Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

daniilphotos

Обсуждение актуальности связки Ifi Zen DAC Signature + Ifi Zen CAN Signature 6xx + Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Radinoska сказал:

Я вот ща ангину подхватил. И слушая музыку заметил, что не цепляет, не звучит. Включил тонгенератор, проверил АЧХ своих ушей и упал в осадок. Восприятие НЧ снизилось, на 4кгц вырос горб, на 8кгц - огромный горб, порог слышимости обрезало аж на 15,2 кгц, когда я настраивал наушники так, чтоб слышать 18+кгц.

Стало страшно, что после выздоровления так и останется...

Интересный опыт вы проверили. Выздоравливайте скорее, все нормализуется!

У меня после лора (после чистки ушей) - 2 недели дисбаланс стоял - выровнялся. Проявляется только когда заболевает горло сильно. А вот переутомление на дисбаланс у меня не влияет - оно в целом на восприятие влияет, по ходу, как вы и отметили - на АЧХ.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Бруно сказал:

Психофизиология — наука, изучающая физиологические механизмы субъективных психических явлений, состояний и индивидуальных различий.

Интересная эта штука - психофизиология.

Заметил один забавный факт. Интересно, это только у меня так работает?

Во время прослушивания закрываем левый глаз ладошкой (с ушами ничего не делаем), баланс смещается вправо. Закрываем правый глаз ладошкой - баланс уходит влево. Убираем ладони - баланс выравнивается.

Теперь закрываем глаза веками, и повторяем эксперимент с ладошками. Наш глаз не видит, что он закрыт ладонью, но мозг знает, что рука это сделала, поэтому эффект дисбаланса все равно проявляется.

Удивительно -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Бруно сказал:

Психофизиология

Вообще, с этой штукой я хорошо знаком на примере фотографии, а именно - на проявке RAW, как раз та часть, где требуется максимальное внимание к цвету. Именно поэтому за один присест такая работа не делается, особенно если стоит задача придерживаться определенного стиля. У меня на это влияет даже время суток.

Со звуком все аналогично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.