Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Семен Пестемеев

Audeze Mobius звук как из бочки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Приобрел данную модель, б\у, родные амбушюры заменены на Dekoni Elite Velour.
Проблема следующего характера - в играх, особенно в соревновательных шутерах, чрезвычайно много низких частот (как я понимаю проблему). Они присутствуют абсолютно везде, даже там, где их нет должно быть совсем (например, звук бьющегося стекла). Получается, что звук отдаёт "глухотой". Ощущение, что меня словно окунули головой в воду, а звук доносится извне и, соот-но, приглушенный. Позиционирование ужасное, не могу понять кто где топает или "шуршит" (если звук относительно рядом со мной, отдаленные звуки позиционируются терпимо). 

Проблема варьируется от игры к игре - где-то выраженно так себе, где-то просто катастрофа.
Да и в целом какого-то вау эффекта от этой гарнитуры не испытал - мои старые порванные хайпера звучат не хуже, но без вот таких, скажем так, "особенностей". Только цена им на вторичном рынке тысяча рублей максимум, в отличии от сабжа.
Дал на тест другу - он говорит, что такой проблемы не испытывает и в целом гарнитура ему зашла. Игры тестил те же, что и я, с теми же дефолтными настройками.

Я пробовал разные настройки в программе от Audeze, разные EQ пресеты, стерео, HI-RES, даже на 3.5мм переключал - проблема так и осталась.

Windows Sonic отключен.
Вопрос - в чем может быть проблема? В моём слухе или где-то что-то можно "подкрутить"? Или вообще брак? Притащить друга и усадить его за мой комп пока возможности нет.

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что дело в амбушюрах. Декони сильно меняют звук и часто совсем не в лучшую сторону. У меня были эти наушники, приходилось менять их , был брак. Что касается баса то он помню был не плохой у них, на стоковых амбах. Попробуйте настройки, там 3 д помоему или типа того, вкл.- откл. Что касается баса, очень вероятно, что декони виноваты. Изыщите возможность сравнить со стоком может.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, dima183 сказал:

Вполне возможно, что дело в амбушюрах. Декони сильно меняют звук и часто совсем не в лучшую сторону. У меня были эти наушники, приходилось менять их , был брак. Что касается баса то он помню был не плохой у них, на стоковых амбах. Попробуйте настройки, там 3 д помоему или типа того, вкл.- откл. Что касается баса, очень вероятно, что декони виноваты. Изыщите возможность сравнить со стоком может.

А что скажите по поводу амбушюр wicked cushions? Стоят ли они своих денег или тоже меняют звук не в лучшую сторону?
Про тканевые амбушюры мне говорили, что они должны срезать бас. А тут, получается, ровно наоборот.

Изменено пользователем Семен Пестемеев

Поделиться сообщением

Семен Пестемеев, никакие амбюшюры не могут изменить звук кардинально.

Может дело в настройках звука компа? Есть там и звук как под водой.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Тиму сказал:

Семен Пестемеев, никакие амбюшюры не могут изменить звук кардинально.

Может дело в настройках звука компа? Есть там и звук как под водой.

Да уже всё обгуглил, посмотрел, ну там особо каких-то настроек нету, влияющих на качество звука. Пресеты эквалайзера от Audeze HQ пробовал (Flat, Default, Balistic), разные режимы (3D, 7.1, Hi-Res, stereo) - ну ничего не работает, звук не меняется кардинально в плане вот этих глухих звуков. Я лично не верю в ту теорию, что у моего друга прям вот такой крутой слух, что он якобы не слышит (хотя наоборот должен слышать) всё это мракобесие, а я, с его слов, типичный человек без слуха и поэтому звук Mobius'а вызывает у меня отвращение и непонимание разницы звучания затычек за тысячу рублей и этих ушей.

Поделиться сообщением

Воткните в комп другие наушники или поставьте на наушники другие амбушюры. И послушайте.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Семен Пестемеев сказал:

А что скажите по поводу амбушюр wicked cushions? Стоят ли они своих денег или тоже меняют звук не в лучшую сторону?
Про тканевые амбушюры мне говорили, что они должны срезать бас. А тут, получается, ровно наоборот.

По поводу этих амб сказать не могу ничего. Пробовал только декони.

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

никакие амбюшюры не могут изменить звук кардинально.

Еще как изменяют! Кардинальней некуда )))

Поделиться сообщением

17 часов назад, Тиму сказал:

Воткните в комп другие наушники или поставьте на наушники другие амбушюры. И послушайте.

Втыкал Hyperx Cloud Revolver - такой проблемы не наблюдаю, в них всё чётко. Других амбушюр нету, тратиться на wicked cushion (единственные доступные совместимые с Mobius без танцев с бубном) пока нет желания, заказывать с алишки не пойми что - тоже такой себе вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.