Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ArelFeran

Посоветуйте кнопочный плеер с хорошим блютуз

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Нужен Плеер  с Блютус  для использования на работе  . Самый лучший вариант это кнопки. Единственная проблема - кнопочных плееров с нормальным блютуз не особо много(во всяком случае , я вроде нашел только один вариант)

Под нормальным блютуз, я имею ввиду возможность использования различных кодеков и как следствие, лучшее качество звучания, чем на обычных мп3 затычках.

До этого использовал Digma z4 и z5. Удобно конечно(кроме некоторых нюансов) , но звук отстойный. Месяц назад решил таки  попробовать сенсорный и взял Shanling m1s  - болютуз на нем оказался просто хреновым и не бил дальше одного метра. Далее  приобрел Fiio jm21 - звук хороший, нормальная дальность передачи - но Оочень не удобно, сенсорное управление и андройд  меня просто раздражают( то сенсор сам в пустом кармане переключится, то просто кнопки боковые нажмутся и все собьют)

Во общем по удобству -  полный отстой, я уж не говорю книги слушать и подкасты двухчасовые с него.

Единственное, что нашел  , это F.Audio FA4. Не знаю какой там блютуз, но вроде в описании написано что не плохой. Что можно о нем сказать!?

В общем буду благодарен за советы!

Поделиться сообщением

16 минут назад, ArelFeran сказал:

Здравствуйте!

Нужен Плеер  с Блютус  для использования на работе  . Самый лучший вариант это кнопки. Единственная проблема - кнопочных плееров с нормальным блютуз не особо много(во всяком случае , я вроде нашел только один вариант)

Под нормальным блютуз, я имею ввиду возможность использования различных кодеков и как следствие, лучшее качество звучания, чем на обычных мп3 затычках.

До этого использовал Digma z4 и z5. Удобно конечно(кроме некоторых нюансов) , но звук отстойный. Месяц назад решил таки  попробовать сенсорный и взял Shanling m1s  - болютуз на нем оказался просто хреновым и не бил дальше одного метра. Далее  приобрел Fiio jm21 - звук хороший, нормальная дальность передачи - но Оочень не удобно, сенсорное управление и андройд  меня просто раздражают( то сенсор сам в пустом кармане переключится, то просто кнопки боковые нажмутся и все собьют)

Во общем по удобству -  полный отстой, я уж не говорю книги слушать и подкасты двухчасовые с него.

Единственное, что нашел  , это F.Audio FA4. Не знаю какой там блютуз, но вроде в описании написано что не плохой. Что можно о нем сказать!?

Надо смотреть, какие кодеки у вас наушники поддерживают. Плеер соответственно тоже должен их поддерживать. 

Плеер ONIX Overture XM5 например

А не проще телефон использовать? Или я неправильно вас понял и вы под проводные наушники выбираете?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

Надо смотреть, какие кодеки у вас наушники поддерживают. Плеер соответственно тоже должен их поддерживать. 

А не проще телефон использовать? Или я неправильно вас понял и вы под проводные наушники выбираете?

В названии же сказано кнопочный плеер но с хорошим качеством звучания через Блютуз :)

Дело в том что я занимаюсь монтажом. Руки частенько грязные и пыльные, также в карман с болтами  порой приходится класть плеер. И ладно бы царапины (можно просто заменить пленку), сенсор дико не удобен для меня. Телефон у меня тоже кнопочный, примитивный.

Дигма Z4 для этого вообще нормально подходит но хотелось бы слушать музыку в лучшем качестве. К тому же

дигма довольно тихая.

Нужен кнопочный плеер и качество звучания по блютузу скажем как у шанлинга или Fiio jm21. 

Наушники у меня Fiio fw5 . Кодеки наверно,  все же более, менее стандартные используются на массовых плеерах и наушниках Ldac например?

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

Он полусенсор, насколько я могу судить. По управлению от Shanling m1s  не сильно отличается. Хотелось бы чисто кнопочный

Поделиться сообщением

8 часов назад, ArelFeran сказал:

https://doctorhead.ru/product/hidizs_ap80_prox_grey/?ysclid=mk3g7uolbf485304712

Поделиться сообщением

5 часов назад, ArelFeran сказал:

Хотелось бы чисто кнопочный

Вряд ли найдётся чисто кнопочный, и с современным модулем блюпуп.

Все чистокнопочные надёжно канули в лету.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

9 часов назад, ArelFeran сказал:

В названии же сказано кнопочный плеер

Да я тут своим уточнением смотрю прям раздражение вызвал) Надо спокойнее, вам тут никто не обязан. 

Полностью кнопочные даже из дорогих BT нормальный не ставят (Lotoo, QLS), а вам под ваши наушники, чтобы звук нормальный был, нужен кодек не ниже aptx HD (то есть адаптив тоже подойдет, а вот просто aptx мало).

ldac вам не пригодится, насколько вижу, у вас его наушники не поддерживают. 

Так что скорее всего или кнопочный, но с проводными наушниками или частично кнопочный (с aptx хд или адаптив) с BT

Поделиться сообщением

9 часов назад, ArelFeran сказал:

Хотелось бы чисто кнопочный

Есть Hidizs AP60 Pro, в про версии сделали кнопки, но спереди на крестовине 4 кнопки, воспроизведение совмещенное. По блютусу смотрите сами, подойдет ли вам. Плеер в продаже в магазине у Шахматиста, но в поиске Гугла думаю найдете. 

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

А какие наушники? Вообще при нормальной реализации и блютус 4 прекрасно справляется. Тот же OKUB 1866 пример. Вообще нет никакой разницы какой блютус на источнике -это много раз и здесь и во всем инете обсуждалось. По блютус используется только цапоусь в самих наушниках.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Hiby R3 II имеет Bluetooth, физические кнопки и колесо громкости. 

7c84d3f48f409b56d0bd45dd376a8a0c.png

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pers102 сказал:

. Вообще нет никакой разницы какой блютус на источнике -это много раз и здесь и во всем инете обсуждалось. По блютус используется только цапоусь в самих наушниках.  

А усиление-то тут при чем? Усилитель на источнике да, роли не играет. И именно это и очевидно и обсуждалось много раз. 

А вот как раз BT играет решающую роль: будет ли человек слышать что-то похожее на проводное соединение или наоборот, качество сравнимое с онлайн-радио. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Pers102 сказал:

Вообще при нормальной реализации и блютус 4 прекрасно справляется. Тот же OKUB 1866 пример.

36 минут назад, sanesha сказал:

А усиление-то тут при чем? Усилитель на источнике да, роли не играет. И именно это и очевидно и обсуждалось много раз. 

А вот как раз BT играет решающую роль: будет ли человек слышать что-то похожее на проводное соединение или наоборот, качество сравнимое с онлайн-радио. 

Вы вот это внимательно прочитали? Ifi Xdsd тоже прекрасно поет. Свистки в подписи тоже все вполне норм. Источник кстати айпонт с его аас:) - 256кб/с (читал до 1-2 мб/с). 

Друг пересел после золотой Sony и shnling m6/7 на блютус свисток топовый от shanling и не слышит толком разницы с кастомами вроде solaris. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pers102 сказал:

Вы вот это внимательно прочитали? Ifi Xdsd тоже прекрасно поет. Свистки в подписи тоже все вполне норм. Источник кстати айпонт с его аас:) - 256кб/с (читал до 1-2 мб/с). 

Друг пересел после золотой Sony и shnling m6/7 на блютус свисток топовые от shanling и не служит толком разницы с кастомами вроде solaris. 

Мне чтобы объяснить, надо будет с самых азов беспровода начинать, поскольку вижу, что понимания в этом нет, учитывая, что идет оперирование тем, 4 или 5 блютус.  

Главное: вообще пофиг 4 или 5 BT. Тот же aptx hd может поддерживать и четвертый, а может не поддерживать пятый. Важны кодеки, а не версия. 

Проверить можно практически с любыми беспроводными наушниками, это отлично слышно даже в сегменте дешевле 10: 

Берем телефон, который поддерживает например  LDAC. Наушники, которые поддерживают LDAC. Включаем музыку. Меняем в настройках кодек на SBS, AAC и обратно на LDAC. Больше вопросов не будет. 

И именно это услышал автор темы, когда заключил, что у плеера Fiio звук по BT хороший. Там как раз есть кодеки, которые нужны его наушникам. И то же самое услышал бы и на 4 блютусе, если бы там был aptx hd

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Я прекрасно знаю все про протоколы:). Я был  ярым противником блютус до 2019 года. Пока друг с кастомные ламповым усем, chord Hugo и Odin не подогнал мне на. неделю послушать radsone earstudio es100. Я тестил в сравнении в лоб плеер Sony zx2, его же по ldac и iPhone по аас. И не услышал разницы!!!

С ocub1866 позже также проверял разницу когда он по кабелю получал сигнал и по блютус - ну нет ее!!!

Тоже самое подтверждали множество людей с сетапами дороже на порядок с семейством ifi, получающим сигнал по блютус и по кабелю - разница не более 10% по их мнению. Это в ветках за то время можно найти. 

Все зависит от качества на стороне приемника в расшифровке блютус и усилении. 

Этот опыт легко повторить 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фукс сказал:

Hiby R3 II имеет Bluetooth, физические кнопки и колесо громкости. 

7c84d3f48f409b56d0bd45dd376a8a0c.png

Так то да, интересный вариант. Только вот удобно ли будет, допустим в кармане, пользоваться торчащим колесом громкости, это вопрос.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

маленький блютус пульт купить и управлять смартфоном, который итак всегда под рукой

• Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

. И не услышал разницы!!!

С ocub1866 позже также проверял разницу когда он по кабелю получал сигнал и по блютус - ну нет ее!!!

По кабелю и по древнему блютус разницы нет значит)

тут мне нечего ответить, рассказывать, что 2*2=4 нет желания. 

и аккуратнее с утверждениями, а то опять придется сообщения удалять))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanesha сказал:

По кабелю и по древнему блютус разницы нет значит)

тут мне нечего ответить, рассказывать, что 2*2=4 нет желания. 

и аккуратнее с утверждениями, а то опять придется сообщения удалять))

Все взаимно! :)  Не поленитесь и найдите перечитайте на этом форуме кучу подобных мнений про ifi. Можно по ресурсам Романа еще полазить. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pers102 сказал:

Все взаимно! :)  Не поленитесь и найдите перечитайте на этом форуме кучу подобных мнений про ifi. Можно по ресурсам Романа еще полазить. 

Зачем мне искать подтверждение точки зрения, которую ни пользовательски, ни технически не доказать? Что по древнему блютусу передается так же, как и по проводу. 

каждый сам может в обычном телефоне кодеки попереключать. И это это не переключение кабелей, это слышат подавляющее большинство людей, совершенно далеких от аудиофилии. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, sanesha сказал:

Да я тут своим уточнением смотрю прям раздражение вызвал) Надо спокойнее, вам тут никто не обязан. 

Полностью кнопочные даже из дорогих BT нормальный не ставят (Lotoo, QLS), а вам под ваши наушники, чтобы звук нормальный был, нужен кодек не ниже aptx HD (то есть адаптив тоже подойдет, а вот просто aptx мало).

ldac вам не пригодится, насколько вижу, у вас его наушники не поддерживают. 

Так что скорее всего или кнопочный, но с проводными наушниками или частично кнопочный (с aptx хд или адаптив) с BT

Определять эмоции по буквам в постах, не очень рациональное занятие.

А по поводу кодеков  -   полагаю, что вообще все современный беспроводные наушники, стандартный кодеки должны переваривать. У меня например Fiio fw5 и Ldac и HDLdac от плеера Fiio jm21 переваривают.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Вряд ли найдётся чисто кнопочный, и с современным модулем блюпуп.

Все чистокнопочные надёжно канули в лету.

Ну во всяком случае,  вот тот малоизвестный F. Audio FA4 вроде как подходит к описанию. Единственно у него могут быть какие-нибудь хитрые кодеки собственного производства. Но думаю врятли.

А тот хидиз, что вы посоветовали, почти тоже самое, что у меня сейчас - сенсор вещь неудобная, я уже убедился за неделю использования.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pers102 сказал:

А какие наушники? Вообще при нормальной реализации и блютус 4 прекрасно справляется. Тот же OKUB 1866 пример. Вообще нет никакой разницы какой блютус на источнике -это много раз и здесь и во всем инете обсуждалось. По блютус используется только цапоусь в самих наушниках.  

То есть исходя из ваших слов, можно купить плеер десятилетней давности, когда еще были распространены кнопочные плеера и будет ничем не хуже современных?

Вот дешевая дигма Z4 несравнимо хуже передает звук на наушники, чем shanling m1s или Fiio jm21.

Причем новые Fiio fw5 она вообще не прокачивает. Звук очень тихий, хотя их позиционируют как одни из самых громких на рынке. Приходится со старыми realme гонять.

Поделиться сообщением

28 минут назад, ArelFeran сказал:

А тот хидиз, что вы посоветовали, почти тоже самое, что у меня сейчас - сенсор вещь неудобная, я уже убедился за неделю использования.

Вы невнимательны. Hidizs советовал я, но именно в версии AP60 pro кнопки физические, хотя они закрыты общим пластиком. Есть же обзоры, можете почитать/посмотреть.

Поделиться сообщением

Плеер  должен быть кнопочным в первую очередь потому, что нужно интуитивно, не глядя на экран управлять в кармане -  поставить на паузу, отматывать вперед или назад. Во вторую - чтобы дурацкий сенсор мне не сбивал трек, а они порой у меня трехчасовые(подкасты и книги)

Плеер нужен для работы. На работе, манипуляции с плеером должны проходить быстро. Иначе это не работа будет а нервотрепка.  Довольно часто приходится ставить на паузу, чтобы услышать, что говорит подошедший к тебе напарник. Часто переключатся и т.п . Сенсор из-за своей нежности надо таскать в отдельном, пустом кармане. Я даже себе нагрудную сумку для Fiio jm21 купил. Но так ей и не воспользовался, потому как после двух дней работы  с Фио, мне захотелось разбить его об стену.

Дигма Z5 меня в вопросах удобства почти полностью удовлетворяет , за исключением мусора в меню и очень податливых кнопок, которые занимают весь корпус и очень легко нажимаются случайно. В вопросах звука нет. Она во первых очень тихая - Z5 еще тише стал чем предыдущий Z4 зачем то. Во вторых качество звучания отстой по сравнению с Ldac.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

Вы невнимательны. Hidizs советовал я, но именно в версии AP60 pro кнопки физические, хотя они закрыты общим пластиком. Есть же обзоры, можете почитать/посмотреть.

Так я и не вам написал :))) 

А ваш я смотрел. Вопрос, буду ли я попадать в эти кнопку не доставая из кармана. Экран у него вроде не сенсорный? Блютуз 4.0  - ну если ощутимо лучше дигмы будет звучать , то можно и подумать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.