560S.

Если вам нужен инструмент для работы, то 560S лучше. Либо тогда придётся подкручивать эквалайзер, прежде чем работать.

Байеры к усилению более требовательные. Ни Motu, ни Audient их полноценно не раскроют, у них на басах почти 400 Ом сопротивление и АЧХ на середине проседает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, hotcream сказал:

Привет!
С недавних пор решил воплотить в жизнь давнюю мечту и научиться писать музыку (биты и всякую электронщину). Понял, что необходимы хорошие мониторы и подготовленная комната, но пока что на это нет ни места, ни финансов. Поэтому предполагаю, что ближайшие полгода-год буду работать в наушниках. Убил кучу времени, чтобы понять какие нужны. К сожалению нет возможности нигде послушать, нет хеда в моем городе, читаю отзывы на реддите, смотрю ютуб. Пришел к выводу что вроде как мне подходят DT 990 Pro 250 ohm (так как они открытые и с хорошей сценой и детализацией).

Но отсюда вытекает несколько вопросов:

1. их нужно чем то раскачать, тут сложно понять, консультант в dr head, а так же куча блогеров рассказывают что с этим отлично справится аудиоинтерфейс Audient ID4 MKII, так ли это? кто то в отзывах наоборот, пишет что совсем не раскрываются уши. (громкость есть, но нет того самого приятного звучания)

2. а что можете сказать про motu m2? он сейчас на скидке, но все же дороже 1 варианта

3. или все таки выбрать версию 80ом, если ее сильно проще раскачать? будет ли в этом случае звук лучше чем с "недораскачанными" 250 ом? информация тоже разнится, где то пишут, что разница в них почти неощутима.
4. читал так же про комбайны, и что раскрытие с ними будет лучше, но они не покроют потенциальную потребность в записи голоса/инструмента.

В общем, нужен какой то оптимальный вариант на ближайшее время, чтобы не сильно потратиться, но получить при этом самый комфортный комплект. Спасибо!

Вам даже за 40 не надо набор. Можно немного дешевле. Для старта более чем будет набор Arturia MiniFuse 2 + Audio-Technica ATH-M50x

И это вполне нормальный набор с запасом. 

А потом сами поймете, чего вам не хватает (мониторы вместо наушников купите, если увлечение не уйдет)

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, sanesha сказал:

Arturia MiniFuse 2

Когда покупал Motu M2 в ДХ, мне Артурию не рекомендовали.

Так же есть видос на ютубе, где звукореж артурию достаточно низко посадил в рейтинге.

M50X для работы я бы не рекомендовал. Микс кривым получится(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Когда покупал Motu M2 в ДХ, мне Артурию не рекомендовали.

Так же есть видос на ютубе, где звукореж артурию достаточно низко посадил в рейтинге.

M50X для работы я бы не рекомендовал. Микс кривым получится(

Про кривой микс - тут не могу согласиться. Аудиотехника эти наушники уже слишком давно выпускает, ими пользуются для про-целей и соответственно были бы плохими - сняли бы уже давно с производства. Опять же, мозг они в отличии от баеров не выжигают. Вот долго сидеть возможно в баерах чуть комфортнее. А это поважнее для про-использования, чем тонкости звучания. Но в баерах сложно низы нормально слышать, а в аудиотехнике просто. 

А микс кривым в первую очередь получается из-за наушников (это если с руками/ушами порядок). Просто само использование наушников. Но для старта это ок. 

Что до артурии - ну видимо блогерам не платит. 

Когда хочется писать, надо меньше дрочерства на технику. Проще взять то, что проверено годами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня друг пишет музыку эмбиент и электронную. Очень хвалит Аудиент и Моту.

Артурия ему не понравилась.

Пишет на студийных мониторах, подчищает на сенах 650 с эквализацией до ровной АЧХ через спец программы.

Те же 50х эвализировать сложнее, у них кривая АЧХ впринципе.

А если просто баловаться, то тут вообще любые наушники подойдут.

Но какой смысл выкидывать деньги на ветер?

Кстати, те же 560S отлично раскрываются от качественного усилителя и баса в них более чем хватает.

Но это уже у кого какой слух.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kibraiker7 сказал:

У меня друг пишет музыку эмбиент и электронную. Очень хвалит Аудиент и Моту.

Артурия ему не понравилась.

Пишет на студийных мониторах, подчищает на сенах 650 с эквализацией до ровной АЧХ через спец программы.

Те же 50х эвализировать сложнее, у них кривая АЧХ впринципе.

А если просто баловаться, то тут вообще любые наушники подойдут.

Но какой смысл выкидывать деньги на ветер?

Кстати, те же 560S отлично раскрываются от качественного усилителя и баса в них более чем хватает.

Но это уже у кого какой слух.

Да пофиг. 

9 минут назад, sanesha сказал:

Когда хочется писать, надо меньше дрочерства на технику.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

Когда хочется писать, надо меньше дрочерства на технику.

Если чисто для себя, то согласен.

А если с последующим выпуском в массы, тот тут уж извините, надо и технику подобрать, и со сведением заморочиться.

В-общем решать ТС) Но если он ВЧ и НЧ фоб, то 50х для него будут пыткой той ещё

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Но если он ВЧ и НЧ фоб, то 50х для него будут пыткой той ещё

Не будут. Они не сверлят на вч и при этом там нормально слышны нч. 
вот сидеть в них больше 3 часов - это проблема, устаешь. И в жару уши потеют.
Но может и не требуется, тут не знаю. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

Когда хочется - надо быстро что-то взять и делать, а не обсуждать, что там +/- 5% качества даст и стоит ли за это переплачивать.

это не аудиофилия

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.