Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

после долгих прогревов и прослушиваний заметил что имеется довольно приличный провал на средних частотах и на вокале, в результате чего некоторым произведениям не хватает привычной динамики и наступает небольшое разочарование.

Вопрос можно ли как то своими силами улучшить звучание в этом диапазоне?

по всему остальному претензий нет, звук великолепен. и корпус в одном месте не состыковался сбоку , половинки наложились одна на другую...

Laconic Lunch BOX + Beyerdynamic DT 880 PRO

Семигор + Philips shp8500

quad 405

Поделиться сообщением

nub

Если наушники темные, то можно попробовать лампочку Тесла поставить http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1220& ... r=4&inum=2 . Женский вокал с ней будет значительно выразительнее.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

nub

По-моему нужно просто зашунтировать проходные электролиты пленкой. Как, писали тут уже много раз.

Снимал АЧХ лаконика, она довольно ровная. Есть, конечно, колебания после килогерца, но они очень малы и не превышали кажись 0,5-1 дБ.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

ну действительно женский вокал и средние, я не замерял, просто слышу что они где то как будто ЗА сценой, потому и пропадает динамика, на двух слушал ушах.

читал в нете что чел мбм поставил и у него вокал улучшился, тока куда поставил компоновка плотная такая

ringer все лечится одной лампой?! :shok:

quad 405

Поделиться сообщением

читал в нете что чел мбм поставил и у него вокал улучшился, тока куда поставил компоновка плотная такая

Я тоже МБМ ставил. Вокал действительно улучшился, да и все ВЧ тоже.

Вниз надо ставить между корпусом и нижней платой. У меня влезли 2 штуки, состоящие из 0,05+0,1+0,15, параллельно, 160 вольт. Можно также поставить К78-2 или epcos MKP (не MKT!).

От лампы не такой прирост будет, как от шунтирования конденсаторов. Стоковая лампа тоже неплохая.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

ringer все лечится одной лампой?! :shok:

Не все лечится к сожалению :) С ней будет менее выражен бас, но более выражена середина, особенно верхняя. Она станет более разборчивой и воздушной.

Поэтому смотрите по обстоятельствам, если сейчас бас доминирует над серединой то лампочка будет в тему. Если нет, то не стоит, потому что начнет доминировать середина.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Я тоже МБМ ставил. Вокал действительно улучшился, да и все ВЧ тоже.

Вниз надо ставить между корпусом и нижней платой. У меня влезли 2 штуки, состоящие из 0,05+0,1+0,15, параллельно, 160 вольт. Можно также поставить К78-2 или epcos MKP (не MKT!).

От лампы не такой прирост будет, как от шунтирования конденсаторов. Стоковая лампа тоже неплохая.

блин чет не догоню как их шунтировать, емкость любая от 0.1 до 1?

quad 405

Поделиться сообщением

блин чет не догоню как их шунтировать, емкость любая от 0.1 до 1?

Ну как.. Параллельно припаиваете их выходным конденсаторам и все. Емкость максимальная, та что влезет. 0,1 маловато будет кажись, 0,33 и выше достаточно.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Ну как.. Параллельно припаиваете их выходным конденсаторам и все. Емкость максимальная, та что влезет. 0,1 маловато будет кажись, 0,33 и выше достаточно.

дык если припаять паралельно, то получается емкость проходных сойдет на нет будет же

1/с+1/с или я торможу че то

quad 405

Поделиться сообщением

Это для резисторов так. Для конденсаторов емкости суммируются при параллельном включении. И вообще, гуглить полезно.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

зашунтировал МБМ, особой разницы по средним не заметил, бас стал более сильным но и более ватным и сверхвысокие появились как у пьезовысокочастотника и с цыканьем.

может средние счас басом глушатся, попробую погреть. ну и вообще громкость выросла всего усила на тех же положениях потенциометра, раньше на половину поворачивал а счас на четверть, делаешь громче глушит и ощущение что динамики счас с наушников выпрыгнут...

ну и получил заряд остаточного в пузо для бодрости ))

а ишо очень тонкий высокочастотный писк в правом ухе ((

quad 405

Поделиться сообщением

блин столько различных отзывов, так какие же все таки наушники лучше использовать с этим усилителем?

я не могу определиться горы текстов перечитал ((

quad 405

Поделиться сообщением

nub

МБМ какого года? Лет двадцать им уже есть наверное, поэтому им небольшой прогрев требуется в пару дней. Часов 10-20. Потом излишний бас уйдет. Насчет ВЧ - так видимо запись сделана, потому что без шунтирования ВЧ вообще не было. Заново будете привыкать их слышать.

Тонкий ВЧ писк возможен по нескольким причинам. Непропай панельки лампы или ножек конденсатора. Сама лампа может гадить, попробуйте 2 последние местами поменять. Может из-за микрофонного эффекта, возможно паравозик стоит на вибрирующей поверхности, например на системнике. А может конденсатор плохой.

Наушники лучше высокоомные. Баеры 880 - отличный вариант.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

nub

МБМ какого года? Лет двадцать им уже есть наверное, поэтому им небольшой прогрев требуется в пару дней. Часов 10-20. Потом излишний бас уйдет. Насчет ВЧ - так видимо запись сделана, потому что без шунтирования ВЧ вообще не было. Заново будете привыкать их слышать.

Тонкий ВЧ писк возможен по нескольким причинам. Непропай панельки лампы или ножек конденсатора. Сама лампа может гадить, попробуйте 2 последние местами поменять. Может из-за микрофонного эффекта, возможно паравозик стоит на вибрирующей поверхности, например на системнике. А может конденсатор плохой.

Наушники лучше высокоомные. Баеры 880 - отличный вариант.

73 года, 0.1+0.25 на каждый паралельно, пропаено все четко и сидит плотно. басс не нравится размазанный такой надеюсь уйдет.

quad 405

Поделиться сообщением

Laconic HA-08 зашунтировал К73-16В - понравилось! :good:

может не в тему, но в свое время с интересом почитал http://datagor.ru/practice/diy-tech/498 ... kh-as.html :D

ага читал темку, но к сожалению такие мне не попадались ((

quad 405

Поделиться сообщением

к сожалению такие мне не попадались ((

В Элитане можно поискать, правда ждать долго... http://www.elitan.ru/

Поделиться сообщением

Отпишусь и я. Заказал конструктор лаконик, захотелось приобщиться к ламповому звуку. В электронике опыт некоторый имеется, за неправильную комплектацию конструктора не боялся, все детали смог бы достать на местном рынке, кроме одной едиственной - трансформатора. Поэтому, пока конструктор шел, про себя думал - лишь бы трансформатор целым оказался, все остальное достану. Но вот посылочка пришла, первым делом достаю ТОР и замеряю мультиметром обмотки. Сетевая - звонится, накальная - звонится, анодная... обрыв. Твою мать. Мою ругань, наверное, соседи слышали. Решил рассмотреть транс, может, думаю, еще повезет, обрыв вначале окажется. Причина сразу же оказалась видна. Оказывается баран-комплектовщик конструктора (извините, по-другому сказать не могу) когда запечатывал пакетик с трансом скрепкой степплера чиркнул по нему. И хорошо так чиркнул, глубоко. Анодная обмотка там сверху и она тонкая. В общем, аж несколько слоев задело... Блин, ну это какие мозги надо иметь, чтобы так запаковывать, под самый корень. Мда, господа... настроение полностью испорчено.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Интересует опыт шунтирования конденсаторов, читаю на форуме обрывки информации, но целостной картины пока не сложилось, понял что высокие будут звонче мне это и нужно на GMP 8.300, - какие конденсаторы и где заказать, куда припаять?

Подскажите, какие выбрать из этих

http://www.chipdip.ru/catalog/k78-2-fil ... itors.aspx

http://www.dialelectrolux.ru/catalog/pa ... index.html

Или лучше другие?

Поделиться сообщением

Адам

примерно об этом в параллельной ветке viewtopic.php?f=64&t=1847&start=720

я использовал К73-16В 1.0мкф х 400в с ромбиком (военная приемка)

Поделиться сообщением

AleksS спасибо, что со звуком стало после шунтирования?

Подскажите, а что подойдет вот от сюда для шунтирования,

http://www.audiomania.ru/kondensator/

может быть еще штатные конденсаторы заменить на более качественные, но не сильно дорогие, если конечно в этом есть смысл

Поделиться сообщением

высокие будут звонче

не уверен :NOno: я бы сказал, что звук стал более детальный, прозрачный, бас - более четкий

Поделиться сообщением

Адам

сначала я хотел заменить выходной на MCap http://www.audiomania.ru/kondensator/je ... inium.html Но показалось очень дорого и решил просто попробовать зашунтировать выходной нашим К73-16В. У меня был этот конденсатор из старых запасов. Сейчас я убедился - эффект очень хороший и наверное все таки заменю стоковые на Mcap и Jensen :think: Проблема - разместить на плате и в корпусе, но я думаю получится...

Поделиться сообщением

AleksS

а на плате как обозначены эти конденсаторы, я как понимаю их шунтировать уже будет не нужно

Поделиться сообщением

я как понимаю их шунтировать уже будет не нужно

:) надеюсь

а на плате как обозначены эти конденсаторы

я твикал Laconic HA-08 ZD Micro, межкаскадный расположен между анодом двойного триода и сеткой выходного триода через сопротивление 2 ком. Выходной конденсатор включен между анодом выходного триода и гнездом наушников. По памяти - как то так... уточнить надо...

А как будет в Laconic TLM 06 не знаю :notknow: надо схему смотреть - да так же наверное :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.