Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Samsagriz

Выбор производителя - Hiby, Fiio, iBasso и другие

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, и даже не знаю с чего начать, так что заранее прошу прощения если будет каша.

Имею в наличии больше двух лет Cayin N3 Pro, к нему Ultrasone Signature Pro. Наушники выбрал после прочтения здесь же, вот этой темы: Наушники для хеви-метал, тестировщику отдельная сердечная благодарность, ибо Signature Pro зашли очень хорошо.

N3 Pro на тот момент просто как-то приглянулся, я не являлся ни тогда, не являюсь и сейчас знатоком хайрезных плееров, купил чисто интуитивно. И в принципе совершенно не сожалею.

Но, захотелось новую игрушку. Я как-то создавал здесь топик на тему отличий между Cayin N7 и N8II, так как почему-то решил, что раз N3 Pro мне понравился, то значит Cayin это моя марка.

В этом году в Корее натолкнулся на специализированный магазин плееров и наушников, правда у них выбор был только между разными моделями A&K, плюс были парочка от Lotoo (Gold Touch кажется, и еще какая-то, обе из современных). Послушал например, A&K SP3000 и вообще не впечатлился, как впрочем, и обеими моделями Lotoo. Ну вот совсем не впечатлился. Хотя стоят по деньгам машинки - будь здоров. 2000 серия кажется тоже была, но сложилось ощущение что A&K вообще не мой бренд, нужно копать в другую сторону.

Тут такой момент, что копать я хотел бы именно в сторону плееров, а не подгонять под плеер наушники. Меня терзали смутные сомнения, когда я купил свои Ультрасоны, но должен сказать, для того сегмента музыки что я слушаю, пока ничего лучшего даже близко не нашел (Heavy, Thrash, Southern Rock, Country Rock,  иногда Blues Rock - но редко). Пробовал все эти Зенхайзеры 6xxx серий - буквально через минуту прослушивания - назад в упаковку, и обратно продавцу. Более-менее понравились Shure-SRH840, и даже засомневался. Но при прямом сравнении c Signature Pro сразу стала ясна разница в классе, поэтому оставил Ультрасоны. Кроме того, у «Шур» уж очень какая-то конструкция, не внушающая уверенности в их долгожительстве.

Более того, в том же корейском магазине висела вся современная линейка Ультрасонов, и у меня естественно тут же разгорелись глазенки. Однако при тесте на своем же плеере сложилось ощущение, что у меня наушники совершенно другого производителя, настолько огромная разница была в звуке. Все Ультрасоны что там были - четыре или пять моделей, включая самые топовые - все по известному адресу. Как же меня это удивило, вот действительно - будто мои Ультрасоны и те - совершенно две разные марки, не имеющие друг к другу никакого отношения.

Так что касательно наушников - остаюсь на Signature Pro, и переходить на что-то другое пока не хочу. Вернемся к теме плееров.

Заходил сегодня в магазинчик, у них на пробу нашлись только два аппарата - Hiby R4 и Cayin N8 (обычный, не II). Взял их, послушал. Даже разрешили вставить свою карту с музыкой. И вот тут наступил момент смущения, ибо «бюджетный» Hiby R4 мне по звуку хотя и не везде, но по большей части понравился больше чем тот же N8. После чего я взял свой N3 Pro, и там наблюдались очень схожие с N8 нюансы в звуке. Наверное это логично, пусть они из разных ценовых сегментов, но линейка-то одного и того же производителя.

Что больше понравилось в R4 - «более лучшая» резкость в звуке, не ВЧ, а именно резкость, драйвовость чтоли - для тяжеляка самое то. При этом например, диск Power Up AC/DC звучал как через бабушкины тапочки, не хватало ни громкости, ни яркости, вообще ничего, хотя этот же файл на N3 Pro и N8 звучал в разы лучше. Но это нюансы, а в общем и целом в меня закралось сомнение, подходит ли мне в принципе линейка Cayin. Если не брать в расчет отдельные примеры в лице одного альбома ЭйсиДиси, то как раз у Cayin, по сравнению с Hiby, мне бросилось в глаза (уши), что у них мне уже немного не хватает вышеназванного драйва, они будто тонкий, но мягкий ковер, совсем слегка, но сглаживающий этот драйв, которого мне вдруг стало не хватать.

Теперь попытаюсь подойти к сути вопроса, из-за которой и накатал эту портянку. Есть ли у каждого производителя своя определенная черта, упор на какой-то определенный момент в звуке, или же это скорее маркетинговые фишки, и каждый слышит в своей модели плеера то, что ему так сказать, услышалось с первого взгляда, и сразу полюбилось? Ну например, производитель А делает упор на мягкость, бархатность звука, производитель Б наоборот  - на драйвовость? Может быть даже не разные производители, а скажем, у одной фирмы разные ценовые сегменты - начальный, средний, флагманы - отличаются какой-то своей особенностью в звуке?

У меня есть интерес перейти на плеер другого производителя, не Cayin, но нет возможности попробовать вживую разные модели разных линеек. Теоретически можно назаказывать в интернете разных аппаратов, и что не понравится, отсылать обратно. Хотя это просто сказано - многие плееры нужно еще вообще найти, не все продаются, даже из последних моделей.

Кроме того, у меня был опыт с Амазоном, когда заказал в несколько заходов разных наушников «на попробовать», и от них пришла претензия, мол, что-то вы постоянно много всякого заказываете, и ничего не покупаете, а только возвращаете назад. Пришлось объясняться, зачем я это делаю.

Для перечисленных мной выше жанров музыки - есть ли общепризнанные и рекомендуемые модели плееров, на которых эти жанры звучат лучше всего - в связке с также упомянутыми Signature Pro? Я понимаю, что каждый слышит по-своему, но тем не менее, не имея ни малейшего опыта, я все же нашел свои Ультрасоны через такой вот тест совершенно постороннего человека, и звезды совпали.

Какую фирму-производителя или его линейку порекомендовали бы знатоки, если уходить от Cayin? Совсем не обязательно при этом смотреть в сторону флагманского сегмента, меня интересует любая ценовая группа, желательно современные модели, которые можно найти в Европе, или хотя бы туда заказать.

Из дополнительных желаемых плюшек, хотя это вряд ли возможно - поменьше Андроидов и всякой лично для меня ненужной приблуды, как то: стриминги, вайфаи, блютузы, Хромы, онлайн-магазины и прочее. Мне кстати этим нравится N3 Pro - у него хоть и кривоватая китайская прошивка, но все вышеупомянутое, кроме вайфая и блютуза, отсутствует. Это изначально мне в нем тоже понравилось - я хотел покупать плеер и только плеер, чтобы слушать музыку, а для всего остального есть смартфон. Но я понимаю, что чем современнее плеер, тем неизбежнее, что его прошивка будет на каком-то последнем Андроиде со всеми вытекающими.

В общем как-то так, такой вот скомканный вопрос - с наушниками определились, с жанрами музыки тоже, а вот что с плеерами и их генерациями/ценовыми сегментами, в какую сторону имеет смысл смотреть, и что было бы наиболее вероятным и подходящим? 

Изменено пользователем Samsagriz
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В в каком режиме больше нравится N3 Pro на полупроводниках или на лампах ?:). Прямо как в анекдоте :)

Под твои жанры нужна скорость нарастания фронта звука - именно это мы лучше всего слышим. Попробуй послушать на R2R матрице тот же AK SE300 и Cayin N6-2 с модулем на R2R. 

Не слушал Qls 361? 

Слушал АК2000T, LPG и Cayin N8-2 - не понравились. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

N3 Pro больше слушаю на лампах, хотя в нем это не совсем те лампы, что стоят в дорогих устройствах. В его случае просто слегка меняется тембр звука, но нет какого-то прямо кардинального отличия от цифрового режима.

QLS 361 можно поискать, не новая модель, скорее проще найти N6-2.

Обновление: только что глянул на Каин 6-2, там их аж три разновидности с разными данными: N6-2 (T01), (E02) и эксклюзивный в титаниуме, а r2r вроде как заявлена именно в дорогой эксклюзивной версии, это правильно? Или эта матрица есть во всех трех «шестерках»?

Изменено пользователем Samsagriz
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Samsagriz сказал:

N3 Pro больше слушаю на лампах, хотя в нем это не совсем те лампы, что стоят в дорогих устройствах. В его случае просто слегка меняется тембр звука, но нет какого-то прямо кардинального отличия от цифрового режима.

QLS 361 можно поискать, не новая модель, скорее проще найти N6-2.

Обновление: только что глянул на Каин 6-2, там их аж три разновидности с разными данными: N6-2 (T01), (E02) и эксклюзивный в титаниуме, а r2r вроде как заявлена именно в дорогой эксклюзивной версии, это правильно? Или эта матрица есть во всех трех «шестерках»?

Qls 361 можно еще иинрвым найти. N6-2 за счет смены модуля меняет и цап и усилитель. Всего их 4-5

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.