Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ChasenQ

выбор плеера до 10 т.р.

Рекомендуемые сообщения

P7 или V5 от ковона для видео - самое то... (правда V5 недавно вышел и он на WInCE 6 так что только видео и музыка, никаких приложений) :)

Для в основном аудио и чтобы почитать и видюшки посмотреть - с9 или j3...

Только для звука д2+ :)

Поделиться сообщением

Рекомендую топик стартеру самому послушать рассматриваемые варианты и решить, а не поддаваться "махровому" пиару плееров cowon!

Это не пиар. Просто несколько плееров было у меня до Cowon S9

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

у iriver нет Lossles

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев

А смысл? Тупо забивать место и сжигать аккумулятор...

Поделиться сообщением

Мне интересно, какой плеер играет громче других? Сейчас у меня какой то неинтересный Ritmix-4500 Я с ним и не хожу толком. Но иногда подумываю чтобы начать ходить с плеером, иногда хотя бы. Уши Fa-004 будут.

Вот ковоны эти, который самый громкий? Нужно раза в два громче чем 4500 Ритмикс. Или из самих ритмиксов какой нить? И еще конечно нужно .ape .flac и в идеале .cue, поскольку у меня большинство музыки в виде .image+.cue в лосслесс. Можно конечно разрезать для плеера специально впрочем.

Видео, радио и проч не нужно вовсе. Только музыка.

И еще хотелось бы чтобы был плеер прочным, в некоем металлическом корпусе, титановом чтоли)) Есть такие?

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

В титановом корпусе нет плееров

Поделиться сообщением

bdwind

D2 почитал про него, вроде бы и приятный такой.

Правильно я понимаю, что D2 из ковонов для музыки именно лучший? То есть самый лучший звук именно у D2, а не у S9, i9 и других? Причем мне важен именно звук без обработки всяким BBE и проч эквалайзерами. Будем считать что их нет вовсе.

По внутреннстям D2 лучше? Может там микросхемы другие на выходе или еще что, знает кто нибудь?

Текласт и хифи ман это отдельно понятно.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

cspb

Я особой разнице в звуке не расслышал, хотя говорят что с9 мягче, по мне одно и тоже :) Он лучше по цене и наличием рокбокса, который позволит очень удобно работать с музыкой...

Поделиться сообщением

По внутреннстям D2 лучше? Может там микросхемы другие на выходе или еще что, знает кто нибудь?

не стоит над этим голову ломать.... Нужно посмотреть и сделать свой выбор...

Лично я держал в руках все выше перечисленные плееры и слушал их....

Поделиться сообщением

То есть самый лучший звук именно у D2, а не у S9, i9

понятие относительное

Поделиться сообщением

Есть подробные обзоры по каждому плееру... Почитайте...

Поделиться сообщением

S9 универсален

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев

Ок, значит надо отслушать мне D2 и S9 будет.

Я собственно изначально и думал про ковон какой нибудь выбора то особо и нет, но мало ли думаю, вдруг существует некий плеер малоизвестный, каковой меня поразит. Мне например не нужны эти 50 часов работы, корпус пластиковый не особо радует, даже форма. Вот мобильник висит на поясе в сумочке прямоугольной, можно бы аналогичную повесить с другого бока и было бы гармонично. А D2 какой то квадратный + на сайте ковона подчеркивают BBE там это и эквалайзеры, между тем как я считаю это все вредительством. :( Лучше бы речь велась о некоем усилительном тракте на неких эксклюзивных микросхемах и т.д. А покупать к плееру еще и усилитель, как то всю эту конструкцию носить меня не радует, я не такой поклонник портативного звука.

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев

Ок, значит надо отслушать мне D2 и S9 будет.

Я собственно изначально и думал про ковон какой нибудь выбора то особо и нет, но мало ли думаю, вдруг существует некий плеер малоизвестный, каковой меня поразит. Мне например не нужны эти 50 часов работы, корпус пластиковый не особо радует, даже форма. Вот мобильник висит на поясе в сумочке прямоугольной, можно бы аналогичную повесить с другого бока и было бы гармонично. А D2 какой то квадратный + на сайте ковона подчеркивают BBE там это и эквалайзеры, между тем как я считаю это все вредительством. :( Лучше бы речь велась о некоем усилительном тракте на неких эксклюзивных микросхемах и т.д. А покупать к плееру еще и усилитель, как то всю эту конструкцию носить меня не радует, я не такой поклонник портативного звука.

Есть teclast T51 стоит раза в 1.5-2 дешевле ковона. :D Там как раз эксклюзивные микросхемы и т.д... :) Ну и металлический он.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для Cowon S9 усилитель не нужен. Корпус хороший, весит не много. Он у меня полгода ни царапенки.

Поделиться сообщением

хочу взять вот такие уши Monster Jamz,будет ли от них толк на одном из вышеперечисленных плееров(усилка никого не будет) против моих FA Eterna?

Поделиться сообщением

хочу взять вот такие уши Monster Jamz,будет ли от них толк на одном из вышеперечисленных плееров(усилка никого не будет) против моих FA Eterna?

Нет, переслушал в ДХ почти все затыконы, если в целом, то все примерно одна фигня. Из этой фигни только выделились приличным звуком, ортофоны и фишеры DBA-02 из того, что реально есть в наличии. DBA-02 имеют идиотские насадки, одни не держатся, другие не достаточно в ухе плотно прилегают поэтому изоляция ниже плинтуса. Причем если бы получше прилигали, то и баса было бы побольше и звук бы уже получится очень даже. Но... не судьба. :D Ортофоны всем хороши, но верхних высоких нет, и сцена у них строиться путем сортира, т.е. если в сортир или ванну (даже большую) запихнуть оркестр, то будет тоже самое.

Короче я бы в эти деньги однозначно поробовал бы Fischer Audio DBA-02. Если бы у меня не было сликов, я бы может их и купил бы, и накрайняк сделал бы кастомные насадки. А так впалу... :)

Все остальные затыконы это бас буст. Есть еще FA Silver Bullet, но тут как сядут в ухо. Если сядут со штатными насадками, то звук будет хороший, если нет, то лучше FA Eterna и оставить.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, нет необходимости идти на крайние меры - делать кастомные насадки на FA DBA-02. Берём обычные беруши ( в аптеках продаются), отрезаем от них нужного размера кусок, прожигаем паяльником отверстие по центру и вставляем внутрь штатной насадки. Всё! Удобство и шумоизоляция поднимаются на требуемый уровень :). Или купить шуровские насадки - тоже отличный результат.

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Khronos, нет необходимости идти на крайние меры - делать кастомные насадки на FA DBA-02. Берём обычные беруши ( в аптеках продаются), отрезаем от них нужного размера кусок, прожигаем паяльником отверстие по центру и вставляем внутрь штатной насадки. Всё! Удобство и шумоизоляция поднимаются на требуемый уровень :). Или купить шуровские насадки - тоже отличный результат.

А как шумоизоляция? Нормальная это когда при выключенных наушниках, стуки по столу (умеренной силы) слышны еле еле, голоса слышны как неразборчивый гул. И в таком духе. На таком уровне будет?

Просто в принципе по звуку FA DBA-02 вполне ничего, самое удивительно было, что когда я их запихал почти до мозга, у них появилась сцена, которую я не слышал ни одних затычках никогда. Фиг знает может моя индивидуальная особенность...

Но звукоизоляция у меня на первом месте, не вижу смысла слезать со сликов и штатных текластровких, если не будет принципиальных улучшений шумоизоляции.

Ну еще такой момент? Как у нихь с верхней серединой? Мне показалось, что ярчат, но в магазине много не поймешь? То что наушники хорошие можно понять, а вот назадолбают ли яркостью? С другой стороны они мне нужны на 30-60 мин в день... Не так уж и много. :)

Еще воспользуюсь случаем, как HiFiMan HM-801 дружит с ape и cue? Просто Д2 и текласт бесят тем, что нифига фактически его не поддерживают. Если Д2 это еще можно простить, довольно слабенький, слабенькая начинка, устарел уже. То в случае текласта, где вроде бы даже нормальный проц стоит и ничего не мешает ему свободно энкодить ape даже в максимальном качестве это странно...

Поделиться сообщением

2 Khronos

1. Относительно DBA-02. Да, они несколько ярчат, но это на родных фильтрах-мембранках, которые достаточно быстро отваливаются. И это, как ни странно, только в плюс :). Т.к. в пустой звуковод отлично вставляются фильтры, например, от мотиков-4, или фильтры от Сликов (вынутые из трубочек). При этом звук кардинально меняется в лучшую сторону (мне понравились именно зелёные фильтры. На жёлтых -излишняя басовитость, на серых - сибилируют).

"Берушемоддинг" родных ДБАшных насадок позволяет мне использовать их в метро (Калужско-Рижская линия - не самая тихая). Это к вопросу о качестве шумоизоляции.

2. Относительно HiFiMan'а. С image-APE + cue он дружит отменно (как и с image-wav'ами +cue), обеспечивая тот же гэплесс. Очень точно определяет начало/конец трека, в отличие от использования image-FLAC+cue - там "промахивается" на приличное время, иной раз на 10-15 секунд. Потому все имеющиеся записи с гэплесс перевёл в мультитрековые image-APE. НO, на сегодняшний день, APE воспринимается с компрессией Normal, не выше (приходится конвертить, ибо, в основном, имиджи выкладывают или High, или UltraHigh).

P.S. Насчёт Текласта - попробуйте угостить его image APE с компрессией Normal + cue. Может и съест :)

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

2 Khronos

1. Относительно DBA-02. Да, они несколько ярчат, но это на родных фильтрах-мембранках, которые достаточно быстро отваливаются. И это, как ни странно, только в плюс :). Т.к. в пустой звуковод отлично вставляются фильтры, например, от мотиков-4, или фильтры от Сликов (вынутые из трубочек). При этом звук кардинально меняется в лучшую сторону (мне понравились именно зелёные фильтры. На жёлтых -излишняя басовитость, на серых - сибилируют).

"Берушемоддинг" родных ДБАшных насадок позволяет мне использовать их в метро (Калужско-Рижская линия - не самая тихая). Это к вопросу о качестве шумоизоляции.

2. Относительно HiFiMan'а. С image-APE + cue он дружит отменно (как и с image-wav'ами +cue), обеспечивая тот же гэплесс. Очень точно определяет начало/конец трека, в отличие от использования image-FLAC+cue - там "промахивается" на приличное время, иной раз на 10-15 секунд. Потому все имеющиеся записи с гэплесс перевёл в мультитрековые image-APE. НO, на сегодняшний день, APE воспринимается с компрессией Normal, не выше (приходится конвертить, ибо, в основном, имиджи выкладывают или High, или UltraHigh).

P.S. Насчёт Текласта - попробуйте угостить его image APE с компрессией Normal + cue. Может и съест :)

Ясно спасибо, значит на счет DBA-02 подумаю, хотя для сликов провод сделаю, может и отпадет интерес уже. А HiFiMan значит не для меня. Качество мне такое не нужно, размеры большие и теже проблемы с ape. Не понимаю я производителей, неужели ape выше normal такие ресурсы жрет...

Поделиться сообщением

Относительно DBA-02 скажу только что подбор насадок здорово влияет на результат.

Кронос прав относительно родных - слишком мягкие и сидят плохо, отсюда и басов мало и звукоизоляция плохая.

Слава богу, вовремя прочитал про Шуровские - с ними звукоизоляция гораздо лучше, сидят плотно, не вываливаются, сибилянты почти полностью ушли. Звучанием очень доволен, хотя наушники капризные, жанрово неуниверсальные как мне показалось. В прямом сравнении с триплами (у меня их клон IE-40) разница в нюансах и вкусовщине, т.е. что-то лучше отыгрывают одни, а что-то другие.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

blinder

по вашему Фишеры для какого жанра лучше подходят?

Поделиться сообщением

не думаю что стоит менять

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.