Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Обыватель

Наушники с регулятором громкости

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Смотрю очень мало наушников с регулятором громкости, а ведь вещь очень удобная позволяющая быстро убавить звук, а не тыркать нервно в винамп, или того хуже лезть в опции звука в играх, а в некоторых нет уровня громкости. Приходится вообще крутить громкость в виндосовском регуляторе. В общем печальны наушники без такой фичи.

Попользовался поиском по форуму, наткнулся на высказывание, что данный регулятор вообще зло.

Это почему интересно?

Также наткнулся, что есть такие вещи как удлинитель с регулятором громкости, но ведь он будет где-то далеко болтаться. На моем sven он располагается в районе груди, весьма удобно. Но свен есть свен, решил купить наушники получше. Звуковуха у меня Creative X-Fi Xtreme Gamer, хоть ее тоже тут поругали неоднократно, все же не встроенная в материнку.

Так вот подумал может купить хорошие наушники без регулятора, и удлинитель с ним. Отчекрыжить его с удлинителя и припаять к наушникам, с паяльником в общем дружен.

Возможен такой вариант решения проблемы?

Или же сим кощунственным действием, разрезание провода, я нанесу критические повреждения тонко выверенному балансу? :think:

Вторая проблема. Проблема выбора.

Входные данные: Бюджет до 3000, закрытые с шумоизоляцией, охватывающие.

музыкальные предпочтения разные: Rammstain, Агата Кристи, Era, Enigma, Joe Dassin, Иногда клубный тыц тыц, иногда романтик коллекшн, компьютерные игры.

Решил, что для данных целей лучше всего подойдут эти две модели

Sennheiser HD 448

Audio-Technica ATH-M30

Преимущество сейнхейсера, что он есть в магазине, хоть сейчас едь и бери. Вторые придется побегать поискать, возможно даже придется заказывать и ждать посылку. Но ради качества готов на все.

Еще есть вариант подкопить пару тройку месяцев и расширить бюджет до 5-6 тыр.

Что посоветуете господа?

Поделиться сообщением

Громкость можно регулировать ручкой на усилителе

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Обыватель

Купи усилитель, самый лучший вариант. Наушников с регуляторами громкости не так много.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

удлинитель с регулятором громкости Sennheiser HZR 62

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Смотрю очень мало наушников с регулятором громкости

Их специально делают без регулятора, чтобы можно было в усилителе регулировать. Согласитесь, к наушникам нужен усилитель, а ставить регулятор и тут и там как-то не комильфо. Кроме того, регулятор на наушниковых шнурах обычно очень плох, как качеством так и для звука в целом.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

хм, усилитель к наушникам. Про такое я как-то до сего дня и не слышал даже :)

Нет я конечно вижу, что везде есть гнезда для подключения наушников, но я всегда думал что это исключительно для того чтобы не беспокоить соседей громкой музыкой из колонок. Но вот про такой ход.

А для чего он нужен? Звуковуха и так выдает не малую мощность, если в винде все на максимум выкрутить то и до хрипоты наушники довести можно. Куда еще сильнее усиливать? Ну и покупать усилок, самый дешевый 2800р, только ради ручки громкости...

Значит регулятор на наушниках всетаки портит звук?

ЗЫ. Чтоли к наушникам за 3000р. этот усилок купить. :jester:

Поделиться сообщением

Обыватель

Если так считаешь довольствуйся тем что есть

Поделиться сообщением

Я не хочу никого обидеть. Просто мне правда не понятно зачем усиливать и без того хороший и готовый сигнал?

Поделиться сообщением

Я не хочу никого обидеть. Просто мне правда не понятно зачем усиливать и без того хороший и готовый сигнал?

Почитай соответствующие разделы форума и все поймешь

Поделиться сообщением

Куда еще сильнее усиливать? Ну и покупать усилок, самый дешевый 2800р, только ради ручки громкости...

Значит регулятор на наушниках всетаки портит звук?

Портит. Как-то натыкался на статью, специально этому посвященную, к сожалению отыскать ее не могу. Представьте, регулятором_на_проводе вы вводите в цепь катушки наушника сопротивление току. Это не очень хорошо, чем не помню, вроде как нелинейностью, искажениями и еще чем-то. А в усилителе регулятор стоит ДО входа в усилительные каскады, т.е. регулятор ослабляет сигнал на входе в усилитель, а уже сам усилитель выдает стабильные параметры по току и напряжению, независимо от сопротивления регулятора. Это в двух словах.

Но если вы купите наушники с регулятором, то не переживайте за наушики, регулятор будет под стать самим наушникам. Т.е. и те и другие будут низкого качества.

Перепаивать регулятор в безрегуляторные наушики крайне не советую, имхо.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

когда столкнетесь с серьезными наушниками, требующими бОльших токов, которые звуковая карта выдать не может, сравните их с усилителем и без, тогда поймете зачем. а с 500-т рублевыми ушами вам этого будет не понять.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Почитал по усилителям. Действительно хорошая вещь. Я уже хочу. Но финансы пока не позволяют.

Чтож пока остановлюсь на более менее сносных ушах, что посоветуете на данном этапе укладываться в 3000 сейчас, или подождать и расширить бюджет до 6000? Увижу я разницу в ушах этих ценовых категорий?

Про регулятор все понятно. Регулятор вычеркиваем :)

Поделиться сообщением

Avelvox 242, тут обзор был про них.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.