Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Evgeniy_

ЗК Creative vs ЦАП Fiio E10K

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! 

Подскажите плиз, как улучшить качество прослушивания музыки на компьютере. Бюджет 10т руб.

Наушники Sony MDR-7506 - по ощущениям не хватает громкости.

Звук записывать не планирую, только слушать.

Соответственно подумываю купить внешнюю звуковую карту. Думаю взять либо Creative X-Fi HD или Creative Sound BlasterX G5

Пока лазил по сайту, наткнулся ещё на такое устройство: ЦАП FiiO E10K

Я в аудио железках не разбираюсь, поэтому буду рад если подскажете, что из описанного выше купить лучше?

Может вы знаете альтернативу получше. Спасибо!

Изменено пользователем Evgeniy_

Поделиться сообщением

Объективно, приобретение комбайна в бюджете 10 тыс, в паре с этими наушниками не даст вам "вау"-эффекта. Прирост, конечно, будет, но не пропасть. 
У этих Сонек сопротивление 63 Ом, возможно, ноут и не тянет, то есть с комбайном будет громче, но едва ли качественнее. 

Может быть есть возможность увеличить бюджет? Daart Canary II или Fiio K5 Pro - будут аппараты поинтереснее, и с заделом на будущее)) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

maro я в принципе не ожидаю прям фантастического звука. Просто готов потратить 10т на то, чтобы сделать звук погромче и покачественее, если это возможно. Посмотрел девайсы, что вы предлагаете. Там цены весьма ощутимо выше 17т и 20т. Думаю сейчас не готов столько отдать. Кстати, вместо ЦАП Fiio E10K думаю лучше взять FiiO New K3 Black - как раз стоит не больше 10т, но должен выдавать звук получше. Мне скорее даже интересно что лучше купить в моём случае: звуковую карту или ЦАП?

Поделиться сообщением

Думаю, G5 (или G6 на вторичке) раскачают с головой. Эти наушники не особо требовательные к усилителю.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgeniy_ сказал:

Мне скорее даже интересно что лучше купить в моём случае: звуковую карту или ЦАП?

ни то и не другое. В вашем случае нужен комбайн: усилитель плюс ЦАП в одном корпусе. Ну, или (если совсем без притязаний) то только наушниковый усилитель

готов потратить 10т

Fiio K3 black

Topping DX 3 Pro

Xduoo XD-05

Там цены весьма ощутимо выше

Ищите б/у. Выбор большой, а с рук возьмете вещь более качественную. 

PS Может быть вам лучше плеер купить, и забить на комп? Маленькая коробочка, всегда под рукой, имеет на борту и ЦАП и усилок, справится и с более серьезными ушками, чем ваши Соньки. 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Купил вот этот девайс Fiio K3 black

Качество звучания особо не поменялось. На максимуме стало погромче, что уже неплохо. 

В целом ощущение, что можно было обойтись без него. Но раз купил - буду пользовать. Спасибо все отписавшимся в теме)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Evgeniy_ сказал:

Качество звучания особо не поменялось. На максимуме стало погромче

В 16.11.2021 в 18:50, maro сказал:

приобретение комбайна в бюджете 10 тыс, в паре с этими наушниками не даст вам "вау"-эффекта
с комбайном будет громче, но едва ли качественнее. 

:old:

Изменено пользователем maro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.