Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Бергамот сказал:

Я их ненавижу , как и Т-90.

Квинтэссенция максимально не комфортного звука.)))

Думаю вы наверно именно Т70р на 32 Ома не слушали. Но да, у них такой звук несколько анорексичный. Но зато какой быстрый и точный бас, в Т90 он совсем не такой - затянутый, несколько смазанный и помощнее. А у Т70р все очень прозрачно, детально, просто микроскоп для музыки - все слышно. Но для меня в последнее время тоже уже не комфортно стало, но на плеере QLS-361 вполне неплохо, так как он нейтральный и в раскачке они очень легки. В принципе можно грамотно подобрать амбуши и будет норм.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

26 минут назад, Бергамот сказал:

Клаба помню ещё во времена пользования "аськой" , где он мне рассказал о классном звучании Денонов на роке.

А я сидел и читал с открытым ртом "Вауу! Наверное действительно супер, бумажный драйвер.:shok:

А ведь в FT13 тоже можно сказать целлюлозный динамик, во всяком случае частично целлюлозный точно.

Есть люди слышащие и ценящие целлюлозный звук.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Бергамот сказал:

Клаба помню ещё во времена пользования "аськой" , где он мне рассказал о классном звучании Денонов на роке.

А я сидел и читал с открытым ртом "Вауу! Наверное действительно супер, бумажный драйвер.:shok:

А ведь в FT13 тоже можно сказать целлюлозный динамик, во всяком случае частично целлюлозный точно.

Есть люди слышащие и ценящие целлюлозный звук.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Rastaman сказал:

Думаю вы наверно именно Т70р на 32 Ома не слушали. Но да, у них такой звук несколько анорексичный. Но зато какой быстрый и точный бас, в Т90 он совсем не такой - затянутый, несколько смазанный и помощнее. А у Т70р все очень прозрачно, детально, просто микроскоп для музыки - все слышно. Но для меня в последнее время тоже уже не комфортно стало, но на плеере QLS-361 вполне неплохо, так как он нейтральный и в раскачке они очень легки. В принципе можно грамотно подобрать амбуши и будет норм.

Вы правы, у меня действительно были обычные Т70 250 Ом.

Может быть и были бы отличия, но такой звук вызывает непереносимость, сначала закладывает, а потом физически болят уши .

Это к вопросу о яркости, пиках на др. наушниках.

Ни разу не вч-фоб, как некоторые пытаются представить.

Считаю что этот участок просто нельзя форсировать, чтобы сделать эффект псевдодетальности.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, iBUTCHER сказал:

Так получилось что на данный момент у меня нет ни одних закрытых, проводных полноразмеров. Только открытые или полуоткрытые. Решил так сказать восполнить пробел. :lol:

И это правильно, надо попробовать ударный, быстрый бас нормальных закрытых наушников. Я вот очень ценю в отличие от размазанного баса открытых.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Я вот очень ценю в отличие от размазанного баса открытых.

Размазанный бас говорите ?    Где вы были раньше? Я уже купил несколько открытых.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

Размазанный бас говорите ?    Где вы были раньше? Я уже купил несколько открытых.

Откуда мне знать, может вы такое любите :). Купили, так придется слушать. Да и открытые в моде у аудиофилов.  И я ваших наушников не слушал, кто их знает. Понятно что бас во многих открытых не то что размазанный, а просто недостаточно четкий, быстрый и динамичный. Но это чисто мое мнение, никому советовать не буду.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Rastaman сказал:

бас во многих открытых не то что размазанный, а просто недостаточно четкий, быстрый и динамичный.

У меня быстрый  ( от источник с усилителем ,тоже зависит) и динамичный !!!

Возможно  чуть не четкий в том смысле ,что не лупит прямо по ушам , а как - бы обволакивает.

Ну как колонки в комнате  ,они же  басят не прямиком в ухо , а  всем пространством .

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rastaman сказал:

И это правильно, надо попробовать ударный, быстрый бас нормальных закрытых наушников. Я вот очень ценю в отличие от размазанного баса открытых.

Не говорите глупостей. В открытых и полуоткрытых наушниках бывает шикарный бас.

IMG_20260116_212935.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, iBUTCHER сказал:

Не говорите глупостей.

Это вопрос предпочтений. Есть люди не считающие закрытые наушники вообще за таковые. В смысле хорошие.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бергамот сказал:

Есть люди не считающие закрытые наушники вообще за таковые.

Я нормально отношусь к любым хорошим наушникам.

Есть особенности , но заявлять ,что в открытых баса нет - это неправильно !

Я может быть и писать не стал , но  когда обижают наушники за их физиологию  ...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Бергамот сказал:

Это вопрос предпочтений. Есть люди не считающие закрытые наушники вообще за таковые. В смысле хорошие.

Это неумно. Есть хорошие наушники, есть плохие. А акустическое оформление вторично.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ревень сказал:

но заявлять ,что в открытых баса нет - это неправильно !

Это вообще то троллинг. Натуральный.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

А акустическое оформление вторично.

Для вас, может быть.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бергамот сказал:

Для вас, может быть.

Для любого. Главное звук.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, iBUTCHER сказал:

Не говорите глупостей. В открытых и полуоткрытых наушниках бывает шикарный бас.

IMG_20260116_212935.jpg

Это Eris?.. Они так себе "полуоткрытые", ближе к закрытым. И бас там... вообще ни к чему шикарному он даже не близко. Бубнящий и гудящий, медленный и грустный, без саббаса, только мид. Даже в FiiO FT1 он НАМНОГО лучше. Да, его меньше количественно, но это и неплохо в данном случае даже для такого бассхеда, как я. 

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ревень сказал:

Я нормально отношусь к любым хорошим наушникам.

Есть особенности , но заявлять ,что в открытых баса нет - это неправильно !

Я может быть и писать не стал , но  когда обижают наушники за их физиологию  ...

Всё-таки нет в открытых такого же басового напора, какой бывает в закрытых. Ну или мне такие открытые не попадались (хвалят Onkyo А800, но они давно вышли из производства).

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, PowerMetal сказал:

Всё-таки нет в открытых такого же басового напора, какой бывает в закрытых. Ну или мне такие открытые не попадались (хвалят Onkyo А800, но они давно вышли из производства).

Первые Vali были именно такими .

Жаль что тоже канули в небытие.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, PowerMetal сказал:

Это Eris?.. Они так себе "полуоткрытые", ближе к закрытым. И бас там... вообще ни к чему шикарному он даже не близко. Бубнящий и гудящий, медленный и грустный, без саббаса, только мид. Даже в FiiO FT1 он НАМНОГО лучше. Да, его меньше количественно, но это и неплохо в данном случае даже для такого бассхеда, как я. 

Ну видимо у вас усилитель такой. Раз бас гудящий и медленный. То что он еще и "грустный", так вообще вам можно посочувствовать..

Изменено пользователем iBUTCHER

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, PowerMetal сказал:

Даже в FiiO FT1 он НАМНОГО лучше. Да, его меньше количественно, но это и неплохо в данном случае даже для такого бассхеда, как я. 

Вы походу какой то тролль. Басхэдный. Не хочу никого обидеть. Вас конечно тоже. Но пишете бред какой то. До свидания.

• Удивил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

На видимо у вас усилитель такой. Раз бас гудящий и медленный. То что он еще и "грустный", так вообще вам можно посочувствовать..

Усилитель неплохой, Aune 17 Pro. И мощный, и с хорошим контролем. И наушниками Eris я владел, что видно из подписи. Да, у Radiance и бас, и остальной диапазон лучше, чем у FiiO. Но они удобнее и легче, в них проще долго сидеть за компом, поэтому я их теперь использую в качестве основных и весьма доволен.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, PowerMetal сказал:

они удобнее и легче, в них проще долго сидеть за компом

Удобные  - это если часов пять можно сидеть, без намека на усталость. А у вас сколько ?

Поделиться сообщением

9 минут назад, PowerMetal сказал:

Усилитель неплохой, Aune 17 Pro. И мощный, и с хорошим контролем. И наушниками Eris я владел, что видно из подписи. Да, у Radiance и бас, и остальной диапазон лучше, чем у FiiO. Но они удобнее и легче, в них проще долго сидеть за компом, поэтому я их теперь использую в качестве основных и весьма доволен.

Возможно что вам бракованный экземпляр попался.. Ибо кроме вас ни разу не читал никакого негатива о них. "За год продано 1700 штук"'. "Очень понравились, с первых секунд полный восторг!", "Просто офигеть".

Изменено пользователем iBUTCHER

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Возможно что вам бракованный экземпляр попался.. Ибо кроме вас ни разу не читал никакого негатива о них. "За год продано 1700 штук"'. "Очень понравились, с первых секунд полный восторг!", "Просто офигеть".

То есть даже на минутку не возникло сомнений, что может человек в басе более искушен просто?)

Не выглядят они кстати как полуоткрытые. Лучше сказать "негерметичные". Но мне такое решение для закрытых было бы ок. Не люблю полную "закупоренность". 

Так-то даже открытые по факту открыты по-разному. 

3 часа назад, Бергамот сказал:

Первые Vali были именно такими .

Да, кстати. Редкие открытые наушники со вкусным басом. Ну там в принципе звук довольно драйвовый. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sanesha сказал:

То есть даже на минутку не возникло сомнений, что может человек в басе более искушен просто?)

Нет конечно. Я сам уже много лет в этой теме и назвать HarmonicDyne Eris авном это для меня святотатство. Человек скорее всего троллит. 

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.