Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Лучший цап+усил до 200$?Порекомендовали фио е17 может у кого другое мнение хочу улучшить звук в шурах 840.

Поделиться сообщением

@dday52, например, CEntrance DACport HD.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

перечитывая данную тему, наткнулся на мысль, что нормальный портативный плеер + усилок для стационарного использования будет не хуже, чем начальный-средний комбайн. насколько верно это утверждение? если уж конкретнее - будет ли преимущество у FIIO x7 + усилитель над такими стационарами, как Yulong D200, TEAC UD-501, Aune S16? наушники Fostex TH-600, предпочитаемый жанр метал

Поделиться сообщением

@vacquole, будет ли преимущество у велосипеда перед хорошим авто? Все хорошо для своих условий, велик - погонять на природе в свое удовольствие, авто ездить с комфортом в любую погоду.

По качеству звука у стационара будет заметное превосходство перед портативным устройством, которое вы указали.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

@vacquole, я скоро это выясню. Распродал свой стационарный тракт (Musette+Violectric V200), оставил только наушники Ultrasone Sig Pro и заказал к ним плеероусилитель Opus 1.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Opus 1.

обзоры красивые о нём, но отзывы попадались противоречивые.

читал так же подробный обзор данного плеера от независимого пользователя, где он высказал неудовлетворительную оценку не смотря на оптимистичные ожидания. но он имел возможность сравнивать с другими подобными плеерами.

но опять же, у каждого свой вкус. кому нравится больше одна подача, кому другая. здесь не может быть категоричных суждений. зато хорошие отзывы о его управлении. а так хотел бы его послушать, чтобы сложить собственное мнение. читать одно, самому послушать, часто совсем другое.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, у плеера программа минимум одолеть ушную дырку ноутбука и LG G2. В этом плане думаю, он не разочарует. Конечно будет здорово, если звуковой почерк Опуса понравится больше, чем стационар. Есть и такая вероятность.

В любом случае мои основные финансы нацелены на стационар Prism Sound Callia.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Kraig, а почему решили именно эту модель плеера брать?

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, изначально хотел Квестли. Прочитал отзывы на хедфае, пишут, что Опус звучит на одном уровне (или почти на одном уровне) с QP1r, но более нейтрально и детально. Хорошая синергия с яркими наушниками, что хорошо в случае с моими Сигами.

Еще один важный момент- сенсорный интерфейс в навигации и ни какого механического колеса. 21-ый век на дворе, крутить колесо удел Конана-варвара.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Kraig

Простите моё любопытство: Хило, Эксимус?

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

Kraig Простите моё любопытство: Хило, Эксимус?

Отлегло. Решил идти в ногу со временем.

В поле моего внимания попала новинка 2016-го года Prism Sound Callia, которая пока еще не продается, но успела засветиться на выставках. Эту штуку делают британские товарищи, которые штампуют оборудование для студий. Обещают девственно "студийное" звучание аппарата и соответствующее качество начинки от юсб модуля, до встроенного наушникового усилителя.

Похоже должен получиться эдакий Хило, только без ацп, кучи мутных настроек, ненужного экрана, а главное- с годным наушниковым усилком. В прочем, на данном комбайне свет клином не сошелся, уверен до конца года на рынке появятся еще интересные модели в районе 2000$. А пока перебьюсь Опусом.

Изменено пользователем Kraig

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Как думаете, какой разрыв в звуке будет у аппаратов за 1к.уе и 2 к.уе?

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград, допускаю, что качественный прирост может быть едва различим или вообще ни какой. Но я распродал свой тракт, не потому, что он условно "плохой", а потому, что его темное звучание меня перестало устраивать. Возьму нейтральный аппарат, с упором на прозрачность, а не на "музыкальность" и буду вполне доволен.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград, я вообще хочу, чтобы все закончилось покупкой плеера, пора уже А'станавиться с этой аудифилией :D

Есть:

Было:

всякое....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А не получится. Первая доза аудиофилии условно бесплатна:).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kraig, это только самое начало))))))) Причем удовольствие и стремление к продолжению будет от каждого этапа)))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Господа аудиофилы! :D

Скажите, стоит ли меня Infrasonic Quartet на Fiio E10K? Наушники Зенхи HD598. Звук, в целом, устраивает, но хочется чего-то нового. А тут другой ЦАП PCM5102, другой звуковой почерк, все дела...Или же стоит прикупить усилитель Fiio K5...Или вообще сменить наушники на Audio-Technik'у M40x, ибо на моем металчике Зенхи слишком яркИ.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Скажите, стоит ли меня Infrasonic Quartet на Fiio E10K

стоит ли менять не скажу, единственно скорее у вас опечатка, и вы имели ввиду е17к.

Поделиться сообщением

Скажите, стоит ли меня Infrasonic Quartet на Fiio E10K

стоит ли менять не скажу, единственно скорее у вас опечатка, и вы имели ввиду е17к.

Никак нет, именно E10K! Стационарный который.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

@OlolOшник, трудно сказать, вряд ли здесь найдутся кто сравнивал их друг с другом. хотя всё возможно.

я лично не думаю что оно стоит того, хотя это более мобильное решение, здесь однозначно выигрыш будет.

http://hi-news.ru/audio/obzor-cap-i-usilitelya-dlya-naushnikov-fiio-e10k.html

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград, допускаю, что качественный прирост может быть едва различим или вообще ни какой. Но я распродал свой тракт, не потому, что он условно "плохой", а потому, что его темное звучание меня перестало устраивать. Возьму нейтральный аппарат, с упором на прозрачность, а не на "музыкальность" и буду вполне доволен.

Это пока ваши предположения. То, что вы на самом деле возьмете - это никому не известно, включая вас.

Еще один важный момент- сенсорный интерфейс в навигации и ни какого механического колеса. 21-ый век на дворе, крутить колесо удел Конана-варвара.

Вы правы, в наше время колесо безнадежно устарело. Когда будете покупать автомобиль - купите что-нибудь современное, без колес. Не будьте Конаном-варваром... B)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скажите, стоит ли меня Infrasonic Quartet на Fiio E10K? Наушники Зенхи HD598. Или же стоит прикупить усилитель Fiio K5...Или вообще сменить наушники на Audio-Technik'у M40x, ибо на моем металчике Зенхи слишком яркИ.

Для данных наушников не стоит ничего менять. Но а для митола они вообще не в тему. Тут куча тем по наушникам для металла, ибо подавляющее большинство это поклонники рубилова.

Поделиться сообщением

Это пока ваши предположения.  То, что вы на самом деле возьмете - это никому не известно, включая вас

С заменой наушников на более яркие сработало. Нравится, хочу еще.

Вы правы, в наше время колесо безнадежно устарело.  Когда будете покупать автомобиль - купите что-нибудь современное, без колес.  Не будьте Конаном-варваром...

Суть в том, что Квестли реализовало это колесо из ряда вон плохо и обрело воистинну безудержную ненависть у народонаселения музыкальных форумов по всему миру.

По поводу автомобиля совершенно верно подмечено. Я жду пока выпустят летающий :)

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Подскажите стоит приобретать внешней USB дак имеющий реализацию USB модуля на TENOR,он недавно снят с производства и можно купить с хорошим дисконтом ,новая версия основана на Amanero.Речь идёт о T+A DAC8(старая версия без DSD),на сундуке один написал,раз там TENOR проходом мимо,на сколько этот драйвер хуже чем xmos или Amanero или не стоит на это обращать внимание.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.