Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

А THD в -70дб у метрумов вас не смутили? Мобильники с меньшими искажениями играют. Про встроенные в комп звуковухи вообще молчу, они просто в космос уходят по этому параметру. Искажения реально очень сильные, как гармонические так и интермодуляционные.

Чтобы получить "плохие" интермодуляционные искажения надо из интермодуляционных искажений вычесть гармонические. Гармонические - это и есть интермодуляционные с сигналом одной частоты

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,извините за любопытство, а вы к звуку какое-то профессиональное отношение имеете? Просто заметил что у вас богатый багаж знаний, не характерный для этого форума. Или просто профильное образование? А я по жизни без мозгов, экономическое образование и техническая профессия, информацию то тут, то там выдергиваю)

Поделиться сообщением

@PilyaSega, звучит от USB прекрасно!

(но плата USB доверия не внушает)

P.S. только рендер способен на звук!

post-23431-0-50352500-1458023578_thumb.jpeg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@PilyaSega,

Лучше размеры Бигля озвучить.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Ой, а я извиняюсь перед @Shadow39, напутал там выше, капец.. Сообщение поправлю, нет, совсем удалил.

Изменено пользователем PilyaSega

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

звучит от USB прекрасно! (но плата USB доверия не внушает)

Раз звучит прекрасно, то может фиг с ним, с доверием?

Вообще, речь шла изначально про младшие Метрумы и я озвучил только свое мнение - им либо вылизанный spdif, что явно недешево, либо USB - по принципу разумной достаточности. А у кого есть деньги на нормальный транспорт, те и Октавы с Мюзеттами обойдут стороной.

Лучше размеры Бигля озвучить.)

Чуть больше кредитки :)

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Мнение человека, у которого есть возможность сравнить, на мой взгляд здесь определяющее.

Мнение любого человека субъективно и определяющим конкретно для Вас быть не должно. Слушать то Вы будете своими ушами.

Так что не стоит попадать под влияние чужого мнения. Слушайте и выбирайте сами. Это лучший вариант.

Тем более, что в Калининграде ОЭЗ и, насколько мне известно, с техникой из Европы особых проблем нет.

Поделиться сообщением

Друзья, может кто-нибудь подскажет, не хочу отдельную тему создавать.

Можно ли купить за 10000-15000 какой-нибудь более-менее приличный ЦАП для акустики? Использоваться будет с ПК. И будет ли он звучать ощутимо лучше, чем звуковая ESI Juli@? Можете покидать варианты? Покупать буду с рук. Новые за такую сумму, думаю, вообще никакие...

Акустика - Infinity Intermezzo 2.6.

Портатив: Sony NW-ZX2 + UM Merlin

Стационар: Lynx D60V2 с предусилителем + ADAM S2A

Поделиться сообщением

Приличный ЦАП за 15 т.руб.? Нет, это фантастика. :notknow:

Хотя, встречался не так давно на авито Metrum Octave mki за десятку.

Изменено пользователем MyXEL

Поделиться сообщением

Приличный ЦАП за 15 т.руб.? Нет, это фантастика.

За 15тр не знаю, а вот за 20тр уже можно. К слову, я перед НГ свой авторский Гелиос153 с Болеро продал именно за столько :)

Хотя, встречался не так давно на авито Metrum Octave mki за десятку.

Я так и не врубился в смысл той аферы, но его за 10тр точно не отдавали.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

На вегалабе посмотрите,может что приглянется.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Можно ли купить за 10000-15000 какой-нибудь более-менее приличный ЦАП для акустики? Использоваться будет с ПК. И будет ли он звучать ощутимо лучше, чем звуковая ESI Juli@? Можете покидать варианты? Покупать буду с рук. Новые за такую сумму, думаю, вообще никакие...

За такую стоимость на ум приходят только авторские аппараты Levz, типа Levz 015f, их и сейчас вроде можно в пределах 15 найти.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Интереса ради, написал автору объявления. Он не ответил, но объявление в тот же день удалил.

Изменено пользователем MyXEL

Поделиться сообщением

Интереса ради, написал автору объявления. Он не ответил, но объявление в тот же день удалил.

Это обман значит :) На Авито сейчас полно деятелей таких, больше всего почему-то в Воронежской области :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

behringer ultramatch pro src2496

Не уверен насчёт наличия USB, но за такие деньги конечно нужен внешний конвертор.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

behringer ultramatch pro src2496

Не уверен насчёт наличия USB, но за такие деньги конечно нужен внешний конвертор.

Так цифру можно с Джулии и брать :)

Поделиться сообщением

Тогда ещё один вопрос по поводу дешёвого цапа для пк: раз за 15000 практически ничего не найти даже б/у, то не лучше ли купить хорошую звуковую карту типа RME hdspe aio? с рук иногда можно найти за 15-20... По качеству звука она будет уступать дешёвым цапам или нет?

Портатив: Sony NW-ZX2 + UM Merlin

Стационар: Lynx D60V2 с предусилителем + ADAM S2A

Поделиться сообщением

Я вот продаю свой цап, правда за 20 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=16863

Если конечно заинтересует :) юзб у него есть, и при том не самый плохой.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

это относится к тому, что сам DAC шикарный, но плата USB со спичечный коробок..

сам рассматривал приобретение - Pavane, но этот момент меня очень смутил.

Даже в аппаратах за 5000$ не бывает бескомпромиссных USB, у меня тоже USB приемник со спичечный коробок, при том, что коробка, мягко говоря, позволяет туда запихнуть любой приемник :)

P.S. Классный аватар :good: У меня прям ностальгия по времени, когда я серьезно шахматами занимался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@leshavih,

Гляньте на Вегалабе АТDAC-8

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

MyXEL

Вы о чём :)? У меня нет причин для этого. Предметом обсуждения владею. Всё не на пустом месте.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

Вот можно попробовать

И цена снова снижена! С "юльки" по коксу или оптики нормально должно быть.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Граждане,может кто подсказать,кто в Москве занимается модификацией/доработкой ЦАП'ов?

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Граждане,может кто подсказать,кто в Москве занимается модификацией/доработкой ЦАП'ов?

Могу точно сказать, никто под свою ответственность дорабатывать не будет.

Квалификация "доработчика" стоит немалых денег, потребуется принципиальная схема устройства.

Если попробовать просто смену ОУ с грамотной обвязкой, тот каждый третий на Вегалаб может помочь, чисто ради эксперимента. Но сразу говорю по опыту, доработка - это долгая кропотливая процедура, она никому почти неинтересна.

Поделиться сообщением

Товарищи прошу помощи. Есть у меня denon 600 и Audinst HUD-MX1,получу ли я прирост в качестве звука заменой комбайна ценой до 20000 рублей (б/у)? В профильной ветке хвалили Fostex HP-A4, как он в сравнении с Audinst HUD-MX1? Спасибо.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.