Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

В 06.11.2025 в 12:29, SERGE TLT сказал:

сцена как ? вокал выделен вперед-назад ? есть ощущение закрытости модели ?

PS: сорри цитата не тому. вопрос для panama88

Сцена широка,вокал впереди.ощущение закрытости нет.Но повтрюсь им нужно время,хотя бы сутки,так как впервые часы высокике резкие.И кабель лучше сменить,сам слушаю с кабелями ivipq 67 и ivipq 138

Изменено пользователем panama88
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Fiio - совсем уже обнаглели !

Вчера узнал ,что выпустили JT 7 (планары) ,которые просто уничтожили НЕ 400 SE  и по звуку и по комфорту)

JT 7 , чуть проще чем FT-1  PRO на верхах ,но взамен дарят более убедительный бас   и хорошо отзываются на  эквализацию   Стоимость 8 600  (на известной площадке). Такое ощущение ,что Fiio - хотят захватить мир 

Fiio обнаглели !!!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Fiio - совсем уже обнаглели !

Вчера узнал ,что выпустили JT 7 (планары) ,которые просто уничтожили НЕ 400 SE  и по звуку и по комфорту)

JT 7 , чуть проще чем FT-1  PRO на верхах ,но взамен дарят более убедительный бас   и хорошо отзываются на  эквализацию   Стоимость 8 600  (на известной площадке). Такое ощущение ,что Fiio - хотят захватить мир 

Fiio обнаглели !!!

Вы совершенно правы!Имею почти всю линейку наушников,фт 1,5,7,13

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, panama88 сказал:

Имею почти всю линейку наушников,фт 1,5,7,13

Так самое удивительное , что большая часть наработок  серии FT начала  переезжать в бюджетную линейку JT

. Я не понимаю ,они что -ли хотят  пустить по миру конкурентов ? Это же неприлично

за 5 000 - 8000  тр предлагать убедительные по звучанию модели , которые могут вполне стать 

первыми наушниками для начинающего удифила , а для меломана так и вовсе единственными.

Я еще не упомянул  копеечные JT 3 ,которые стали заметным апгрейдом -

удачных (за свою цену) JT-1

На наших глазах творится история !

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Так самое удивительное , что большая часть наработок  серии FT начала  переезжать в бюджетную линейку JT

. Я не понимаю ,они что -ли хотят  пустить по миру конкурентов ? Это же неприлично

за 5 000 - 8000  тр предлагать убедительные по звучанию модели , которые могут вполне стать 

первыми наушниками для начинающего удифила , а для меломана так и вовсе единственными.

Я еще не упомянул  копеечные JT 3 ,которые стали заметным апгрейдом -удачных (за свою цену) JT-1

На наших глазах творится история !

Все таки хорошо,когда в бюджетном сегменте есть такие ушки,которые не стыдно слушать,начинающему меломану.Я сам год назад был в шоке от звука фиио фт1,а там понеслась...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FT13  придется брать ,даже если и не  особо  нужно .  Уж дюже они красивые ..

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

FT13  придется брать ,даже если и не  особо  нужно .  Уж дюже они красивые ..

Купил их как то не думае.Несмотря на то что зарубежные блохеры их вкатали в асфальт.Слушаю их бывает по 12 часов.

Поделиться сообщением

6 минут назад, panama88 сказал:

Слушаю их бывает по 12 часов.

Хорошо ,что удалось их приручить нормальными кабелями !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Хорошо ,что удалось их приручить нормальными кабелями !

Да,покупал кабеля летом для своих планаров фт5,7

Поделиться сообщением

47 минут назад, panama88 сказал:

для своих планаров фт5,7

Не слишком они тяжелые ? Можно в них  3-4 часа просидеть? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Не слишком они тяжелые ? Можно в них  3-4 часа просидеть? 

фт5 тяжеленькие,но 3 часа вполне можно прсидеть,а фт7 легче,там можно хоть весь день

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, panama88 сказал:

фт 1,5,7,13

Как оцениваете по звуку?  7 вроде Флагман?

Поделиться сообщением

У них у всех разный характер.Все звучат потрясающе.фт1 и фт13 динамы,а фт7 и фт5 планары

Поделиться сообщением

6 минут назад, panama88 сказал:

У них у всех разный характер.Все звучат потрясающе.фт1 и фт13 динамы,а фт7 и фт5 планары

Подробнее можете об особенностях каждой модели, раз уж вы имеете возможность их сравнивать в привычной обстановке. И желательно, если можно, сравнить их еще с какими-то другими наушниками.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ladloki сказал:

Подробнее можете об особенностях каждой модели, раз уж вы имеете возможность их сравнивать в привычной обстановке. И желательно, если можно, сравнить их еще с какими-то другими наушниками.

у фт1 хороший бас ударный,звучание нейтральное натуральное может показаться суховатым,звучат от каждой дырки,а с ростом источников можно выжать все,ну кабель нужен хороший.

фт13 ударный бас прям саббуфер.вокал подкрашенный красивый ,высокие чистые яркие.

фт5 бас плотный,разматешестый,середина плотная,высокие не режут,много панча.

фт7 самые детализированные аналитичные,каждую песню раскидывают на детали.бас упругий,копает в глубь,вокал красивый,высокие не пилят.

До всех фио у меня были аудиотехника м50,хорошие панчевые уши,но уже не отвечают современности,далее сони 1004 шлак полный,мезе99 классик,гундящая бубнилка тоже в топку.аудиотехника 990z скучные,сивга св23,вроде серединка и высокие хороши,но низкие жидкие,тоже шлак,сивга21 это вообще недорозумение,вроде бас хороший но середина провалина,а высокие жуткая пилорама,а вот сивга ансер мне понравились,плотный жирный и приетом мелодичные,жалею что продал.

Цитата
Цитата

• Нравится 4

Поделиться сообщением

14 минут назад, panama88 сказал:

у фт1 хороший бас ударный,звучание нейтральное натуральное может показаться суховатым,звучат от каждой дырки,а с ростом источников можно выжать все,ну кабель нужен хороший.

фт13 ударный бас прям саббуфер.вокал подкрашенный красивый ,высокие чистые яркие.

фт5 бас плотный,разматешестый,середина плотная,высокие не режут,много панча.

фт7 самые детализированные аналитичные,каждую песню раскидывают на детали.бас упругий,копает в глубь,вокал красивый,высокие не пилят.

До всех фио у меня были аудиотехника м50,хорошие панчевые уши,но уже не отвечают современности,далее сони 1004 шлак полный,мезе99 классик,гундящая бубнилка тоже в топку.аудиотехника 990z скучные,сивга св23,вроде серединка и высокие хороши,но низкие жидкие,тоже шлак,сивга21 это вообще недорозумение,вроде бас хороший но середина провалина,а высокие жуткая пилорама,а вот сивга ансер мне понравились,плотный жирный и приетом мелодичные,жалею что продал.

Спасибо, интересно. Красивый вокал в фт7 - это следствие подкраса? То есть они не стерильно-аналитические все-таки? И кстати как сцена в них во всех строится? 

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ladloki сказал:

Спасибо, интересно. Красивый вокал в фт7 - это следствие подкраса? То есть они не стерильно-аналитические все-таки? И кстати как сцена в них во всех строится? 

Насчет подкраса не знаю,возможно мои источники раскрывают слушаю их через фиио к7бт и каин ру9 + плеер фиио м21.и точно не стерильные.Сцена широкая

Поделиться сообщением

23 минуты назад, panama88 сказал:

мезе99 классик,гундящая бубнилка тоже в топку.

Такие же ощущения.

23 минуты назад, panama88 сказал:

,сивга св23,вроде серединка и высокие хороши,но низкие жидкие

Я себе Сивгу Луан взял  ,там басы такие ,что мне иногда ,даже много  ,правда я не совсем басхэд

но в Луан басов больше ,чем в SV 023 в остальном похожи. У Ансер еще чуть больше саба , но  звучание не такое просторное , хотя за их цену -очень годные наушники.

Из чего делаем вывод: Китайцы ( Fiio ,Suvga)  интересней играют ,чем брендовые европейцы за ту же цену.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Такие же ощущения.

Я себе Сивгу Луан взял  ,там басы такие ,что мне иногда ,даже много  ,правда я не совсем басхэд

но в Луан басов больше ,чем в SV 023 в остальном похожи. У Ансер еще чуть больше саба , но  звучание не такое просторное , хотя за их цену -очень годные наушники.

Из чего делаем вывод: Китайцы ( Fiio ,Suvga)  интересней играют ,чем брендовые европейцы за ту же цену.

Согласен с вами,луаны я не слушал,но возьму на заметку,а вот по по поводу ансер есть желание обратно выкупить.Китайцы думаю лет через 5 победят европейцев и амеров в наушкикостроении.

Поделиться сообщением

Только что, panama88 сказал:

луаны я не слушал,но возьму на заметку,

Очень классные уши , но есть нюанс. Нужно бережно относится в отопительный сезон.

Если держать недалеко от батареи и проветривать комнату (зимой) то треснут чашки в районе крепления джэков для подключения провода. Я читал про трещины еще до того как купил , но у меня ничего не треснуло

за полгода и я расслабился. Потом началась зима и я начал проветривать ,да так ,что сам из комнаты выходил ибо холодом тянуло капитально. Sivga на  столе лежала и через две недели такого издевательства треснула одна чашка. Я сразу осознал свою вину . Спрятал их в родной  кейс и месяц не доставал )

Потом начал все -же слушать. Сначала я их выносил из комнаты во время проветривания , потом просто стал накрывать одеялом.

Итог: Треснувшая чашка ,осталась как была  - Разъем не вываливается. Вторая чашка как была целая так и осталась и это спустя год.

В общем наушники требуют уважительного отношения и все будет нормально!

По классу все же выше ,чем Ансер -  просторно звучат и чувствуется больше породы.

Корпуса все же у Луан более объемней и угол наклона динамика другой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, panama88 сказал:

а вот по по поводу ансер есть желание обратно выкупить

Нужно прислушиваться к себе. Сивга вообще не похожа на современные наушники.

Они какие - то душевные и даже винтажные по звуку . Слушать в них музыку  -это как чай пить с пирожками 

Вкусно и сытно становится ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Очень классные уши , но есть нюанс. Нужно бережно относится в отопительный сезон.

Если держать недалеко от батареи и проветривать комнату (зимой) то треснут чашки в районе крепления джэков для подключения провода. Я читал про трещины еще до того как купил , но у меня ничего не треснуло

за полгода и я расслабился. Потом началась зима и я начал проветривать ,да так ,что сам из комнаты выходил ибо холодом тянуло капитально. Sivga на  столе лежала и через две недели такого издевательства треснула одна чашка. Я сразу осознал свою вину . Спрятал их в родной  кейс и месяц не доставал )

Потом начал все -же слушать. Сначала я их выносил из комнаты во время проветривания , потом просто стал накрывать одеялом.

Итог: Треснувшая чашка ,осталась как была  - Разъем не вываливается. Вторая чашка как была целая так и осталась и это спустя год.

В общем наушники требуют уважительного отношения и все будет нормально!

По классу все же выше ,чем Ансер -  просторно звучат и чувствуется больше породы.

Корпуса все же у Луан более объемней и угол наклона динамика другой.

Да слышал об этой проблеме,сам живу в снт в частном доме,отопление дрова и конвектор.В принципе можно рискнуть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Нужно прислушиваться к себе. Сивга вообще не похожа на современные наушники.

Они какие - то душевные и даже винтажные по звуку . Слушать в них музыку  -это как чай пить с пирожками 

Вкусно и сытно становится ..

Тут тоже соледарен с вами,мне по этому ансеры понравились,есть в них магия,но по глупости продал.Но еще понравились св 23 там средние и высокие красивые, но мой к7 не раскрыл их,мощей не хватило.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, panama88 сказал:

В принципе можно рискнуть.

Кстати, почти все отзывы про треснувшие чаши по странному стечению обстоятельств  относились

к периоду январь - март. В общем к Луанам нужно относится как гитаре  из массива дерева.

Низкая влажность и сквозняки ( холодные) -могут  доконать чашки. Правда много таких у кого они треснули обе и они слушают и не парятся )) .

Да и еще Луаны хорошо отзываются на замену провода ,мне и с родным то нравилось ,но подбешивала

длинна  1.6 метра. Взял опенхарт три метра ,а бонусом верха стали много лучше.

Так,что штатный кабель неплохой ,но  можно и лучше . От Fiio провода  подойдут они ,тоже 3.5 в точке подключения.. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Кстати, почти все отзывы про треснувшие чаши по странному стечению обстоятельств  относились

к периоду январь - март. В общем к Луанам нужно относится как гитаре  из массива дерева.

Низкая влажность и сквозняки ( холодные) -могут  доконать чашки. Правда много таких у кого они треснули обе и они слушают и не парятся )) .

Да и еще Луаны хорошо отзываются на замену провода ,мне и с родным то нравилось ,но подбешивала

длинна  1.6 метра. Взял опенхарт три метра ,а бонусом верха стали много лучше.

Так,что штатный кабель неплохой ,но  можно и лучше . От Fiio провода  подойдут они ,тоже 3.5 в точке подключения.. 

Если я правильно понял на две чаши на вход идут разьемы под 3,5,если так то кабелей у меня хватает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.