Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mescalito

Наушники для дома и плеера 4 - 5.5К

Рекомендуемые сообщения

но видно что наушникам мало встроенной аудиокарты

мощность встроенной аудиокарты разная бывает, и похоже, что в данном случае слабенькая.

Так что плеер их вполне раскачивает, остается одна проблема - это размер самих наушников :) , ну если у вас нет комплексов, можно и с такими ходить по улице

для улицы моно взять КоссПорта Про. :)

Поделиться сообщением

invasion, да вроде карта риалтековская, говорят хорошая, возможно позже возьму дискретную

А для улицы у меня есть затычки FA Eterna и обхватывающие панасоники RP-HTX7, звук конечно значительно хуже. Порта про мне совсем не нравится, ни звуком, ни дизайном, ни конструкцией (терпеть не могу накладные уши)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А для улицы у меня есть затычки FA Eterna и обхватывающие панасоники RP-HTX7, звук конечно значительно хуже. Порта про мне совсем не нравится, ни звуком, ни дизайном, ни конструкцией (терпеть не могу накладные уши)

сам предпочитаю слушать на уличном портативе вставные наушники, а эти разные накладные, мониторные.... лишний груз либо на голове, либо в сумке. :D

Поделиться сообщением

сама аудиокарта то раскрывает наушники в плане громкости, просто кажется что они способны на большее

В любом случае, сегодня сравнил с панасониками, и невооруженным ухом заметно что в ATH-700 более красивые верха, очень мягкие низы и отчетливая середина, мне только кажется что басс мог быыть посочнее, поэтому списываю это на слабость встроенной аудиокарты

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Еще раз всем доброго времени суток. Наушники меня радуют..дома =)

Теперь стоит выбор именно за портативом. Напомню что плеер Cowon i9. В связи с тем что уши будут ТОЛЬКО для портатива, рассматриваю и накладные варианты

Пока что приглянулись две модели FA-004 и Audio Technica ATH-ES7. У первых уж очень нравится цена, с доставкой выйдет примерно в 2300, ES7 с ибэя в 4000

Судя по постам, у фишеров побольше амбушюры, следовательно они могут полностью обхватить уши, у ES7 такого явно не будет

Что все таки лучше взять? стоит ли переплачивать за ES7? И если брать фишеры, как я понял в моделях с коричневой раскраской прямой провод, а с черной - витой?

очень бы хотелось послушать тех, кто имел счастье потрогать обе модели

и еще вопросик, дабы отдельную тему не создавать. Стоит ли купить отдельную аудиокарту к Audio Technica ATH-A700? Пока остановился на ASUS XONAR Essence ST. Будут ли серьезные отличия по сравнению с интегрированной от риалтек?

Было

Поделиться сообщением

FA-004 на мой взгляд/слух лучше ES7.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

и еще вопросик, дабы отдельную тему не создавать. Стоит ли купить отдельную аудиокарту к Audio Technica ATH-A700? Пока остановился на ASUS XONAR Essence ST.

да, стоит. у Асус Эссенсе неплохой ушной усилитель на борту.

Будут ли серьезные отличия по сравнению с интегрированной от риалтек?

будут, особенно если заменить стоковые оу.

Поделиться сообщением

v@deus, думаю их и возьму, т.к по форм-фактору - это практически мои панасоники, думаю будет в них удобно

А что насчет шнура, каки ебрать, Black/Brown?

И опять же по поводу аудиокарты. Дело в том что есть активная 2.1 система от JBL, с ужасным качеством звука и включаю я её только в случае просмотра фильмов, да и то редко. В будущем планирую купить AV-ресивер+ бюджетненькую AC, подключить это все через hdmi с видеокарты. Следовательно, стоит ли брать ASUS XONAR Essence ST, или лучше взять какой нибудь не дорогой усилок, например Laconic Lunch BOX HA-06 PRO? Или для него все равно нужна хорошая аудиокарта, как такие усилители подключаются к компу? Можно ли его подключит напрямую к spdif выходу материнки?

invasion, спасибо за ответ, интересно про ОУ, я читал что в эссенсе СТ они меняются без перепайки. В случае покупки этой карты, какие ОУ лучше купить и самое главное где?

Было

Поделиться сообщением

Следовательно, стоит ли брать ASUS XONAR Essence ST, или лучше взять какой нибудь не дорогой усилок, например Laconic Lunch BOX HA-06 PRO?

если с заменой оу, то Асус Эссенсе будет получше, так как это не только усилитель, но и ЗК.

Можно ли его подключит напрямую к spdif выходу материнки?

нет, Лаконик подключается тока через разъемы RCA, проще говоря тюльпаны.

В случае покупки этой карты, какие ОУ лучше купить

например, в сумматор ОРА627(сдвоенный, через переходник), а в фильтры ад826, либо еще какие-нибудь - viewtopic.php?f=16&t=2989&start=0

и самое главное где?

а какой регион?

Поделиться сообщением

а какой регион?

Нижний Новгород, можно и в инет-магазинах из Москвы заказать, если такие есть. А стандартные ОУ совсем плохи?

invasion, я так понимаю что брать усилитель без хорошей аудиокарты не имеет смысла? Просто мне нужна аудиокарта/усилитель только для наушников, колонки подключаться не будут

По поводу замены ОУ, я даже не представляю как это выглядит

Было

Поделиться сообщением

А стандартные ОУ совсем плохи?

для детальных наушников не очень, синтетика в звучании.... вч резкие и сухие.

я так понимаю что брать усилитель без хорошей аудиокарты не имеет смысла?

а что за встроенная звуковуха, если старая типа АС97 то смысла не имеет. более современный, на аудиокодеке HDA получше по звуку, вполне подойдет под Лаконик06.

По поводу замены ОУ, я даже не представляю как это выглядит

тогда стоит обзорчик по Асус почитать - http://doctorhead.ru/articles/review-asus-st

Поделиться сообщением

а что за встроенная звуковуха, если старая типа АС97 то смысла не имеет. более современный, на аудиокодеке HDA получше по звуку, вполне подойдет под Лаконик06.

материнка

http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p55-ud4_10.html

задняя панель

http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/090 ... a.jpg.html

Судя по описанию

Стандарт High Definition Audio, 2/4/5.1/7.1 канала, S/PDIF In/Out и CD In.

Может тогда стоит взять лаконик? но как его подключать, на материнке то RCA разъемов нет :?:

И как все это будет играть с ATH-A700, на форуме я читал что этот лаконик больше для высокоомных наушников

Было

Поделиться сообщением

материнка

http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p55-ud4_10.html

задняя панель

http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/090 ... a.jpg.html

Судя по описанию

Стандарт High Definition Audio, 2/4/5.1/7.1 канала, S/PDIF In/Out и CD In.

Может тогда стоит взять лаконик?

тогда можно взять Лаконик.

но как его подключать, на материнке то RCA разъемов нет :?:

на материнке есть выход через мини-джек 3,5. так что понадобится кабель мини-джек на RCA, типа такого - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=6 ... r=4&inum=4

И как все это будет играть с ATH-A700, на форуме я читал что этот лаконик больше для высокоомных наушников

это так, но с малотребовательными низкоомными справится.

Поделиться сообщением

invasion, спасибо большое за советы, тогда подкоплю денег и возьму его

Еще пара вопросов. При подключении через мини джек, подключать следует как line out?

этот лаконик будет получше чем тот усилитель что в сонаре ст?

и есть какие нибудь правила работы с ламповыми усилителями, дабы эти самые лампы не спалить? :D

Было

Поделиться сообщением

Еще пара вопросов. При подключении через мини джек, подключать следует как line out?

да, в зеленую дырку. :D

этот лаконик будет получше чем тот усилитель что в сонаре ст?

в целом, да. усилитель в Лаконик06 работает в классе "А", а у Асуса в "АВ", поэтому у паровозика звук мягкий, а у Асуса резковат.

и есть какие нибудь правила работы с ламповыми усилителями, дабы эти самые лампы не спалить? :D

по возможности меньше касаться ламп руками.

Поделиться сообщением

Спасибо. Начитался тут про то что для ламповых усилителей надо покупать хороший сетевой фильтр/ИБП. И вот в раздумьях стоит ли брать лаконик и подключать его к обычному псевдофильтру

Было

Поделиться сообщением

Начитался тут про то что для ламповых усилителей надо покупать хороший сетевой фильтр/ИБП.

в большинстве случаев, дополнительный сетевой фильтр/ИБП не понадобится.

И вот в раздумьях стоит ли брать лаконик и подключать его к обычному псевдофильтру

проблем не должно быть.

Поделиться сообщением

значит я определился. В прайсе докторхеда есть межблочник от лаконик с rca на мини джек, Стоит дешевле чем тот что вы предложили. Будет ли заметна разница в звучании?

и еще про наушники fa-004. их нужно прогревать? и если да, то чем и сколько по времени

Было

Поделиться сообщением

В прайсе докторхеда есть межблочник от лаконик с rca на мини джек, Стоит дешевле чем тот что вы предложили.

Клотц не то чтобы предложил к покупке, это так чтобы наглядней было.

Будет ли заметна разница в звучании?

имхо, на этом тракте нет. а если и будет, то скорее всего на уровне что-то слышу.

и еще про наушники fa-004. их нужно прогревать?

вообщем-то, да. но можно и новые слушать и не париться насчет прогрева.

и если да, то чем и сколько по времени

часов эдак 100-150 номано будет.

Поделиться сообщением

Mescalito

Однако, стоит заметить, что для FA-004 именно Лаконик будет бесполезен. Я думаю, что с наушникового "выхлопа" ASUS XONAR Essence ST они и так пристойно будут музыку воспроизводить :) . Лаконик для более высокоомных наушников :secret: .

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

согласен, Асус Эссенсе для ФА-004 лучше будет, нежели Лаконик06.

Поделиться сообщением

не не. Фишеры я беру для плеера, а лаконик для уже имеющихся ATH-A700 =)

Было

Поделиться сообщением

не не. Фишеры я беру для плеера, а лаконик для уже имеющихся ATH-A700 =)

Не-не-не! "Ни-нада" брать Лаконик для ATH-A700 ;)! ! Ещё раз повторяю - для низкоомных ATH-A700 - Лаконик не лучший выбор (сужу по W1000)!

Поделиться сообщением

а что же тогда брать? :(

ламповые как я понял в основном для высокомных?

посоветуйте тогда транзисторный за те же деньги

и почему не надо? разве лакони будет хуже чем тот же асус ессенс?

может в будущем прикуплю какую нибудь высокоомную модель акг или байеров, думаю лаконик будет не плохим заделом на будущее, я не прав?

Было

Поделиться сообщением

вот совсем недавно друг притаскивал А700 домой, в лаконик втыкать смысла нету совсем )

точно так же как и А900 вполне раскачивались даже дешевенькой Ксонар Д1 без усилителя.

Многие пишут, кстати, что а900 и а700 почти одно и тоже самое, а вот ничего подобного, у старшей модели звук на уровень выше.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.