Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
demonej

Внутриканальные проводные наушники за 5-6 тыс рублей для метала

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите подобрать внутриканальные наушники за 4-6 тысяч рублей. На данный момент пользую блютус JBL Tune110 Pure Bass - понимаю, что ни о чем. Внутриканальных дороже этих никогда не было, не знаю с чем сравнить. Хочется качественного прорыва. Понимаю, что от блютуса лучше отказаться за такие деньги, поэтому выбираю теперь проводные. Кроме того есть желание поизучать звук в lossless форматах. Возможно ли это с описанным бюджетом?

Стили музыки: Дет, блек, иногда с примесью грайнда, иногда симфо. Отдыхаю под чилл и электронную музыку. Басы люблю. Так то в грайнде и дете тоже весь кайф от драйва ритм и бас-гитары. И они не должна пищать на средних в моем понимании, а более менее басовитой быть. В пример группа Aborted и The Faceless.

Изменено пользователем demonej

Поделиться сообщением

Ну вот, к примеру,  навскидку https://doctorhead.ru/product/1more_quad_driver_inear_e1010_grey/

Но буду откровенна -  во внутриканальных не шарю. Надеюсь, сведущие люди,  углублённые в тему внутриканальналок,  помогут страждущему обрести нирвану любителю Aborted. 

Поделиться сообщением

Chaalaloee Спасибо, но дороговато. Что-нибудь еще нужно для взвешивания.

Да не только Aborted, там просто какой-то фирменный звук, что ли, который можно ставить в пример. В средних альбомах, начиная от Гормагеддон. В метале глубокого баса нет, правильнее сказать, что низкие средние. Нравится звук ритм гитары мясистый у них, но бывает не очень разборчиво. В моих текущих наушниках все достаточно таки сливается.

Поделиться сообщением

20 минут назад, demonej сказал:

В средних альбомах, начиная от Гормагеддон.

Мгм, в курсе. Предпочитаю  Purity Perversion  и Engineering... Но не в этом суть. Разборчивый звук в такой ценовой нише будет довольно таки сложно найти. Впрочем,  не знаю, какой именно уровень разборчивости вы считаете приемлемым. Могу только посоветовать подкопить, сумма не велика, не всё ли равно купите вы что-то сейчас или через месяц. Вы же их не на день покупаете. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chaalaloee сказал:

Мгм, в курсе. Предпочитаю  Purity Perversion  и Engineering... Но не в этом суть. Разборчивый звук в такой ценовой нише будет довольно таки сложно найти. Впрочем,  не знаю, какой именно уровень разборчивости вы считаете приемлемым. Могу только посоветовать подкопить, сумма не велика, не всё ли равно купите вы что-то сейчас или через месяц. Вы же их не на день покупаете. 

Это некий психологический момент - "за наушники отдать десять тыщь, за наушники!, за затычки!!". При этом не известен срок службы заранее. Если бы я знал будущее, что прохожу с ними 10 лет, скажем, то ок. Окупилось бы и правда. 

У меня телефон за 20 тысяч. Я просто никогда такие деньги не платил. Наверное, пора, потому что все-таки качество по умолчанию должно стоить дороже. Почитал про них, внушают доверие отзывы. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chaalaloee сказал:

Впрочем,  не знаю, какой именно уровень разборчивости вы считаете приемлемым.

сравнить не с чем. Поэтому не могу даже ничего взвешивать. Наверное речь о пресловутом "цена/качество".

Поделиться сообщением

48 минут назад, demonej сказал:

Это некий психологический момент - "за наушники отдать десять тыщь, за наушники!, за затычки!!". При этом не известен срок службы заранее. Если бы я знал будущее, что прохожу с ними 10 лет, скажем, то ок. Окупилось бы и правда. 

У меня телефон за 20 тысяч. Я просто никогда такие деньги не платил. Наверное, пора, потому что все-таки качество по умолчанию должно стоить дороже. Почитал про них, внушают доверие отзывы. 

10к и раньше то для наушников не была большой ценой, а по нынешним ценам и подавно. Другое дело что даже для раскрытия внутриканалок за 10к нужен какой то более менее приличный плеер с выделенным ЦАПом и нормальным усилителем на борту. Иначе может и не заиграть нормально, ну разве что какие то совсем легко раскачиваемые наушники. Допустим Sennheiser IE 100 PRO раньше стоили от 7к, сейчас где-то от 12к, они уже будут играть очень разборчиво, прозрачно, детально, чисто и хорошей сценой. Не знаю только как они по тоналке вам понравятся, может ВЧ много будет. Но это уже будет какой то ощутимый уровень. Дешевле разве что китайские модели посмотреть, тоже неплохие есть модели и о 4-5к, но тут уже от ваших вкусов и предпочтений зависит и остается читать отзывы и форумы.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rastaman сказал:

Другое дело что даже для раскрытия внутриканалок за 10к нужен какой то более менее приличный плеер с выделенным ЦАПом и нормальным усилителем на борту

у меня телефон honor x8 :crazy:

Поделиться сообщением

Младшая модель 1MORE TRIPLE-DRIVER IN-EAR HEADPHONES уже более приемлема по цене. Но теперь я испуган, что они не зазвучат на моем стареньком хоноре :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

Sennheiser

были у меня когда-то давно полноразмерные сенхайзеры, не знаю какой модели. В них басов не было от слова совсем. Но и оборудования не было никакого, от слова совсем - звукавуха SB Live 5.1 и всё. Это лет 15 назад.

Поделиться сообщением

9 минут назад, demonej сказал:

были у меня когда-то давно полноразмерные сенхайзеры, не знаю какой модели. В них басов не было от слова совсем. Но и оборудования не было никакого, от слова совсем - звукавуха SB Live 5.1 и всё. Это лет 15 назад.

Возможно тогда вы любитель большого кол-ва басов - басхед. Тогда вам конечно надо соответствующие наушники искать. Но тут все в меру должно быть, бас должен контролируемым оставаться без наползания на середину и без особого гудения. Что опять же можно добиться только при нормальном (достаточном) усилении.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Нашел приемлемый выход: взять младшую модель 1more с 3 драйверами и со временем уже обновить смартфон, чтобы был выделенный процессор под звук или усилитель внутри. Похоже тогда получится приемлемый вариант по звуку за приемлемые деньги :)

Вопрос: 32-омные наушники вообще на простом смартфоне (honor 8) слышно будет? К программному усилению не хотелось бы прибегать. Хотя, если временно (до покупки нового смартфона), может и потянет.

Поделиться сообщением

16 часов назад, demonej сказал:

Вопрос: 32-омные наушники вообще на простом смартфоне (honor 8) слышно будет?

Вы же СПБ живёте. Там что в магазин с телефонами не пускают? Даже у нас в дэнээсе, если отвлечь внимание продавца изящным финтом или парадоксальной присказкой, можно исхитриться воткнуть в телефон наушники ( правда не в мой, в мой ничего не воткнёшь). Доковыляйте как-нибудь с божьей помощью до магазина, ушатайте продавца,и ( не исключено) вам таки удастся послушать всё своими ушами. Я даже слышала, что в некоторых магазинах имеет место такая практика - позволять покупателю послушать перед покупкой наушники ( но это не точно). 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

Вы же СПБ живёте. Там что в магазин с телефонами не пускают? Даже у нас в дэнээсе, если отвлечь внимание продавца изящным финтом или парадоксальной присказкой, можно исхитриться воткнуть в телефон наушники ( правда не в мой, в мой ничего не воткнёшь). Доковыляйте как-нибудь с божьей помощью до магазина, ушатайте продавца,и ( не исключено) вам таки удастся послушать всё своими ушами. Я даже слышала, что в некоторых магазинах имеет место такая практика - позволять покупателю послушать перед покупкой наушники ( но это не точно). 

Так в СПБ вроде и Доктор Хед был и другие специализированые магазы есть и наша фирма Кен-тон ( у них много чего есть). Помню у нас в городе в одном большом ДНСе была витрина с выложенными из коробки накладными и полноразмерными наушниками, которые можно было подключить к своему девайсу. Но внутриканалки конечно никто не даст послушать и коробку вскрыть :).

Поделиться сообщением

20 часов назад, demonej сказал:

Нашел приемлемый выход: взять младшую модель 1more с 3 драйверами и со временем уже обновить смартфон, чтобы был выделенный процессор под звук или усилитель внутри. Похоже тогда получится приемлемый вариант по звуку за приемлемые деньги :)

Вопрос: 32-омные наушники вообще на простом смартфоне (honor 8) слышно будет? К программному усилению не хотелось бы прибегать. Хотя, если временно (до покупки нового смартфона), может и потянет.

32 Ома для портатива вообще самая легкая нагрузка, хотя конечно показатель чувствительности наушников еще имеет большое значение. Но обычно 32 Омные легкие в раскачке если это не изодинамы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Rastaman сказал:

Но внутриканалки конечно никто не даст послушать и коробку вскрыть :).

Да и сама бы не стала. Неизвестно кто их до этого в уши пихал и что в этих ушах находится, уж точно не божественный эликсир.  А отсюда вывод - женится надо на полноразмерах. 

ps/ Ну можно ещё попробовать подкупить продавца - водочки там, колбаски домашней огурчиков. Не устоит. В подсобке, по тихому. 

Изменено пользователем Chaalaloee
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

Вообще тема интересная – как послушать внутриканальные наушники, не нарушая рекомендаций РКН. Оборачивать их тканью или туалетной бумагой смысла нет  – ничего не услышишь. Что же делать? Купить, послушать, а потом сразу вернуть, дескать, не подошли?  Магазин наверное начнёт открещиваться: Уберите эту мерзость, вы их загадили выделениями.

Теоретически, однако,  можно представить кое-какие варианты:

Вариант 1 ( Очевидный, простой). Продавец ( в резиновых перчатках) держит наушники  на некотором расстоянии от уха покупателя, так , чтобы они не проникали внутрь, сводя и разводя руки, регулируя – в рамках допустимого – дистанцию. ( Слышите? Чуть поближе? Ага… вот так. ). Главное, чтобы он не поддался соблазну хлопнуть покупателя по ушам – а такой соблазн несомненно будет.

Вариант 2 ( Рекомендуемый РКН). Перед покупкой покупателя отводят в специальную комнату -  Промывочную, где ему промывают уши гигиеническими растворами, выскребают оттуда всё лишнее, дезинфицируют, рассказывая заодно об уникальности используемого дезинфектора -  наш, отечественный, лучший в мире и надёжно защитит от серы в ушах , вообще полезен и по сути витамин и стопроцентная гарантия чистых ушей в течение полугода -  аккуратно вытирают, вливают спирт - в уши, хотя для верности можно и в горло, после чего чистого отводят в Прослушечную.

Вариант 3 ( Технологичный, научный). Ультразвуком или посредством какой-ниубдь другой продвинутой технологии производится замер уха покупателя с точностью до микрона ( возможен даже выход на субатомный уровень). По этим замерам изготавливается внутренний протез – титановый ( потому что титан это легко и стерильно). В узкой части протез переходит в раструб, куда и вставляется наушник, а протез соответственно -  в ухо. Таким образом наушник не будет касаться кожи клиента.

Вариант 4 ( Техно-эзотерический).  Используется специальная мембрана, ультратонкая, именуемая  наномембраной ( это важно, потому что всё высокотехнологичное и ультратонкое надлежит именовать нано и никак иначе). Она настолько тонкая, что человеческий глаз не в состоянии её увидеть. К этой мембране подключаются наушники, таким образом, чтобы звуковые колебания, исходящие от них, отражались на ней колебаниями тактильно ощутимыми. Пациента заблаговременно подготавливают ( окуривают комнату благовониями, одевают белые накрахмаленные кальсоны) и запускают в помещение с мембраной и наушниками, где он, после прочтения особых аудиофильских мантр, входит в транс и начинает Чувствовать малейшие вибрации мембраны, а заодно и много чего другого.

Вариант 5 ( Гипнотический, доверительный). Покупатель вообще не слушает наушники. За него это делает особый сотрудник магазина, прошедший многолетнюю подготовку – Слухач.  По ходу прослушивания Слухач,  в совершенстве владеющий образной речью, на все лады расписывает свои ощущения от прослушивания, отмечая нюансы, вплоть до изменений в собственном самочувствии ( что-то мне поплохело), формируя у покупателя представления о том, что ожидает его в случае покупки тех или иных наушников.

Вариант 6 ( Согласовательный). В некотором роде схожий с предыдущим.   Собирается конклав аудиофилов. Независимо друг от друга они слушают наушники, после чего выносят вердикт по заранее оговоренным пунктам. Покупателю предоставляется вся информация.

7 ( Фатумно-развлекательный). Наушники не продаются. Их разыгрывают в лотерею. Стоимость билета равна стоимости наушников.  Однако один из десяти участников , вытянувший счастливый билет, получает наушники бесплатно, а следовательно, даже если они ему не понравятся , ничего не потеряет и сможет смело выкинуть их в ближайшую урну.

Лотерее можно придать вид-характер увлекательного аттракциона. К примеру, продавец, наряженный в красочный ярмарочный костюм, на одноколёсном велосипеде  едет по кругу между стендов магазина, жонглируя внутриканалками. Толпа покупателей  бежит за ним  в надежде, что он уронит одни из наушников. Разумеется, представление не бесплатное. Счастливец, ухвативший свои наушники, выбывает. Хотя можно и оставить, вторые-третьи лишними не будут. Такой способ , помимо прочего, послужит и неплохой рекламой магазину, поскольку слух о диковинных представлениях быстро распространится в обществе.

Вариант 8 ( Насильственный). После того, как , зайдя в магазин, покупатель говорит, что ему нужны внутриканальные наушники, его оглушают ( кастет, мешок, дубинка), связывают, заливают в горло спиртное, наушники кладут в карман,  а в зубы вставляют чек. В таком виде он и обнаружит себя где-нибудь в подворотне. С пустыми карманами.

Вариант 9 ( Напёрсточный). В зале присутствует три-четыре человека, громко обсуждающие модель наушников, которую желает приобрести покупатель. Они якобы незнакомы друг с другом. Наушники невзначай нахваливаются.  Один , допустим, может рассказать, как слушал их от усилителя Демографа и они : Порвали всё! Всё! Даже Орфеи! Другой с глубокомысленным видом рассуждает о небывалой нюансировке,  деталях, обнаруженных им в музыкальном произведении и слышимых только на этих наушниках, являющих собой отголоски неведомых смертному уму пространств и территорий за гранью реальности. Третий поведает, как его знакомая, увидев эти наушники, пришла в такой восторг, что…  Да и слушать то их не нужно – говорит четвёртый – и так ясно, что вещь стоящая, уникальная вещь! Покупатель в итоге приобретает наушники, так и не прослушав их предварительно, абсолютно уверенный, что прикасается к  таинству.

Вариант 10 ( Суровый, почти  милитаристский). Наушники подключатся к колонкам – по определению ультрамеганейтральным. Это колонки, изготовленные так, чтобы усиливать сигнал от наушников, доводя его по громкости до запредельного уровня. Присевший близ такой колонки покупатель сможет в полной мере насладиться звуком своих будущих наушников, а после контузии с большой долей вероятности приобретёт их, тем более что терять ему уже в сущности будет нечего.

Поделиться сообщением

1 час назад, Chaalaloee сказал:

Вариант 9 ( Напёрсточный).

На форумах примерно такой вариант и разыгрывается)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, demonej сказал:

На форумах примерно такой вариант и разыгрывается)

Но это не намеренное введение в заблуждение. Люди  верят в то, что говорят ( советуют). После перелопачивания километров текста можно составить некоторое представление недалёкое от реальности. Но даже свои уши сходу не дадут полного представления. Требуется время. Единственное, чего бы не советовала, это брать внутриканальные наушники бывшие  в употреблении. Это не полноразмеры, неизвестно куда их пихали и с какой целью. Мир полон личностей с очень странными девиациями. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил 1more quad driver - если коротко: метал в них вызывает смешанные чувства (возможно нужно привыкнуть), зато все остальное звучит просто волшебно.

После 2 недель использования и редких смен амбушур нашел нечто подходящее. Тем не менее, разная музыка звучит по разному. Возможно, для каждой музыки нужны свои амбушуры.

Для металла хотелось бы одеть амбушуры побольше, чтобы было больше баса, тогда как для поп, транс, эмбиент - поменьше, ибо баса вполне хватает. В целом метал не сильно удивил по звучанию, ожидал чего-то большего. Бас очень сдержанный, если одеть большие амбушуры, то бас есть, но начинает размазываться и фонить. По сути получаем только впечатляющие средние и высокие. Высокие - отдельный разговор, раньше я их вообще не замечал, а теперь понимаю весь кайф. Есть треки, которые звучат целиком в среднем диапазоне и ожидаемой разбивки по инструментам (или мифического эффекта) я не ощутил. То что было кашей, то ей и осталось, ну может покомфортнее. Возможно, стоит еще с амбушурами повозиться.

Что касается остальной музыки, которую я слушал - Armin van Buuren, The Algorithm, разный эмбиент и нью ейдж. - Нет слов, звучит волшебно. Все на месте, минусов никаких нет. Бас офигенный, упругий, сдержанный, неналазящий никуда дальше, высокие удивляют иногда своим присутствием.

В целом, отказаться от этих ушей и вернуть деньги желания нет. Я уже прикипел. И в целом, есть ощущение, что с тяжелым металом ничего и не сделаешь, никак слишком не преобразишь.

Ранее у меня были наушники ценовой планки до 2 тыс рублей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.