Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Arya Organic vs FT7 vs Fosi i5

Рекомендуемые сообщения

периодически проскакивает тихий щелчок, как будто реле срабатывет

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70.

Поделиться сообщением

В 06.01.2026 в 10:39, andreww сказал:

периодически проскакивает тихий щелчок, как будто реле срабатывет

если бы не прочитал, то подумал бы, что палочкой (барабанной) стучат, но получается то в такт ) а на остальной музыке это не проявляется?

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SERGE TLT сказал:

на остальной музыке это не проявляется?

это в наушниках у FOX_KMV

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70.

Поделиться сообщением

7 часов назад, SERGE TLT сказал:

если бы не прочитал, то подумал бы, что палочкой (барабанной) стучат, но получается то в такт ) а на остальной музыке это не проявляется?

Напоминает резонанс или остаточное затухание,не знаю,как правильно назвать.На киках лучше слышно,остальные звуки как раз это маскируют.Вот видео https://disk.yandex.ru/i/vxE_DG0I_zDCJA

В аудио,которое я выше приложил,в паузах это не реле щёлкает,это я мышью кликаю,меняю каналы,слева направо.Кабель местами менял,левый с правым,всё равно правый наушник отличается по звуку.

На Озоне,человек,с похожей проблемой,но связаться с ним никак не получается,личных сообщений там нет.Хочу,чтобы он послушал мою запись,сравнил по памяти,ему то уже заменили наушники,причём быстро и в России.

Спорю на Али...Надоела это возня уже.

Если бы это были FiiO они бы сразу сказали,присылай,разберёмся,а не морочили бы мне голову уже неделю.Я им как-то fiio x7 II отослал,который был куплен мною на авито,и не включался,так они мне новый взамен сломанного прислали!

А эти Fosi... Бери говорят 30$ и радуйся звуку из ведра,это типа нормально.

1898596093_.thumb.JPG.7a1162965b32cb8f17a44e3b30cced9b.JPG

Изменено пользователем FOX_KMV

Поделиться сообщением

1 час назад, FOX_KMV сказал:

это не реле щёлкает,это я мышью кликаю

тогда я больше ничего не слышу, что там не так :notknow:

Поделиться сообщением

В 08.01.2026 в 18:49, FOX_KMV сказал:

На Озоне,человек,с похожей проблемой,но связаться с ним никак не получается,личных сообщений там нет.Хочу,чтобы он послушал мою запись,сравнил по памяти,ему то уже заменили наушники,причём быстро и в России.

Видимо, моего сообщения вы ждали. Специально зарегистрировался увидев, что есть зависшая с тех пор проблема. У меня возникла проблема конкретно с левым спикером. Похоже что немного растянулась мембрана, при снятой амбушюре было видно искривление в одном месте. А звучало это все как дребезжание (как жук стучащийся в стекло) при определенных условиях. На ваших примерах я, честно говоря, не уловил к чему можно придраться.

Когда проявилась проблема начал на разном контенте проверять, оказалось очень хорошо высвечивается на сгенерированных ИИ диалогах. Вот пример, который приносил с собой в сервис центр.

Поделиться сообщением

Насколько понял, с Fosi i5 у двух человек похожая проблема? 

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

4 часа назад, pinkfloyd сказал:

Видимо, моего сообщения вы ждали. Специально зарегистрировался увидев, что есть зависшая с тех пор проблема. У меня возникла проблема конкретно с левым спикером. Похоже что немного растянулась мембрана, при снятой амбушюре было видно искривление в одном месте. А звучало это все как дребезжание (как жук стучащийся в стекло) при определенных условиях. На ваших примерах я, честно говоря, не уловил к чему можно придраться.

Когда проявилась проблема начал на разном контенте проверять, оказалось очень хорошо высвечивается на сгенерированных ИИ диалогах. Вот пример, который приносил с собой в сервис центр.

Приветствую! Рад,что вы откликнулись.

Я пересмотрел много обзоров,некоторые с демо треками и такого сильного дребезжания,как у корейского обзорщика (видео fosi i5 vs sennheiser hd600) я не у кого не слышал,возможно там плохое прижатие или у него такой экземпляр.

Ещё в этом обзоре на 17:50 youtube.com/watch?v=ABF4HYguh8A про резонансы.

Попробовал ещё послушать с кольцами и без,этот эффект всё равно остаётся.

Проблема,видимо в этих самых резонансах и в их медленном затухании,подробнее

тут https://diyaudioheaven.wordpress.com/measurements/fosi-audio/i5/ искать на странице по словам decay и resonance.

1.thumb.JPG.4fcee67d98acac82d5ea077747743955.JPG

2.thumb.JPG.99f039f96b4f493629776978c9648152.JPG

Человек модифицировал i5 и на замерах до и после,такой дичи уже нет,но ниже в комментах под этим же обзором,один комментатор написал,что проблема,даже после мода,всё равно осталась,снизившись на некоторый процент.

Продавец на Али согласился на возврат,хотя спор ещё ожидает окончательного решения от площадки.

Изменено пользователем FOX_KMV

Поделиться сообщением

3 часа назад, FOX_KMV сказал:

Продавец на Али согласился на возврат,хотя спор ещё ожидает окончательного решения от площадки.

Если вы в Москве, можете спросить у них на предмет поездки в сервисный центр, там Роман Кузнецов и диагностику глубокую сделает и вопрос решит, скорее всего.

Поделиться сообщением

Чуть не купил Fosi i5. Чуйка не подвела видимо. Хорошо что не купил. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Чуть не купил Fosi i5. Чуйка не подвела видимо. Хорошо что не купил. :)

может и плохо. так то уши хвалят. ну у кого не шелестит-царапает или еще чего там...на авито общался  у чела и FT7 есть говорит они потехничнее и прочие плюсы, но и эти продавать не хочет в них типа какой-то свой шарм... 

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

44 минуты назад, SERGE TLT сказал:

может и плохо. так то уши хвалят.

Возможно и куплю их на очередной распродаже. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

11 часов назад, SERGE TLT сказал:

так то уши хвалят

Да, слух пронёсся - имба. А с другой стороны - толку, когда исполнение на таком уровне. Жаль.

Поделиться сообщением

20 часов назад, CHAY сказал:

Да, слух пронёсся - имба. А с другой стороны - толку, когда исполнение на таком уровне. Жаль.

Планары хороши конечно. Но топовые наушники все таки динамы. Среди полноразмеров.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 13.01.2026 в 18:03, pinkfloyd сказал:

А звучало это все как дребезжание (как жук стучащийся в стекло) при определенных условиях.

Как на этих видео? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, iBUTCHER сказал:

Но топовые наушники все таки динамы. Среди полноразмеров.

Это как понимать?

Поделиться сообщением

3 часа назад, CHAY сказал:

Это как понимать?

Примерно так: на мой вкус в полноразмерных наушниках динамы звучат более вкусно, чем планары. Хотя планары тоже хороши, но им не достает полновесности в звуке.

Поделиться сообщением

В 15.01.2026 в 14:08, SERGE TLT сказал:

у чела и FT7 есть говорит они потехничнее и прочие плюсы, но и эти продавать не хочет в них типа какой-то свой шарм.

FT7 шикарные уши, сам их слушаю на усилке стационаре FIIO K15.В них все сбалансированно,ничего не пилит.Ушки действительно техничнные.

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80,Sivga P2 Pro

Источники Fiio M23,FIIO K15

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, panama88 сказал:

FT7 шикарные уши

У меня они в "вишлисте".

Не сравнивали с Анандой их?

Поделиться сообщением

Только что, iBUTCHER сказал:

К сожалению ананды у меня не было.

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80,Sivga P2 Pro

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

У меня они в "вишлисте".

Когда выбирал планары себе, хифимены, сразу отбросил, так как судя по обзорам они сильно ярчат.Видать фирменный звук хифи манов.Может быть с лампой, как раз ананда будет.Но лампы у меня нет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, panama88 сказал:

Когда выбирал планары себе, хифимены, сразу отбросил, так как судя по обзорам они сильно ярчат.Видать фирменный звук хифи манов.Может быть с лампой, как раз ананда будет.Но лампы у меня нет.

Они отлично сочетаются с неяркими усилителями. С лампой вообще "то что доктор прописал".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, panama88 сказал:

Когда есть FT7, брать какую то Ананду, это думаю такое себе. ВЧ Ананды конечно на чем то и будут не яркими, но на ВЧ у них такой ненатуральный призвук и разрешение на ВЧ совсем слабое.

С FT7 наверно можно сравнить только уж Арию Органик, но опять же если звук ее не окажется ярким.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.