Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

Такое впечатление что три ВЧ фоба собрались и обсирают дружно FT13.. Извините.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Такое впечатление что три ВЧ фоба собрались и обсирают дружно FT13.. Извините.

Почитайте это мужик дело говорит https://headphones.com/blogs/reviews/did-fiio-nail-their-ft1-upgrade-fiio-ft13-review 

Качество звука

Наушники FT1 обладали слегка "темно-ярким" звучанием (темным в верхнем среднем диапазоне, ярким в верхнем высоком), которое, несмотря на свои окраски, было очень хорошо сбалансированным. FT13 сохраняет эту "темно-яркую" сигнатуру, но еще больше смещает ее в неправильном направлении. С кожаными амбушюрами высокие частоты становятся резкими, шипящими и утомительными. С замшевыми амбушюрами высокие частоты немного смягчаются, но басы становятся чрезмерными — раздутыми до такой степени, что это отвлекает.

В обоих случаях резкие провалы и пики в верхнем среднем и высоком диапазонах делают звучание крайне разрозненным. Присутствует излишняя «воздушность» и блеск, которые некоторые могут принять за детализацию, но звучат они неестественно. По сравнению с FT1, FT13 звучит нестройно и резко.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бергамот сказал:

Точно! 300 Ом

Вот -вот  им надо минимум 200 мВТ на 300Ом ,чтобы они играли нормально , а лучше  вдвое больше.

При достаточном ( а лучше с запасом ) усилении ничего там не ярчит.  Зона яркости сдвигается  выше  9 Кгц и   дальше за пределы слуха.  Очень много воздуха и атмосферы. В закрытых моделях с  басом все хорошо.

До басхэдных немного не дотягивают , но хлесткий бас  без намека на бубнеж.

Вчера слушал GMP 450 Pro все там отлично. С лампой шикарно ,да и без лампы -хорошо.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rastaman сказал:

Лучше тогда уж через SR5 пройти

Уже прошел )) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, panama88 сказал:

Почитайте это мужик дело говорит https://headphones.com/blogs/reviews/did-fiio-nail-their-ft1-upgrade-fiio-ft13-review 

Качество звука

Наушники FT1 обладали слегка "темно-ярким" звучанием (темным в верхнем среднем диапазоне, ярким в верхнем высоком), которое, несмотря на свои окраски, было очень хорошо сбалансированным. FT13 сохраняет эту "темно-яркую" сигнатуру, но еще больше смещает ее в неправильном направлении. С кожаными амбушюрами высокие частоты становятся резкими, шипящими и утомительными. С замшевыми амбушюрами высокие частоты немного смягчаются, но басы становятся чрезмерными — раздутыми до такой степени, что это отвлекает.

В обоих случаях резкие провалы и пики в верхнем среднем и высоком диапазонах делают звучание крайне разрозненным. Присутствует излишняя «воздушность» и блеск, которые некоторые могут принять за детализацию, но звучат они неестественно. По сравнению с FT1, FT13 звучит нестройно и резко.

Я все это читал. Все смотрел. Отзывы читал с фотками(не фейковые). Большинство хвалит эти наушники и говорит что они уровнем выше чем FT1. Нет там никакой нестройности и прочего словоблудия. Резкости нет.

Приедут - послушаю. Если что у меня на авито все улетает быстро, потому что цены ставлю не барыжьи. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, panama88 сказал:

С кожаными амбушюрами высокие частоты становятся резкими, шипящими и утомительными

Кожаные амбюшуры на FT13 это полный отстой. Я заказал новые HS-FT13A.

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, iBUTCHER сказал:

Да не. Че то какой то гон.

С лампой будет в самый раз! У кого нет лампы , у тех нет выбора.

Поэтому желаю всем иметь лампу , хотя бы на случай  таких  интересных обстоятельств.

Если вы получив FT 13  напишите ,что лучше в своей жизни наушников не слыхали ,

то   это станет веским доказательством  - лампового могущества !

Ну а если наушники просто неплохие , значит и лампе не всё подвластно ..

• Спасибо 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Я все это читал. Все смотрел. Отзывы читал с фотками(не фейковые). Большинство хвалит эти наушники и говорит что они уровнем выше чем FT1. Нет там никакой нестройности и прочего словоблудия. Резкости нет.

Приедут - послушаю. Если что у меня на авито все улетает быстро, потому что цены ставлю не барыжьи. :)

Я тоже так думал, но увы ,отправились на авито и тоже ниже рынка;)!.Но я не хочу сказать что фт13 плохие, наоборот они мне помогли, разобраться какой мне звук нравиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

Вот -вот  им надо минимум 200 мВТ на 300Ом ,чтобы они играли нормально

Ах, оставьте эти речи для новичков.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Это да стоковые отстой.Хорошо что вы заказали новые

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, iBUTCHER сказал:

Кожаные амбюшуры на FT13 это полный отстой.

Уже отслушали!:blink:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Достал из закромов свои Jr-C.

Нацепил специально обычную посеребренку от iBasso.

Даже они играют ярче феи.:D

IMG_20260119_195200.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бергамот сказал:

Уже отслушали!:blink:

Нет пока. Но хороший знакомый у которого FT13 есть сказал: даже не ставь. Но я конечно попробую. :lol:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ревень сказал:

Поэтому желаю всем иметь лампу , хотя бы на случай  таких  интересных обстоятельств.

Дружище, я очень надеюсь на то что FT13 споются лампой. :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, panama88 сказал:

Я тоже так думал, но увы ,отправились на авито и тоже ниже рынка;)!.Но я не хочу сказать что фт13 плохие, наоборот они мне помогли, разобраться какой мне звук нравиться.

Вкусы у все разные. У меня вот Сенхи 800е не задержались. А те же HarmonicDyne Baroque я просто обожаю и оторваться от них не могу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Нет пока. Но хороший знакомый у которого FT13 есть сказал: даже не ставь. Но я конечно попробую. :lol:

Очень волнующе.
Надеюсь, жену вы себе не также выбирали.:D

Поделиться сообщением

Только что, Бергамот сказал:

Очень волнующе.
Надеюсь, жену вы себе не также выбирали.:D

Этотуже к теме не относится! :lol:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Вкусы у все разные. У меня вот Сенхи 800е не задержались. А те же HarmonicDyne Baroque я просто обожаю и оторваться от них не могу.

Это да, просто мои фт7, сивга ансер и исн 80, тоже все яркие.Ярчинку,тоже люблю.В них она самый раз для меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

три ВЧ фоба собрались и обсирают дружно

Вы готовы обидеть людей  из за наушников ,которых даже в руках не держали?

Изменено пользователем Ревень
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Если, память не изменяет...

В 2018 году, проездом заскочил в ДХ.

Сенхи 660S...очень хотелось послушать.

И вот какая разница, при смене 2х усей.

Дали первый...ну, прямо запил какой то на ВЧ...это был полный дискомфорт. Цена низкая была.

Потом шикарный аппарат Sony...порядка 120т, тогда стоил.

Совершенно другая оценка звука. Я бы, в данном случае, сенхи взял.

А первый вариант - отказался бы.

Не все только "заложено" в наушники.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Дед сказал:

Sony...порядка 120т, тогда стоил.

Оно и понятно. Сразу пики сгладились, середина прочистилась.;)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Лечу по фотографиям.) АЧХ FT13 демонстрирует большую линейность в области высоких частот, но при этом неприятный пик, который у FT1 на 5,6kHz у FT13 хоть и стал меньше, уехал выше по частоте на ~6,3-6,5kHz. Я понимаю не все слышат 20kHz но уж 6,5kHz  точно все. Частота эта очень пробивная, и возможно в этом причина оставшейся резкости FT13. https://disk.yandex.ru/d/hPPmWZSNSCnrsw

Спойлер

1220950591_FT132.thumb.jpg.d0dc7270d8f1ccd695f7e23e236888bc.jpg1412242692_FT12.thumb.jpg.40d83751e4d7595443b953307eec5d9c.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, iBUTCHER сказал:

Вот не надо. Кожаные амбуши это самый класс, с ними бас четкий, быстрый и вполне себе нормальные высокие.  А насколько они качественно сделаны.  Думаю новые HS-FT13A у меня лягут сейчас мертвым грузом. Бергамот правильно говорит - нормальный звук в основном с кожей.

Да вообще не парьтесь, нет там никакой яркости, все вполне достойно. Понятно мнения разные, кстати есть много людей кому в них мало ВЧ. На все отзывы внимание обращать - себя не уважать.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ревень сказал:

Бред бредовейший.  У каждого свой вкус. С транзисторным Аюном все превосходно звучит.

Возможно источники FIIO с которыми кто то их слушал сами по себе яркие. Не послушав не надо делать выводы по наушникам, мне то все равно конечно, но не пугайте людей. 

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rastaman сказал:

Да вообще не парьтесь, нет там никакой яркости, все вполне достойно

Вот именно, есть много более яркие наушники.
И только эти отгребают по полной.
Не понятно, фея ли сделала такой хайп на них, либо у пользователей изначально были слишком завышенные требования.
И Клаб здесь правильно сказал, что их еще греть нужно часов под сто.
Совершенно верно.
Как и с любыми hi-Fi наушниками придётся повозиться немного.

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.