Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@MS audio laboratory, Раз уж речь зашла о конструкторах, что скажете об этом, с профессиональной точки зрения? http://www.e-bay.com...=item4d0c72d739 Чудес разумеется не жду, но хоть какой то толк может из этого выйти?

народ с веголаба мне посаветовал

http://www.e-bay.com...d=321226291928

Прикольно, но уже не так бюджетно, мне то супер звук не нужен, нужно что то вроде внешней не дорогой ЗК с характером 1541, и балансными выходами. Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

MS audio laboratory, Раз уж речь зашла о конструкторах, что скажете об этом, с профессиональной точки зрения? http://www.e-bay.com...=item4d0c72d739 Чудес разумеется не жду, но хоть какой то толк может из этого выйти?

я так понял этот конструктор с трансформатором идёт ?

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

MS audio laboratory, Раз уж речь зашла о конструкторах, что скажете об этом, с профессиональной точки зрения? http://www.e-bay.com...=item4d0c72d739 Чудес разумеется не жду, но хоть какой то толк может из этого выйти?

ХЗ, за такие деньги, да еще и с трансами, было бы слишком жирно, у него же они отдельно докупаются, либо два, либо один, и корпус тоже под этот кит отдельно идет, он там же и собранный полностью продается, но самому собирать выйдет дешевле, и интереснее) Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

ХЗ, вроде отдельно у него же докупаются. либо два, либо один, и корпус тоже под этот кит отдельно идет, он там же и собранный полностью продается. но самому собирать выйдет дешевле, и интереснее)

не покупай коробку ,сделай сам,могу посоветовать очень хороший материал,плексиглас.

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

НС

Поделиться сообщением

не покупай коробку ,сделай сам,могу посоветовать очень хороший материал,плексиглас.

и не собирался, меня внешний вид не сильно волнует, на крайняк сойдет и старый видак, передок к нему из дерева поставить можно :good: (и с плексом уже приходилось работать, но дерево мне больше по душе) Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

не всегда рекомендованные схемы их технического описания микросхемы являются "верхом совершенства", если речь идет о звуке, несмотря на то, что эти "рекомендованные схемы" могут обеспечивать красивые характеристики в виде цифр.

Рекоммендованные схемы призваны гарантированно обеспечить заявленные характеристики минимальными средствами. Разумеется, можно добиться большего в области "красивого", НО не в области "красивых характеристик и цифр". Однако, если под красотой звука понимать позитивную эмоциональную окраску, то такое "подкрашивание" звучания - не совсем честный метод ;) DAC не должен вносить (пусть даже приятных на слух) искажений в запись. Его работа - максимальная честность. Подкрашивать под индивидуальные вкусы - работа эквалайзеров, постпроцессоров, вопрос подбора оконечного усилителя в конце концов...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то можно смело записать в удачные всю линейку PCM179Х.

есть вот такой конструктор

http://www.e-bay.com...=item3cd6e3fef5

есть смысл брать ?

У меня этот цап на 1794 как раз, очень хорош, изготовление качественное. Он довольно известен в интернете под именем Leming DAC или Gigawork DAC и Lars Audio DAC. Сигнал приходит на оптику, по юсб реализации есть мнения, что она там никакая, но я разницы не услышал. Апсемплинг убрал. Плата-конструктор - сменные микросхемы цапов, операционники, плата апсемплинга.

Заработал сразу как собрал.

Не слушайте тех кто смеется над китайскими конструкторами. Эти люди покупают цапы по 1000 баксов и боготворят их, не зная что электроника то от тех же китайцев...

P.S.: похоже, ревизия платы другая в этом лоте. В любом случае, их много у других продавцов должно быть, ищется по фразе "1794 DAC KIT". Корпус и трансформатор лучше так же купить, сэкономит кучу нервов и времени. Родной корпус очень хорош!

post-10683-0-85048200-1381762261_thumb.jpg

Изменено пользователем istar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В результате общения в соседней теме решил написать вопрос сюда :)

Имеется две системы:

1. Ноутбук + олдскульные ресивер 78 года Telefunken HR-5000 и колонки середины 70-х Tandberg TL-2520

2. Ноутбук + активные колонки M-Audio AV-40 + наушники Beyerdynamic DT-990, которые подключены через усилитель в акустике.

Задача - вывод стерео 2.0 звука на внешние системы из файлов flac и mp3 в качестве 320,

питание от USB или от розетки - без разницы

Стили музыки - старый рок, блюз и немного джаза, совсем немного кино

Как уважаемая общественность оценит выбор в виде Audio-gd 11.32 либо Pegasus II?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Sherp

Поделиться сообщением

Похоже что без трансформатора.

не всегда рекомендованные схемы их технического описания микросхемы являются "верхом совершенства", если речь идет о звуке, несмотря на то, что эти "рекомендованные схемы" могут обеспечивать красивые характеристики в виде цифр.

Рекоммендованные схемы призваны гарантированно обеспечить заявленные характеристики минимальными средствами.

А если средства немного увеличить, то можно не ухудшив (без внесения "вкусных" искажений) характеристики улучшить звук.

Поделиться сообщением

Заработал сразу как собрал. Не слушайте тех кто смеется над китайскими конструкторами. Эти люди покупают цапы по 1000 баксов и боготворят их, не зная что электроника то от тех же китайцев... P.S.: похоже, ревизия платы другая в этом лоте. В любом случае, их много у других продавцов должно быть, ищется по фразе "1794 DAC KIT". Корпус и трансформатор лучше так же купить, сэкономит кучу нервов и времени. Родной корпус очень хорош!

ты прав.

НС

Поделиться сообщением

подскажите ,при установки такого модуля будет возможность пользоваться DSD на ES9018 и АК4399?

http://www.e-bay.com/itm/Asynchronous-XMOS-USB-module-compatible-for-AK4399-DAC7-ES9018-by-Weiliang-/130956281202?pt=US_Amplifier_Parts_Components&hash=item1e7d9a4572

Изменено пользователем Cannon Fodder

НС

Поделиться сообщением

У меня этот цап на 1794 как раз, очень хорош, изготовление качественное.

подскажи, когда его подключаешь по usb,то пк определяет его как внешнюю звуковую карту ?

НС

Поделиться сообщением

@Cannon Fodder,

Определяется как стандартное USB аудио устройство, драйвера не нужны. Я думаю, все ЦАПы работают таким же образом. Естесственно, работает как стандартная USB-звуковуха, только без АЦП и других наворотов.

Изменено пользователем istar

Поделиться сообщением

Купил недавно beyerdynamic dt 770 pro, источник creative sound blaster z. Насколько я понял по обзорам звуковой карты ЦАП для АС используется и для наушников из-за чего снижается качество звука. По субъективным впечатлениям звук на данном источнике не раскрывает до конца потенциал наушников, хотя электронная музыка звучит весьма качественно. В связи этим посоветуйте недорогой и качественный ЦАП для наушников, цена от 10 до 15 тысяч, такой чтоб по качеству он превзошёл звуковую карту.

Поделиться сообщением

В связи этим посоветуйте недорогой и качественный ЦАП для наушников, цена от 10 до 15 тысяч, такой чтоб по качеству он превзошёл звуковую карту.

до 15000р,да пожалуйста.

http://www.e-bay.com...=item338475d58a

http://www.e-bay.com...=item565b7bb9f0

http://www.e-bay.com...=item1e74e3ee0b

http://www.e-bay.com...=item1e7d9a4572

уровень high-and

ну или можешь любой цап выбрать

ak4399,wm8741,tda1541 и много других

НС

Поделиться сообщением

Cannon Fodder

Это какие то запчасти,а не целостный аппарат, типа ASUS Xonar Essence One....

Опыта сборки ЦАПа из запчастней не имею )

Мне нужен ЦАП для наушников с возможностью подключения к ПК, уже готовый к употреблению )

Изменено пользователем vaho83

Поделиться сообщением

Cannon Fodder

Это какие то запчасти,а не целостный аппарат, типа ASUS Xonar Essence One....

Опыта сборки ЦАПа из запчастней не имею )

Мне нужен ЦАП для наушников с возможностью подключения к ПК, уже готовый к употреблению )

из этого даже даун может собрать цап.

готовый

http://www.e-bay.com...=item20d375ca75

ОУ поменяй и XMOS поставь

НС

Поделиться сообщением

готовый к употреблению )

ну или такой,там есть всё что нужно аудиофилу.

http://www.e-bay.com/itm/GUSTARD-DAC-X10-DAC-ES9018-OPTIC-Coaxial-XMOS-USB-Asynchronous-OUTPUTSupport-DSD-/121187114115?pt=US_CD_Players_Recorders&hash=item1c37509c83

НС

Поделиться сообщением

Да нафиг такое неизвестно-что с просторов ибея.

В связи этим посоветуйте недорогой и качественный ЦАП для наушников, цена от 10 до 15 тысяч, такой чтоб по качеству он превзошёл звуковую карту.

Непонятно, тут походу комбайн (ЦАП+встроенный ушной усилитель) требуется.

Из проверенных китайцев можно выбрать Audio-GD по вкусу и по бюджету, лучше них по соотношению цена/качество вряд ли что-то найдется. Для баеров с яркими ВЧ может лучше подойти на вольфсоне, хотя сабра детальнее (ну и резче).

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

Спасибо за информацию. Вопрос лишь в том,что купить в Москве их трудно, магазина официального нет. Я вот думаю о ASUS Xonar Essence One, но насколько я понял там ВЧ яркие.

Поделиться сообщением

Вопрос лишь в том,что купить в Москве их трудно, магазина официального нет.

Наберите на авито в поиске audiogd и будут Вам и в Москве))) Есть там и компас на вольфсонах и 15.32 и 11.32.

И это те же продавцы наверное http://audiogd.ru/

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

@vaho83, если с оф. представителями не прокатит (я не помню имел ли кто нибудь с ними дело), можете с людьми договориться послушать или взять с рук http://forum.doctorh...r=desc&filter=0

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya user_popup_icon.png

А если выбирать из того, что подороже , до 30 тысяч рублей, какие можно рассмотреть варианты из "комбайнов" для наушников? Для меня главное,чтоб ощутимо чувствовалась разница по звуку между тем ,что есть сейчас (sound blaster z) и тем что будет. Слушаю и металл и рок и электро.

Изменено пользователем vaho83

Поделиться сообщением

Здесь,что все завязаны с китайским audioGD ? Как то уже не смешно становится. Один с умным видом из запчастей ЦАП предлагает собрать , другие помешаны на китайском аппарате.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.