Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

meloman1967

Tchernov Cable Special 5.5 AC Install для прокладки выделенных линий

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Начнём с того, что в теме звука я более 35-и лет, в добавок имею высшее электро-техническое образование. Стояла задача сделать человеку выделенную линию, длина которой составляла около 20-и метров. Ради хорошего звука, человек готов был отдать 50 тыр за выделенную линию, это не считая хорошего держателя предохранителя и розетки. Ну думаю ладно деньги ваши) Но для чистоты эксперимента взял свой любимый для этих дел кабель, который с друзьями в шутку называем "Итальянцы в России", т.к. итальянская компания Prysmian, которая по продажам технических кабелей №1 в мире производит его в России. Кому интересно называется РЭК-PRYSMIAN ВВГ-Пнг(А) 3х2.5 . При длине выделенной линии до 50-и метров и максимальном потреблении мощности 3680 Вт этого сечения достаточно. Этого кабеля чисто технически хватит и на большую мощность, но не выдержат вилки и розетки, которые рассчитаны до 16А. Согласитесь в быту редко найдётся система, которая потребляет больше 1000Вт, т.е. кабеля хватит на з системы) Но это всё технические расчёты. Мы же будем строить звук, а звук и физика конечно дружат, но не всегда) Купили по распродаже Tchernov Cable Special 5.5 AC отрезок 4 метра, правда не здесь, но суть не в этом. 4 метра достаточно, чтобы понять характер кабеля. Для чистоты эксперимента собрали на одинаковых качественных вилках и розетках, чисто латунных, чтобы напыление драг. металлами не давали никакого окраса. Сделали так сказать имитацию выделенной линий, в которую в слепом тесте по очереди включалась вся стерео система на разных музыкальных жанрах. Усилитель был Bryston, акустика ATC. Чтобы не посчитали за рекламу не буду говорить какой распределитель питания и силовые кабели для компонентов были использованы, но не проверочные из коробки точно. Помимо заказчика были приглашены ещё 2 человека, один из них музыкант со стажем, другой звукорежиссёр. Никто конечно кроме меня не знал, когда какой кабель был включён. Как ни странно в 80% записей всем больше понравился Prysmian, с которым звук был более нейтральным и естественным, динамичным и подвижным, с плотным басом. Special 5.5 был теплее и плавней, с чуть раздутым и жирноватым звуком. Всё досконально, типа ширина и глубина сцены и т.д. описывать не стану, это всё таки кабель для выделенной линии, а не кабель для компонентов. По окончанию теста все сошлись во мнении и я ещё раз убедился, что выделенную линию, лучше всё таки делать качественной моножилой. А уже после розеточки к распределителю питания и системе танцы с бубном , качественными многожильными кабелями и разъёмами с различными покрытиями. Но место моножиле только на выделенной линии до розетки. В системе её не должно быть от слова вообще, не в силовых, не в межблочных, не в акустических кабелях. Это не только мой вывод, об этом упоминала и Алдошина. Кто не знает кто это советую почитать. Всем хорошего звука!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.