Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

qq123ee

1 - резистор 200 Ом 5%

2 - резистор 87 КОм 5% ( не уверен, в маркировке нет бордового, может фиолетовый? )

3 - резистор 220 Ом 5%

4 - резистор 29 КОм

5 - резистор 1,5 КОм 5%

6 - резистор 430 КОм 5%

7 - резистор 750 МОм 5%

8 - резистор 10 МОм 5% ( Померьте для надежности тестером, если он покажет что-то близкое к 10 Мом то это он)

9 - резистор 120 Ом 5%

Предупреждаю! Точность этих данных зависит от цветов которые вы мне сказали, перепроверьте сами, ссылка на сервис внизу.

10 - FR107, 1А, 1000В импульсный диод

11 - in5817 диод Шоттки 1A

12 - конденсатор 22nF

Со всем остальным думаю разберетесь сами ;) Вот еще вам сервис по маркировке резисторов, конденсаторов и индуктивностей. http://www.casemods.ru/services/color_code.html

ок. спасибо!! а с инструкцией бумажной сверять и то что более или менее подходит то и паять?

в смысле

R4.1, R4.2 это №2*к примеру

Поделиться сообщением

qq123ee

1 - резистор 200 Ом 5%

2 - резистор 87 КОм 5% ( не уверен, в маркировке нет бордового, может фиолетовый? )

3 - резистор 220 Ом 5%

4 - резистор 29 КОм

5 - резистор 1,5 КОм 5%

6 - резистор 430 КОм 5%

7 - резистор 750 МОм 5%

8 - резистор 10 МОм 5% ( Померьте для надежности тестером, если он покажет что-то близкое к 10 Мом то это он)

9 - резистор 120 Ом 5%

Предупреждаю! Точность этих данных зависит от цветов которые вы мне сказали, перепроверьте сами, ссылка на сервис внизу.

10 - FR107, 1А, 1000В импульсный диод

11 - in5817 диод Шоттки 1A

12 - конденсатор 22nF

Со всем остальным думаю разберетесь сами ;) Вот еще вам сервис по маркировке резисторов, конденсаторов и индуктивностей. http://www.casemods.ru/services/color_code.html

ок. спасибо!! а с инструкцией бумажной сверять и то что более или менее подходит то и паять?

в смысле

R4.1, R4.2 это №2*к примеру

ох/все разобрался.часть уже припаял)) а к вопросу о конденсаторах у меня их 6 штук. 4 jamicon 008c2(m), 1 jamicon 032c2(m) и elzet cd263.

а почему так?) и неведома красная с надписью 22n F 8912

Поделиться сообщением

qq123ee

Без мультиметра паять усилитель это высший пилотаж :roulette:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

qq123ee

Без мультиметра паять усилитель это высший пилотаж :roulette:

не я его предварительно купил. беда в том, что паял я мало...можно сказать что не паял вообще)и познания в радиоэлектронике совершенно нулевые.от этого пайка сего чуда превращается в удивительное занятие.которое очень хорошо разбавляет мое безделье (пару дней назад сдал диплом, что собственно и послужило отправной точкой.тк давно хотел нечто подобное попробовать.но покупка деталей на радио рынке превратилась в тупилово))а здесь вроде все есть в одной коробочке только сделать надо)).

по существу. я разобрался с обозначениями спасибо огромное "marchenkovdmitry" и "MAC". но вот сейчас не понятно только зачем мне и куда их пихать(в какой последовательности)) конденсаторы 4 jamicon 008c2(m), 1 jamicon 032c2(m) и elzet cd263 ))))и неведома красная с надписью 22n F 8912. с остальным разобрался...

Поделиться сообщением

Поздравляю с дипломом. Сколько пива выпито? Полоски в одну не сливаются? :D

Резисторы лучше не по полосочкам смотреть, а мультиметром измерять, так меньше вероятность ошибиться. На конденсаторах обычно номинал написан.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

qq123ee

На конденсаторах есть маркировка, читаете маркировку, ищите конденсатор на схеме, ищите куда его поставить на плате согласно схеме. Жалко что убогий картинко-хостинг radikal потер картинки ( Отчет о сборке skeletonoff ) , там бьло показано куда ставить конденсаторы.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

там у него все 5 одинаковых вроде на вид..а у меня получается 4 одних 1 один и 1 один)) я не догоняю куда ezet cd263 паять...

Поделиться сообщением

А что на них номинал не написан? Обычно пишут.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

elzet 1 штука

250v 100uf

jamicon 008c2 m 4штуки

100uf200v

jamicon 032c2 m 1 штука

10 000uf16v

з.ы. ппц я тут кашу-малу развел))))еще раз извините, что так доматываюсь...просто реально них не понимаю.сейчас хоть каплю въезжать начинаю))

Поделиться сообщением

elzet 1 штука

250v 100uf

jamicon 008c2 m 4штуки

100uf200v

jamicon 032c2 m 1 штука

10 000uf16v

Ну вот, вроде все понятно :) uf это по русски микрофарад (мкф).

Только полярность у них не перепутайте. Там длинный провод это +. Ну и обычно еще минус подписывают полоской.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

elzet 1 штука

250v 100uf

jamicon 008c2 m 4штуки

100uf200v

jamicon 032c2 m 1 штука

10 000uf16v

Ну вот, вроде все понятно :) uf это по русски микрофарад (мкф).

все ок)понял,спасибо.что-то я совсем.. там русскими буквами написано, что допускается 100.0х250V.а я не обратил внимание поэтому и тупил))

Поделиться сообщением

УРА!!!!! всю ночь собирал)и собрал.и на удивление работает)но...)но очень сильно греются лампы(одна из 6н24г)нагрелась за 5мин так, что ее в руки взять было возможно, но не приятно. это нормально???

з.ы.завтра куплю хор звуковые кабеля и еще раз постестю)

Поделиться сообщением

УРА!!!!! всю ночь собирал)и собрал.и на удивление работает)но...)но очень сильно греются лампы(одна из 6н24г)нагрелась за 5мин так, что ее в руки взять было возможно, но не приятно. это нормально???

з.ы.завтра куплю хор звуковые кабеля и еще раз постестю)

Поздравляю. Лампы должны греться.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

qq123ee

Поздравляю! Лампы и должны греться, руками их не трогайте, на руках жировые выделения, они останутся на лампе и сделают на ней черное пятно. :drinks:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

qq123ee

Поздравляю! Лампы и должны греться, руками их не трогайте, на руках жировые выделения, они останутся на лампе и сделают на ней черное пятно. :drinks:

ой

)))))

Поделиться сообщением

Берете аудиофильскую тряпочку и протираете лампы! :D

Я вам даже больше скажу, у не го еще и корпус и трансформатор хорошо так греются! Но это не проблема.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Включил и что-то как-то не так.... один выход вообще не айс...второй так себе..шипит,журчит все и тд.. Но после "прогрева" зазвучал вааще ппц)) не могу оторваться)))) Спасибо разработчикам за возможность поломать голову. Очень познавательно и интересно!!!

правда ощущение, что маршал мажор как-то толи не тянет...толи одно из двух. с Sennheiser PX 360 лучше. в них звук не "рассыпается", но низов вообще нет, а в мажорах сыпется в кашу, хрен соберешь...

Поделиться сообщением

qq123ee

Может уши низкоомные? Паровозик под высокоомные рассчитан. С низкоомными у него завал на низких частотах и огромные искажения. Если через резисторы, то будет значительно лучше, но все равно не фонтан, только самые простые в раскачке потянет хорошо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

qq123ee

Может уши низкоомные? Паровозик под высокоомные рассчитан. С низкоомными у него завал на низких частотах и огромные искажения. Если через резисторы, то будет значительно лучше, но все равно не фонтан, только самые простые в раскачке потянет хорошо.

хм..а какие посоветуете?

Поделиться сообщением

хм..а какие посоветуете?

Пока не понял что у вас за наушники, какое у них сопротивление? Или дайте ссылку на них, или полное название.

Для паровозика 100 ом или больше нормальная нагрузка.

Если правильно понял то речь об этих http://www.marshallheadphones.com/product/major

у них сопротивление 32 ома, с паровозиком нормально играть они не будут.

Sennheiser PX 360 вроде бы тоже 32 ома.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

не Sennheiser как раз 100 ом. "market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6530900&hid=90555"

я каждый день дл] себя с новой стороны открываю эту аудиофильню...)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, меня заинтересовал ламповый конструктор, а точнее Laconic TLM 06.

Заинтересовал вот в каких целях - можно ли его использовать как ламповый усилитель для электрогитары?

Т.е. использую такую схему: Гитара -> Примочка -> Транзисторный усилитель, и думаю что будет если попробовать так:

Гитара -> Примочка -> Laconic -> Транзисторный усилитель.

Для гитар делают ламповые предусилители, но стоят они ....

недешево)))

Поэтому и заинтересовался, а что будет если подрубить электрогитару...

Пробовал кстати подрубать в качестве лампового предусилителя такую штуку -

http://www.baimusic.ru/product/232-smb-super-tube/ (на двух лампах), давало заметное улучшение звука и т.н. теплоту))

понимаю конечно что этот преамп на 2 лампах заточен под гитару ... но все же интересен потенциал Лаконика в этой области.

Извините, если покажется вопрос неуместным.

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, меня заинтересовал ламповый конструктор, а точнее Laconic TLM 06.

Заинтересовал вот в каких целях - можно ли его использовать как ламповый усилитель для электрогитары?

Т.е. использую такую схему: Гитара -> Примочка -> Транзисторный усилитель, и думаю что будет если попробовать так:

Для гитар делают ламповые предусилители, но стоят они ....

недешево)))

Поэтому и заинтересовался, а что будет если подрубить электрогитару...

Пробовал кстати подрубать в качестве лампового предусилителя такую штуку -

http://www.baimusic.ru/product/232-smb-super-tube/ (на двух лампах), давало заметное улучшение звука и т.н. теплоту))

понимаю конечно что этот преамп на 2 лампах заточен под гитару ... но все же интересен потенциал Лаконика в этой области.

Извините, если покажется вопрос неуместным.

Спасибо за внимание!

Не знаю какой результат будет, но попробовать конечно можно. Для этого просто припаяйте последовательно между сигнальным проводом и выходным разъемом резисторы 47 ом.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Не знаю какой результат будет, но попробовать конечно можно. Для этого просто припаяйте последовательно между сигнальным проводом и выходным разъемом резисторы 47 ом.

В чем смысл этих манипуляций? Если на входе транзисторника все равно будет около 47кОм (обычно). 47кОм + 47 Ом = 47 кОм. Да и вообще, в лаконике встроенный переключатель есть, который уже последовательно добавляет 120 Ом.

Лаконик выдает 9 В RMS, кажись. Сколько стандартный пред транзисторника выдает?

Ах да, еще у лаконика нет RCA разъемов, которые работают как пред. Так что только стандартный джек подключать.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Лаконик выдает 9 В RMS, кажись. Сколько стандартный пред транзисторника выдает?

ну вот тот преамп, что я приводил выше - на 12В у него питание, сколько выдает хз...

я думаю что в этом не должно быть проблемы, имхо..

мне бы хотелось послушать звук с лакоником, думаю ничего не сожгу))

хотелось бы еще пообщаться с представителями лаконик, и вообще не будет ли слишком странным, если я припрусь в магаз докторхед с гитарой слушать лаконик?!))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.