Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ntcl21980

CD Musical Fidelity X-Ray v3 порой не видит диск

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Имеется такой CD-проигрыватель, который всем устраивает и стоил при покупке б/у 10 тыс. руб. Но что-то в последнее время часто отказывается "видеть", точнее "читать" CD, причем в основном, как мне кажется, нового производства или с большим количеством треков. После разбора выяснилось, что просто привод отказывается "раскручивать" диск. Если помочь ручным способом диск раскрутить, то далее привод продолжает работать без проблем. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос. Может, что-то нужно смазать или заменить? Или выкинуть его и купить более старый, может, у кого есть. Этот CD-проигрыватель сделан в Англии в мае 2004 года. Заранее спасибо за помощь.

Sent from my SM-N9500 using Tapatalk

Musical Fidelity X-ray V3 Cd-player; межблочные кабели от Sergst; ламповый усилитель от Demograf; наушники DENON AH-D7000

Поделиться сообщением

И если все-таки оживить мой Musical Fidelity не получится, то подскажите, пожалуйста, какой из приведённых ниже CD-плееров Вы бы посоветовали?
Luxman D373
Denon DCD-520AE
Denon DCD-725
ETA CD482
Отдельной строкой выделю Audioaéro Capitole Signature edition, но опасаюсь, что по цене не потяну пока.

Заранее спасибо за комментарии и советы.

Musical Fidelity X-ray V3 Cd-player; межблочные кабели от Sergst; ламповый усилитель от Demograf; наушники DENON AH-D7000

Поделиться сообщением

Приветствую!

если вы с проигрываетелем находитесь в Москве, то стоит позвонить в сервис алеф

возможно они смогут его починить

или в магазин хай-фай зенит, что в сокольниках - они торговали этими плеерами и знают сервисы, которые их обслуживают

в любом случае, если нет необходимости менять, и он устраивает, стоит попробовать его оживить через сервис - аппарат хороший ;)

модель транспортного механизма в нём: Philips VAM1202

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

Спасибо большое за совет. К сожалению, я не в Москве сейчас. Нашел очень интересный аппарат Bang & Olufsen Beogram CDX2. Скорее всего, поеду посмотреть в субботу на него и спрошу, если смогут еще починить и мой текущий. Кстати, CDX2 стоит 36 тыс руб. Я считаю, что цена приемлема за такой аппарат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.