Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pomo

Edifier MR4 - идеальные бомж-мониторы

Рекомендуемые сообщения

Была распродажа в черную пятницу, и я решил себе взять активные колонки для компьютера. До этого стояли недорогие Creative Pebble V2. А еще раньше - разные Microlab и Logitech.

Слышал про фирму Edifier. Мол, делают недорогую и вполне качественную технику. Заглянул в их магазин на распродаже. Был вариант Edifier R1280DB с Bluetooth и неизвестные мне активные мониторы Edifier MR4 без Bluetooth за те же деньги.

Я решил попробовать взять мониторы. Много не ждал от них за цену в 7700 рублей. Посылка пришла за несколько дней. Сегодня распаковал: выглядят аккуратно, ничего лишнего, корпус деревянный. Есть разные варианты подключений, даже по балансу. 

Подключил их к усилителю Daart Aurora в режиме DAC Only. На удивление, колонки звучат очень здорово! Отыгрывают каждый вложенный рубль. Я бы даже сказал, что играют вдвое лучше, чем стоят :) Места на столе занимают немного, но при этом мощности - с запасом. 

В комментариях читал, что нет басов. Однако на мой взгляд, басов даже многовато по умолчанию. Я чуть убрал в регулировках на самих колонках.

Звучание очень разборчивое, ровное имеет много деталей. Джаз звучит великолепно! Вокал - точно отлично. А вот на металле не хватает скорости по сравнению с наушниками Hifiman Ananda. Но, в целом, колоночки звучат достойно. Пожалуй, наиболее выгодная моя покупка за последнее время)

Edifier.jpg

6461960988.jpg

image_1416547_1.jpg

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Есть такие, белые.
Из минусов - фазоинвертор сзади - если стоят близко к стене, то немного бубнят-гудят на низких, нет баса ниже 70 гц.

А так - отлично.

Использую такой эку с сайта spinorama:

Preamp: -3.6 dB

Filter  1: ON PK Fc    41 Hz Gain +2.59 dB Q 0.39
Filter  2: ON PK Fc   102 Hz Gain +2.48 dB Q 1.88
Filter  3: ON PK Fc   144 Hz Gain -1.63 dB Q 2.13
Filter  4: ON PK Fc   600 Hz Gain -1.39 dB Q 3.00
Filter  5: ON PK Fc  3068 Hz Gain +2.99 dB Q 2.97
Filter  6: ON PK Fc  6361 Hz Gain +1.73 dB Q 2.85
Filter  7: ON PK Fc 12736 Hz Gain -4.11 dB Q 1.05

Получается более приятный, сбалансированный, хармановский саунд.

Еще особенности мониторов близкого поля, это необходимость ставить их на уровне ушей и поворачивать в сторону головы.

Изменено пользователем Transparenti

JRiver / HQPlayer / Roon -> DSD256 UP -> xDuoo Link -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads)

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.