Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

мафия

Вопрос по кабелю от новичка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я здесь новенький, поэтому не смейтесь :) 

Решил я наконец-то купить себе хотя бы средние наушники и мой выбор пал на MoonDrop Aria 2. Все приехало, звук крутой, выглядят тоже, но вот кабель мне совсем не нравится. Мне просто некомфортно с ним сидеть, если левое ухо еще нормально, то на правом ухе этот кабель как-будто постоянно ездит туда сюда и отвлекает. И у меня сложилось 3 вопроса, на которые я бы с удовольствием послушал ответ:

1. Так всегда, когда с обычных дефолтных наушников переходишь на наушники, где кабель надо "заводить" за уши? Можно ли что-то придумать или я просто привыкну?
2. Есть ли кабели, которые будут походить на стандартные, которые не надо заводить за уши и тд, но они и не испортят качество моего звука?

3. В целом бы послушал любые советы, предложения по этим наушникам, тк я еще совсем смешарик. 

Спасибо большое и хорошего вечера :thank:

Поделиться сообщением

1 час назад, мафия сказал:

Всем привет! Я здесь новенький, поэтому не смейтесь :) 

Добро пожаловать) Никто не смеется, новичкам рады

1. Так всегда, когда с обычных дефолтных наушников переходишь на наушники, где кабель надо "заводить" за уши? Можно ли что-то придумать или я просто привыкну?

Дело привычки. Возможно "заушники" не ваш стайл. Погодите делать выводы, походите в них некоторое время

2. Есть ли кабели, которые будут походить на стандартные, которые не надо заводить за уши и тд, но они и не испортят качество моего звука?

Подбор кабеля дело индивидуальное. Разный дизайн, материалы и прочее. На форме есть мастера кастомных кабелей. По другому вы их не наденете. Впрочем можете попробовать, развернув кабель, либо распрямив их для "прямой" посадки. А вдруг понравится. Как правило там тоненькая проволочка, а сверху термокембрик. Проволоку можно откусить и они выпрямятся. Но прикол в другом. Заушное ношение подразумевает более надежную "фиксацию" наушника в ухе и менее критичное отношение скажем так к болтанию головы. См. ответ на п.1

3. В целом бы послушал любые советы, предложения по этим наушникам, тк я еще совсем смешарик. 

Подбор амбюшур целая затяжная эпопея и может в значительной степени менять звуковую картину

На чем слушаете? Если у вас только телефон, все только начинается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, мафия сказал:

Тоже когда то с недоверием и непониманием смотрел на эти заушные крепления кабелей.

Но оказалось что надо только попробовать и привыкнуть. На самом деле это удобнее и надежнее в ухе сидит, но при условии что сами наушники вам хорошо садятся в уши. Плюс заушное ношение уменьшает микрофонный эффект кабеля. Поэтому сейчас все более менее серьезные внутриканалки идут с заушным креплением. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

В 10.10.2024 в 20:21, Пяпа сказал:

Подбор амбюшур целая затяжная эпопея и может в значительной степени менять звуковую картину

На чем слушаете? Если у вас только телефон, все только начинается

Добрый вечер! Извиняюсь за столь долгий ответ. Слушаю через ПК, звуковая карточка на данный момент BEHRINGER U-PHORIA UM2. В планах сменить ее на MOTU M2 в ближайшее время. 

Сегодня уже вроде получше сидят. Сама посадка в ухе меня более чем устраивает и даже нравится, но вот кабель находящийся за ушами пока что сильно бесит :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.