Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Psoer

Выбор между Beyerdynamic DT 990\880\770 pro

Рекомендуемые сообщения

А по дизайну Roland RH-300 похожи на DT250.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Zontik, имею Roland RH-300 и Баеры 990 Pro, знаю о чём говорю.

значит для вас хорошие наушники это - безумно кривые (где бас и звон забивают все остальное) с туской неразборчивой серединой. Да ради бога. Наверное вы не слушаете музыку с живыми инструментами, а всякую синтетику. Для инструментальной музыки они малопригодны, это факт. Кстати у роландов300 по памяти середина совсем не ровная, скорее проваленная и тоже баса много и ВЧ темнее чем у 990х. +закрытые, значит меньше воздуха в звуке. Сравнить даже не с чем, потому что нормальных наушников вы и не слышали ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто меня поздравил) я доволен покупкой, особенной в моем любимом прогресиве хаус/транс звук просто шикарен и объемен... только вот что меня мучает. Когда я слушал у доктора на усилке, было ощущение что добавили сцену побольше, поебъемнее чуть и дальше, как дуто глубже картина. Слушаю на джульке такого не ощущаю, как буд-то обрезали немного. Как они должны измениться в звучании после длительного прогрева? Появиться ли это глубина побольше? Знаю что сибилянты пропадут ну или их станет на порядок меньше, а что еще?)

На вашей джульке много не выжать, тут нужен хороший усилитель, и желательно звуковую карту сменить.

Поделиться сообщением

Zontik, на практике всё намного лучше, чем в теории: после хорошего прогрева середина поднялась (до идела не хватает совсем чуть-чуть, но это имеет свои плюсы, уши не так устают), верха стали мягче.

Поделиться сообщением

FoI

карту менять не надо, класс ее ЦАПа примерно соотвествует классу наушников, а вот усилитель необходим, какой-нибудь лаконик 06, если из дешевых. или MS 1.2 если из подороже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Кстати у роландов300 по памяти середина совсем не ровная, скорее проваленная и тоже баса много и ВЧ темнее чем у 990х. +закрытые, значит меньше воздуха в звуке.

Зонтик, хватит говорить, о чём понятия не имеешь:

Отзыв о Roland RH-300 от Владимир:

Переслушал за свою жизнь много наушников - от дешовых за 100 рублей до дорогих за 30000... Работаю звукорежиссером. Что скажу по этой модели... Свои соньки 7506 и 7509 я больше одевать не хочу.. Роладны их уделывают по качеству звучания в разы! В них правильный низ, отличная середина и правильный верх - его столько сколько должно быть! Лично я в звучании наушников косяков не слышу - слышу только косяки в записях. Сравнивал с аудиотехникой M50 - роладны намного серьезней в плане звука, верх и середина в них не провалены, в отличие от M50, построенных скорее всего на таком же капсюле динамке... Роладны - ГРОМКИЕ! Можно нормально комфортно работать на слабых преампах! Что касается баса - супербаса в них нет, так как они правильные! Низ реально играют от 20 герц - слушая шумы - реально прекрасно играют, свип тон - от 20 отчетливо играют, но 20 герц там звукорежиссерские - уши их плохо или даже почти не воспринимают, эти частоты глупо слушать ушами! В общем - я выбрал РОЛАНД за качество звучания! Да и еще - не снимая можно сидеть несколько часов - я с 12 ночи до 3 часов наушники не снимаю вообще во время работы - забываю про них!

.

Поделиться сообщением

это субьективное мнение этого человека и не более того, сколько людей столько и мнений))

Я знаю о чем говорю. У М50 середина не особо провалена, ровная она , просто баса еще чуть побольше. да и ВЧ у них не провалены, а провалена верхняя середина, что снижает утомляемость слуха на ярких записях. Баланс очень оптимальный и приятный на слух. ВЫ сами то м50 небось не слушали, а ссылаетесь на чужое восприятие (а оно у всех разное). По мне так м50 даже интереснее роландов300 (сравнивал их не раз). Фишераудио fa-003 еще лучше. 650е с на хорошем тракте еще лучше, Стаксы и Hi-fiman еще на голову лучше!

Найдите возможность вдумчиво послушать достойные модели, ваше мнение изменится 100%. и поймете, что по сравнению с другими - 990е - го*** :D извините за резкость :drinks:

Поделиться сообщением

У М50 середина не особо провалена, ровная она , просто баса еще чуть побольше. да и ВЧ у них не провалены, а провалена верхняя середина, что снижает утомляемость слуха на ярких записях. Баланс очень оптимальный и приятный на слух. По мне так м50 даже интереснее роландов300 (сравнивал их не раз).

Я же говорю - для портатива они. :stopit:

Поделиться сообщением

они относительно не плохо подходят для портатива, но заточены под студийную работу.

ВЫ слушали сами 003е? прежде чем выводы делать

Фишеры003(которые у меня сейчас) от портатива уделывают по качеству звучания баеры 770 880 и 990, подключенных к усилку. Так что не надо ля ля ;)

Поделиться сообщением

Фишеры003(которые у меня сейчас) от портатива уделывают по качеству звучания баеры 770 880 и 990, подключенных к усилку.

:praynew0::sharm::stopit:

Поделиться сообщением

если честно - большая тупость делать выводы, если сам не слышал. И спорить сам не зная о чем.

Я слушал почти все, вы не слышали ничего кроме 2х моделей, поэтому ваше мнение не может быть объективным :stopit:

Поделиться сообщением

это субьективное мнение этого человека и не более того, сколько людей столько и мнений))

Я знаю о чем говорю.

Zontik, :drinks:

Поделиться сообщением

Zontik

а что по вашему "хорошая середина" ? Как вы это понимаете ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

а что тут не ясного? вам ли это не понимать? мы же любители качественного звука!

конечно разборчивость, детальность, натуральность атаки. Естественно-относительная ровность СЧ.

Далее идут реверберации и длительность их затухания, которые слышимы преимущественно в СЧ диапозоне и так же определяют качество СЧ (к примеру в 003х затухания потрясающие,как в живую, чего не сказать о баерах 770 880 990х).

Ну и последнее, эмоциональность, красивость голоса, инструментов - относительно вкусовые и субьективные понятия, но все же имеют место быть.

может что-то упустил, добавьте :)

Поделиться сообщением

А что можно сказать про 880? Как они звучат в сравнении с ATH А900? Можно ли их брать как дополнение к А900?

Поделиться сообщением

не стоит. А900 имеют более красиво приукрашенный частотный баланс, и 880е покажутся скучными в сравнении с ними + более узкая сцена.

Реально Лучше А900 может быть такие наушники как SONY CD3000, HE-6(5,4), HD800, некоторые stax (507 к примеру ;).

другое дело если хотите не лучшего качества а просто другого звука. Тогда нужно просто все переслушать.

Поделиться сообщением

не стоит. А900 имеют более красиво приукрашенный частотный баланс, и 880е покажутся скучными в сравнении с ними + более узкая сцена.

Реально Лучше А900 может быть такие наушники как SONY CD3000, HE-6(5,4), HD800, некоторые stax (507 к примеру ;).

другое дело если хотите не лучшего качества а просто другого звука. Тогда нужно просто все переслушать.

Вот с прослушиваним проблематично :) Мне было просто очень интересно узнать как 880 в сравнении с А900 потому что их часто противопоставляют как конкуренты. И вам за разъяснение спасибо.

Вообще на будущее помимо своих A900X хочу прикупить что нибудь "драйвовое", басовое, но в то же время предельно детальное для такого типа ушей. Не слишком дорогое, что нибудь к примеру как те же Баеры 990-е. Вот сижу, курю потихоньку тему :)

(Боже, когда до меня уже доберутся мои наушники. должны завтра, к вечеру :((( )

Поделиться сообщением

Ваши А900 тоже довольно драйвовые, причем баса там не перебор, в отличии от 990х. И для всех жанров более-менее подходят. На первое время за глаза должно хватить)

Поделиться сообщением

Zontik

Полностью согласен, байеры 770про бумбоксы ещё те. У меня на них аллергия )

Sent

Вообще что слышал из байеров, понравились Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm. А по поводу портатива эт зря, так можно всю линейку аудиотехники записать в портатив в силу их низкоомности ))) Аудиотехника шикарные наушники.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Sent

А по поводу портатива эт зря, так можно всю линейку аудиотехники записать в портатив в силу их низкоомности ))) Аудиотехника шикарные наушники.

Дело не в низкоомности, у портатива звук очень простой, я бы сказал детский.

Поделиться сообщением

У м50 звук совсем не простой и боже упаси, не проще он звука байеров: 990\880\770 pro, эти наушники просто разные. У ат он по хорошему насыщенный, драйвовый, подукрашен несколько, но это фишка всей аудиотехники и японского звука, мне такое звучание допустим очень импонирует. Хотите из ряда голубых кровей, берите стаксы, всё там не просто, даже цена не простая ) Сам себя еле сдерживаю от покупки оных ). Вообще, заставьте себя, послушайте отличные от байеров изделия других производителей, мнение должно поменяться. ИМХО 990\770ПРО кроме как для клубняка не годятся, вокал на них слушать мало приятно, середина уехала у них очень далеко... Да это не главное! - у меня в подписи, сейчс в моей системе германы 450ПРО, тоже с очень холмистым графиком, но звучат же - сукины дети! И пришёл я к этому далеко не с первого попадания. Хотя их как байеры 990\770ПРО не воткнёшь куда попало, вот байеры можно и в этом их и популярность. Зато если подобрать тракт, германы пнут их так, что больше байеры 990\880\770 pro одевать не будет желания. Вот по поводу дт250 - 250Ом ничего плохого язык не повернётся сказать, чудные наушники и воткнуть можно относительно куда попало и отыграют всё в относительно лучшем виде. Зависит всё от подхода, я не ищу простых решений, предпочёл германы.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

PaulERm, это не только моё мнение, читал на форуме аналогичные отзывы, со временем сам в этом убедился.

Возможно на меня ещё и личные предпочтения влияют, то, что раньше вызывало восторг, сейчас звучит убого. Например из-за отражений звук в амбушюрах из кожи и кожзама - вызывает отвращение.

Очень хотелось бы попробовать другие наушники с серьёзным звуком, но в наших краях такие не водятся, да и дорогое это удовольствие.

Поделиться сообщением

Sent

Естественно, аппетиты растут )

было:

Поделиться сообщением

Sent

Естественно, аппетиты растут )

Видишь как просто, а меня не все поняли. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.