Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AnecDOT

Cowon D2+ VS Cowon iAudio 9

Рекомендуемые сообщения

Купил Audio-Technica ATH-ES7.На Nokia 5320,Nexx NMP-242 и встроенной звуковой карте звук не слишком устроил.Собираюсь приобрести один из этих плееров.Подскажите на каком качество звука будет лучше и сильно ли оно изменится в отличие от встроенной карты?

Поделиться сообщением

Недавно сменил IAudio7 на D2+, прибавка в качестве звучания довольно приличная. Малютка iAudio7 имеет слабенький усилитель и ES7 прокачивал с трудом, отсюда и понижение качества звучания. Про iAudio9 к сожалению не могу подсказать.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А тогда как обстоят дела у D2+ с этим "Мне так и не удалось услышать у D2+ на высокой громкости при выкрученных настройках на максимум полноценные басы, басы ВСЕГДА хрипят уже начиная с громкости на 30 из 50 на ЛЮБЫХ наушниках если BBE+ стоит больше чем на 8 из 10, или Mach3Bass больше чем на 7 из 10; настройки нужно перестраивать постоянно реальная проблема с низкими частотами. Плеер нереально сильно глючит, об этом никто не пишет в обзорах, но мой D2+ в первый день работы проявил себя очень неадекватным: при попытке удалить файлы через файловый менеджер D2+ плеер падает в даун, перезагружается"-взято с отзыва на Doctorhead.Или это зависит оттого какой попадется?

Поделиться сообщением

А тогда как обстоят дела у D2+ с этим "Мне так и не удалось услышать у D2+ на высокой громкости при выкрученных настройках на максимум полноценные басы, басы ВСЕГДА хрипят уже начиная с громкости на 30 из 50 на ЛЮБЫХ наушниках если BBE+ стоит больше чем на 8 из 10, или Mach3Bass больше чем на 7 из 10; настройки нужно перестраивать постоянно реальная проблема с низкими частотами. Плеер нереально сильно глючит, об этом никто не пишет в обзорах, но мой D2+ в первый день работы проявил себя очень неадекватным: при попытке удалить файлы через файловый менеджер D2+ плеер падает в даун, перезагружается"-взято с отзыва на Doctorhead.Или это зависит оттого какой попадется?

Если почитать инструкцию к плееру, то всё встанет на свои места. Так и должно быть. А на счёт локальных багов, так они прошивками лечатся.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Это хорошо.А что можешь сказать насчет iAudio 9 про звук?Лучше чем у D2+?

Поделиться сообщением

Это хорошо.А что можешь сказать насчет iAudio 9 про звук?Лучше чем у D2+?

Про D2 ничего не могу сказать, у меня его никогда не было и я его не слушал. В своё время сделал выбор в пользу комактности. ЗВук для полсушать в дороге меня устраивает :)

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

А тогда как обстоят дела у D2+ с этим "Мне так и не удалось услышать у D2+ на высокой громкости при выкрученных настройках на максимум полноценные басы, басы ВСЕГДА хрипят уже начиная с громкости на 30 из 50 на ЛЮБЫХ наушниках если BBE+ стоит больше чем на 8 из 10, или Mach3Bass больше чем на 7 из 10; настройки нужно перестраивать постоянно реальная проблема с низкими частотами.

По умолчанию в плеере включены все улучшайзеры типо BBE, Mach3Bass и стоит какой-то пресет эквалайзера. Вся эта каша дает ненужный подъем на низах, да еще и с искажениями. При выключенных улучшаезерах все встает на свои места. Конечно, если нужен именно зубодробительный бас, то может быть мощности D2+ и не хватит, но тогда нужно смотреть в сторону либо внешнего усилителя, либо Текласта. Вряд ли какой-то iAudio 9 даст большую мощность чем Д2.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Бас мне в принципе сильно не нужен.Мне нужно качество звучания и поддержка формата flac и ape.И чтоб это было портативно :)

Поделиться сообщением

Тогда тот отзыв, что вы процитировали, можно не учитывать. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ну так что?Разве никто не пробовал сравнивать эти плееры по звуку?iAudio 9 появился в принципе в одно и тоже время что и S9

Поделиться сообщением

iAudio 9 появился на год позже, если не на полтора, начинка с S9 одинакова.

есть мнение что звук у S9 менее резкий чем у D2/D2+.

Поделиться сообщением

BBE и прочие улучшайзеры на ковонах вполне корректные.. так они же того, "улучшайзеры" :D

Не стоит выкручивать выше пары-тройки пунктов. Но ситуацинно - милое дело, отчего бы и нет. Иногда вполне себе радуют :)

У s9\j3 звучание не "менее резкое", а скорее более "слитное", и от того яркое-динамичное, с хорошей проработкой всего диапозона. Если на д2+хорошие уши+хорошие уши ( ;) ) случалось что высокие звучали резковато, то на тех-же "ушах" (аудиотехника(да, супер ушки!) j3 уже проблем не вызывает ну совсем никаких. При этом AT не совместима с погано-звучащими на верхней середине и дальше устройствами.. йапонцы )

Поделиться сообщением

У меня д2+ уже 3-4месяца ни каких лагов не было ни разу не завис ну и тогдалее! ай 9 больше всего бесит управление(какой то косой сенсор) + очень мылый экран зато более компактный(на фоне д2 вопше молютка)! сравнивал ж3 с д2 на месте покупи ж3 более детальный д2 более напористый(ну вопшем как в обзорах)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

а и да басы! кокойто бред написали босят не дай боже и ни чо там не хрипит! выкручиваю бас на 7 при прослушивании клубной музыки у меня созданоно порядка 6 установок под разные типы музыыки вопшем удобненько!

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

BBE на i9 с этернами действительно улучшаtт звук, а вот es10 слушать можно только в Normal

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

BBE на i9 с этернами действительно улучшаtт звук, а вот es10 слушать можно только в Normal

Этерны и так калечат звук дикими по количеству басами. Низких частот до одури много - все забивают. А вот на счет ES10 интересно. Это титановый аналог ESW10? Я деревянные слушал довольно долго. Знакомый приобрел модель за номером 6х (х - не помню число - приложен сертификат).

Мне наушники очень понравились. Если честно, во многом лучше W1000. В чем-то уступают, но не во всем. И это НАКЛАДНЫЕ наушники. Вот и интересно, как титаны в сравнение с деревом. И как они играют с портативом. Помнится, S9 когда я его слушал впервые, замечательно раскачивал "десятые деревянные" (на моем стаце они все равно играли лучше, но сравнивать глупо). Тогда реально понравилось. С моей точки зрения, ставить рядом этерны и десятки - кощунство.

Вот хотелось бы понять, какие отличия между моделями(АТ - дерево и металл - если я все правильно понял). И вообще, почему решили сравнивать две столь разных модели (накладные АТ высшего класса и недорогие немузыкальные (ИМХО) ФА)?

Поделиться сообщением

насчет второго, думаю никто не сравнивал, просто банальный пример: на дешевых наушниках все эти улучшайзеры нужны, на дорогих нет, поскольку портят звук.

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

ES7 отлично звучат на Cowon S9

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Кстате что можете сказать о ес7 пишут что очень хорошие но меня смушеат провода и как они в сравнении с м50

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

М50 лучше

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.