Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Вот жаль что повторитель..

Высокоомные уши не раскачивает до конца. Те же 650 сенхи - бас на большой громкости становится нечетким..

Ставните только по басам для интереса.

У меня как раз наоборот. Бас в семынине считаю идеалом: он ровный, четкий и глубокий именно ощущается низость частот, МОЖЕТ сказывается поднятое напряжение в семынине и ток покоя 400мА. А в лаконике он не такой собранный, рыхлый и попсовый. Хотя мощь в лаконике действительно есть.

Asus Xonar STX (моды: OPA827*2 + LME49860; фильтр на молекс; замена кварца на осциллятор; установка стабилизатора -12 В; шунты конденсаторов пленкой; убраны выходные конденсаторы; разъемы RCA заменены на Neutrik) upd: сейчас используется для SPDIF

Sennheiser HD650, PX100

Sony MDR-MA900

Мои самоделки: USB DAC PCM2702 (моя работа); SPDIF DAC AD1853 (DIR9001+AD1853+OPA627*6шт)

Межблочник Z-Cross| classic | да вообще любой, дайте только провод хороший

Повторитель для наушников Семигор

Усилитель по мотиву Lynx HA37 на AD815

Поделиться сообщением

Подтверждаю предыдущие высказывания о "Семигоре"! Сам собрал несколько штук. (И для себя и на заказ.) "Паровозик" сравнения не выдерживает.

Но "Семигор" штука капризная. (Как и всякая конструкция из 10-ти деталей, требует тщательного подбора... всего!)

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

а мне кто нить семигор соберет естесственно не бесплатно, а то у нас тут с деталями беда. а то низкоомные уши валяются без дела.

а так по звуку собрал конструктор ни шумов ни косяков, ни фона когда сигнала нет, на бейерах отлично звучит, хотя и возможности сравнить с другими ламповиками не было, но я доволен

Laconic Lunch BOX + Beyerdynamic DT 880 PRO

Семигор + Philips shp8500

quad 405

Поделиться сообщением

а если например заменить 6н24п на ECC89, звук как то изменится?

quad 405

Поделиться сообщением

nub

Конечно изменится.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

мой лакошка, начинает очень красиво звучать после 30% громкости где то. че в нем и на че поменять чтоб еще красивше стал звучать, а то 79 страниц нереал прочитать ))

кондеры зашунтированы мбм, про теслу знаю для темных ушей )

quad 405

Поделиться сообщением

nub

МБМ выбросить, найти полипропилен К78-2 например. На крайняк из бумаги К40-У9

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вот собрал TLM-06, все работает, но есть проблема, трансформатор греется больше 40 градусов (держать палец можно, но очень горячо), так должно быть или где то что то не так?

Поделиться сообщением

Это нормально.

Поделиться сообщением

спасибо что успокоили.

сегодня замерил температуру на трансформаторе после двух часов прослушиваня, 58С, однако.

Поделиться сообщением

Интересно, это его корпус так греет, или там его так жестоко не домотали? :)

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

И то и другое. :)

Поделиться сообщением

И то и другое.

Ошибаетесь, трансформаторы рассчитываются еще по советским нормалям, имеющим запас надежности 2,5

Поделиться сообщением

Хочется выразить благодарность MAC-у за замену неисправной детали от конструктора. Человек слова, спасибо.

Поделиться сообщением

MAC

Да, неправильно я выразился, не "недомотали", а просто во время работы трансформатор греется, любой. Чем больше запас, тем меньше греется..

Поделиться сообщением

Товарищи, возникла проблемка. Собрал данный конструктор, всё ок. Сегодня увидел, что пропал накал у двух ламп, разобрал, оказалось, что отошла пайка у панелек под лампы. Панельки подпаял, накал появился, но почему то перестал работать левый канал. То не работает, то хрипит. В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

Товарищи, возникла проблемка. Собрал данный конструктор, всё ок. Сегодня увидел, что пропал накал у двух ламп, разобрал, оказалось, что отошла пайка у панелек под лампы. Панельки подпаял, накал появился, но почему то перестал работать левый канал. То не работает, то хрипит. В чем может быть проблема?

Тщательно проверьте и пропаяйте все панельки. Внимательно проверьте, не повесили где "соплю" припоем между двух дорожек. Если паяли с флюсами - тщательно промойте плату. Только канифоль в этом плане абсолютно безопасна.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

RomanSt

Cпасибо, оказалось плохо пропаял панельку, сейчас всё в порядке :ok:

Поделиться сообщением

Только канифоль в этом плане абсолютно безопасна.

Безопасна, да не абсолютно. Непонятно какое у нее сопротивление высоким напряжениям, особенно у уже "паяной" канифоли, загрязненной своими продуктами горения, а по сути углеродом и еще непонятно чем.

В общем, тоже отмывать нужно.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

А вот еще новый косяк заметил. Один канал звучит чуть громче второго, а если лампы местами поменять-то наоборот. Если усилитель выключить и включить вроде в норму приходит на какое то время. При этом, у той лампы, которая отвечает за канал, который играет чуть тише, один электрод греется слабее, чем у второй, видно на глаз. Проблема в лампе, я правильно понял?

Поделиться сообщением

alti

Да, похоже дело в лампе. Но попробуйте ножки почистить, может поможет. Советуют резиночкой красной, но тереть надо долго.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Когда делал первый усилитель на 6Ф3П, одна из пары ламп тоже попалась косячная, громкость была разная и при рекомендованном номинале резистора автосмещения у нее светился красным анод. Пришлось подобрать резистор бОльшего номинала, чтобы выровнять ток покоя - с тех пор все замечательно. Потом приобрел еще таких ламп и заменил косячную, вернув резистор старый.

Поделиться сообщением

Хм, сегодня новый косяк заметил. Внезапно стал очень тихо работать левый канал, если в него вставить "дефектную" лампу, о которой писал выше. Если же её вставить в правый, а в левый "нормальную", то всё нормально. В общем, правый канал почему то играет с нормальной громкостью только если вставлена "нормальная" лампа, а правый одинаково. В чем может быть загвоздка?

Поделиться сообщением

В плохом контакте ламп с панельками?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.