Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
California

Выбираем наушники+звук карту

Рекомендуемые сообщения

Я в этом не очень хорошо разбираюсь. Они говорили про какие то двойные ОПА. Эти оп. усилители для выхода наушников? Помимо того что станет меньше сибилянтов как еще звук измениться, тут кто то сказал что станет более тёмным, этого я побаиваюсь :roulette:

Двойные это по 2 операционника спаянные вместе не переходнике под 1 Dip8 разъем. Например OPA627 и OPA827. OPA2604 стерео, поэтому они без переходников, просто ставятся в каретки нормально без лишнего гемора. Помимо того что станет меньше сибилянтов, уменьшится количество вч в целом, упадет детальность в верхнем диапазоне, но увеличится в среднем, станет больше воздуха, исчезнет или сильно уменьшится утомительность звука, бас станет глубже и мягче, немного расширится сцена. OPA2604 в целом не могут конкурировать например с OPA827, но они намного лучше стоковых оу и они наверное самые темные из всех. В любом случае 400р это не те деньги из-за которых стоит париться тем более если опера доступны в магазине в городе.

Поделиться сообщением

Shadow39

400р конечно не деньги. У меня просто совершенно нет времени кататься в магазины. Хочеться поставить и забыть...

Поделиться сообщением

Кому не сложно можете показать на фото где какие операционники стоят (лайн аут и для наушников) какие надо поменять (отметить что на что) и что перепаять. Немного не понял в обзоре Equalizer ОПА827 вроде как самый лучший вариант, а почему мы рассматриваем спаеный ОПА627? И разве нету ОПА 627 в dip8?? Кто сможеть всё описать и показать тому минимум + к благодарности и конечно просто человеческое спасибо.

Поделиться сообщением

а что непонятного? в обзоре всё написано где, какие стоят и какие за что отвечают.

ОПА627 есть в дип8 корпусах, например опа627БП, НО ЭТО ОДНОКАНАЛЬНЫЕ ОУ - ОНИ НЕ ГОДЯТСЯ, НУЖНЫ ТОЛЬКО ДВУХКАНАЛЬНИКИ.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а что непонятного? в обзоре всё написано где, какие, стоят и какие за что отвечают.

ОПА627 есть в дип8 корпусах, например опа627БП, НО ЭТО ОДНОКАНАЛЬНЫЕ ОУ - ОНИ НЕ ГОДЯТСЯ, НУЖНЫ ТОЛЬКО ДВУХКАНАЛЬНИКИ.

Значит смотри снимаю с суматора ОУ и ставлю туда новый двойной и всё ??? Правильно понял? А бывают двойные ОПА827, что лучше всего?

Поделиться сообщением

Значит смотри снимаю с суматора ОУ и ставлю туда новый двойной и всё ???

это еще не все.... :D оу надо еще правильно вставлять: чтобы выемка, точка или полоска на оу(на разных оу по-разному) совпадала с выемкой кроватки.

Поделиться сообщением

это еще не все.... :D оу надо еще правильно вставлять: чтобы выемка, точка или полоска на оу(на разных оу по-разному) совпадала с выемкой кроватки.

С этим уж как нибудь разберёмся :smile83: Я так и не понял какие лучше 827 или 627 цена на спам одинаковая.. А на лайн аут тоже эти оу надо покупать или и в россии норм можно купить? Кстати цена указана уже с доставкой за 1 ОУ?

Поделиться сообщением

[ Я так и не понял какие лучше 827 или 627 цена на спам одинаковая..

мнения разные... тут уже как говорится, на вкус и цвет... :notknow:

Поделиться сообщением

[ Я так и не понял какие лучше 827 или 627 цена на спам одинаковая..

мнения разные... тут уже как говорится, на вкус и цвет... :notknow:

Главное что я понял это что паять ничего не надо, верно???? А о какой пайке тогда шла речь?

Поделиться сообщением

:stopit: эти ОУ ПАЯТЬ НАДО

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=46&t=5415 смотри в нижний левый угол фото, там 2 сборки лежат , одна одной стороной другая другой стороной, на каждую сторону напаяны 627(827), каждая микросхема представляет собой моно ОУ, из 2х делают стерео - получаем в сборке как стерео ОУ в дип8 корпусе....)))) моя твоя понимает? ;)

Поделиться сообщением

да еще то что с ебей продают уже готовые сборки...( самому паять не надо)

Поделиться сообщением

Equalizer

Предлагаю вам продавать проапгрейженные ксонары ;)

Если цена будет повышаться не значительно относительно стока, и играть она будут действительно лучше стоковой, то спрос скорее всего будет :)

Можно даже через ДХ попробовать их продавать. Поставить там пробный экземпляр чтобы все могли послушать и сравнить со стоковой, и купить если понравится ;)

Правда тогда придется давать свою гарантию, так как гарантия асуса потеряется.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

kaj

У меня эта картинка не отображается.... Ну я и говорю про ибей тут они стоят космически... Вы меня совсем запутали.... Вы же сами дали ссылку на ибей там где уже всё спаяно... 1 штука нужна и всё? А стоковый выкинуть, верно?

Поделиться сообщением

ringer

Цену ST в ДХ видели??? Не кто там не станет покупать, потому что ему придётся к тем 7000 ещё прибавить цену ОУ + работа + наценка магазина. А покупать в другом месте СТ и продавать моденую по цене новой стоковой не кто не даст))))

Поделиться сообщением

Equalizer

Предлагаю вам продавать проапгрейженные ксонары ;)

Если цена будет повышаться не значительно относительно стока, и играть она будут действительно лучше стоковой, то спрос скорее всего будет :)

Можно даже через ДХ попробовать их продавать. Поставить там пробный экземпляр чтобы все могли послушать и сравнить со стоковой, и купить если понравится ;)

Правда тогда придется давать свою гарантию, так как гарантия асуса потеряется.

ну это да, новый эссенс за 5800 можно купить :D и гарантия кстати не теряется, если аккуратно всё делать, возможность замены ОУ самим производителем же реализована, просто возможно перед походов в сервис центр придется стандартные ОУ на место вставлять)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

А какой ОУ стоит в стоковом варианте на наушники, может его потом переместить на лайн аут?

Поделиться сообщением

ringer

Цену ST в ДХ видели??? Не кто там не станет покупать, потому что ему придётся к тем 7000 ещё прибавить цену ОУ + работа + наценка магазина. А покупать в другом месте СТ и продавать моденую по цене новой стоковой не кто не даст))))

Я покупал ксонар за 6к, и продал его тебе через 3 месяца за 4к. Получается потерял 2к.

Продал потому что сравнил со своей старой доброй e-mu 0404 usb, и e-mu понравилась больше. Если бы цена проапгрейженной была в пределах 9 тысяч, и при этом не имела недостатков стоковой, и переиграла бы e-mu то я бы ее взял. Потому что даже за 9 тысяч у ксонара по звуковому разрешению нет конкурентов. А покупать кота в мешке в виде каких то ОУ не понятно как повлияющих на звук не для меня.

( Поправочка - я не слушал главного конкурента e-mu 1212m pci. Может быть она и на уровне ксонара... :notknow: )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А какой ОУ стоит в стоковом варианте на наушники, может его потом переместить на лайн аут?

на ушном стоит несъемная микросхема "TI TPA6120A2" - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1150

Поделиться сообщением

Я покупал ксонар за 6к, и продал его тебе через 3 месяца за 4к. Получается потерял 2к.

Продал потому что сравнил со своей старой доброй e-mu 0404 usb, и e-mu понравилась больше. Если бы цена проапгрейженной была в пределах 9 тысяч, и при этом не имела недостатков стоковой, и переиграла бы e-mu то я бы ее взял. Потому что даже за 9 тысяч у ксонара по звуковому разрешению нет конкурентов. А покупать кота в мешке в виде каких то ОУ не понятно как повлияющих на звук не для меня.

( Поправочка - я не слушал главного конкурента e-mu 1212m pci. Может быть она и на уровне ксонара... :notknow: )

Ну не для тебя так не для тебя. Эти ОУ тут продать можно дороже )))) Ты же сказал что купил ее ДХ, а цена в ДХ почти 7))) Обманул? :(((

P.S. могу и 0404 купить)))

Поделиться сообщением

на ушном стоит несъемная микросхема "TI TPA6120A2" - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1150

Непонял..... А куда же тогда я буду ставить свои ОПА627 на лайн аут????

Поделиться сообщением

Непонял..... А куда же тогда я буду ставить свои ОПА627 на лайн аут????

тот оу, который в сумматоре, и на ушной выход влияет. а два других оу вроде бы по большей части влияют на лайн-аут.

Поделиться сообщением

invasion

Хорошо. Тогда тот который в суматоре куда, просто отложить или заменить на один из тех которые на лайн аут..

Поделиться сообщением

Тогда тот который в суматоре куда, просто отложить или заменить на один из тех которые на лайн аут..

как я понял, тот оу, который в сумматоре влияет и на лайн-аут, и на ушной выход.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.