Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

notfanof

Как сдружить NAS, торрент клиент, foobar, Windows/Mac, сетевой проигрыватель и прочие "ЦАПы".

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Уважаемые, вопрос мой не напрямую связан с наушниками, акустикой, цапами и прочим, но связан напрямую с прослушиванием музыки. В интернеты пытался, в гугле не забанен, но однозначного ответа на свои вопросы не нашел. Надеюсь на вашу помощь и советы, так как полагаю, кто-то здесь делал (думал сделать или просто
знает как сделать) то, о чем я напишу ниже.

Интро. С давнего времени я привык слушать музыку используя стационарный компьютер так (если речь не о дисках/кассетах/виниле/итд): на компе установлен ню
торрент, который скачивает (на HDD или внешний диск, подключенный через USB) контент (преимущественно рипы CD - 85%, остальное рипы винила и хай рез), далее
это добро загружается в фубар и через звуковуху aсус эссенс ст на наушники или активную акустику. Дешево и сердито. Всё работает как часики. Но дела
складываются так, что от стационарного компа приходится отказаться. На смену ему идет ноутбук. И уже с этого момента начинаются муки выбора: мак или винда.
Всю жизнь юзаю винду, привык, все проги под рукой ню торрент работает прекрасно итд. Телефон с айосом, тоже норм. В целом, все равно какая ось (склоняюсь к
маку чутка, просто потому, что это что-то новенькое для меня, разнообразие туда-сюда), самое главное чтобы на ней (оси) без танцев с бубном можно было
организовать следующее:

1. Ноут, подключенный к интернету через роутер (TP Link Archer AX50) по Wi-Fi. На нем установлен торрент клиент (именно на нем, не на NASe), в котором стоят
все мои торренты,при этом всё скачивается/раздается не на/с HDD ноута, а "по воздуху" на/с жесткого диска, установленного в зеркало на NASe. Далее на ноуте
включается плеер (foobar опять же если винда), на нем выбираю музыку с NASовского HDD (получается опять же воздуху) и далее по юсб проводу от ноута -> цап/усилок.для.ушей/уши или цап/стереоусь/акустика или цап/активная.акустика. 

2. В перспективе купить сетевой проигрыватель, его подключить к NASу, от проигрывателя -> стереоусилитель и далее акустика. Уши же подключать по прежней схеме
или если есть гнездо для них в сетевом проигрывателе и нормальный усилитель, то через проигрыватель же. Важно, чтобы схема скачивания оставалась как в пункте
1.

Суммируя. Самое важное на данном этапе не ось, какой фирмы цап, уши и.т.д., а чтобы корретно работал торрент клиент на ноуте, скачивая по воздуху на NAS,
после чего опять же корректно фубар или другой проигрыватель проигрывал по воздуху с NASa музыку
(flac, хай резы) вышеуказанными способами.

Вопросы. Будет ли собсно корректно в первом случае без приключений работать сам торрент (скачивание/раздача), будет ли фубар или др. проигрыватель проигрывать музыку ровно, без щелчков, заиканий, и прочих тупняков? Будет ли вообще это всё работать так, как я это вижу и описал или надо что-то делать по-другому? Реально ли это все настроить человеку для которого условно "192.168.0.1" - это просто цифры, повкуривая в форумы и прочие интернеты?

Поделиться сообщением

Сетевой проигрыватель будет играть и с NAS  и с расшареных папок с компа. Зачем вам тогда Foobar? Хай рез и дсд прекрасно играют по воздуху, если в плеере реализован wi fi. А торренты уж качайте куда вам удобно. Если я правильно понял задачу.

Поделиться сообщением

1 час назад, notfanof сказал:

фубар или другой проигрыватель проигрывал по воздуху с NASa музыку

Не знаю , есть ли в фубар возможность играть из сетевой папки. Но думаю есть такой плагин. Но другие плееры с такой возможность есть. Указываете путь и все.

Поделиться сообщением

59 минут назад, notfanof сказал:

Самое важное на данном этапе не ось, какой фирмы цап, уши и.т.д., а чтобы корретно работал торрент клиент на ноуте, скачивая по воздуху на NAS

Не особо понял задачу, но transmission прекрасно работает на подключенном по WiFi ноутбуке (macOS) и загружает контент туда, куда ему скажешь. В том числе и на NAS. Думаю, μTorrent тоже.  

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

20 минут назад, dima183 сказал:

Сетевой проигрыватель будет играть и с NAS  и с расшареных папок с компа. Зачем вам тогда Foobar? Хай рез и дсд прекрасно играют по воздуху, если в плеере реализован wi fi. А торренты уж качайте куда вам удобно. Если я правильно понял задачу.

16 минут назад, dima183 сказал:

Не знаю , есть ли в фубар возможность играть из сетевой папки. Но думаю есть такой плагин. Но другие плееры с такой возможность есть. Указываете путь и все.

5 минут назад, mexx сказал:

Не особо понял задачу, но transmission прекрасно работает на подключенном по WiFi ноутбуке (macOS) и загружает контент туда, куда ему скажешь. В том числе и на NAS. Думаю, μTorrent тоже.  

- В случае сетевого проигрывателя, да. Foobar становится не нужен. Foobar играет, например, из флэшки, вставленной в роутер, соответственно делаю вывод, что играет из сетевой папки, да.

- На мак осе лучше всего трансмишн, насколько я понял. Полноценного нюторрента вообще нет на этой оси вроде.

Если вкратце изложить, что я хочу получить: на ноуте нюторрент/трансмишн/др. -> качаю по воздуху музыку на hdd nasa -> запускаю на ноуте плеер (фубар или др) и включаю скачанную на HDD NASa музыку (получается с сетевой папки по воздуху) -> юсб провод - цап - усилитель - уши/акустика. В случае же с сетевым плеером, процесс скачивания/раздачи такой же, а проигрывание напрямую сетевым проигрывателем с hdd nasa -> усилитель -> акустика. Всё должно работать без нареканий, т.е. файлы качаться/раздаваться, музыка (хоть 16-44,1, хоть 24-192) без каких либо потерь качества и тупняков проигрываться, верно понимаю?

Поделиться сообщением

notfanof в этой схеме я не понял зачем загружать что-то клиентом на ноутбуке на диск NAS? Что это за NAS, у которого нет своего клиента? Но дело хозяйское, конечно, можно и так. 

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

17 минут назад, notfanof сказал:

На мак осе лучше всего трансмишн, насколько я понял.

Я не готов спорить какой клиент лучше - каждому своё. Но это проверенное временем и открытое ПО. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, mexx сказал:

notfanof в этой схеме я не понял зачем загружать что-то клиентом на ноутбуке на диск NAS? Что это за NAS, у которого нет своего клиента? Но дело хозяйское, конечно, можно и так. 

Насколько я понял, при закачке встроенным клиентом нельзя указывать конкретную папку, куда грузить. Он все в одну сваливает. Что для меня не вариант. у меня должна быть возможность выбора всегда. Плюс еще несколько моментов. Впрочем, может и можно как-то папку указывать, а я не "доразобрался" просто...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mexx сказал:

Я не готов спорить какой клиент лучше - каждому своё. Но это проверенное временем и открытое ПО. 

так я и не спорю. на винде я просто сто лет с нюторрентом. все что надо по нему - знаю. работает и ладушки.

если будет мак у меня, и почитав и изучив форумы окажется что трансмишн на нем самое оно - поставлю и изучу его. 

не особо принципиально, главное чтобы работало стабильно.   

Поделиться сообщением

32 минуты назад, notfanof сказал:

без каких либо потерь качества и тупняков проигрываться, верно понимаю?

Верно

Поделиться сообщением

Если я правильно понял суть вопроса, вас беспокоит возможность передавать музыкальные файлы по воздуху? С этим проблем нет если конечно домашняя сеть у вас корректно настроена. Протокол wi fi , позволяет делать это , дсд включительно. Нужно подобрать плеер с поддержкой asio и возможностью проигрывания из сетевой папки, настроить его и расшарить нужные папки и добавить  сетевые диски с которых будете гнать поток.

Изменено пользователем dima183

Поделиться сообщением

Все что касается скачивания и работы с файлами на macOS будет прекрасно работать и по воздуху. Еще явный плюс железа от яблок - это стабильная  скорость по вифи до 1,3 и даже 1,7Gb/s при правильном выборе и настройке роутера. А это fdit кабеля Ethernet 1Gb/s на 30-70%!!!

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Даже если  нас подключит к винде как сетевой диск, то вообще просто открываете нужную папку и в фубар. Все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Причем коллеги с Mac все подскажут с удовольствием. Еще плюс можно управлять воспроизведением музыки с компа на macOS пультом дистанционного управления, с iPhone/Ipad

Еще плюс macOS - резервное копирование Time Machine. работает полностью автоматом, незаметно и безотказно. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

В мак не знаю как. В винде - проводник - подключить сетевой диск и подключаете свой нас. Открываете папку с музыкой и в фубал

Поделиться сообщением

7 минут назад, dima183 сказал:

В мак не знаю как. В винде - проводник - подключить сетевой диск и подключаете свой нас. Открываете папку с музыкой и в фубал

В мак все точно так же -nas будет при включении восстановлен как сетевой диск с путем и софт прекрасно будет его пользовать. Те кто аурвану и роон пользует подскажите. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, dima183 сказал:

Если я правильно понял суть вопроса, вас беспокоит возможность передавать музыкальные файлы по воздуху? С этим проблем нет если конечно домашняя сеть у вас корректно настроена. Протокол wi fi , позволяет делать это , дсд включительно. 

Да. Так как планирую качать с клиента на ноуте по воздуху на nas, а проигрывать на ноуте в плеере, который берет по воздуху файл с NASa. 

Вроде как уже и верю, что выполнима вполне моя затея.

Просто я в этом плане консервативный чутка. Привык что все работает как есть. А сейчас придется совершать много движений, причем незнакомых. И одно дело, когда знаешь, что все точно заработает как надо, просто подумать надо и приложить усилий немного, а другое дело когда непонятно - будет ли работать так, как сам себе нафантазировал (в данном случае мой первый пост).  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мак слышал от многих , играет лучше, чем ноуты на винде

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pers102 сказал:

В мак все точно так же -nas будет при включении восстановлен как сетевой диск с путем и софт прекрасно будет его пользовать. Те кто аурвану и рожон пользует подскажите. 

То есть моя идея реализуема на любой оси так или иначе. Просто в каждой свои настройки и нюансы. Но главное работать должно примерно так, как я это вижу? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, notfanof сказал:

Так как планирую качать с клиента на ноуте по воздуху на nas, а проигрывать на ноуте в плеере,

Да вы сами эти движения себе придумали ))) качайте музыку на комп и слушайте, зачем гонять туда сюда? )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, notfanof сказал:

Да. Так как планирую качать с клиента на ноуте по воздуху на nas, а проигрывать на ноуте в плеере, который берет по воздуху файл с NASa. 

Вроде как уже и верю, что выполнима вполне моя затея.

Просто я в этом плане консервативный чутка. Привык что все работает как есть. А сейчас придется совершать много движений, причем незнакомых. И одно дело, когда знаешь, что все точно заработает как надо, просто подумать надо и приложить усилий немного, а другое дело когда непонятно - будет ли работать так, как сам себе нафантазировал (в данном случае мой первый пост).  

Даже не сомневайся- мак настраивается ничуть не сложней и работает стабильно. На дастерео есть ветка по apple - там всегда подскажут. И многие отсюда и там тоже есть. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dima183 сказал:

Мак слышал от многих , играет лучше, чем ноуты на винде

В моем случае не важно же для качества воспроизведения какой плеер и ось, раз я планирую отдельные цапы/усилители и.т.д. или я чего не так понимаю?

Поделиться сообщением

Но главное работать должно примерно так, как я это вижу? 

Именно так, да и все настроить не так сложно, как может показаться

Поделиться сообщением

В моем случае не важно же для качества воспроизведения какой плеер и ось, раз я планирую отдельные цапы/усилители и.т.д. или я чего не так понимаю?

В твоем случае пока не стоит морочится, но сча тебе расскажут что специализированный музыкальный стриммер играет лучше любого компа. Ты еще не готов :)

Поделиться сообщением

отдельные цапы/усилители и.т.д. или я чего не так понимаю?

Источник (ось ) и проигрыватель и его правильная настройка конечно важны

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.