Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Immi Grant

Что добавить к тракту?

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, only_a_lad сказал:

В Киеве живет форумчанин с ником «new meloman», который разбирается в электростатах и (если не ошибаюсь) что-то их них сейчас продает. Попробуйте связаться с ним https://forum.doctorhead.ru/profile/40672-new-meloman/  (возможно, раньше у него был ник «micon»).

У меня нет 009s, но есть 009, 007 (с двумя очень разными типов драйверов – самым первым и самым последним, у 007 есть серий драйверов, которые заметно отличаются по звуку), первые Омеги, Орфеи, Stax 404 и было много разных ЭС на прослушках или во временном владении. Попробую что-то полезное вам посоветовать. Много информации по электростатам есть на более крупном ушном форуме:

forums

поиск по ключевым словам, например Stax, Stax 009s и тп.

https://www.head-fi.org/search/11326349/?q=Stax&o=relevance

?q=Stax%2B009s&o=relevance

Попробуйте послушать ЭС из Ялты «Перун», думаю, что в Киеве есть владельцы. Это хороший звук за разумные деньги. Некоторые форумчане считают, что последние модели Перунов лучше чем 009. На форуме ДХ с кем обсудить Перуны: https://forum.doctorhead.ru/search/?q=Перун&quick=1

Группа в ФБ:

https://www.facebook.com/Perunstatic/

Предупреждаю, что у Перунов есть как явные поклонники, так и скептики. Но если говорить о ценовой категории, то это явно более бюджетное решение, а если звук понравится, то одни плюсы получатся.

У меня лет 10 назад был отличный сетап: Цап North Star Extremo 192 + усилитель WES (maxxed) + 009. Источник – комп (Windows) + плеер JRiver. Какой это был замечательный сетап! и более-менее разумный по деньгам (по крайней мере по сравнению с тем, что я потом покупал)) Жалею что продал WES, у него какая-то особенная синергия была с 009.

Вот мои цап и усь того времени:

https://sferazvyka.ru/shop/product/north-star-design-extremo-digital-to-analog-converter

https://www.audioadvisor.com/prodinfo.asp?number=WAWES

После этого у меня были дороже и цапы и усилки под ЭС, но WES оказался лучше именно под 009. Что касается 009s, то здесь я рекомендации дать не могу. До WES у меня был усь Stax SRM-007t II и хотя 009 довольно легкая нагрузка (по амплитуде) с этим усилком 009 совсем не раскрылись. Это я к тому, что у меня был сетап когда 009 звучали не хуже за меньшие деньги.

Советую также почитать про электростаты (и др. топовые уши для сравнения) из вот этого рейтинга (он мне очень помог с выбором ЭС):

battle-of-the-flagships-58-headphones-co

Жаль, что этот эпохальный рейтинг давно не обновлялся.

Если сылка не работает, можно найти через гугл по словам Battle Of The Flagships (58 Headphones Compared) - Head-Fi 

+фото моих ЭС

IMG_4942.JPG

49 Stax and Orheus.jpg

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Завидная у вас коллекция однако ) Респект !
С new meloman мы давно на связи. А на head-fi.org я уже есть и люблю читать у них обзоры на форуме. Да и продают там люди такое, что больше нигде в сети не купить. Жаль только то, что рынок в основном США, для Европы меньше.

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎11‎.‎2022 в 01:22, Immi Grant сказал:

Получается, что если KGST еще и подойдет к 009S в качестве усилителя, то вместо RME ADI-2 Pro нужно будет искать другой ЦАП. Да уж, грустно все ((

я  вам  уже  давно  писал,  даже  не  слушая,  RME ADI-2 Pro   это  красивый  корпус  с  дерьмом  в  внутри. вы усиленно  не  верили,  ну  мучайтесь  и дальше. 

009S хорошо  звучат  и с  007tii,  они  не  тугие  в  отличии  от  007 и х9000. Киевлянин  который  выкупил  у  меня   009 в  2019-м, и  выкупив    009S,  в  восторге   от  звучания  009s и tii.  но   для   ВАУ  у него  ЦАП   по  серьёзнее. 

P.S.    А   007А и х9000,  ус 007tii  толком  не  раскачивает.

IMG_20220929_133227.jpg

Perunы > Stax SR-007sz3 >SR-007A > SR-70252 > SR-008 > SR-009 > 009S >  х9000. 

Поделиться сообщением

В 17.01.2023 в 20:24, new meloman сказал:

это  красивый  корпус  с  дерьмом  в  внутри

Это только ваше личное мнение. Мнение человека, который вероятно вообще не пользовался этим продуктом.
А вот подавляющее большинство людей, как раз таки пользовавших его, имеют противоположное мнение.

Поделиться сообщением

Immi Grant,

Первый момент. В вашем тракте самое слабое звено - это усилитель, поэтому какой кабель выбрать, - RCA или XLR - абсолютно без разницы, как и качество этого кабеля. Ну может быть во втором случае (если XLR) басов прибавится, и только. Главное, чтобы сам кабель не был каким-нибудь Noname из Китая.

Второй момент. У нас тракты чем-то очень похожи. ДАКи одного производителя, приблизительно одинаковые по звучанию наушники, только усилители разные, теперь уже кардинально разные. И звучит мой родной тракт просто гениально (именно так считаю), особенно на Hi-Res-e и особенно классика, и все благодаря новому усилителю. Я его называю Эталонным. Я к тому, что если вы, вдруг, из Москвы и хотите послушать мой тракт или сравнить свою систему с моей, - добро пожаловать в гости, буду рад видеть вас у себя.

ИМХО.

Изменено пользователем Actor
Мелкие уточнения

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.