Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kream23

Audio-GD Fun

Рекомендуемые сообщения

Оптика из Asus Xonar на слух

звучит хуже чем usb, видимо все дело в дешевом оптическом кабеле.

а в чем хуже?

Поделиться сообщением

"обычно щелчки из-за частоты дискретизации"

Пусть попробует через драйвер usb-audio.com

"а в чем хуже?"

Басы были хуже и вроде детализация, точно уже не помню. Про оптику говорят

"только стекло", если дорого, можно van den hul optocoupler попробовать или

что-то подобное.

Technics SL-1210 MK2 (LP Gear Zupreme Headshell+Denon DL-103R) -> Schiit Mani(+Swagman Linear Power Supply) -> Woo Audio WA3 (Tung-Sol 5998 + Amperex JAN 7308 E88CC/6922) -> DT1990 Pro / HD600 (RLS-24)

RME 9632 -> Van Den Hul Digicoupler -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> DT990 Pro / DT1990 Pro

OPPO BDP-93 -> Monoprice Premium Toslink -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> Woo Audio WA3 -> DT1990 Pro

Поделиться сообщением

ultramega-ok

а не пробовали подключать Сompass по коаксилу к Asus Xonar?

Поделиться сообщением

"а не пробовали подключать Сompass по коаксилу к Asus Xonar?"

У меня D1, там только оптика.

Technics SL-1210 MK2 (LP Gear Zupreme Headshell+Denon DL-103R) -> Schiit Mani(+Swagman Linear Power Supply) -> Woo Audio WA3 (Tung-Sol 5998 + Amperex JAN 7308 E88CC/6922) -> DT1990 Pro / HD600 (RLS-24)

RME 9632 -> Van Den Hul Digicoupler -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> DT990 Pro / DT1990 Pro

OPPO BDP-93 -> Monoprice Premium Toslink -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> Woo Audio WA3 -> DT1990 Pro

Поделиться сообщением

clubnewmen

Не помогает, только уменьшается их количество. В KS и DS щелчки, а WASAPI "пролистывает" трек - прыжки 5 секундные.

Equalizer

Я так и думал, но изменение частоты в панели управления звуком винды ни к чему не приводит, в FUN'e наверное не работает автоматическая смена.

ultramega-ok

Попробовал 2 версии отсюда, все тоже самое. И что странно ASIO драйвер не ставится, устройство по другому определяется в системе, но доступно только KS, DS и WASAPI. На USB только клавиатура, отключал ее - щелчки пробегали все равно. Еще заметил что начинает особенно мерзко щелкать, когда нагрузка в системе увеличивается, например при открытии Оперы.

В принципе это не беда, я на слух не отличаю разницы между toslink встроенной и usb подключением, надо попробовать еще другой кабель. Будет разница, если источник сменю на Musiland Monitor 01 USD? Сейчас слушаю на дефолтных OPA2134, Earth отдельно в коробочке приехал, сравню позже.

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

У меня D1, там только оптика.

ясно, я то подумал о Asus Xonar Essence ST. :pardon:

Поделиться сообщением

"Если источник сменю на Musiland Monitor 01 USD"

Говорят так себе. Лучше всего это http://fluxlab-acoustics.com/dc01.html, но макс 48K.

Поделиться сообщением

Кажется, я нашел в чем проблема. Щелчки в USB из-за подключения TE7022 по USB 1.1, а не 2.0, не хватает пропускной способности. Тоже самое при прослушивании 24/96 по спдиф, некачественный кабель. Ну что ж, сам виноват, надо было раньше об этом узнавать :)

Поделиться сообщением

foundreason

может попробовать почистить систему? Даже если дрова ASIO не встали, (а ставят так - запускают сетапчик -ПОТОМ прога просит подключить сам аппарат-потом регистрация через код) через WASAPI на Win7 можно попробовать. Для чистоты эксперемента еще запустить не через Foobar а через WaweLab 6.0 пустить (там динамики USB должны появится в настройках вывода карты), если и там щелчки - глючит уже само железо

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Я именно так и ставил драйвера, сетап-регистрация-ребут.

WASAPI "пролистывает" трек - прыжки 5 секундные.

Есть мысли как это можно исправить?

UPD: В Windows 7 WASAPI лечится установкой buffer lenght в 400ms.

В Windows XP вообще нет никаких проблем при подключении по USB вплоть до 24/192. Не понимаю :)

Поделиться сообщением

foundreason

У меня щелчки прошли на нетбуке с Win7 только при буфере 100, хотя на домашнем и не знал о щелчках, все было ровно в любых вариантах. Правда дома ХР стоит. Рулю ПЕГАСус, тоже FAN на пробу хотел заказать

Поделиться сообщением

vitta77

Забил я на эти щелчки по USB, возьму DI и не буду мучиться. XP32 или XP64 мне не подходят, первая не увидит 4Гб, а во второй не работает много нужного мне софта.

Поставил OPA Earth и появилась какая-то странная глубина и реальность, мне она даже не понравилась сперва - на множествах треках теперь слышны недостатки, особенно на старых записях неприятны фоновые шумы. Действительно, звук не "музыкальный", а натуральный, но мне нравится. Хочу послушать с фаном сенхи HD650.

Поделиться сообщением

Если BNC просто тюльпаны, то тогда странно - я как-то логически думал, что если цифровой сигнал передаем на ЦАП, то лучше это делать по цифровому оптическому интерфейсу. Тюльпаны ж аналоговый.

Вот хорошая статья на эту тему

Tolsnik — это наихудший из всех интерфейсов; его электрико-оптические и оптико-электрические преобразования настолько несовершенны, что являются причиной возникновения большого джиттера. Tolsnik создает дополнительные фазы, через которые в свою очередь должны быть синхронизированы по времени. Когда же они проходят через эти фазы, они легко «подбирают» джиттер из-за силового шума и неуверенности в том, когда же следующие логические изменения станут определены.

Поделиться сообщением

Tolsnik наверно и правда дерьмовый интерфейс, по правде говоря такого даже в природе не существует

PS я бы не стал доверять подобным горе-статьям, где не могут даже написать слово правильно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Я сразу даже не заметил, это вообще перевод статьи Steve Nugen из Empirical Audio, можно было обратить внимание.

Поделиться сообщением

А как заказывал - можешь чуть подробнее? С китайцами не общался еще.

Поделиться сообщением

Да, напишите пожалуйста подробную инструкцию заказа у audio-gd.

Поделиться сообщением

vitta77 ultramega-ok

Заходите на audio-gd@126.com[/email] и уточняете стоимость заказа. После этого производится оплата на аккаунт PayPal audio-gd@vip.163.com, не забывайте, что PayPal берет комиссию за перевод, например если сумма оплаты 420$, то сумма, которая снимется с вашей дебетной карты Visa будет составлять 433,74$ (3.2%+0.3$). После оплаты снова пишите на

Поделиться сообщением

Отправка по EMS, девайс у меня был через 4 дня.

о как быстро. :shok:

Поделиться сообщением

Через 4 дня где? в Москве? просто промелькнула инфа, что шлют только в Москву и Питер

Поделиться сообщением

vitta77

Нет, не в Москве

Timing Site Status

? 2010-08-18 18:49:00 SHUNDE Posting

? 2010-08-18 19:34:00 LLQYLS Despatch from Sorting Center

? 2010-08-18 20:15:40 SHUNDE Arrival at Sorting Center

? 2010-08-18 21:03:57 SHUNDE Despatch from Sorting Center

? 2010-08-18 23:10:00 GUANGZHOU Arrival at Sorting Center

? 2010-08-19 00:52:00 GUANGZHOU Despatch from Sorting Center

? 2010-08-22 10:39:00 UKRAINE KYIV EMS Arrival at Sorting Center

? 2010-08-22 11:02:00 UKRAINE KYIV EMS Handed over to Customs

? 2010-08-22 12:42:00 UKRAINE KYIV EMS Released from Customs

Поделиться сообщением

Посредников в России, конкретно в Москве у Audio-GD нет?

Или просто людей, которые могут помочь с заказом.

foundreason

Вы заказывали версию A на DA8741 с OPA Earth для своих AKG K601?

Поделиться сообщением

Посредников нет, разговоры только одни уже пару месяцев. А в чем помощь нужна? Процедура заказа элементарная, выше уже описали.

Одна засада - не у всякого российского банка карточки на paypal регистрятся. ВТБ к примеру не подходят (ну точнее якобы у них есть какая-то недокарта специально для онлайна, но вот обычные от классика и выше - неа). Пытался им объяснить, что весь мир пользует и все отлично, но - "это не секьюрно, вот у нас спецы подумали, решили за клиентов что им это не надо и делать мы ничего по этому поводу не будем, даже не скажем с кем вы можете по этому поводу поговорить". Уроды неклиентоориентированные. Хотя у нас многие банки как-то чиста ради себя работают.

Поделиться сообщением

kream23

Процедура элементарна, но есть минусы, принципиально для меня 1) нужно оформлять и регистрировать в paypal карточку для покупок (жаль что нельзя в paypal перевести напрямую с автомата деньги) 2) не все знают идеально английский, риск не понять друг друга и накосячить в точности оформления заказа велик. Лучше уж переплатить посреднику, избавив себя от этой возни.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.