Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Notusu

Странный звон после Hifiman XS Edition

Рекомендуемые сообщения

Зарегистрировался только, чтобы вам ответить в этой теме =)

Прежде чем ломать дрова с покупкой новых наушников я бы вам посоветовал 3 вещи:

1. Как тут ранее заметили, связка этих наушников с iFi, мягко говоря, не оптимальная. Тем более, если вы слышите звон и в других наушниках, возможно, проблема именно в источнике? Попробуйте Edition XS принести в магазин и послушать со своими треками на соответствующем оборудовании.

2. Попробуйте слушать наушники на сниженной громкости относительно привычной для себя на -1 дБ. Вы не поверите, насколько это комфортнее.

3. Чтобы не париться с пунктом 2, купите для наушников кабель из толстого медного литцендрата. Никаких посеребрений — обычная толстая медь. Как обладатель Edition XS, могу сказать, что наушники крайне чувствительны к кабелю, и комплектный — полный шлак, который искажает звучание как раз-таки на высоких частотах. А вот медь с сечением 1,8 мм полностью выровняла частотный баланс и позволила слушать наушники на оптимальной для себя громкости.

Источники: SMSL SH-10 + SU-9, Little Dot MkII, FiiO M11S

Наушники: Hifiman Arya Stealth, *** Vali Neoteric, Sivga SV023, Snowy A8, Raptgo Hook X

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Здравия.

Похожий симптом у меня случился с другими МП наушниками - Takstar HF580. Музыку не слушаю громко относительно других знакомых людей. Усилитель с цап подобрал для наушников и своего вкуса, как мне кажется, идеально - Hifiman EF400 - мелодичное, музыкальное, тёплое звучание плюс высокая мощность, слушал с небаланса 6,35 (хотя на этом выходе самое низкое выходное сопротивление) на малом гейне, регулятор на 9-10 часов максимум. Не знал от чего мог возникнуть звон в ушах (или кажущийся, что в ушах, т.к. может это процессы в мозге). На работе шумно, слушаю TWS (динамические), но опять же на громкости не очень большой. При чём куплены TWS были немногим ранее полноразмерных планаров, вот и думал: что является причиной? Связывал звон так же с состоянием здоровья, давление может играет, ибо недавно перешёл с парения табачных стиков на просто испаритель, когда чаще прикладываешься и меньше контролируешь дозу (теперь-то уж стал контролировать). Набрёл на этот отзыв и естественно соотнёс свои данные и ситуацию. 

Ещё раньше меня не устраивало звучание в Takstar неприятным давлением в области средних частот, посмотрел по графику АЧХ - там имеется явная горка на нижней середине и вообще середина не особо придавлена в сравнении с Хармановской кривой. Так же по звучанию, на слух, имеются неприятные всплески с чрезмерной громкостью на верхней середине - низ верхов, но там смотрю у большинства наушников подъём по Харману. Так же думал, что причина именно в магнитопланарной технологии, которая славится детальными высокими с заходом в ультразвук, хотя на этой модели Takstar HF580 имеется спад к ВЧ краю более, чем в других и лучших моделях или подобный спад. Не знаю, на сколько влияет ультразвук на слух, хотя считаю что диапазон воспроизведения должен соответствовать естественному неограниченному диапазону звука, как бы мы не были ограничены в осознанном его восприятии и даже физиологически (мы много можем не знать про то, что чувствует организм и воспринимает наш мозг). Поскольку я слушаю внутриканальные наушники (сейчас конкретно я ничего не слушаю, сижу на звуковой диете, с ватой у ушах восстанавливая слух )) ), то часто, каждый день, да через день, чищу уши и мою часто, может это тоже вкупе со всеми возможными причинами повлияло на острую восприимчивость слуха к средним и особенно высоким частотам (надо бы оставлять уши без чистки хотя бы на неделю в моём случае, у кого-то может быть больше выделение "серы", у кого-то меньше). К слову о анатомической особенности азиатов и европеоидов: может действительно восточные народы менее чувствительны к ВЧ, и более к НЧ (а может уши не принято у них так часто мыть и чистить, оставляя природе больше свободы быть собой)), может поэтому они разрабатывают сверхдетальные по ВЧ ЧИПы, да и басхед культ сложился на западе. 

В общем начал было прогревать наушники (хотя пара обзоров на это дело вообще не поддерживают необходимость прогрева магнитопланарных), но решил что диафрагма если и станет гибче, мягче, что понизит верха и повысит низы, то произойдёт это часов через 100500 ибо диафрагма свободный ход имеет и само её тело мало подвергается деформации при работе. Решил, что именно пик на средних частотах в АЧХ и есть главная причина звона в ушах, потому буду брать другие наушники, попробую осторожно эти HIFIMAN XS edition, если проблема повторится - то либо HE6 с менее выраженной горкой на средних верхах (хотя протяженной и чуть пониженной полкой на самых верхах аж в ультразвук) или LCD-2 какие-нибудь, но только открытые и желательно планарные (хотя может и нет, просто не имел других полноразмерных для сравнения, а хочется звучания и натурального, и объёмного, и детального, и чистого).

Изменено пользователем Даором

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Даором сказал:

попробую осторожно эти HIFIMAN XS edition

Я бы рассмотрел Ананду, разница в цене между XS совсем небольшая, но Ананда звучит лучше, мягче и скажем так деликатней, XS более резкие.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, X3MR сказал:

Я бы рассмотрел Ананду, разница в цене между XS совсем небольшая, но Ананда звучит лучше, мягче и скажем так деликатней, XS более резкие.

Спасибо. Присмотрюсь. Вопрос: как Ананда покажет себя с моим R2R? Не будет ли сильно темно, менее детально и ещё на XS по отзывам самый лучший бас из линейки HIFIMAN открытых планарных (не хочется терять его, особенно пересмотрев свои предпочтения или реакцию на звучание, наверно мне ближе как и большинству лёгкая V-ка).

Поделиться сообщением

36 минут назад, Даором сказал:

Вопрос: как Ананда покажет себя с моим R2R?

Будет только лучше, Ананде притемненность только к лицу. С темным источником Ананда преображается, звук становится телеснее и более вовлекающим. По басу будет в самый раз, в любом случае перебора не будет. XS в целом звучат проще.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Даором сказал:

Спасибо. Присмотрюсь. Вопрос: как Ананда покажет себя с моим R2R? Не будет ли сильно темно, менее детально и ещё на XS по отзывам самый лучший бас из линейки HIFIMAN открытых планарных (не хочется терять его, особенно пересмотрев свои предпочтения или реакцию на звучание, наверно мне ближе как и большинству лёгкая V-ка).

А что у Hifiman EF400 темновата подача? А DSD он таки не воспроизводит?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

А что у Hifiman EF400 темновата подача? А DSD он таки не воспроизводит?

Я так выразился не очень точно. Мягкое звучание, но вполне детальное. Подача превосходная, музыкальная! DSD нативно подавал через UAPP, не знаю действительно ли он выдал натив или всё-таки DoP, но показывал что вводит DSF 2,8 на USB. Так что наверно EF400 обрабатывает однобитный мультимегагерц. Но по непонятным причинам звона в ушах продаю HIFIMAN EF400. Хоть и жалко, ибо звучание очень заманчивое и натуральное! Плюс мощность большая... 

Изменено пользователем Даором
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Странный звон у меня начался на самых первых пятерках буквально через пару месяцев после покупки. Скорее всего, именно тогда я осознал, что это нечто инородное, несмотря на заверения о том что изодинамика лишена искажений. Но гаражность Фанга тогда подкачала. Мой звон прекратился только после того, как я выпаял SMA коннекторы и припаял кабели напрямую и протянул драйверы по периметру. Вопреки моим опасениям, они не рассыпались от этой процедуры. И более этот звон меня не тревожил. Жаль, конечно, что цена, уплаченная за избавление от звона была столь большой. Возможно, можно было придумать как задемпфировать места крепления коннекторов sma. Но столь радикально я полез в пятерки только тогда, когда моя толстая морда сломала первый из коннекторов. Примерно через год. На такстарах 580 (они были у меня пару лет) странного звона не было, но я отдавал себе отчет в том, что они хоть и приятны, но все-же несколько упрощают звук. Я не вдавался в вопрос, что именно упрощается, но думаю что это вопрос комплексный. Меньше драйверы ,спад на вч. Эдакие 580 изодинамы получились прямо ;) Хорошие наушники за свои деньги. Но с фазорными LCD 2 лучше не сравнивать, чтобы не травмировать себя, на хорошем усилении, я подчеркиваю этот момент! если такстарам сойдет усиление и попроще, то хайфайменам, начиная от 5 SE потребуется нечто выдающееся. Например гибрид был хороший у братьев наших из Flux Labs. Iriy. Прекрасный совершенно.  Кстати, у них там на поток поставлены интересные изодинамы в бюджете примерно до 400 длр. Некоторые наши братья из Крыма имеют выходы на контору Харьковскую, даром что сами знаете что происходит. Хрен знает, как это у них там все получается. 

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.