Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ревень сказал:

Это волнительный момент. Волокна березы звучит лучше ,чем волокна бамбука.

Волнуйтесь конечно, как не волноваться. Пишут что из березы диафрагма жестче получается, больше детальности, меньше искажений в итоге. 

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ревень сказал:

Волокна березы звучит лучше ,чем волокна бамбука.

Понятно, что русскому человеку русская березка лучше бамбука басурманского. Но тут предлагается непростой выбор делать:

24 минуты назад, Rastaman сказал:

FT1 - из нановолокон ели, FT-13 - нановолокна березы.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rastaman сказал:

Волнуйтесь конечно, как не волноваться

HarmonicDyne Romantic – новые полноразмерные открытые наушники, созданные вокруг динамического излучателя из бамбукового волокна.  Интересно переиграют FT 13 ?

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ревень сказал:

HarmonicDyne Romantic – новые полноразмерные открытые наушники, созданные вокруг динамического излучателя из бамбукового волокна.  Интересно переиграют FT 13 ?

Romantic открытые. Другая концепция звука.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Romantic открытые. Другая концепция звука.

Жаль конечно - столкнуть берёзу с бамбуком , что может быть приятней.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 28.01.2026 в 11:41, Rastaman сказал:

Согласен. НЧ опять довольно качественно прописаны и ударник опять пожалуй классно отыграл, чтобы про него не говорили. Слушал сейчас на внутриканалках Dunu DK3001BD, бас очень порадовал - сочный, четкий, прозрачный. Гитарки тоже неплохо, но они больше на втором плане. Но в этом альбоме гитары поплотнее и интереснее. И ВЧ нормальные, в меру звонкие, подробные. Все звуки хорошо разделены. Надо же, ведь до 2026г никогда металл не слушал, все Бергамот виноват :)  

Интересно было бы получить сравнение FT13 и прежде всего FT7 на сложном для воспроизведения металле  с королями металла по моему мнению T1 600 Ом ( Gen2).

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

HIMIKATOR ничего сложного. Приезжаете в Dr.Head и слушаете. И конечно некорректно сравнивать открытые с закрытыми. Тем более динамические с планарными, которые по умолчанию технически лучше.

Если бы у FT13 было классическое оголовье, как у DT 1770 PRO, то я бы взял себе FT13. Но конструкция у них исключительно домашняя.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, clubnewmen сказал:

И конечно некорректно сравнивать открытые с закрытыми. Тем более динамические с планарными, которые по умолчанию технически лучше.

Почему то считается что планары техничнее, но это как бы не всегда на самом деле и тем  более не на всей музыке. Возможно складывается первое впечатление, что они техничнее, детальнее, объем создают больше. Но у динамы зато тембры натуральнее, НЧ более ударные и четкие, в ВЧ меньше искусственности. 

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, clubnewmen сказал:

Если бы у FT13 было классическое оголовье, как у DT 1770 PRO, то я бы взял себе FT13. Но конструкция у них исключительно домашняя.

Классная у FT13 конструкция, очень удобно и хорошо сделано. Не понимаю чем у 1770 лучше, чашки только в двух плоскостях регулируются, тогда как у FT13 в трех.

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

Если бы у FT13 было классическое оголовье, как у DT 1770 PRO, то я бы взял себе FT13

Расскажите про сравнение этих баеров желательно mk2 версии с ft13? К 1770pro давно приглядываюсь но тут вдруг выстрелили фиио прям уж незнаю что лучше. Интересно конечно было бы ft7 взять но домашние( 

Поделиться сообщением

Rastaman Ну я уже писал, что DT 1770 PRO mk2 мне нужны для дороги ну и второстепенно для работы со звуком. Ну и лежать на диване в FT13 нельзя. Звук искажается из за того что сдвигаются чашки. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, clubnewmen сказал:

Rastaman Ну я уже писал, что DT 1770 PRO mk2 мне нужны для дороги ну и второстепенно для работы со звуком. Ну и лежать на диване в FT13 нельзя. Звук искажается из за того что сдвигаются чашки. 

А на моих похоже лопнула чашка 

Или эта такая коцка, что была уже на правой чашке. Не пойму .

Я их до этого детально не рассматривал.

Есть ли в магазине спец, способный сделать вердикт?:punish:

https://youtube.com/shorts/0TUG4435UTg?si=2ZV7EPQd6WdFI7xI

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Новые амбушюры для Fiio FT13 и FT7

Ткань для наушников использовалась из импортной фланели Ultrasuede 3D fiber, которая изготовлена из сверхтонких нитей полиэфирного волокна и полимерных эластомеров, переплетенных трехмерным образом. Эта ткань имеет тонкую и нежную высококачественную текстуру. Превосходная воздухопроницаемость и долговечность эффективно устраняют ощущение духоты при ношении традиционных наушников и обеспечивают свежесть и комфорт при длительном ношении.

В то же время за ним легко ухаживать, они стираются без деформации и долговечны. Внутренняя часть амбушюр заполнена пеной с эффектом памяти с медленным отскоком, обладающей характеристиками низкого давления и чрезвычайно мягкой, которая может точно соответствовать форме лица разных пользователей, значительно повышая комфорт при ношении. Отличные характеристики герметизации позволяют поддерживать стабильность акустической полости, так что качество звука, которое слышит пользователь, остается неизменным.

fiio_ft13.jpg

HS-FT13A были оптимизированы с точки зрения толщины и мягкости, что еще больше улучшает удобство ношения и ощущения от прослушивания. 

По сравнению с тканью, громкость низких частот меньше, они более эластичные, скорость отклика выше, а удары барабана более четкие, что уменьшает разброс низких частот и обеспечивает более чистое воспроизведение низких частот; по сравнению с амбушюрами из овечьей кожи, громкость низких частот больше, детальность выше, а качество звука более слитное.

HS-FT7A
По сравнению с двумя оригинальными амбушюрами FT7, в HS-FT7A увеличена громкость средних частот, что делает звучание вокала более теплым и эмоциональным, а также обеспечивает пользователям более полное погружение в музыку.

fiio_ft7.jpg

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, clubnewmen сказал:

Это прекрасно, pad swapping - наше все! :good:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

29 минут назад, Бергамот сказал:

похоже лопнула чашка

Похоже на царапину больше ( или вмятину) там даже лак не пострадал.

Когда треснут вы увидите разверстую щель ,а пока не о чем беспокоится. 

Деревянные наушники  в отопительный сезон , нужно бережно хранить , как гитару из массива дерева.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ревень сказал:

Похоже на царапину больше ( или вмятину)

Да, именно. Значит это было уже, жаль при распаковке не посмотрел.

27 минут назад, Ревень сказал:

Деревянные наушники  в отопительный сезон ,

Всегда очень бережно отношусь к вещам.

Часто даже слишком.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Бергамот сказал:

А на моих похоже лопнула чашка 

Или эта такая коцка, что была уже на правой чашке. Не пойму .

Я их до этого детально не рассматривал.

Есть ли в магазине спец, способный сделать вердикт?:punish:

https://youtube.com/shorts/0TUG4435UTg?si=2ZV7EPQd6WdFI7xI

Непонятно что то. Как будто там сучек в дереве. Но руками же ничего не продавливается на чашке? У меня на чашках такого точно нет.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rastaman сказал:

Но руками же ничего не продавливается на чашке? У меня на чашках такого точно нет.

Пальцем "Это" очень хорошо прощупывается. Причем когда свет падает этот участок идеально залачен.
С моей стороны естественно ничего плохого ввиде воздействий разных не было.
Надо сразу проверить чашки как распаковал.
Жалею что этого не сделал.

пысы; Вообще похоже на глубокую выемку, которую также обработали и решили всё равно поставить(чашку).
Это оптимистичный вариант.
Хуже если это трещина. Но трещин без растрескивания лака я за всю свою богатую историю с деревянными наушниками не встречал.:pardon:

Изменено пользователем Бергамот

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

Ткань для наушников использовалась из импортной фланели Ultrasuede 3D fiber, которая изготовлена из сверхтонких нитей полиэфирного волокна и полимерных эластомеров, переплетенных трехмерным образом. Эта ткань имеет тонкую и нежную высококачественную текстуру. Превосходная воздухопроницаемость и долговечность эффективно устраняют ощущение духоты при ношении традиционных наушников и обеспечивают свежесть и комфорт при длительном ношении.

В то же время за ним легко ухаживать, они стираются без деформации и долговечны. Внутренняя часть амбушюр заполнена пеной с эффектом памяти с медленным отскоком, обладающей характеристиками низкого давления и чрезвычайно мягкой, которая может точно соответствовать форме лица разных пользователей, значительно повышая комфорт при ношении. Отличные характеристики герметизации позволяют поддерживать стабильность акустической полости, так что качество звука, которое слышит пользователь, остается неизменным.

fiio_ft13.jpg

HS-FT13A были оптимизированы с точки зрения толщины и мягкости, что еще больше улучшает удобство ношения и ощущения от прослушивания. 

По сравнению с тканью, громкость низких частот меньше, они более эластичные, скорость отклика выше, а удары барабана более четкие, что уменьшает разброс низких частот и обеспечивает более чистое воспроизведение низких частот; по сравнению с амбушюрами из овечьей кожи, громкость низких частот больше, детальность выше, а качество звука более слитное.

Давно уже куплены для FT13.  На ощупь HS-FT13A конечно мягкие и приятные и сидят удобно с лучшей звукоизоляцией.  Под ихнее описание не очень подходят на мой слух. НЧ как ни странно не меньше чем на родных велюровых, ну и разве что немного почетче они. Но ВЧ  в них интересные, более интеллигентные что ли и меньше по яркости конечно чем у кожи. В итоге лучше кожи ничего нет для меня, эти купленные легли пока на полку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бергамот сказал:

Вообще похоже на глубокую выемку, которую также обработали и решили всё равно поставить

Желаю вам  забыть об этом маленьком нюансе ( ведь на функционал не влияет)

Я бы  столкнувшись с подобным денек бы погоревал ,а потом  нашел бы себе объяснение.

Типа ,зато у меня чашка с  уникальной структурой дерева попалась. Или - зато я по выемке, могу вслепую определять какой это канал.

В общем приятного прослушивания и не думайте о плохом !

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бергамот сказал:

Пальцем "Это" очень хорошо прощупывается. Причем когда свет падает этот участок идеально залачен.
С моей стороны естественно ничего плохого ввиде воздействий разных не было.
Надо сразу проверить чашки как распаковал.
Жалею что этого не сделал.

пысы; Вообще похоже на глубокую выемку, которую также обработали и решили всё равно поставить(чашку).
Это оптимистичный вариант.
Хуже если это трещина. Но трещин без растрескивания лака я за всю свою богатую историю с деревянными наушниками не встречал.:pardon:

Странно конечно. У меня темные чашки. При свете ламп зимой все темное, структуру дерева даже сложно различить, только на ярком свету. И днем можно что то разглядеть когда солнце яркое светит в окно. Но у себя таких сучков и выемок я не видел конечно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

,а потом  нашел бы себе объяснение.

Знали бы вы со сколькими "нюансами" и объяснениями столкнулся за свою уже продолжительную меломанскую жизнь. И  именно с деревяшками.))
В голове был только один вопрос " Почему опять у меня?"
Видимо карма.:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

При свете ламп зимой все темное, структуру дерева даже сложно различить,

Абсолютно верно, коллега. 
Но у меня везение на такое, видимо.
Уже сам пожалел, что решил дерево рассмотреть, когда чашки протирал.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

Но у себя таких сучков и выемок я не видел конечно.

У меня на IEM  Адонис ,попался маленький сучок ,так я даже и не подумал ,что это плохо.

Очень такой , симпатичный сучок как лягушачья лапка  )) Я даже показывал его знакомым и говорил.

Ни у кого такого нет ,а у меня есть !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бергамот сказал:

Знали бы вы со сколькими "нюансами" и объяснениями столкнулся за свою уже продолжительную меломанскую жизнь. И  именно с деревяшками.))
В голове был только один вопрос " Почему опять у меня?"
Видимо карма.:D

Удивительно. Но и на Хэдфае никто не писал о таком, хотя там вледельцев много

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.