Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ArelFeran

Посоветуйте кнопочный плеер с хорошим блютуз

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ArelFeran сказал:

полагаю, что вообще все современный беспроводные наушники, стандартный кодеки должны переваривать. У меня например Fiio fw5 и Ldac и HDLdac от плеера Fiio jm21

Напрасно. Не всегда все кодеки поддерживаются. У вас по крайней мере на официальном сайте наушников кодек LDAC не заявлен (может конечно в более поздних версиях появился). Есть LHDC. По нему скорее всего плеер (у него он тоже есть) и коннектился, поэтому с качеством было хорошо. 

малоизвестный F. Audio FA4

aptx hd у него похоже есть. Но так как инфы мало, то возможно вам придется быть первопроходцем. 

А у AP60 pro вроде как раз только aptx

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, sanesha сказал:

aptx hd у него похоже есть. Но так как инфы мало, то возможно вам придется быть первопроходцем. 

Я нашел человека, который его на вторичке продает. 

Задал ему вопрос   ---   "а как на нем блютуз работает? Я читал там свои кодеки хитрые. Лучше качество через блютуз чем у обычного мп3 плеера?"

Он ответил ----- "Здравствуйте 
Ну плеер поддерживает больше кодеков чем телефон или обычный мп3 плеер, полагаю вы об этом говорите"

Думаю в это "больше" входят стандартные aptx и ldac

Если закажу, то отпишусь потом. Если тут еще чего не посоветуют.

Надо сначала избавится от shanling  и Fiio :))))

Поделиться сообщением

Вообще конечно странно , что ниша кнопочных плееров с нормальным блютуз никак не занята. По мне очень удобно и странно, что не востребовано. Либо есть кнопочные, но с плохим качеством передачи. Либо дорогие, качественные,  кнопочные , но без блютуз.

С проводными наушниками работать не очень то удобно. К концу дня возникает чувство напряжения на шее. Как будто в корсете для головы день провел. Похоже чем-то на ощущение туннельного зрения, если всю ночь с налобным фонарем работать , но только для шеи. Можно к то муже зацепится. Еще проблема износа портов(3.5) возникает. Я два Жишаня поломал так довольно быстро(хотя сам жишань очень плохого качества сборки)

Когда попробовал  беспроводные, ощутил явное чувство свободы. Единственно расстраивает отсутствие нормальных блютуз затычек БЕЗ сенсора и БЕЗ шумодава, но с хорошим качеством звучания.

Поделиться сообщением

ниша кнопочных плееров с нормальным блютуз никак не занята

А смысл её занимать, если любой телефон умеет Блютус? Качества больше Ldac вы не получите... А плеер именно и нужен для качества HiRes...

Если Вы слышите разницу по Блютус (!!!) между плеером и смартфоном!!!

Тогда Вам свой форум пора открывать!

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ArelFeran сказал:

То есть исходя из ваших слов, можно купить плеер десятилетней давности, когда еще были распространены кнопочные плеера и будет ничем не хуже современных?

Вот дешевая дигма Z4 несравнимо хуже передает звук на наушники, чем shanling m1s или Fiio jm21.

Причем новые Fiio fw5 она вообще не прокачивает. Звук очень тихий, хотя их позиционируют как одни из самых громких на рынке. Приходится со старыми realme гонять.

можно же попробовать любой вариант не покупая. 

Громкость надо сравнивать на одинаковых кодеках и одном и том же файле. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

23 минуты назад, JKS сказал:

А смысл её занимать, если любой телефон умеет Блютус? Качества больше Ldac вы не получите... А плеер именно и нужен для качества HiRes...

Если Вы слышите разницу по Блютус (!!!) между плеером и смартфоном!!!

Тогда Вам свой форум пора открывать!

Смысл в удобстве. Сенсор далеко не всем нравится. Раньше было много кнопочных плееров и сейчас есть. Раз выпускают, значит есть какой то смысл. Единственно сделать более универсальными добавив норм. блютуз.

Вот у меня нету смартфона и не было никогда. Телефон кнопочный. Потому плеер мне и нужен. Был бы кнопочный самртфон яб купил.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pers102 сказал:

можно же попробовать любой вариант не покупая. 

Громкость надо сравнивать на одинаковых кодеках и одном и том же файле. 

Это как? У нас в Калининграде врятле что-то попробовать можно.

Помню я стал  единственным обладателем в Калининграде пятидрайверной арматуры от Hear Audio.

Поделиться сообщением

Я нашел человека, который его на вторичке продает. 

Задал ему вопрос   ---   "а как на нем блютуз работает? Я читал там свои кодеки хитрые. Лучше качество через блютуз чем у обычного мп3 плеера?"

Он ответил ----- "Здравствуйте 
Ну плеер поддерживает больше кодеков чем телефон или обычный мп3 плеер, полагаю вы об этом говорите"

Если закажу, то отпишусь потом. Если тут еще чего не посоветуют.

Надо сначала избавится от shanling  и Fiio :))))

Это что за свои кодеки такие? Свои кодеки есть у Huawei L2HC и у Samsung, но работает только на их железе и софте. 

Не может плеер априори поддерживать больше протоколов чем смартфон. К тому же у большинства даже бюджетных смартфонов мощнее проц и больше памяти. 

А вот это уже классический путь:"избавится от shanling  и Fiio".  Продать удастся только с потерей в цене. Сначала спросить  и почитать, а потому же покупать то что нужно. 

блютус пульт можно для переключения трэков смартфоне приспособить. Или смарт часы/браслет. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

7 минут назад, ArelFeran сказал:

Это как? У нас в Калининграде врятле что-то попробовать можно.

Помню я стал  единственным обладателем в Калининграде пятидрайверной арматуры от Hear Audio.

сообщество в инете спросить, куча форумов, нейросеть спросить

Поделиться сообщением

4 часа назад, ArelFeran сказал:

"а как на нем блютуз работает? Я читал там свои кодеки хитрые. Лучше качество через блютуз чем у обычного мп3 плеера?"

Зачем пытаться выражаться посложнее? "хитрых" кодеков нет. Набор довольно стандартный. И уже конкретные или есть или нет. 

Я написал: заявляется, что aptx hd у него есть. Если это так, то нормальный звук у вас будет. Если нет, то будет хуже, чем в fiio. 

Если уж спрашивать, то конкретно, а не про что-то абстрактное. Вас интересуют конкретные кодеки, которые поддерживают ваши наушники. И все. 

4 часа назад, ArelFeran сказал:

Еще раз спрошу: а в наушниках у вас LDAC есть, чтобы он вас интересовал? А то вот на сайте производителя нет. 

И aptx не равно aptx hd. Это если хочется звук около того, что с fiio

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

Зачем пытаться выражаться посложнее? "хитрых" кодеков нет. Набор довольно стандартный. И уже конкретные или есть или нет. 

Я написал: заявляется, что aptx hd у него есть. Если это так, то нормальный звук у вас будет. Если нет, то будет хуже, чем в fiio. 

Если уж спрашивать, то конкретно, а не про что-то абстрактное. Вас интересуют конкретные кодеки, которые поддерживают ваши наушники. И все. 

Еще раз спрошу: а в наушниках у вас LDAC есть, чтобы он вас интересовал? А то вот на сайте производителя нет. 

И aptx не равно aptx hd. Это если хочется звук около того, что с fiio

Про "выражаться посложнее" это я немного напутал. Про кодеки я читал у Романа (мист) на сайте. Он писал что Хидиз делают какой-то свой уникальный кодек (а может это было про Fiio) 

А Это я прочел про данный плеер:

Bluetooth
Возможности Bluetooth в FA4 не имеют аналогов. Он оснащен системой Bluetooth на языке ассемблера, которая эффективно поддерживает передачу и воспроизведение APTX HD без потерь. Независимо от того, подключаете ли вы TWS-гарнитуры, автомобильную аудиосистему или беспроводные наушники с шумоподавлением, FA4 обеспечивает бесшовные возможности подключения. Кроме того, он позволяет декодировать сигнал Bluetooth и управлять устройствами воспроизведения, что делает его универсальным аудиокомпаньоном для современного образа жизни

Я в кодеках не разбираюсь. Может свои уникальные кодеки многие фирмы выпускают, а может и нет.

Про Ldac в наушниках , я вроде писал - Да поддерживают! Есть и HDLdc , только в нем все это время и слушал.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pers102 сказал:

А вот это уже классический путь:"избавится от shanling  и Fiio".  Продать удастся только с потерей в цене. Сначала спросить  и почитать, а потому же покупать то что нужно. 

блютус пульт можно для переключения трэков смартфоне приспособить. Или смарт часы/браслет. 

сообщество в инете спросить, куча форумов, нейросеть спросить

Купил я их потому, что думал, что сенсор будет не так не удобен, как мне казалось. До этого я всегда пользовался кнопочными вещами. Даже телефоном.

Решил рискнуть и попробовать, потому как кнопочных альтернатив, не нашел. Оказалось по сравнению с кнопками, отстой полный. Звук меня устраивает! Как я об этом узнаю , кроме как не на личном опыте? Кто мне про это расскажет?

Сначала я Шанлинг купил, мне понравилось что кнопки есть и они по центру. Но я даже подумать не мог, что солидная фирма, выпускающая массовый продукт не сможет реализовать Блютуз на своем изделии и выпустит на рынок плеер не соответствующий заявленным характеристикам!  Люди пишут, что  это из-за алюминиевого корпуса и слабого модуля. Что так может быть я даже не догадывался.

В следующем фио все в порядке с Блютуз и с музыкой. Но он сенсором треки переключает если его в карман просто положить, да кнопки по боками очень легко нажимаются и сбивают все. И сам сенсор мне, на работе очень не удобен оказался.

Поделиться сообщением

9 часов назад, ArelFeran сказал:

Купил я их потому, что думал, что сенсор будет не так не удобен, как мне казалось. До этого я всегда пользовался кнопочными вещами. Даже телефоном.

Решил рискнуть и попробовать, потому как кнопочных альтернатив, не нашел. Оказалось по сравнению с кнопками, отстой полный. Звук меня устраивает! Как я об этом узнаю , кроме как не на личном опыте? Кто мне про это расскажет?

Сначала я Шанлинг купил, мне понравилось что кнопки есть и они по центру. Но я даже подумать не мог, что солидная фирма, выпускающая массовый продукт не сможет реализовать Блютуз на своем изделии и выпустит на рынок плеер не соответствующий заявленным характеристикам!  Люди пишут, что  это из-за алюминиевого корпуса и слабого модуля. Что так может быть я даже не догадывался.

В следующем фио все в порядке с Блютуз и с музыкой. Но он сенсором треки переключает если его в карман просто положить, да кнопки по боками очень легко нажимаются и сбивают все. И сам сенсор мне, на работе очень не удобен оказался.

А сколько Вам лет? Образование? 

Вы невнимательно читаете то что Вам наотвечали и мы пошли уже по 3 кругу. 

• Удивил 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, ArelFeran сказал:

Про "выражаться посложнее" это я немного напутал. Про кодеки я читал у Романа (мист) на сайте. Он писал что Хидиз делают какой-то свой уникальный кодек (а может это было про Fiio) 

А Это я прочел про данный плеер:

Bluetooth
Возможности Bluetooth в FA4 не имеют аналогов. Он оснащен системой Bluetooth на языке ассемблера, которая эффективно поддерживает передачу и воспроизведение APTX HD без потерь. Независимо от того, подключаете ли вы TWS-гарнитуры, автомобильную аудиосистему или беспроводные наушники с шумоподавлением, FA4 обеспечивает бесшовные возможности подключения. Кроме того, он позволяет декодировать сигнал Bluetooth и управлять устройствами воспроизведения, что делает его универсальным аудиокомпаньоном для современного образа жизни

Я в кодеках не разбираюсь. Может свои уникальные кодеки многие фирмы выпускают, а может и нет.

Про Ldac в наушниках , я вроде писал - Да поддерживают! Есть и HDLdc , только в нем все это время и слушал.

Ну в общем похоже есть. А как насколько сам блютус хорошо работает, только проверять. 

Вот это вот кодек. Его должно быть достаточно для хорошей передачи звука. В ваших наушниках его поддержка тоже есть. 

594589517_ScreenshotatJan0814-23-59.thumb.png.15008de9dc6600089ff6435b166fa2df.png

1 час назад, Pers102 сказал:

Вы невнимательно читаете то что Вам наотвечали и мы пошли уже по 3 кругу. 

Правильно. Еще паспортные данные и флюорографию пусть приложит. 

ДА! И копию трудовой. А то вдруг не монтажник, а просто так кнопки хочет, без причины. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Еще паспортные данные и флюорографию пусть приложит. 

ДА! И копию трудовой.

Тогда всех касается:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pers102 сказал:

Бред какой то. Дело не в корочках где-то полученных человеком. А в знаниях которые он получил за жизнь, в мозгах которыми он оперирует. Учиться и получать знания он может всю жизнь самостоятельно.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.