Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Psoer

Выбор между Beyerdynamic DT 990\880\770 pro

Рекомендуемые сообщения

mphuZ

вкусный звук конечно важен и мясо тоже :) но хотелось бы так чтоб без перебора и экстрима, чтобы было всего в меру :)

880-Е на самом деле нормальная цена тысяч 6 за новые

вопрос - неужели в России 880-Е можно за 6 тысяч новые купить? это получается почти в 2 раза дешевле чем в Украине :think: если так, то это очень интересно, я как раз в конце месяца в Питер собираюсь, если кто знает, подскажите где их там можно купить, я б за такую цену и не раздумывал даже, их бы и купил...

Поделиться сообщением

Алехандро, как с мясцом на электронике у твоих 880-х...?

Драйв и басовый напор есть? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

я не очень разбираюсь в "драйве и быстром напоре".. может его и нет)) может моя еесенция не качает мои наушники.. баса столько, сколько нужно. перебора, как в фа-003 нету...

все отлично звучит. когда слушаешь живую музыку, ощущаешь, как смычок по контрабасу двигается, ощущается весь нижний бас в контрабасе, в гитаре и ударной установке. все в меру)) сцена, конечно, не большая(примерное как у HD 555), но детализация все равно радует)) 880ые не так ярчат, как твои к601, так что на современной попсовой музыке все отыгрывается нормально

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

darkness

если вы хотите, чтобы не было перебора и был экстрим - по идее, лучше всего подойдут 880ые. Но понравятся они вам ли нет, я это не знаю. Некоторым хватает того драйва, который дают 880, а некоторым нет.. здесь все субъективно

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

пока не ясно, что же лучше взять 880, 990, Е, ПРО :D мнения разделились :D но ясно что какие бы из них не взял - особо не прогадаю... может еще кто что добавит, все советы очень ценные! так что всем весьма признателен! :drinks:

з.ы а драйва и мяса конечно же хочется! иначе не смотрел бы в сторону Beyerdynamic ;)

Поделиться сообщением

Да, на моих 601-х самойубийство слушать Naughty by Nature :D Блин, но это же такие прикольные негриллы, что этих ребят и на радиоточке можно слушать и будет прикалывать :)

Вот так вот тоже думаю, была бы возможность купить вторые уши, выбирал бы Денонов или из Баеров, чтоб на Prodigy и Massive Attack играло так, как и положено в этих жанрах - мощно, ударно, напористо, с глубоким басом, но чтобы ВЧ мозг не выносили, а то долго не послушаешь :)

У меня щас дед в зале сидит слушает телек в Филлипсах 2500-х с 6 метровым шнуром. Так блин, они куда круче отыгрывают всякую репчину и электро, чем мои К601 :D

Я у него их отбираю иногда вечерами, когда мясила охота послушать, он не обижается на меня...на дураков же не обижаются :D (шучу) :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

вопрос - неужели в России 880-Е можно за 6 тысяч новые купить?

раньше можно было, я за 5300р покупал.

880ПРО - ровный плоский звук, слегка подгуживают на басе, на вч звук зажатый, сибилянты практически отсутствуют.

880-Е 250 ОМ - тоже самое что и прошлые наушники, с менее зажатыми ВЧ, но и при этом более сибилятивными, очень акцентируют 8-10кГц.

880-Е 600 ОМ - АЧХ по подаче схожа с прошлыми двумя кандидатами, но заметно лучше артикуляция, причем на всех частотах, получше детальность немного, в целом звучит повзрослее и повыше уровнем чем 250 омники, имхо на мой кривой слух весьма ровные(не учитывая пика на ВЧ) и годные для студии. Сибилянты и ВЧ точно такие же как у Е-2005 250 ом! Без усилителя, который им не выдаст нужное кол-во мощи брать нету смысла, потенциал не раскроется (ессенс не прокатит, тоже самое ко всем 600 омникам)

990-Е 2005 600 ОМ - их я вообще не понял, баса по количеству примерно как у 880-600(лулшто - это уже не ДТ990 нифига), но и еще более злые ВЧ - в целом в топку, есть другие модели, которые имеют более весомые плюсы (ИМХО)

990-Е 2005 250 ОМ - примерно тоже самое, что и 990PRO, с возможно чуть большей склонности к сибилянтам, учитывая разницу в цене с ПРО версией(по крайней мере у нас в России) тоже покупка мало оправданная, т.к. Эдишны еще и более хлипкие конструктивно.

990PRO 250 ОМ - подъем на НЧ, достаточно приличный, мидбас иногда имеет свойство подгуживать (если на записи были задраны низы специально), середина у "сырых" подпровалена, вернее с ней-то всё впорядке - это остальные участки подняты :D), с прогревом и просадкой амбишур - середина слегка выравнивается, ВЧ: ВЧ много, но они крайне информативные, ВЧ можно описать как кристально чистые(не задушены демпфирующими прокладками как у 880ПРО) :D В отличии от 880 модели, имеют некую объемность звучания(не сцену, а объем) - одна из основных фишек, 880 звучат после них ровно, но скучно и плоско ;)! Весь ВЧ диапазон хоть и задран, но не тыркает по мозгам так как тыркали 880-Е 250... Электронику и всякий замес играют на ура.

резюмируя: версия Edition больше склонна к сибилятивности и имеет чуть менее прочную конструкцию. PRO - чуть меньше сибилянтов, упрочненное оголовье, витой кабель, динамики подбираются вручную (сказка наверное :D ). 600 ом играет покачественнее чем 250, но нужно соответствующее им усиление и поскольку это Edition - всё те же самые любимые сибилянты ) серия 880 - ровные, более спокойные, более плоскозвучащие. серия 990 - более напористые и басовитые, больше объемности, более эмоциональные, но и слух от них быстрее устает.

_______

ИМХО из этого списка я бы хотел 2 пары иметь, 880-600 и 990про - этого было бы вполне достаточно.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

динамики подбираются вручную

А по каким параметрам?

ЗЫ на хэд-фае много инфы по 600омным баерам, в сравнении с 250-32-80-омными версиями в том числе.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

динамики подбираются вручную

А по каким параметрам?

ЗЫ на хэд-фае много инфы по 600омным баерам, в сравнении с 250-32-80-омными версиями в том числе.

ну, судя по всему, по электрическим :D подбор по близким к друг другу параметрам.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Например по допустимому расхождению в импедансе каждого драйвера? :smile83:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Например по допустимому расхождению в импедансе каждого драйвера? :smile83:

ага

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну тогда с моими dt880-600 волноваться не стоит. Уж разницу в 1 ом я как-нито переживу :D

Поделиться сообщением

з.ы а драйва и мяса конечно же хочется! иначе не смотрел бы в сторону Beyerdynamic

ИМХО, 990ПРО бы посоветовал, учитывая эссенс в роли источника и уся :think:

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

спасибо большое за такой большой и содержательный ответ! все четко разложено по полочкам, теперь сомнений не осталось, видимо 990ПРО - мой выбор, тем более цена на них весьма и весьма вкусная у нас в сравнении с 880ми всех мастей... очень вам признателен! :good::good::good:

Поделиться сообщением

Насколько лучше HA-08 справляется с DT 990\880 Pro 250\600 Ом в отличие от HA-06? Стоит переплачивать?

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

практически так же, разница мизерная, ИМХО под баеры НА08 не стоит брать - неоправданная покупка получится. за эти деньги лучше MS Audio 1.2 под баеры.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Хочу поделиться своими впечатлениями от прослушивания 990/880 PRO в магазине.

Похоже, это единственная фирма у нас в городе, наушники которой можно увидеть глазами и послушать ушами. Предупреждаю сразу - уроки аудиофилического языка я прогуливал, так что буду изъясняться доступными мне словами.

Слушал сначала на CD-ПРОигрывателе Denon (общая стоимость тракта была примерно 1300 USD). Диск был местный, с какой-то демо-записью (смесь гитары и электронщины). 880 PRO оказались более детальными, было слышно немного больше деталей, чем в 990 PRO. 990-е в свою же очередь были более драйвовые, бас намного насыщенней и напористей.

Но, так как дома у меня нет ни CD, ни электронной музыки напросился на прослушивание своей лосслесс музыки на ПК с внешней звуковой картой ESI U46 XL.

Тут то меня и ждало разочарование. Даже не смотря на выдающийся бас 990 слушать мне их было очень неприятно именно из-за высоких частот. В 880-х баса в свою очередь поменьше и он более гулкий, видимо из-за того, что они полузакрытые.

Слушал такие композиции:

Carl Orff - Carmina Burana - O Fortuna

Ария - Мания величия

Единственные произведения, к которым нет нареканий. На 990 просто великолепно, O Fortuna звучит именно так мощно, как и хотелось. На 880 пришлось прибавить громкости, чтобы тоже ощутить мощь произведения.

Blind Guardian - Noldor (Dead Winter Reigns) [2007 Remastered]

На протяжении всей песни постоянно звучат тарелки, причем на 990 кажется, что ими тебе прямо в ухо тыкают, всё остальное отходит на задний план, остаются только эти тарелки. Из-за такого акцента о наслаждении музыкой уже нет и речи. На 880 тарелки не выделяются, становятся частью произведения, но теряется тот драйв, что давали басы в 990-х.

Flёur - На обратной стороне Луны [Переиздание 2005]

Flёur - Уходи, февраль [Переиздание 2005]

990 меня задавили сибилянтами - З, С, Ц. Особенно "Уходи, февраль". Слушать без содрогания нельзя.

Хотя в защиту 990-х можно сказать, что это такая запись. На домашней акустике они тоже присутствуют, но не вызывают такого раздражения.

На 880 звучит хорошо, но после 990 всё кажется слишком блёклым.

Flёur - Пепел - тут 990-е играют намного лучше, т.к. мало высоких. Сибилянтов нет совсем. Контрабас звучит просто шикарно, чего не скажешь о 880.

Nightwish - She is My Sin - Ни 880 ни 990 не дали того эффекта от голоса, что чувствовался на домашней акустике. Не могу точно описать, но голос Тарьи показался плоским, не было тех вибраций, что чувствовались на колонках.

Demons and Wizards - Crimson King - Во вступлении идёт неистовое колочение тарелок. 990 опять показали себя не с лучшей стороны. Но остальное время песня на них звучала просто великолепно.

Мельница - Дорога сна

Мельница - Оборотень

Тоже самое, что и на предыдущих произведениях. Звучание 990-х никуда не годиться. На 880 слушать тоже неприятно, но не могу сказать из-за чего именно. В "Дороге сна" много средних и высоких, показалось, что 880-е акцент делают на высокие, а средние в свою очередь задавливаются.

Blues/Jazz даже не стал слушать на них. Хотя может именно в этих жанрах наушники и проявили бы себя. Но мне бы хотелось универсальности.

* Все произведения во flac'e. Проигрыватель Foobar. Эквалайзер отключен. Наушники из коробки, непрогретые.

Когда заходил в магазин был полон уверенности, что куплю одну из данных моделей. Выходил я уже совершенно с противоположным чувством. Может кто-нибудь объяснит мне, где я был неправ?

И если кто-нибудь уже с такой проблемой сталкивался, то посоветуйте, пожалуйста, альтернативу. Нужны как можно более универсальные наушники. Музыкальные предпочтения от Блюза и Folk'а до Power Metal'a.

Поделиться сообщением

Nameless_One

а где ты их слушал? я сам тоже живу в Донецке, но блин даже не знаю где у нас в городе можно такие уши не то что послушать, но даже в руках подержать :notknow: одним ширпотребом торгуют в основном :((( собирался с Киева уже заказывать вслепую... :(

Поделиться сообщением

darkness

Ну, во-первых, самый примитивный поиск в гугле "наушники+купить+Донецк" выдаёт на выбор несколько вариантов.

Лучший, на мой взгляд:

http://bond.dn.ua/category.php?id_category=235

Но только покупка, прослушать нельзя. И дороже немного.

Во-вторых - у нас в городе так мало специализированных музыкальных магазинов, а тем более магазинов Hi-Fi техники, что просмотреть всех их сайты дело 30 минут.

Официальный дилер Баеров - RealMusic. Адрес - ул. 50 лет СССР, д.112... кажется.

К стати, мой совет - будете идти, запишите свои композиции на компакт-диск. Это будет удобнее всего, и людям не будете мешать и послушаете на качественной аппаратуре.

Вот чувствую теперь туда ломанутся толпы дончан чтобы "просто послушать".

Поделиться сообщением

Nameless_One

в гугле даже не пытался искать, думал и так хорошо знаю что в городе есть, оказывается ошибался :D на счет бонда - смысл в нем тогда если послушать нельзя и цена выше чем в Киеве, я и с Киева с таким успехом могу заказать, на счет RealMusic - не поверишь, знаю этот магаз, мимо 100 раз пробегал, но даже не подумал что там наушники такие могут продавать :D) спасибо тебе земляк, пойду слушать на выходных :good: только вот твои отзывы о баерах чет не радуют, а ведь музыку слушаю почти такую же, по крайней мере Nightwish и все в этом духе :Yesyes:

з.ы звуковуху уже сегодня заказал (Ксонар СТ) так что назад дороги нет, все равно уши брать надо :D

Поделиться сообщением

Nameless_One

спасибо за обзор. у меня сейчас наушники 880-600 Ом, в песне флёр - уходи, феврали сибилянты слышны, но песком не сыпят. т.е. слушать можно. А вот сама запись отвратительная(не умеют русские студии записывать нормально музыку). Про найтвиш даже трудно что сказать. никаких вибраций в голосе быть в этой записи и не должно. Такое сведение у найтвиш(причем практически во всех записях так вокал женский звучит). А про акустику.. дешевая акустика всегда гудит и пердит, оттуда и вибрации :stopit:

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

darkness

Повторяю - не тот РеалМьюзик, что по Ильича, а тот, что по 50 лет СССР.

Звуковую и сам уже купил, только STX.

mphuZ

Прослушал эту же песню, но французский ремастер (сведены французами) - цыканье меньше, но всё равно есть. Хотя может это голос у Ольги такой.

Да и не соглашусь, например эта же песня сведенная на Украине, в России или во Франции звучит по-разному. И мне больше нравится именно Украинский вариант. Звук кажется более богатым.

Про Nightwish Вы меня не поняли. я имел ввиду не вибрации раздолбанных колонок, а то ощущение, что появляется когда слушаешь голос Тарьи. То, что её отличает от сотен других исполнительниц жанра. Там помимо мощи голоса есть что-то ещё, мне почему-то кажеться, что какие-то неуловимые вибрации. Так вот - на наушниках такого не было.

Как я понял у Вас 880 edition 600 ohm. И что, полностью раскрываются без усилителя? Ведь писали и не раз, что такой вариант не будет играть на 100%.

Что слушаете?

Поделиться сообщением

Nameless_One

хотел еще одно спросить - как правильно тестовый диск записать? просто аудио-СД? какой программой?

сорри за оффтоп

Поделиться сообщением

естественно не раскрываются они без усилка))

слушаю все подряд. тяжеляк редко слушаю, так, несколько песен.. но найтвиш прослушивал некоторые песни. как по мне, в любых наушниках женский вокал из найтвиш подается мягко и гладко. нету такого ощущения, что вокалистка прямо перед тобой..

послушайте запись Rufus Wainwright - Hallelujah

http://rghost.ru/5093821

эта песня записана так, что чувствуется, что вокалист прямо перед тобой, поёт чуть ли не в уши. вот там ОЧЕНЬ хорошо чувствуется, как у вокалиста выходит голос из горла, чувствуется, как он напрягает связки...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Nameless_One

а вообще, здесь, я думаю, все еще зависит от аппаратуры. Например, мне больше всего нравится, как в записи Eminem & Eltohn Jonn - Stan (Live) наушники AKG K601 воспроизводят вокал. Со всеми эмоциями. А баеры на этой записи плохо справляются, чувствуется, что середина провалена(по сравнению с к601). Но на других записях баеры рулят, а у акг кажется, что у них перебор с серединой))

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.