Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

panama88

Сравнение наушников Fiio ft7 и Sivga p2 pro

Рекомендуемые сообщения

Только что, panama88 сказал:

Может, он быстро затухает но при этом сохроняет контроль.Это сивга, эти наушники отличаються от всех. Не надо мыслить шаблонами

Если быстро затухает, значит не раздут, не наползает на нижнюю середину. Это хорошо.

Дело не в шаблонах. Есть общепринятые схемы и способы описывать звук. Они всем понятны. Если хотите, чтобы вас здесь поняли, надо следовать в описании принятым схемам и терминологии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, ladloki сказал:

Если быстро затухает, значит не раздут, не наползает на нижнюю середину. Это хорошо.

Дело не в шаблонах. Есть общепринятые схемы и способы описывать звук. Они всем понятны. Если хотите, чтобы вас здесь поняли, надо следовать в описании принятым схемам и терминологии.

Конечно вы гуру, куда мне до вас. 

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80,Sivga P2 Pro

Источники Fiio M23,FIIO K15

Поделиться сообщением

8 минут назад, panama88 сказал:

Конечно вы гуру, куда мне до вас. 

Да ну, о чем вы...? Просто вижу, что вы увлеченный человек.

Поделиться сообщением

Просто пытаюсь понять как звучат эти Сивги. Я то слушал только Сенди. Может они плохие...

А насчёт фиио у меня в целом хорошее мнение. Они неплохо стартанули. Может удастся их сравнить с сивгами когда-то..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ladloki сказал:

Да ну, о чем вы...? Просто вижу, что вы увлеченный человек.

Просто я хочу сказать, я не профессиональный обзорчик, если людей что то заинтересовало из моей колекции, то все технические детали они могут узнать у специалистов. коим я не являюсь, а просто увлеченный человек. Если что то не так, то извините.

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80,Sivga P2 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, ladloki сказал:

насколько быстрый и структурировпн бас, как строится сцена, образы, какое разрешение, прозрачность, другие фишки.

Не все мыслят шаблонами. Вы ведь знаете ,что не каждый в состоянии писать обзоры как в журналах.

Учитывайте тот факт , когда наушники излучают законченное ,цельное звучание - сложно сепарировать 

отдельные составляющие. 

Встречаются и другие наушники ,где все разваливается на части и играет отдельно ,там попроще будет ))

Не все люди способны включать аналитику мышления , особенно если нравится звучание.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, panama88 сказал:

Просто я хочу сказать, я не профессиональный обзорчик, если людей что то заинтересовало из моей колекции, то все технические детали они могут узнать у специалистов. коим я не являюсь, а просто увлеченный человек. Если что то не так, то извините.

Ок, нет проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Не все мыслят шаблонами. Вы ведь знаете ,что не каждый в состоянии писать обзоры как в журналах.

Учитывайте тот факт , когда наушники излучают законченное ,цельное звучание - сложно сепарировать 

отдельные составляющие. 

Встречаются и другие наушники ,где все разваливается на части и играет отдельно ,там попроще будет ))

Не все люди способны включать аналитику мышления , особенно если нравится звучание.

Согласен по части аналитики. 

В журналах не боги горшки обжигают. Думаю именно описание звука каждому из нас удалось бы не хуже, чем "в журналах". Другое дело конечно литературные способности. И третье ещё - не каждый к этому стремится. Но я исхожу из того, что раз мы здесь зарегистрировались, нам интересно рассуждать о звуке и его описывать. Не ради купи-продай мы ведь сюда пришли. Вы уж точно не ради, как я вижу.

Вы правы, когда звук очень зашёл, не хочется его анализировать. Но рано или поздно и его захочется проанализировать. Разве не интересно понять, за какие фишки мы полюбили те или иные уши...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А насчёт шаблонов я все же не соглашусь. В каждой области есть принятая терминология и подходы к описанию. Представляете, на приеме врача вы называете симптомы и и.п., а врач отвечает: это все шаблоны, не мыслите шаблонно. Мы же должны как-то обмениваться информацией адекватно. Для это и существует терминоголия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все, заканчиваю засорять тему. Сорри.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ladloki сказал:

Ок, нет проблем.

Хорошо ,что вы относитесь с пониманием.

Я понимаю ,что у человека много чего было и он не может рассказать об этом в терминах понятных большинству удифилов. -это может быть обидно (такое добро пропадает)

Но ,что поделать . Увлеченный человек не обязан быть критиком ,но может зажечь своей эмоцией.

А за подробностями можно обратится на хэдфай например.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, ladloki сказал:

В каждой области есть принятая терминология и подходы к описанию.

Это так , но насколько понял - panama88 работал (а может и работает ) поваром.

И его описания  больше напоминают  блюда , а не ингридиенты.

Изменено пользователем Ревень
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

поваром

Раньше работал, но не суть, я стараюсь описывать звук, понятным человеческим языком. Инженеры создатели наушников, они как повара, творческие люди. И когда слушаю их наушники и анализирую то я их понимаю, как их приготовили. Все эти термины , не всегда работают. И многим людям, сложно их понять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Меня посетила мысль сравнить  один трек на Fiio FT7 и Sivga P2Pro

Чтобы появилась точка опоры. 

Хорошо если  поделитесь впечатлением ,не углубляясь в  аудиофильскую терминологии.

Просто по ощущениям , свойственным нормальному человеку.

https://disk.yandex.ru/d/W1QR9NkD1qWyew

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

Меня посетила мысль сравнить  один трек на Fiio FT7 и Sivga P2Pro

Послушал, ft7, композиция, сцена шире, разделение инструментов ft7 раскидывает на лево, на право, это отчетливо слышно, голос вокалиста прохладный. Сама подача техничная и очень точная.

p2pro, сцена чуть хуже, но сама подача более теплая, это сразу бросаеться в глаза, разделение инструментов схоже, только может чуть меньше, но зато голос вокалиста уже с приятным теплым тембром. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, panama88 сказал:

Послушал

А как там басовая партия? С самого начала композиции там такой бас интересный. 

Сивга передает -это басовое настроение  или быть может проигрывает Фиио?

Я не про количество , а про басовую мелодику.

Поделиться сообщением

А как там басовая партия?

Сейчас сравню и напишу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

Сивга передает -это басовое настроение  или быть может проигрывает Фиио?

Нет не проигрывает, наобород басовое настроение приятне, теплее удараяет и в общей картине выглядит как единое целое. А в Ft7 четче ударяет но холоднее и как бы чуствуеться разделение от общей картины.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ревень сказал:

проигрывает Фиио?

Вот если бы не купил бы p2pro, так бы и слушал ft7, если честно подача p2pro мне ближе, она приятнее воспринимаеться. А FT7 уже для аудифилов, которые хотят, ширины, разделения четкого и постоянно анализировать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, panama88 сказал:

выглядит как единое целое.

Это ценное качество !

Музыка не должна разваливаться !  Иной раз посмотришь ,чем люди восхищаются ,а там сплошная расчлененка...и чем дальше куски разбросаны ,тем якобы круче .

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

сплошная расчлененка...и чем дальше куски разбросаны

Да на каком то этапе это интересно, но ты забываешь наслаждаться музыкой. Они у меня остануться и когда будет настроение анализировать и сравнивать, ft7 для этого подходят.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Это ценное качество !

p2pro это дает. Они именно больше мелодичные и в правильном понимании музыкальные. Для наслаждения и погружения в музыку.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.