Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

monstr6od

Первый опыт - smsl raw-ha1+ wharfedale diamond 12.4

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, я пытаюсь начать получать свой первый опыт на поприще Hi Fi аудио, не судите строго.

Хочу приобрести smsl raw-ha1+ wharfedale diamond 12.4 для прослушивания музыки и просмотра кино в гостиной комнате совмещённой с кухней общей площадью 30 м^2.

Подскажите пожалуйста, возможно ли будет это на данной системе?
Есть ли более хорошие варианты за схожий бюджет?

Бюджет 80.000 

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstr6od сказал:

Уважаемые форумчане, я пытаюсь начать получать свой первый опыт на поприще Hi Fi аудио, не судите строго.

Хочу приобрести smsl raw-ha1+ wharfedale diamond 12.4 для прослушивания музыки и просмотра кино в гостиной комнате совмещённой с кухней общей площадью 30 м^2.

Подскажите пожалуйста, возможно ли будет это на данной системе?
Есть ли более хорошие варианты за схожий бюджет?

Бюджет 80.000 

Варфы для первого опыта хорошие, звук для большинства будет ок.

Но прям мало на усилитель остается. С балансом в комплекте плохо. Если только на самое-самое первое время рассматривать этот  smsl. Он не раскроет эти колонки. 

Поделиться сообщением

С таким бюджетом только полочники. Если замахнулись на такие напольники, то тут интегральник нужен способный выдавать 150 Вт на канал. При этом желательно иметь выходы для подключения по Bi-Wire. Тогда не только с громкостью проблем не будет, на это способен и малыш SMSL, но и отличный контроль НЧ и всего диапазона.

Поделиться сообщением

5 часов назад, clubnewmen сказал:

нужен способный выдавать 150 Вт на канал. При этом желательно иметь выходы для подключения по Bi-Wire.

Зачем так человека сразу пугать? Да и приучать мерять ваттами такое себе. А тут еще мало того, что 150 надо, так еще и по би-вайрингу))

Серия Даймонд вообще хороша тем, что не особенно требовательна к усилителю. Только в случае жесткой нехватки, там максимум - это НЧ просядут. 

Но то, что smsl возможен только как "времянка" - это точно. 

Поделиться сообщением

Это не такое себе. Это технические требования акустики. Иначе возникнут вопросы что не так со звуком и за что я заплатил столько денег, а оно не играет.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 час назад, clubnewmen сказал:

Это не такое себе. Это технические требования акустики.

Технические требования у Даймондов невелики. Но если по такой логике, то тогда половину Аккуфейсов и прочих Макинтошей лучше не смотреть, не потянут они)) А SMSL PA400 качнет их как боженька, притом за 50 тысяч денег.

Ну, справедливости ради, качнет конечно. Просто явно уныло. 

Если уж хотите одной цифрой помочь человеку, то это явно не ватты должны быть. Хоть максимальное энергопотребление тогда, и то больше пользы. 

А вообще проще деньгами: порог достаточного усилителя для даймондов - это 1000-1500 баксов за новый интегральник (если вторичка, что смотреть, сколько стоил новый). Если китаец, то наверное от 700

А купить "полки" с дохлым усилителем - это тупик в развитии.  И не будут полочники даймонд особенно лучше с дохлым усилителем звучать.

А чтобы сделать шаг вперед придется и усилитель и колонки продавать. А с напольниками только заменить усилитель. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, sanesha сказал:

Технические требования у Даймондов невелики. Но если по такой логике, то тогда половину Аккуфейсов и прочих Макинтошей лучше не смотреть, не потянут они)) А SMSL PA400 качнет их как боженька, притом за 50 тысяч денег.

Ну, справедливости ради, качнет конечно. Просто явно уныло. 

Если уж хотите одной цифрой помочь человеку, то это явно не ватты должны быть. Хоть максимальное энергопотребление тогда, и то больше пользы. 

А вообще проще деньгами: порог достаточного усилителя для даймондов - это 1000-1500 баксов за новый интегральник (если вторичка, что смотреть, сколько стоил новый). Если китаец, то наверное от 700

А купить "полки" с дохлым усилителем - это тупик в развитии.  И не будут полочники даймонд особенно лучше с дохлым усилителем звучать.

А чтобы сделать шаг вперед придется и усилитель и колонки продавать. А с напольниками только заменить усилитель. 

Как я понял, усилитель недостаточен будет для данных колонок, а какой китайский усилитель можете посоветовать в таком случае?

Поделиться сообщением

1 час назад, monstr6od сказал:

Как я понял, усилитель недостаточен будет для данных колонок, а какой китайский усилитель можете посоветовать в таком случае?

Выше про SMSL PA400 писал. В принципе, он их качнет, просто много от него не ждите. И запланируйте через какое-то время (год-два) заменить. Это у вас будет потенциальная точка роста. 

А источник у вас какой? Комп или что-то еще?

Поделиться сообщением

6 часов назад, sanesha сказал:

Выше про SMSL PA400 писал. В принципе, он их качнет, просто много от него не ждите. И запланируйте через какое-то время (год-два) заменить. Это у вас будет потенциальная точка роста. 

А источник у вас какой? Комп или что-то еще?

Компьютер.

Рассматриваю ещё возможность использовать AIYIMA A80.

Изменено пользователем monstr6od

Поделиться сообщением

21 минуту назад, monstr6od сказал:

Компьютер

Схема такая: Источник звука -> ЦАП (преобразует цифру в аналог) -> Усилитель -> акустика.

Цап может быть не отдельный, а в источнике (компе в вашем случае) или усилителе. Для начала такой вариант ок.

Цап в компе есть. Но слабенький. НО важно - встроенный ЦАП в дешевые китайские усилки точно не лучше. В SMSL PA400 цапа нет. Но в целом и хорошо. Лучше, чем копеечный, который и в компе есть. 

В комп можно звуковуху получше поставить потом. Это тот же ЦАП. 

У меня были даймонды. И на тот момент не было сразу денег на нормальный усилитель. Но я решал вопрос иначе: покупкой старого, но хорошего ресивера. Они могут быть в пределах 30, но это точно лучше, чем дешевый китайский усилитель. Но это был мой выбор)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 14.02.2026 в 22:06, sanesha сказал:

Схема такая: Источник звука -> ЦАП (преобразует цифру в аналог) -> Усилитель -> акустика.

Цап может быть не отдельный, а в источнике (компе в вашем случае) или усилителе. Для начала такой вариант ок.

Цап в компе есть. Но слабенький. НО важно - встроенный ЦАП в дешевые китайские усилки точно не лучше. В SMSL PA400 цапа нет. Но в целом и хорошо. Лучше, чем копеечный, который и в компе есть. 

В комп можно звуковуху получше поставить потом. Это тот же ЦАП. 

У меня были даймонды. И на тот момент не было сразу денег на нормальный усилитель. Но я решал вопрос иначе: покупкой старого, но хорошего ресивера. Они могут быть в пределах 30, но это точно лучше, чем дешевый китайский усилитель. Но это был мой выбор)

А разве smsl и aiymia это не обе китайские фирмы производители ЦАП и Усилитей?

Как и Topping?

Я понимаю схему, но в aiyima a80 есть уже встроенный ЦАП.

Ну или можно отдельно взять AIYIMA Audio DAC-A5 MAX, не знаю правда будет ли в этом смысл.

Изменено пользователем monstr6od

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstr6od сказал:

А разве smsl и aiymia это не обе китайские фирмы производители ЦАП и Усилитей?

Как и Topping?

Цапы у них тоже есть. Просто не обязательно в конкретной модели цап встроен в усилитель. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Так же вопрос по пониманию в усилителе, нужно смотреть на 4ом мощность или 8ом?

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstr6od сказал:

Так же вопрос по пониманию в усилителе, нужно смотреть на 4ом мощность или 8ом?

на 8

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.