Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Клоны Superlux

Рекомендуемые сообщения

На самом деле, все может быть намного проще. Китайцам достаточно получить оригинальное изделие, разобрать полностью, и скопировать. Или даже брать готовые изделия с того же китайского завода, который производит оригинальные Beyerdynamic по низкой цене и лепить свой лейбл, плюя на авторские права (как в свое время делал СССР). Любой из приведенных мной примеров проще и дешевле, чем разработка новых наушников с закосом под Beyerdynamic.

не знаю что там разрабатывают баердинамик за последние тридцать лет ни одних наушников лучше старых, у меня были т1, т5п, 770, 990, 880, все какое-то го*** в сравнении со старыми версиями

А что тебе из старых больше глянулось?

ну поскольку я не люблю яркие наушники, то пока мне вообще ничего особо из баеров не нравится, но 911 и 931 получше того что я выше перечислил

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Ну, опробовал кто-нибудь Superlux HD 660? У меня самого есть Beyerdynamic dt 770, потому очень интересует разница между этими наушниками (не в плане цены, конечно).

Поделиться сообщением

Купил такие недавно. Не слушал, к сожалению, байеры, может схожу в магазин, послушаю там. Слушаю их через простенький самодельный ламповый усилитель, так что на звук наверняка влияет и он (хотя сильного ухудшения с низкоомными ушами нет, я сравнивал, может, чуть мягче звук становился). Из минусов Суперлюксов - выделенные высокие частоты, однако вроде как без искажений, это теоретически должно уйти после прогрева. Сам звук, мне показалось, немного суховат, если сравнивать, например, с Градо-ср80. Но классику и современную сложную музыку слушать приятно, чувствуется пространство и мощь. Низкие частоты упругие, голоса, духовые звучат чисто... Атака на перкуссии и тарелочках хороша, но у Градо чуток получше. Они однозначно лучше моих старых АКГ-К271. В целом - свою цену отрабатывают на 120 процентов.

Еще мне провод не понравился, такой жесткий витой удобен только если сидеть перед пультом, например. А удлинителя в комплекте нет.

Поделиться сообщением

В общем, прогрел я 660-е, звук стал гораздо приятней. Появился бас, верх перестал быть режущим по ушам. Послушал в магазине 770-е байеры - в целом, они, конечно, лучше по качеству и звуку (и аппаратура там была не по 50 рублей за лампу и 20 за припой, а хифимэн за 30 тыр... ), но разница в цене значительно больше разницы в качестве. У байеров однозначно лучше шнур, он мягкий и хорошо тянется; Суперлюксы сидят на голове туже, чем байеры. Звук... непосредственно сравнить не мог, но по ощущениям дома и в магазине одна и та же композиция звучала похоже.

Так что эти уши - крайне интересная штука.

Поделиться сообщением

я наконец то смог нормально послушать свои Superlux HD 660 купив простейший усилитель Fiio E6. До этого наушники не раскачивались вообще, сейчас 'же появился драйв. очень хочу ихнюю АЧХ найти, но негде нету

Изменено пользователем maza11

Поделиться сообщением

Вот здесь http://www.thomann.de/de/cat.html?filter=true&gk=zukosk&manufacturer%5B%5D=Superlux&gf=studio_kopfhoerer&oa=rat тысячи позитивных откликов на эти наушники...вполне такие адекватные, тоже буду брать, сразу две модельки. Да это немцы пишут, переводить лень, воспользуйтесь гуглом транслейтером

Поделиться сообщением

еще пачка других контор выпускает свое барахло в тех же корпусах что и фишеры, чем суперлакс хуже?

Читал статью про Fisher Audio, в ней были фото их лаборатории, некоторых чертежей, набросков, заготовок и пр.

И их директор в интервью высказывался что китайцы с радостью копируют их удачные модели. В этом случае с некоторой долей уверенности можно сказать что это китайцы копируют продукцию Fisher Audio.

китайцы конечно подлецы, но целые наушники у них стоят как одни амбушюры к баерам в докторхеде, есть над чем задуматься
Согласен. В конечном итоге всё решает прослушивание. И цена\качество.

Лично я. Глядя на прайс, где байеры за 200$ и рядом похожие на них Superlux за 40$ - не имея возможности сравнить ушки я бы купил байеры.

директор фишеров совсем оборзел.

у них своих разработок и нет практически нифига.скупают китайский OEM и рисуют свои шильдики,плюс ценник ставят мама не горюй,типа это ж фишер с большой буквы!

Очень много контор тоже не гнушаются этим,те же AKG c с которых типа слизали SUPERLUX,только AKG похоже как-то ещё настраивают драйверы и аккустическое оформление меняют,а фишеры даже и это ленятся делать.Главное погромче кричать,что это у них все своровали.Я бы к такому гавну,что они продают и прикасаться не стал,хватило с меня пары их моделей.

SUPERLUX и AXELVOX нормальные конторы,звезд с неба не хватают,но и не орут на весь мир,что у них что-то украли и ценник нормальный соответствующий качеству хотя бы!

Изменено пользователем ZODIAK

Поделиться сообщением

Хех, видел я недавно на Али дешёвые ушки, подозрительно похожие на фишеры... А нахрена китайцам подделывать фишеры? Европа знать не знает об этой конторке, мы их тоже особо не покупаем. Так, что представитель по поводу подделок явно лукавит ). Оемят у китайцев и всё. Ни чего плохого в принципе.

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Заказал Superlux 668B.Как придут отпишусь.

Поделиться сообщением

Наушники приехали 2-го числа,до сего дня гонял,грел на разнообразной музыке различного качества и стилей.

Скажу сразу,что Вау эффекта не получил,но то качество звучания,что выдали наушники за этот ценник вызывает по крайней мере удивление.Скажу не кривя душой,что это первый случай в моей практике покупки наушников,когда отзывы владельцев и обзоры полностью совпали с действительностью.Практически ровное звучание,плотный твёрдый ударный низ,красивая детальная середина,кристальный и чистый верх.Практически ничего не добавляют от себя,ну если только чуть-чуть(смотря что брать за эталон).Завышенных ВЧ,как не странно,не заметил.Может ревизия другая какая.Прогнал на генераторе 25-18000 отыгрывают чётко,только на 16000гц почему-то сильный провал.Может я глухой icon_e_smile.gif

Из субъективных недостатках это дешёвый внешний вид,можно и металла было добавить в конструкцию чашек и полностью отсутствующая звукоизоляция в обе стороны.

Прослушивание проводилось с ноутбука.В качестве плеера использовал FOOBAR2000 с плагином wasapi(прямой вывод звука через USB минуя системные драйверы),в качестве звуковой карты и усилителя использовал fiio e07k andes.Записи в Hi-Res((2.0)24\96 и Lossless качестве.

К покупке однозначно рекомендую даже и не сомневайтесь.

Наушники не для улицы!!!Рекомендованы только для домашнего прослушивания в тихой обстановке!!!

Всё выше сказанное это моё сугубо личное мнение!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.